Aнюта 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Panter-ka, это ж как трясти надо, чтобы повреждения мозга получить? Наверное такие рекомендации дают, потому что проще вообще запретить, чем объяснять, как качать допустимо, где предел... Бывает люди и правда границ не видят, качают так что голова мотается у ребенка. А вот например укачивать сидя на мяче - это сильно? Тряска? Или нормально? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Panter-ka, я оставляю качающейся... Не так часто она там засыпает, был 1 день, что практически только в них успокаивалась и спала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Ну и колитесь как вы грудь зовете? Как то не захотела я ее звать сися или грудь. Прижился вариант- " бидончик с молочком" . Так и зовем теперь грудь- бидончиком с молочком)))))))))) Никак не называю Просто говорю пора кушать и всё Никогда вообще не с одним ребёнком свою грудь никак не называла, и дети мои тоже никак мою грудь не называют :о))) Девушки, а у гинекологов своих все уже были? Я ещё нет, у меня приём на 18 сентября Что-то вроде выделения заканчивались, прям уже ничего-ничего не было, как вдруг опять всё красное полило. Это что М? У нас тоже бывает заснёт в качельке, правда на самой минимальной скорости, но у нас есть таймер на качельке, можно выбрать сколько покачать 15-30-45 мин. Поэтому я не напрягаюсь, она автоматом остановится без щелчков и резких выключений, плавно и без проблем. Насчёт того оставлять качающейся или нет, ну в принципе если это 1-2 раза в день по 40 мин. да не страшно это вообще.. иногда в машине дольше едешь Главное, чтобы это не становилось ритуальным мероприятием для отхода ко сну в целом. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Сейчас уже проснулся. 45 минут проспал качающимся. Но все равно, ответьте на будущее, не вредно ли это, кто знает. мне кажется что не вредно, ведь дети спят в колясках на улицах когда мы их катаем и не у кого не возникло вопроса, что это вредно....другой вопрос, что если привыкнет так спать, то потом придется отучать.... Не трясти ни разу, ни одной секунды не согласна....ребенок 9 месяцев был у нас в животе и постоянно был в "тряске" от нашей ходьбы, движений и т.п., а тут прям раз и ни секунды не трясти....моя в бебиджерне когда иду сразу вырубается спать, видимо вспоминает как она в животе была, ну и успокаивается если плакала всегда 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 А мне свекровь вчера сказала, что от сильной тряски можно мозг встряхнуть и будет сотрясение мозга. Говорит по телевизору в передаче показывали. Не знаю, верить или нет. Мы хорошо на фитболе засыпаем. Я сяду его на ручки и прыгаю тихонечно. Засыпает на ура! Тьфу- тьфу, а тотвечно что то скажешь и потом все сразу наоборот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Aнюта, мне тоже это нравилось... Прка она только ела и спала. А сейчас так получалось, что она ела на просыпание и на засыпание, а это ну уж слишком часто. Стала много срыгивать, психовать+бодрствование у них короткое относительно в таком возрасте. В итоге без груди она перестала засыпать, стала очень много бодрствовать, перевозбуждаться, это в св очередь привело к еще более плохому сну. И так по нарастающей. Мне бы хотелось, Чтобы ребенок самостоятельно засыпал, как устанет, а не я ему впихивала бы постоянно грудь "авось заснет". Ну и к тому же у нас как было, она не всегда засыпала на груди! Но чтоб заснуть всегда нужна была грудь. Как-то так Panter-ka, возможно это только я какая-то такая сумасшедшая)) но мне тоже кажется, что здоровый крепкий сон только тогда, когда ребенок смог заснуть без укачиваний в чем бы то ни было (качельки, коляска). Но если сравнивать как лучше усыпить-качая на руках или в качельках или на груди, то по мне так лучше грудь)) на ночь мы только так засыпаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 ღ ஐHappy Mummyஐღ, в общем педиатр нашла у нас молочницу на язычке, возможно поэтому стали есть меньше, а может и грудным наедается. Сказала пока наблюдать дальше. За 3 недели набрали 700г, говорит неплохо в принципе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Девочки, а у кого по сколько часов дети спят ночью и днем? Моя получается ночью спит последнее время с 20:30 до 5:30 (около 8-9ч) и при этом тенденция все время к сдвигу отхода ко сну на все более раннее время!!! Соответственно и просыпаемся мы уже не в 7, не в 6, а в 5 с копейками А днем 2 раза на прогулке-около 4-5ч и дома несколько раз по 30мин-1,5ч (всего 5-6ч). Итого 13-16ч за сутки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Aнюта, а пес его знает. Нет, наверное, на мяче это не сильно (мне так кажется). июнь2012, тут наверное имеется ввиду реально сильная тряска, на самом деле некоторые трясут орущее дитя что есть дури, наверное эта брошюра выпущена для таких. А во время хождения это не сильно и в животике у мамы было не сильно, тем более там движения гасятся водой. Ну, в общем, я поделилась полученной от врача инфой, а вы сами решайте, тряску какой силы применять и применять ли вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 lavina20-01, доля правды в этом есть, трясти детей никак нельзя 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Strawberries, +100000 вот и я об этом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 TashaKa, ого, не знала, что М так рано могут начаться. У меня после первых родов начались через 6 месяцев, после вторых - через 2 года. Сейчас тоже на 2 года рассчитваю)) А почему вы не хотите, чтобы засыпали на груди? Мне правда интересно. Это ведь удобно очень. У нас все дневные засыпания на груди и я рада этому) Мне это тоже нравилось первый месяц. Но сейчас мне это не нравиться. Слишком часто прикладывается к груди. И отсюда проблемы с пищеварением. Психует во время кормления (мне здесь сказали что это колики из-за того, что предыдущая партия не переварилась). И вообще мало ли что случиться с ГВ, молоко пропадет например, а ребенок только с грудью засыпает. И не укачаешь. Если только в коляске. Но в коляске спит только на утренней прогулке. С вечерней никак не получается. Все время кричит и не засыпает. Пробовала выходить в разное время, все равно не спит. Вот и хочу прийти к какому то режиму кормления (в идеале каждые три часа) и режиму сна. По поводу тряски, однажды свекровь укачивала ребенка. Я обалдела. Трясла коляску так, что колеса от земли отрывались, а ребенок подскакивал. На мой вопль возмущения, ответила, что типа ничего страшного, они так мужа моего в детстве укачивали, иначе орал сильно. Может поэтому и орал. Больше ей коляску не доверяю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 А мне кажется что трясти и качать совсем разные понятия и действия 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 larik1512, ну))) молодцы)) а ты видишь молочницу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Девочки, я молодца, делаю успехи. Пока деть ушатался в качельке, успела с собакой вокруг дома оббежать, стирку закинуть, пыль протереть. Потом разложила стульчик на кухне, довела его полотенцами до горизонтального положения и уложила туда ребенка. Дуги у нас нет, так что пришлось ему зубы заговаривать, а сама тем временем почистила картошку, приготовила фарш для котлет. Муж придет с работы, буду печь. Жизнь потихоньку налаживается )) Не всегда конечно все гладко выходит. Вчера вот положила сына под мобиль, вроде лежит, сама побежала собаку выгулять 5 минут вокруг дома. Возвращаюсь - у ребенка истерика, аж слезы бегут, что аж половина головы мокрая от слез. Маленький мой (( У вас тоже детки со слезами плачут? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Sylvari, мы спим +/- с 22 до 7, с 1 или 2 кормлениями. Бывает, что каждые 2-3 часа просыпается, а иногда 5-6 часов подряд спит. Но в 7 подъем это самое позднее. С ностальгией вспоминаю время, когда она давала поспать до 10-ти =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 июнь2012, правильно, разные, но не все эту разницу чувствуют. Свекровь ходила по квартире, пыталась успокоить ребенка, ритмично качая его на руках вверх-вниз "а-а-а... а-а-а", для нее это укачивание, а для меня - тряска. Низя моего ребенка трясти! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Panter-ka, ага, уже с месяц, наверное, при плаче, не крике, аж заливается слезами =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 sk@zka, про утренние срыгивания: у нас так! Я думаю это норма. Молока много, она первую минуту захлебывается, воздуха наглатается, а когда проснется ножками дрыгает и воздух с перевареным молочком выходит. Иногда ночью кладу в кроватку, начинает ворочаться, пока воздух не срыгнет, не успокоится. Почему-то для нас столбик в спящем состоянии не работает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Panter-ka, тоже со слезами горькими плачем, недели 2 как) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 27 августа 2015 Автор Поделиться 27 августа 2015 не согласна....ребенок 9 месяцев был у нас в животе и постоянно был в "тряске" от нашей ходьбы, движений и т.п., а тут прям раз и ни секунды не трясти....моя в бебиджерне когда иду сразу вырубается спать, видимо вспоминает как она в животе была, ну и успокаивается если плакала всегда О, моя в бэбиджорне уже засыпает за секунду. Я еще пойти никуда не успела, она уже сопит-))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Девочки, всем привет! Добралась наконец до нашей темки! У нас был переезд, ремонт, суматоха в общем. Дочка родилась 2 июля 55см 3850г в месяц весили 5320г. Помпушечка такая уже! Тоже перешли на памперсы тройку))) У меня такой вопрос: как вы поступаете в такой ситуации, после кормления ребенок обкакивается и закатывает глаза от облегчения, и засыпает. У нас так часто, приходится будить, мыть попу, сон проходит, иногда снова засыпает. Так жалко будить! И в какашках тоже неправильно оставлять)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 У вас тоже детки со слезами плачут? со слезами да(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Sylvari, у нас в среднем 13-14 часов сна в сутки. Ночной с 22-23 и до 7 утра, днем 2 длинных сна, остальные короткие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 blondo, можно ночью не мыть, а салфетками пользоваться. Вотт мы, правде сказать, вообще никогда попу не моем. Мочим в воде салфетки и вытираем. Я даже не представляю, как держать ребенка под краном попой вверх. Один раз попробывала, еле уложила его на одну руку, моя ладонь втемяшилась в его животик, так что потом след красный остался, ребенок висел на одной руке, шатаясь и рискуя упасть в ванну, мне все это не понравилось, больше не пробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения