ღ ஐMummy Foxஐღ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 forkat, ага электронные..у меня правда тоже так))) я до этого пыталась взвешивать в первый месяц, и то вес 3500 показывал, то 4600. а на самом деле 4400 вышло, прибавка 1400. но сейчас я очень волнуюсь что она стала есть меньше чем в первые две недели жизни. ела и по 120 бывало..а сейчас 100 а то и не доедает грамм по 10-20, а то и 30. стул нормальный..писаем часто.. не знаю.. мне кажется это мало для месяца и 1 недели кушать 7 раз по 90 грамм в среднем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Если мало молока обязательно нужно самой хорошо есть, сытно, калорийно. вот и я того же мнения, а то едят кашу на воде....Мне сейчас мяса прям хочется, каждый день готовлю, а раньше я к мясу вообще равнодушна была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 ღ ஐHappy Mummyஐღ, мне кажется мы тоже по грамм 90 едим, правда у нас гв. Я больше сцедить не могу, вроде наедается, хотя тоже по весу загоняюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 lesnikova_anastasiya, сколько весите? lesnikova_anastasiya, и какие перерывы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 ღ ஐHappy Mummyஐღ, мы 4 кг были в месяц, сейчас не знаю)) перерывы у нас около 3 часов. Получается 7 кормлений в день чаще всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 lesnikova_anastasiya, и у нас так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 А еще у меня какая-то ерунда... Где-то в пять недель после родов выделения совсем закончились. Больше недели ничего не было. А потом опять стало мазать. Сначало бежевым, потом коричневым, потом слегка кровяным и даже со сгустками. И ноет живот. Я решила, что месячные начинаются. Но они не начинаются! Начала нервничать.. У меня такое было, ровно через месяц после родов уже было утихшее кровотечение возобновилось, покапало дней пять и прошло. По объему и ощущениям - точно как месячные. Завтра иду к гинекологу, распрошу, что это было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 и у меня месячные натуральные девочки..уже 5й день. до этого выделения прекратились пару недель назад. я по-моему уже даже овуляцию чувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 И знаете еще что заметила - дни, когда ребенок проводит только со мной, на много спокойнее, чем когда приходят чужие люди, тискают его, или если мы в гости едем, смена обстановки, новые лица. Дитю конечно все это интересно, но в итоге он сильно перевозбуждается и эти гости выходят мне боком. Ага... У нас правда гостей дома не бывает, но как только в обычном привычном распорядке дня происходят изменения (пошли гулять не в то время, гуляли в другом месте, в пиццерии пообедали итп) - вечером приходится успокаивать от избытка впечатлений. Только на днях уговорила нашего папу, что нам не стоит ехать за 500 км. в машине в одну сторону, чтобы показать ребенка всей его родне на юбилее с 40-ка приглашенными гостями. Мне страшно было даже думать об этом - во первых, сам переезд на это расстояние в автомобиле даже для взрослого весьма напряжен. Во-вторых, в родительской квартире ну некуда девать новорожденного. Даже если удастся организовать кроватку, то поставить ее куда-то, где ее сквозняк не достанет, не получится. В-третьих, на такой мега-шумной вечеринке даже 15 минут пребывания с малышом - это слишком много. В-четвертых, это вообще-то стресс не только для малыша, но и для меня. А стрессы для нас, кормящих, сами знаете чем чреваты. В общем, отбоярилась я от этой повинности. Посмотрим, удастся ли заманить дедушку с бабушкой к нам в гости, чтобы они все же увидели внучка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки, а мы как перевалили за 4кг опять получили проблемы с памперсами)) ньюборн ️у до 5 кг стали протекать по спинке и иногда по ножкам-не справляются с объемом)) а размер S нам велик в ножках-протекаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Sylvari, у нас вторую ночь памперсы единичка протекают.. А двойка еще большая, прям до пят висит.. Sylvari, с даткой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 А я где-то написала, что дети не общаются? не гулят? Если да, покажи)) про игры, я спросила во что вы играете. Если просто в "тритатушки три