dari6ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Девочки, всем привет! Добралась наконец до нашей темки! У нас был переезд, ремонт, суматоха в общем. Дочка родилась 2 июля 55см 3850г в месяц весили 5320г. Помпушечка такая уже! Тоже перешли на памперсы тройку))) У меня такой вопрос: как вы поступаете в такой ситуации, после кормления ребенок обкакивается и закатывает глаза от облегчения, и засыпает. У нас так часто, приходится будить, мыть попу, сон проходит, иногда снова засыпает. Так жалко будить! И в какашках тоже неправильно оставлять)))) Менять памперс однозначно, а насчет мытья, ночью салфетками, и утром тогда помою под краном, а днем всегда мою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 blondo, можно ночью не мыть, а салфетками пользоваться. Вотт мы, правде сказать, вообще никогда попу не моем. Мочим в воде салфетки и вытираем. Я даже не представляю, как держать ребенка под краном попой вверх. Один раз попробывала, еле уложила его на одну руку, моя ладонь втемяшилась в его животик, так что потом след красный остался, ребенок висел на одной руке, шатаясь и рискуя упасть в ванну, мне все это не понравилось, больше не пробую. я беру свою подмышками и держу под краном попу мою, потом переворачивается и полоскаю писю. Потом снова подмышки, на попу пленку и пошли на пеленальник. Вот почитала что у некоторых начались М. А умения и выделений то не было никаких после родов, наверное только дней 5 пока матка сокращалась вышло все, а сегодня я была дико удивлена увидев кровь. Неужели монстры начнутся пока кормлю????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Кстати, мы не качаем еще и по той причине, что нам у детского врача дали брошюру "Пожалуйста, не трясти!". Там расписаны печальные последствия от сильного укачивания или тряски, как: "...остановка дыхания, необратимые поражения мозга, перегрузка спинного мозга, ребенок может получить физические ии душевные повреждения, может навегда ослепнуть или оглохнуть. Не трясти ни разу, ни одной секунды. Трясти младенцев и маленьких детей считается физическим насилием." Мне тоже такую брошюрку в роддоме давали. Я тут же уточнила у врача, что считать тряской. В общем, мое легкое укачивание оказалось вполне нормально и допустимо. Под тряской прежде всего понимается сильное трясение вперед-назад, когда голова болтается... Даже не верится, что кто-то так детей "укачивает" Я думаю, эта информация рассчитана прежде всего на темпераментных турчанок и иже с ними. Что-то вроде выделения заканчивались, прям уже ничего-ничего не было, как вдруг опять всё красное полило. Это что М? Вроде того. Мне врач сказал, что это вариант нормы У вас тоже детки со слезами плачут? Только один раз два дня назад слезку в уголке глаза видела. А так только кричит горько и обиженно. У меня такой вопрос: как вы поступаете в такой ситуации, после кормления ребенок обкакивается и закатывает глаза от облегчения, и засыпает. У нас так часто, приходится будить, мыть попу, сон проходит, иногда снова засыпает. Так жалко будить! И в какашках тоже неправильно оставлять)))) У меня так тоже часто бывает. Я прерываю кормление, меняю подгузник, а потом еще прикладываю. blondo, можно ночью не мыть, а салфетками пользоваться. Вотт мы, правде сказать, вообще никогда попу не моем. Мочим в воде салфетки и вытираем. Я даже не представляю, как держать ребенка под краном попой вверх. Один раз попробывала, еле уложила его на одну руку, моя ладонь втемяшилась в его животик, так что потом след красный остался, ребенок висел на одной руке, шатаясь и рискуя упасть в ванну, мне все это не понравилось, больше не пробую. Я даже и не знала, что надо как-то под краном мыться. Я в течение дня салфетками обхожусь, и один раз в день купаемся. Может потом, когда голова поустойчивее станет, будет действительно проще под краном мыться. А так у меня каждый день стиральная машина салфеток да пеленок, которым тоже часто достается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 0ксанчик 27 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2015 Темке салют!! Сколько написано, и все интересно и прям все про нас, и успокоиться, и подчерпнуть нужную инфу- но времени читать нет, и писать- а так хочется. Вот так надо почитать про прививки тему и по гв. Обязательно доберусь сегодня- завтра. А про болталочку молчу. Все интересующее беру на карандаши- потому как не держит моя память все. Всем большущее спасибо за их опыт, которым делитесь, за ответы полные и емкие. Девочки, вы такие все разные, но все такие прекрасные , я вас всех очень лю. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 У нас слезки с месяца. И от этого плач еще более жалобный. Я после каждого покака подмываю под краном. Иначе раздражение на попе появляется и плачет, когда памперс меняю. Хотя первые недели 1.5 после роддома боялась подмывать, салфетками пользовалась. А сейчас наоборот нравиться. Да и ребенка звук льющейся воды успокаивает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Panter-ka, мы оставляем его спать в качающейся качельке.Может так даже 2 часа проспать.Если выключаю,то сразу просыпается.Думаю,что не вредно,если он в удобной позе лежит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 У меня, наверно, самые дурацкие вопросы на форуме))) вы когда лежа кормите голова ребенка где расположена? На подушке, ниже подушки, на руке? У меня когда лежит ниже подушки (получается как бы на ровной поверхности) очень много срыгивает, молоко прямо льеться из ротика. Пробовала класть голову к себе на руку, но жутко не удобно, все тело затекает, а он иногда и по 40 мин сосет, особенно по вечерам. А на подушку я его боюсь класть. У нас время вечерних колик началось((( эх... когда же нам уже 3 месяца будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Lapyshok, лежит просто на кровати, т.