Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

forkat, ага электронные..у меня правда тоже так))) я до этого пыталась взвешивать в первый месяц, и то вес 3500 показывал, то 4600. а на самом деле 4400 вышло, прибавка 1400. но сейчас я очень волнуюсь что она стала есть меньше чем в первые две недели жизни. ела и по 120 бывало..а сейчас 100 а то и не доедает грамм по 10-20, а то и 30. стул нормальный..писаем часто.. не знаю.. мне кажется это мало для месяца и 1 недели кушать 7 раз по 90 грамм в среднем.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Если мало молока обязательно нужно самой хорошо есть, сытно, калорийно.

вот и я того же мнения, а то едят кашу на воде....Мне сейчас мяса прям хочется, каждый день готовлю, а раньше я к мясу вообще равнодушна была.

ღ ஐHappy Mummyஐღ, мне кажется мы тоже по грамм 90 едим, правда у нас гв. Я больше сцедить не могу, вроде наедается, хотя тоже по весу загоняюсь

lesnikova_anastasiya, сколько весите?

lesnikova_anastasiya, и какие перерывы?

ღ ஐHappy Mummyஐღ, мы 4 кг были в месяц, сейчас не знаю)) перерывы у нас около 3 часов. Получается 7 кормлений в день чаще всего

lesnikova_anastasiya, и у нас так же.

А еще у меня какая-то ерунда... Где-то в пять недель после родов выделения совсем закончились. Больше недели ничего не было. А потом опять стало мазать. Сначало бежевым, потом коричневым, потом слегка кровяным и даже со сгустками. И ноет живот. Я решила, что месячные начинаются. Но они не начинаются! Начала нервничать..

У меня такое было, ровно через месяц после родов уже было утихшее кровотечение возобновилось, покапало дней пять и прошло. По объему и ощущениям - точно как месячные. Завтра иду к гинекологу, распрошу, что это было...

и у меня месячные натуральные девочки..уже 5й день. до этого выделения прекратились пару недель назад. я по-моему уже даже овуляцию чувствовала.

И знаете еще что заметила - дни, когда ребенок проводит только со мной, на много спокойнее, чем когда приходят чужие люди, тискают его, или если мы в гости едем, смена обстановки, новые лица. Дитю конечно все это интересно, но в итоге он сильно перевозбуждается и эти гости выходят мне боком.

Ага... У нас правда гостей дома не бывает, но как только в обычном привычном распорядке дня происходят изменения (пошли гулять не в то время, гуляли в другом месте, в пиццерии пообедали итп) - вечером приходится успокаивать от избытка впечатлений.

Только на днях уговорила нашего папу, что нам не стоит ехать за 500 км. в машине в одну сторону, чтобы показать ребенка всей его родне на юбилее с 40-ка приглашенными гостями. Мне страшно было даже думать об этом - во первых, сам переезд на это расстояние в автомобиле даже для взрослого весьма напряжен. Во-вторых, в родительской квартире ну некуда девать новорожденного. Даже если удастся организовать кроватку, то поставить ее куда-то, где ее сквозняк не достанет, не получится. В-третьих, на такой мега-шумной вечеринке даже 15 минут пребывания с малышом - это слишком много. В-четвертых, это вообще-то стресс не только для малыша, но и для меня. А стрессы для нас, кормящих, сами знаете чем чреваты.

В общем, отбоярилась я от этой повинности. Посмотрим, удастся ли заманить дедушку с бабушкой к нам в гости, чтобы они все же увидели внучка.

Девочки, а мы как перевалили за 4кг опять получили проблемы с памперсами)) ньюборн ️у до 5 кг стали протекать по спинке и иногда по ножкам-не справляются с объемом)) а размер S нам велик в ножках-протекаем!

Sylvari, у нас вторую ночь памперсы единичка протекают.. А двойка еще большая, прям до пят висит..

Sylvari,  с даткой вас!