тата", то я видимо не воспринимаю это как игры, просто для меня слово игры ассоциируется с каким-то более взрослыми играми. С грудничком же это не должно замещать здоровый сон, небольшое время быть одному. ( ты же сама изначально написала, что всё время бодрствования ребенок не может спокойно полежать один) Об это речь в моем сообщение, а не о том что дети лежат как брёвна))) складывается впечатление, что я абсолютно не понята, раз даже после стольких сообщений все равно мне пишут о том, что вот знаешь... мы уже и азбуку учим ))))) Ты писала, что с детьми такого возраста разговаривать и играть "не нужно". Мое возражение относится исключительно к этим словам. Вот, пожалуйста: Во что вы играете? Честно говоря, до 3х месяцев дети вообще живут инстинктивно и первое время видят не дальше 40 см, остальное расплывчато и не нужно вообще. Они слишком маленькие чтобы реально во что-то играть.. Ну разговоры допустим, хотя если честно это куда важнее позже чем сейчас... И да, "трататушки" для меня тоже игра для его настоящего уровня. И азбуку я ему тоже готова сейчас показывать, если это его будет занимать и успокаивать Зря ты так, я внимательно тебя прочитала и поняла и даже пытаюсь по твоему совету не брать сразу на руки, а пытаться "успокаивать на месте" и мужу так наказала. Капес, уже и возразить нельзя! Сразу начинают рьяно отстаивать непоколебимость своего авторитета. Маш, я не покушаюсь на него, я просто рассказываю, как у нас TashaKa, а у меня наоборот - живот болит, но выделений нет. У вас полагается через какое-то время после родов на осмотр к гине? У нас надо придти в промежуток 6-8 недель после родов. Уже записалась на прием, боюс, у меня нитки до сих пор выходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Grusha, спасибо! Уде и не верится, что нам 2 месяца. А с памперсами придется ждать пока дорастем до Sки Девочки, а еще у нас стоял воздухоочиститель-увлажнитель Bork; не хватало его купили еще отдельно увлажнитель, включили-показал влажность 36%!!!!! Понятно, почему у меня дочь хрюкает носом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Месячные начались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 kodya, проверяю не молокоотсосом, а рукой. Молокоотсос точно ничего не сцедит. И если в груди нет молока, я это вижу по себе и по тому, как ведет себя ребенок. Голодный ор я ни с чем не спутаю. Пописы, покаки подобные проверки-это прекрасно как минимум в течение суток. А когда ребенок голодный сутки, молоко у мамы приходит раз в два часа по 20 мл и между этими двумя часами хоть обрипладывайся ребенком к груди-приливов молока нет- я предпочитаю не мучать себя и ребенка и дать смесь. Кстати, от таких посуточных прикладов к груди в ожидании приливов у меня на сосках верхний слой кожицы отошел. Оно мне нужно? Я сталкивалась с такой ситуацией три раза. Это не значит, что мы перешли на СВ. Это значит, что я живой человек и по ряду причин идет сбой в лактации. В-общем, кормить ребенка смесью или морить голодом, каждый решает сам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 и у меня месячные натуральные девочки..уже 5й день. до этого выделения прекратились пару недель назад. я по-моему уже даже овуляцию чувствовала. у меня выделений кровянистых нет, но была слизь как при овуляции, яичный белок который зовется, я тоже подумала не овуляция ли ..хм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 TashaKa, у меня Вероника тоже на днях перекупалась, после ванны так ором зашлась, успокаивали минут 15. Вся пунцовая была. Единственное, что я предполагаю-черепное давление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Ты писала, что с детьми такого возраста разговаривать и играть "не нужно". Мое возражение относится исключительно к этим словам. Вот, пожалуйста: Не нужно относилось к тому что дальше 40 см не видно, и не понятно, и по сути не нужно пока что малышу. А не что вообще ничего не нужно )) Капес, уже и возразить нельзя! Не говори глупостей)) Sylvari, а надо в среднем 50-70% вроде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Strawberries, тогда Пардон! Моя твоя не поняла ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Бусянька, я с первым ребёнком никак не могла наладить лактацию, то ли от неопытности, то