Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Добралась наконец до нашей темки! У нас был переезд, ремонт, суматоха в общем.

Дочка родилась 2 июля 55см 3850г в месяц весили 5320г. Помпушечка такая уже! Тоже перешли на памперсы тройку)))

У меня такой вопрос: как вы поступаете в такой ситуации, после кормления ребенок обкакивается и закатывает глаза от облегчения, и засыпает. У нас так часто, приходится будить, мыть попу, сон проходит, иногда снова засыпает. Так жалко будить! И в какашках тоже неправильно оставлять))))

Менять памперс однозначно, а насчет мытья, ночью салфетками, и утром тогда помою под краном, а днем всегда мою.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

blondo,  можно ночью не мыть, а салфетками пользоваться.

Вотт мы, правде сказать, вообще никогда попу не моем. Мочим в воде салфетки и вытираем. Я даже не представляю, как держать ребенка под краном попой вверх. Один раз попробывала, еле уложила его на одну руку, моя ладонь втемяшилась в его животик, так что потом след красный остался, ребенок висел на одной руке, шатаясь и рискуя упасть в ванну, мне все это не понравилось, больше не пробую.

я беру свою подмышками и держу под краном попу мою, потом переворачивается и полоскаю писю. Потом снова подмышки, на попу пленку и пошли на пеленальник.

Вот почитала что у некоторых начались М. А умения и выделений то не было никаких после родов, наверное только дней 5 пока матка сокращалась вышло все, а сегодня я была дико удивлена увидев кровь. Неужели монстры начнутся пока кормлю?????

Кстати, мы не качаем еще и по той причине, что нам у детского врача дали брошюру "Пожалуйста, не трясти!". Там расписаны печальные последствия от сильного укачивания или тряски, как: "...остановка дыхания, необратимые поражения мозга, перегрузка спинного мозга, ребенок может получить физические ии душевные повреждения, может навегда ослепнуть или оглохнуть. Не трясти ни разу, ни одной секунды. Трясти младенцев и маленьких детей считается физическим насилием."

Мне тоже такую брошюрку в роддоме давали. Я тут же уточнила у врача, что считать тряской.

В общем, мое легкое укачивание оказалось вполне нормально и допустимо. Под тряской прежде всего понимается сильное трясение вперед-назад, когда голова болтается... Даже не верится, что кто-то так детей "укачивает"

Я думаю, эта информация рассчитана прежде всего на темпераментных турчанок и иже с ними.

Что-то вроде выделения заканчивались, прям уже ничего-ничего не было, как вдруг опять всё красное полило. Это что М? :think1:

Вроде того. Мне врач сказал, что это вариант нормы

У вас тоже детки со слезами плачут?

Только один раз два дня назад слезку в уголке глаза видела. А так только кричит горько и обиженно.

У меня такой вопрос: как вы поступаете в такой ситуации, после кормления ребенок обкакивается и закатывает глаза от облегчения, и засыпает. У нас так часто, приходится будить, мыть попу, сон проходит, иногда снова засыпает. Так жалко будить! И в какашках тоже неправильно оставлять))))

У меня так тоже часто бывает. Я прерываю кормление, меняю подгузник, а потом еще прикладываю.

blondo, можно ночью не мыть, а салфетками пользоваться.

Вотт мы, правде сказать, вообще никогда попу не моем. Мочим в воде салфетки и вытираем. Я даже не представляю, как держать ребенка под краном попой вверх. Один раз попробывала, еле уложила его на одну руку, моя ладонь втемяшилась в его животик, так что потом след красный остался, ребенок висел на одной руке, шатаясь и рискуя упасть в ванну, мне все это не понравилось, больше не пробую.

Я даже и не знала, что надо как-то под краном мыться. Я в течение дня салфетками обхожусь, и один раз в день купаемся.

Может потом, когда голова поустойчивее станет, будет действительно проще под краном мыться. А так у меня каждый день стиральная машина салфеток да пеленок, которым тоже часто достается...

• Нравится 1

У нас слезки с месяца. И от этого плач еще более жалобный.

Я после каждого покака подмываю под краном. Иначе раздражение на попе появляется и плачет, когда памперс меняю. Хотя первые недели 1.5 после роддома боялась подмывать, салфетками пользовалась. А сейчас наоборот нравиться. Да и ребенка звук льющейся воды успокаивает.

• Нравится 4

Panter-ka,  мы оставляем его спать в качающейся качельке.Может так даже 2 часа проспать.Если выключаю,то сразу просыпается.Думаю,что не вредно,если он в удобной позе лежит

• Нравится 1

У меня, наверно, самые дурацкие вопросы на форуме))) вы когда лежа кормите голова ребенка где расположена? На подушке, ниже подушки, на руке? У меня когда лежит ниже подушки (получается как бы на ровной поверхности) очень много срыгивает, молоко прямо льеться из ротика. Пробовала класть голову к себе на руку, но жутко не удобно, все тело затекает, а он иногда и по 40 мин сосет, особенно по вечерам. А на подушку я его боюсь класть.

У нас время вечерних колик началось((( эх... когда же нам уже 3 месяца будет

Lapyshok, лежит просто на кровати, т.е. ниже подушки. В роддоме пару раз руку под голову клала, так её потом не чувствовала. А тогда он сразу засыпал, и если пытаться руку вытащить, то просыпался. Бывает, срыгивает, но не много. Хотя, если он в спешке ест. то излишки вытекают, я пеленкой вытираю и он спокойно дальше трапезничает)

Утром и в течение дня в раковине подмываю, держу одной рукой подмышки со стороны лица, другой попу мою. Так в роддоме показали. Сейчас бутуз привык и даже успокаивается, когда ножками раковину чувствует, еще даже до включения воды :)

• Нравится 1

ღ ஐHappy Mummyஐღ,  я думала это от наших срыгиваний. А так видно, что язычок белый

Lapyshok,  я кладу на локтевой сгиб голову ребенка, мне так консультант показала, сказала так точно не задавить)) но мне неудобно, кормимся полусидя на кровати

Panter-ka,  а зачем попой вверх? Я попой вниз держу)) одна рука под головой, другая под попой, так несу к раковине и той, что под попой тру и отмываю все дела)) иногда полностью на левую руку ее кладу и к себе прижимаю, правой мою и поддерживаю:)

Наоборот салфетками пользуюсь, чтоб основную массу стереть перед мытьем или вообще не пользуюсь или на прогулке или иногда ночью, чтоб не тормошить)) а так только моем)))

Panter-ka,  недавно слезки начали течь:) до этого не было особо

• Нравится 2

Lapyshok, у меня при кормлении лежа сынулька ниже подушки лежит.

• Нравится 1

Девочки, вы были правы, психи у груди не из-за недостатка молока. Сейчас его стало больше, а психи остались, видимо, действительно, животик начинает болеть.

• Нравится 2

Lutiiin,  ага, и если будешь часто давать, а молока много, то еще больше психи будут.

byakasiMay'ka

Девочки, а головку, получается, не деришь, если под мышки держать. Это не страшно, что она вперед свешивается?

Чего-то мой топтыжка обленился, не хочет голову держать. Ложу на животик - орет, не любит так лежать, и голову не поднимает, так и лежит, уткнувшись носом. А ведь еще в роддоме, лежа у меня на животе, понимал голову и крутил туда-сюда ((

Lapyshok,  ахаха, начало вопроса улыбнуло )))

У меня кормежка лежа проходит так - голова ребенка на кровати рядом с подушкой, грудь лежит на подушке, как бы приподнятая до уровня ротика.

Иногда голова и на краешек подушки ложится, не страшно, но у меня и подушка не пойми какой формы, край не высокий.

Sylvari,  учитывая, что у нас каждая смена памперса с покаками, то получается минимум 8 раз в день подмывать.. охохо...

Panter-ka, а она и не свешивается вроде. Я когда держу, получается, что плечики наверх уходят и головку с двух сторон держат. Плюс я не наклоняю его вперед - верхняя часть туловища почти вертикально, а за счет того, что у раковины скошенные борта, ножки, на которые упирается, и, соответственно, попа чуть заведены назад, как раз под кран

lavina20-01,  ржу. Прикольный анекдот. Лайков.net ))

May'ka, спасибо, попробую, коль плечики держат головку... хихи представила себе это )))

Интересно, у всех по-разному со слезками. Мой любитель пореветь, практически каждый раз заливется горькими слезами. Так уж жалко его ((

Panter-ka, сразу такой серьезный и сосредоточенный вид у малыша, так всегда забавно смотреть :)

Мамочки, а расскажите секрет, как достать малыша из ванночки так, чтоб он не плакал? К воде более-менее привык, в воде спокоен (правда, в маленькой ванночке, в большой с кругом плавали только 1 раз), но вот что не меняется, так это крик, стоит только из воды достать. Сразу в теплое полотенце заворачиваем, в самой ванной тепло...

у нас слезок пока нет.

Как интересно, все по-разному моют)) Я мою попой вниз, он лежит спиной на моей левой руке, держу за левое бедро, правой рукой мою. Еще с первым в роддоме так показали, так и мою всех.

Когда кормлю лежа - его голова ниже подушки, на уровне груди. На руке кормитть мне совсем неудобно. Не срыгивает.

Panter-ka, мой тоже на животе лежать не любит.

• Нравится 5

Lapyshok,  и у меня ниже подушки сын лежит, и сама свою подушку убираю, либо кладу совсем маленькую, тонкую. Получается его голова где-то на уровне моей подмышки находится. Иногда на логте привстаю, чтобы сначала дать ему грудь, а потом, когда как следует присосется, тогда уже вытягиваю руку и ложусь сама, либо лежу вяжу (2-й день у меня так проходит дневная кормежка, он ест, а я вяжу))) рука правда потом иногда немеет, но это пустяки)

Бывает срыгивает, бывает во время прилива упустит молочко, поэтому всегда под рукой держу полотенчик.

Изменено пользователем forkat
  • Нравится 2

Девочки, знаете о чем я сейчас подумала - кто моет каждый раз попу в раковине, вы теряете хорошую возможность дать прокакаться малышу. У нас смена памперса - любимое время для покаков. Считай, пока там все салфетками вытрешь, ножки все это время держишь вверх, и ребенок как-то расслабляется в это время, ножки давят на животик и начинаются большие покаки. Правда, я бегаю по десять раз мочить все новые и новые салфетки, меняю пеленку, порой залпы такие, что я и сама в какулях, но Зато! деть прокакался и пропукался, и это счастье! :D

• Нравится 3

Panter-ka,  да-да))) у нас Матвейка сам часто ноги поднимает наверх, что бы пукнуть) а так бывает под раковиной помоешь, несешь в полотенце на пеленальник, а он кааааак даст залп!))) и все) иди по новой мой или салфетками вытирай, и полотенце стирай)))

я комбинирую, когда салфетками вытираю, когда под раковиной подмываю. потому что у нас часто бывает смена памперса после еды и с полным животиком не хочется сильно его тормошить, иначе фонтаном все обратно выйдет. А так обычно, чтобы подмыть кладу лицом вниз вдоль своей руки, так чтоб голова имела опору и кистью руки поддерживаю в районе таза, а потом переворачиваю на спинку, получается с двух сторон моем.

Lutiiin,  ага, и если будешь часто давать, а молока много, то еще больше психи будут.

И где найти эту золотую середину, чтобы и ребенок сытый и психов не было. Сегодня еле дотягивала, чтобы между кормлениями было 1.5-2 часа (от конца до начала). Все время плакал. А даю раньше грудь начинаются психи(((

Вот сейчас вроде и интервал выдержала, а все равно психи во время кормления.

Изменено пользователем Lapyshok

Panter-ka, вперед головка свешивается.... а когда тебе ребеночка из тебя достали его тоже держали под ребра и тоже головка свешивалась. Для деток это удобная поза

Изменено пользователем byakasi

Panter-ka,  у нас каждый памперс покак)) именно поэтому и мою!:)

Lapyshok,  для нас пока оптимально 2-2,5ч, если 3ч, то орет страшно от голода, а если меньше, то срыгивает и психует. Опытным путем)) может у тебя малышка и 3ч может, просто привыкла часто сосать. У нас психов уже несколько дней нет!:)

Panter-ka,  ой, у нас смена памперса это целое дело, если уж на то пошло:) я ее кладу на пеленальник, массирую животик, снимаю памперс, салфеткой подтираю, попу "массирую", ножки прижимаю, вообще как раз таки даю пропукаться и прокакаться, а потом мою уже начисто так сказать и одеваю новый памперс)) иногда еще перед надеванием памперса голопопим, но это если не орет

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...