• Нравится 1

А я где-то написала, что дети не общаются? не гулят? ;) Если да, покажи))

про игры, я спросила во что вы играете. Если просто в "тритатушки три тата", то я видимо не воспринимаю это как игры, просто для меня слово игры ассоциируется с каким-то более взрослыми играми. С грудничком же это не должно замещать здоровый сон, небольшое время быть одному. ( ты же сама изначально написала, что всё время бодрствования ребенок не может спокойно полежать один) Об это речь в моем сообщение, а не о том что дети лежат как брёвна))) складывается впечатление, что я абсолютно не понята, раз даже после стольких сообщений все равно мне пишут о том, что вот знаешь... мы уже и азбуку учим )))))

Ты писала, что с детьми такого возраста разговаривать и играть "не нужно". Мое возражение относится исключительно к этим словам. Вот, пожалуйста:

Во что вы играете? Честно говоря, до 3х месяцев дети вообще живут инстинктивно и первое время видят не дальше 40 см, остальное расплывчато и не нужно вообще. Они слишком маленькие чтобы реально во что-то играть.. Ну разговоры допустим, хотя если честно это куда важнее позже чем сейчас...

И да, "трататушки" для меня тоже игра для его настоящего уровня. И азбуку я ему тоже готова сейчас показывать, если это его будет занимать и успокаивать :)

Зря ты так, я внимательно тебя прочитала и поняла и даже пытаюсь по твоему совету не брать сразу на руки, а пытаться "успокаивать на месте" и мужу так наказала.

Капес, уже и возразить нельзя! Сразу начинают рьяно отстаивать непоколебимость своего авторитета. Маш, я не покушаюсь на него, я просто рассказываю, как у нас ;)

TashaKa,  а у меня наоборот - живот болит, но выделений нет. У вас полагается через какое-то время после родов на осмотр к гине? У нас надо придти в промежуток 6-8 недель после родов. Уже записалась на прием, боюс, у меня нитки до сих пор выходят.

Grusha,  спасибо! Уде и не верится, что нам 2 месяца.

А с памперсами придется ждать пока дорастем до Sки

Девочки, а еще у нас стоял воздухоочиститель-увлажнитель Bork; не хватало его:( купили еще отдельно увлажнитель, включили-показал влажность 36%!!!!! Понятно, почему у меня дочь хрюкает носом..

Месячные начались...

kodya,  проверяю не молокоотсосом, а рукой. Молокоотсос точно ничего не сцедит. И если в груди нет молока, я это вижу по себе и по тому, как ведет себя ребенок. Голодный ор я ни с чем не спутаю.

Пописы, покаки подобные проверки-это прекрасно как минимум в течение суток. А когда ребенок голодный сутки, молоко у мамы приходит раз в два часа по 20 мл и между этими двумя часами хоть обрипладывайся ребенком к груди-приливов молока нет- я предпочитаю не мучать себя и ребенка и дать смесь. Кстати, от таких посуточных прикладов к груди в ожидании приливов у меня на сосках верхний слой кожицы отошел. Оно мне нужно?

Я сталкивалась с такой ситуацией три раза. Это не значит, что мы перешли на СВ. Это значит, что я живой человек и по ряду причин идет сбой в лактации.

В-общем, кормить ребенка смесью или морить голодом, каждый решает сам.

• Нравится 2

и у меня месячные натуральные девочки..уже 5й день. до этого выделения прекратились пару недель назад. я по-моему уже даже овуляцию чувствовала.

у меня выделений кровянистых нет, но была слизь как при овуляции, яичный белок который зовется, я тоже подумала не овуляция ли ..хм

TashaKa,  у меня Вероника тоже на днях перекупалась, после ванны так ором зашлась, успокаивали минут 15. Вся пунцовая была. Единственное, что я предполагаю-черепное давление.

Ты писала, что с детьми такого возраста разговаривать и играть "не нужно". Мое возражение относится исключительно к этим словам. Вот, пожалуйста:

Не нужно относилось к тому что дальше 40 см не видно, и не понятно, и по сути не нужно пока что малышу. А не что вообще ничего не нужно :)))

Капес, уже и возразить нельзя!

Не говори глупостей)) :flower:

Sylvari, а надо в среднем 50-70% вроде?