ли просто сбой какой и не повезло.. у нас было СВ где-то с первого месяца, т к прибавки были маленькие очень. А может просто я сдалась, и не стала сильно напрягаться. Но и кормить мне было очень больно, у меня был вазоспазм сильнейший. Соски горели постоянно от боли, так что каждое кормление было адом. Сейчас этого нет слава богу. А вот с Эванном тоже было, три месяца была боль, потом прошла В итоге с первым сыном мы в 3 месяца вообще перешли на ИВ, и ничего криминального не произошло, второй был на ГВ до 7,5 мес по-моему, Тео тоже на ГВ, пока что вроде всё нормуль. Хотя прибавка всего 220 гр за первые две недели.. но я не парюсь, именно потому что ребёнок не орёт и не беспокойный, кушает регулярно. Сколько из груди идёт молока не проверяла никогда, но я и молокоотсосом не пользуюсь. У нас никто их не рекомендует к проверке, обычно их используют только если нужно кормить ребёнка сцеженным. Лактацию им никто не увеличивает и не проверяет И если в груди нет молока Кстати, а ты кальций принимаешь? И если в груди нет молока Да ничо, я видимо криворуко написала, так как ты не одна ))) Сплю плохо с прошлой недели что-то, гормоны шалят.. сегодня начала принимать успокоительное. Девочки, а мы как перевалили за 4кг опять получили проблемы с памперсами)) ньюборн ️у до 5 кг стали протекать по спинке и иногда по ножкам-не справляются с объемом)) а размер S нам велик в ножках-протекаем! А потуже повыше затягивать? Вообще, если вспомнить всех моих детей, то с 1 мес. и где-то до 4х мес. часто какахи выходили за пределы подгуза, и причём иногда ТАК выходили, что бодик или слип я просто выкидывала, отстирать было нереально... у них какахи ещё такие ядерные с красителем прям, стирай не стирай, пятно жёлтое всё равно остаётся. Так что я иногда просто в ведро выкидывала. Много какают, ага.. и бывает очень жиденько даже... а если лежит на спинке, то всё это как клякса придавленная растекается внутри. С пописами у нас проблем не было никогда, разве что один раз я купила Хаггис, и вот в них мы продули всё насквозь! С Памперс не было, пописы держал отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Strawberries, отдельно кальций - нет. Ем творог по утрам, пью комплексные витамины с содержанием кальция, частенько кефир пью, сырники. На тему подгузов. Я чередую фирмы. Именно потому, что одни малы, другие велики. А протекают у меня все во время покак в последние дни. Ника такой залп выдает, что ее спина или бок мокрые. Как раз то, о чем Маша писала. Сейчас на Хагисах 2 отстановились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Panter-ka, у нас положено через месяц. Но у меня моя врач была в отпуске - разрешила прийти к ней попозже. вот должна была прийти на прием 27го. И да - у нас на форуме лучше не спорить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Lapyshok, я последние 2 дня усиленно пыталась удлиннить интервалы между кормлениями, сегодня все интервалы с утра до вечера были 1:40-2:40 и ребенок ни разу не психовал первый день (за последнее время)! Думаю, все-таки есть смысл кормить по требованию, но интервалы делать не менее 1,5ч хотя бы, а лучше 2. Ребенок быстро привыкает. Я решила пока на 2ч интервале остановиться)) станет больше весить, перейдем на 2,5-3 Lutiiin, ты смесь даешь? Если даешь и не сцеживаешь столько, сколько даешь, то молока будет становиться меньше неизбежно Пытаюсь сегодня давать с интервалом 2 часа. Через 1.5 уже просит. 10 мин активно отвлекала, а потом уже ничего не помогало((( так и не дотянули до 2 часов. Кстати, 2 часа это с момента окончания последнего кормления или начала? А то он иногда минут 40 сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 пью комплексные витамины с содержанием кальция Сколько там кальция? У нас кормящим минимум к питанию 1200мг/сутки как раз таки и для молочности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Ничего лишнего есть мне нельзя категорически. Вчера утром съела кабачок. К обеду начались газики, чувствовала рукой как они ходят и бурлят у сына в животе, не пукал. К вечеру уже разыгралось все ро полной программе. В итоге так и пришлось трубочку ставить. После успокоился. Сижу опять на одной гречке с вареной говядиной (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения