Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Всем привет! У кого нить есть корочка на волосах у ребёнка? Что делаете? Мой "рвач " сказала что эт норма,но она грубеет...

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sylvari, у нас доча в своей кроватке только ночью спит. Днем мы находим исключительно другие спальные места. Утренний сон обычно на нашей кровати. Днем и вечером после гуляния досыпаем в коляске, ну а непродолжительные эпизодические сны обычно на пеленальнике, на диване в зале (диван угловой, пеленальник к углу пододвигаю, могу подушку для Б с других сторон подложить).

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 2

0ксанчик, умничка))) Я давно ждала, когда ты к этому придёшь))) Сама раньше перфекционизмом страдала. Тебе от него удалось избавиться быстрее, чем мне. Респект :D

• Нравится 1

У кого-нибудь есть опыт путешествия с такими малышами???

мы ездили с сыном на машине в Крым когда ему было 5 месяцев, щас планируем в турцию в октябре-ноябре. Берешь коляску и одежду, всякие там салфетки и памперсы там в любом магазине купишь

Коляски в отеле дают

про коляски впервые слышу....мы свою брали, кроватку раскладывающуюся дадут
  • Нравится 1

Напишу и я про наш режим дня.

08:30 - 09:00 подъем.Умываемся.делаем зарядку.до 10:00 кормимся.Потом пока папа развлекает ребенка умываюсь я,принимаю душ,завтракаю.

11:00-13:00 спит в качельке,а когда капризничает,то может немного вздремнуть у меня на руках.Я за это время убираю в квартире,стираю,глажу.

13:00-13:30 кормежка.Далее играем,общаемся.Может минут 20 полежать в кроватке и поглазеть на игрушки на мобиле, может пол часика поспать в качельке. А может и час у меня с рук не слазить. Как-то удается перекусить и даже нанести макияж.

17:00кормежка и выкатываемся на улицу .Гуляем 3 часа. в основном спит в коляске,когда мы едем.Посидеть на лавка и почитать книжку-это роскошь.Сейчас чудом я сижу на скамейке,левой рукой катаю коляску,а правой пишу на форум.

20:30 идем домой.

21:00 купаемся с кругом в большой ванне.

21:30-22:00 кормежка последняя.Далее долгое укачивание.В итоге в 23;00-00:00 ребенок засыпает.

04:00-04:30 кормежка.Потом опять долгое укачивание до 05:00-06:00.

И сон до 08:30-09:00...

Такой график у нас в хорошие дни. В плохие бывает кричит от колик постоянно и приходится постоянно таскать его на руках,бывает что на улице гулять нормально не можем.Вот вчера например 2,5 часа я его пыталась на руках укачать и успокоить,Он на руках засыпал, а как только ложила в коляску-начинал плакать.

Что мне облегчает жизнь:

-качелька,которая в 80% случаев его укачивает и он засыпает

- фитбол,на котором я прыгаю с ребенком на руках,он укачивается и засыпает

- приложение баю бай на айфоне и планшете.Там есть разные звуки- звук фена,пылесоса,воды,утроб матери,дождь и т.д.Наш успокаивается и засыпает под фен;)

- пеленки swaddle me на липучках.Пеленаем на ночь.Ручками себя в итоге не будит,а ножки там как в мешочке свободные.

- пустышка conpol babies круглая

- круг для плавания.С ним ребенок наконец-то полюбил купаться.

- шезлонг,в который можно хоть на 5, а когда повезет , то на 10-15 мин проложить ребенка на кухне,а самой быстренько поесть или хоть посудомойку загрузить-разгрузить

- и самое главное нормальный понимающий муж ,который не позволяет мне быть загнанной лошадью.И кушать готовит и на себя и на меня,и убирать помогает,и ночью может взять укачивать ребенка когда я совсем вырубаюсь.

Получается кушаем мы через 3 часа(от окончания кормления до начала следующего),ночью кормлю только 1 раз,но такая лафа началась только после того как я стала строго контролировать сколько ребенок съедает за 1 кормление.Мы на СВ (4 кормлений грудью+ 2 кормления смесью)

Вот так и живем)))

Изменено пользователем WETCAT
  • Нравится 8

forkat, вот спасибо

Девочки, на днях стала пробовать в момент таких психов перекладывать его в кроватку, не всегда, а несколько раз так делала - успокаивался и минут 10 может спокойно лежать глазеть по сторонам. Сейчас минут 20 так лежал. Видимо от сисек и ручек тоже иногда отдохнуть ему хочется. Попробуйте, вдруг кому-то тоже поможет.

Вот спасибо тебе за совет! :flower: Моя вечером что то на ручках расплакалась, я ее на диван, а люстра включена и подушки красивые,так она минут 15 лежала, пока не описалась..

0ксанчик, а у нас титюшки, а доча-титюшница :D

Lapyshok, мы тоже встали сразу после получения св-ва о рождении

Алён4ик // tlt, в этот раз у Полины нет корочки, а вот у других детей были, смачивала маслом перед купанием, после вычесывала детской расческой, оставлять ее нельзя, по-моему,называется себорейный дерматит..

Девочки, а мы вчера взвешались,измерились, Набрали всего 610 грамм от веса при рождении, а если считать с веса минимального, то 1 кг, врач сказала, что недобор, мол, не хватает 240 грамм. Я не стала с ней спорить, щеки у нас как у хомячка, ляшечки справные, ну их ..

• Нравится 2

ღ ஐHappy Mummyஐღ, сама не знаю что думать. Не забуду, так спрошу у педиатра завтра. Нам как раз на прием вечером.посмотрим скока набрали за 3 недели.до этого за 1мес и 1 неделю набрали 1100.

спроси и мне расскажи))) и про меня спроси :hohot:

ღ ஐHappy Mummyஐღ, мы на СВ, тоже меньше смеси стали есть. Я подумала, что может у них начало чувство сытости более отчетливо появляться, потому что в первые недели моя могла есть круглосуточно, а потом всем этим срыгивать и опять есть, если предложишь. Сейчас более осознанно что-ли доча к еде стала относиться. Но печалька, что грудь она любит всё меньше (((

и тут я задумалась.... а может ты права..появилось чувство сытости? об этом я ещё не думала....
  • Нравится 1

а люстра включена

вчера как раз были у офтальмолога, она сказала что б ребенка под люстру/лампу клали и вообще побольше на свету держать т.к. именно на свету формируется сетка, а игрушки(типа мобилей) вешать перед глазами еще рано

Всем привет! У кого нить есть корочка на волосах у ребёнка? Что делаете? Мой "рвач " сказала что эт норма,но она грубеет...

у нас есть..мама вообще моя подумала что похоже на лишай..такое красное шершавое пятнышко..спрошу у врача как схожу.

июнь2012,  дают-дают в 5*,в некоторых отелях даже бесплатные они.А вы коляску с люлькой возьмете или прогулочную?

У нас тоже корочка на голове. Я ее трогать боюсь. Врач тоже сказала пока не трогать.

WETCAT, ну я не спорю, я говорю, что не слышала про такое :sorry: да и в Турции я один раз тока была :D Я трость-прогулку буду брать, она у меня и раскладывается хорошо(почти в лежачее) и лицом к маме делается и тростью складывается

• Нравится 1

вчера как раз были у офтальмолога, она сказала что б ребенка под люстру/лампу клали и вообще побольше на свету держать т.к. именно на свету формируется сетка, а игрушки(типа мобилей) вешать перед глазами еще рано

Мне тоже это сказали, чтоб побольше света было. А про мобиль спросила, сказала что можно, но не ближе 30 см от глаз

Алён4ик // tlt, у нас есть,не большая,щеточкой вычесываю по тихоньку...

Всем привет! Мы так-то августятами должны были стать:)

По поводу корочек на голове: с дочей мне помогла Мустелла от корочек- шампунь пенка.

• Нравится 3

byakasi, у нас пару раз припухал и араснел около ноготка мазала на ночь йодом к утра уже все проходило

ღ ஐHappy Mummyஐღ,  по поводу сытости очень может быть. Мы раньше много срыгивали, сейчас уже гораздо меньше.и то в основном после кормления грудью

По поводу корочки.у нас есть, но в основном в районе родничка, поэтому пока ничего не делаю

ღ ஐHappy Mummyஐღ, по поводу сытости очень может быть. Мы раньше много срыгивали, сейчас уже гораздо меньше.и то в основном после кормления грудью

эх...вот как у них узнать))не спросишь же))

byakasi

У нас было. Видимо от ноготочка кожица поранилась, мазала йодом, все прошло

Корочка есть, это норма. Гормоны все это. Можно маслом каким нить головку смазать и расческой мягкой снять их, можно спец шампунем от Мустеллы

герцогиня

Если вы на Гв, то нормально набрали, нижней границей нормы что-то ок.400 гр считается

Охохо, поехали дочь в танцевальную школу записывать. Прокляла все и вся. Ехать по-хорошему минут 15. Я ехала 1:15. Жопец, из отпуска все вернулись, но отпуск из них еще не вышел, сплошные аварии, глупые. За это время Миша и Аня поспала в машине, это хоть радует.

Купила крестильный набор. Еще раз ужаснулась ценам на детскую одежду, когда банальный слип стоит 800-900 рублей минимум, то ли еще будет.

В общем я поняла, что устала от Москвы. Как бедные люди каждый день стоят в многокилометровых пробках. Кошмар

Девушки, а у гинекологов своих все уже были?

Я все никак не дойду. Надо бы, что посмотрели, УЗИ б сделали. Но там вечные очереди, даже если по времени.

Не знаю как Мишаню оставить.

• Нравится 1

kodya, была как раз сегодня у Гини, все отлично слава богу. Она предложила спираль поставить, как думаете стоит ли? Я побаиваюсь. Вообще раньше ппа с мужем предохранялись пока планировать не стали. И сейчас так же продолжить хотим, но вот подстраховаться бы. После кс пока нельзя мне снова запузачиваться... Я помню тут недавно поднимался этот вопрос) но меня интересуют сведения по спиралям..

kodya, я была через 1,5 недели после родов, чтоб посмотрела швы, ибо сильно болело. И на выходных сама на узи платно сходила. Пока больше не планирую врачей

kodya,  да-да. Вот именно по причине пробок и очередей у кабинета я была не у своей гини, а в ЖК. Не хочу дочь на полдня оставлять. В ЖК за 20 мин сходила.

kodya, я уже дважды была, в первый раз УЗИ сделала, второй на кресле и УЗИ, т.к. Окситоцин и но-шпу мне кололи. У нас немного народу обычно, ходили вместе с дочкой и бабушкой.

Надо тогда и мне записаться к гинекологу, сейчас переживу 1 сентября, и день рождения дочери, тогда схожу

• Нравится 2

kodya, я сегодня была у своего врача.Сказал,что все зажило и можно Кекс и спорт.По первому пункту галочку уже поставили,теперь иду качать пресс;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...