Strawberries,  тогда Пардон! Моя твоя не поняла )))

Бусянька, я с первым ребёнком никак не могла наладить лактацию, то ли от неопытности, то ли просто сбой какой и не повезло.. у нас было СВ где-то с первого месяца, т к прибавки были маленькие очень. А может просто я сдалась, и не стала сильно напрягаться. Но и кормить мне было очень больно, у меня был вазоспазм сильнейший. Соски горели постоянно от боли, так что каждое кормление было адом. Сейчас этого нет слава богу. А вот с Эванном тоже было, три месяца была боль, потом прошла :sorry: В итоге с первым сыном мы в 3 месяца вообще перешли на ИВ, и ничего криминального не произошло, второй был на ГВ до 7,5 мес по-моему, Тео тоже на ГВ, пока что вроде всё нормуль. Хотя прибавка всего 220 гр за первые две недели.. но я не парюсь, именно потому что ребёнок не орёт и не беспокойный, кушает регулярно. Сколько из груди идёт молока не проверяла никогда, но я и молокоотсосом не пользуюсь. У нас никто их не рекомендует к проверке, обычно их используют только если нужно кормить ребёнка сцеженным. Лактацию им никто не увеличивает и не проверяет :think1:

И если в груди нет молока

Кстати, а ты кальций принимаешь?

И если в груди нет молока

Да ничо, я видимо криворуко написала, так как ты не одна :)))) Сплю плохо с прошлой недели что-то, гормоны шалят.. сегодня начала принимать успокоительное. :sorry:

Девочки, а мы как перевалили за 4кг опять получили проблемы с памперсами)) ньюборн ️у до 5 кг стали протекать по спинке и иногда по ножкам-не справляются с объемом)) а размер S нам велик в ножках-протекаем!

А потуже повыше затягивать? Вообще, если вспомнить всех моих детей, то с 1 мес. и где-то до 4х мес. часто какахи выходили за пределы подгуза, и причём иногда ТАК выходили, что бодик или слип я просто выкидывала, отстирать было нереально... у них какахи ещё такие ядерные с красителем прям, стирай не стирай, пятно жёлтое всё равно остаётся. :sorry: Так что я иногда просто в ведро выкидывала. Много какают, ага.. и бывает очень жиденько даже... а если лежит на спинке, то всё это как клякса придавленная растекается внутри. С пописами у нас проблем не было никогда, разве что один раз я купила Хаггис, и вот в них мы продули всё насквозь! С Памперс не было, пописы держал отлично.

Strawberries,  отдельно кальций - нет. Ем творог по утрам, пью комплексные витамины с содержанием кальция, частенько кефир пью, сырники.

На тему подгузов. Я чередую фирмы. Именно потому, что одни малы, другие велики. А протекают у меня все во время покак в последние дни. Ника такой залп выдает, что ее спина или бок мокрые. Как раз то, о чем Маша писала. Сейчас на Хагисах 2 отстановились.

• Нравится 1

Panter-ka,  у нас положено через месяц. Но у меня моя врач была в отпуске - разрешила прийти к ней попозже. вот должна была прийти на прием 27го. И да - у нас на форуме лучше не спорить ;))))

Lapyshok,  я последние 2 дня усиленно пыталась удлиннить интервалы между кормлениями, сегодня все интервалы с утра до вечера были 1:40-2:40 и ребенок ни разу не психовал первый день (за последнее время)! Думаю, все-таки есть смысл кормить по требованию, но интервалы делать не менее 1,5ч хотя бы, а лучше 2. Ребенок быстро привыкает. Я решила пока на 2ч интервале остановиться)) станет больше весить, перейдем на 2,5-3

Lutiiin,  ты смесь даешь? Если даешь и не сцеживаешь столько, сколько даешь, то молока будет становиться меньше неизбежно

Пытаюсь сегодня давать с интервалом 2 часа. Через 1.5 уже просит. 10 мин активно отвлекала, а потом уже ничего не помогало((( так и не дотянули до 2 часов. Кстати, 2 часа это с момента окончания последнего кормления или начала? А то он иногда минут 40 сосет.

пью комплексные витамины с содержанием кальция

Сколько там кальция? У нас кормящим минимум к питанию 1200мг/сутки как раз таки и для молочности :)

• Нравится 1

Ничего лишнего есть мне нельзя категорически. Вчера утром съела кабачок. К обеду начались газики, чувствовала рукой как они ходят и бурлят у сына в животе, не пукал. К вечеру уже разыгралось все ро полной программе. В итоге так и пришлось трубочку ставить. После успокоился. Сижу опять на одной гречке с вареной говядиной ((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...