е. ниже подушки. В роддоме пару раз руку под голову клала, так её потом не чувствовала. А тогда он сразу засыпал, и если пытаться руку вытащить, то просыпался. Бывает, срыгивает, но не много. Хотя, если он в спешке ест. то излишки вытекают, я пеленкой вытираю и он спокойно дальше трапезничает) Утром и в течение дня в раковине подмываю, держу одной рукой подмышки со стороны лица, другой попу мою. Так в роддоме показали. Сейчас бутуз привык и даже успокаивается, когда ножками раковину чувствует, еще даже до включения воды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lavina20-01 27 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2015 Девочки, в тему про то, как все дома успевать делать с малышом: я иногда могу все сделать, иногда малыш не дает... Есть анекдот на эту тему: муж приходит домой. Дома все убрано, намыто, постирано, дети уложены, ужин вкусный приготовлен. А жена его встречает лохматая, не мытая, не одетая. Муж и говорит: как дома хорошо, чисто, уютно, все блестит и намыто, даже плюнуть некуда, разве что в тебя)) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 ღ ஐHappy Mummyஐღ, я думала это от наших срыгиваний. А так видно, что язычок белый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Lapyshok, я кладу на локтевой сгиб голову ребенка, мне так консультант показала, сказала так точно не задавить)) но мне неудобно, кормимся полусидя на кровати Panter-ka, а зачем попой вверх? Я попой вниз держу)) одна рука под головой, другая под попой, так несу к раковине и той, что под попой тру и отмываю все дела)) иногда полностью на левую руку ее кладу и к себе прижимаю, правой мою и поддерживаю Наоборот салфетками пользуюсь, чтоб основную массу стереть перед мытьем или вообще не пользуюсь или на прогулке или иногда ночью, чтоб не тормошить)) а так только моем))) Panter-ka, недавно слезки начали течь до этого не было особо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Lapyshok, у меня при кормлении лежа сынулька ниже подушки лежит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Девочки, вы были правы, психи у груди не из-за недостатка молока. Сейчас его стало больше, а психи остались, видимо, действительно, животик начинает болеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Lutiiin, ага, и если будешь часто давать, а молока много, то еще больше психи будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 byakasi, May'ka, Девочки, а головку, получается, не деришь, если под мышки держать. Это не страшно, что она вперед свешивается? Чего-то мой топтыжка обленился, не хочет голову держать. Ложу на животик - орет, не любит так лежать, и голову не поднимает, так и лежит, уткнувшись носом. А ведь еще в роддоме, лежа у меня на животе, понимал голову и крутил туда-сюда (( Lapyshok, ахаха, начало вопроса улыбнуло ))) У меня кормежка лежа проходит так - голова ребенка на кровати рядом с подушкой, грудь лежит на подушке, как бы приподнятая до уровня ротика. Иногда голова и на краешек подушки ложится, не страшно, но у меня и подушка не пойми какой формы, край не высокий. Sylvari, учитывая, что у нас каждая смена памперса с покаками, то получается минимум 8 раз в день подмывать.. охохо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Panter-ka, а она и не свешивается вроде. Я когда держу, получается, что плечики наверх уходят и головку с двух сторон держат. Плюс я не наклоняю его вперед - верхняя часть туловища почти вертикально, а за счет того, что у раковины скошенные борта, ножки, на которые упирается, и, соответственно, попа чуть заведены назад, как раз под кран Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 lavina20-01, ржу. Прикольный анекдот. Лайков.net )) May'ka, спасибо, попробую, коль плечики держат головку... хихи представила себе это ))) Интересно, у всех по-разному со слезками. Мой любитель пореветь, практически каждый раз заливется горькими слезами. Так уж жалко его (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Panter-ka, сразу такой серьезный и сосредоточенный вид у малыша, так всегда забавно смотреть Мамочки, а расскажите секрет, как достать малыша из ванночки так, чтоб он не плакал? К воде более-менее привык, в воде спокоен (правда, в маленькой ванночке, в большой с кругом плавали только 1 раз), но вот что не меняется, так это крик, стоит только из воды достать. Сразу в теплое полотенце заворачиваем, в самой ванной тепло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 у нас слезок пока нет. Как интересно, все по-разному моют)) Я мою попой вниз, он лежит спиной на моей левой руке, держу за левое бедро, правой рукой мою. Еще с первым в роддоме так показали, так и мою всех. Когда кормлю лежа - его голова ниже подушки, на уровне груди. На руке кормитть мне совсем неудобно. Не срыгивает. Panter-ka, мой тоже на животе лежать не любит. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 (изменено) Lapyshok, и у меня ниже подушки сын лежит, и сама свою подушку убираю, либо кладу совсем маленькую, тонкую. Получается его голова где-то на уровне моей подмышки находится. Иногда на логте привстаю, чтобы сначала дать ему грудь, а потом, когда как следует присосется, тогда уже вытягиваю руку и ложусь сама, либо лежу вяжу (2-й день у меня так проходит дневная кормежка, он ест, а я вяжу))) рука правда потом иногда немеет, но это пустяки) Бывает срыгивает, бывает во время прилива упустит молочко, поэтому всегда под рукой держу полотенчик. Изменено 27 августа 2015 пользователем forkat 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Девочки, знаете о чем я сейчас подумала - кто моет каждый раз попу в раковине, вы теряете хорошую возможность дать прокакаться малышу. У нас смена памперса - любимое время для покаков. Считай, пока там все салфетками вытрешь, ножки все это время держишь вверх, и ребенок как-то расслабляется в это время, ножки давят на животик и начинаются большие покаки. Правда, я бегаю по десять раз мочить все новые и новые салфетки, меняю пеленку, порой залпы такие, что я и сама в какулях, но Зато! деть прокакался и пропукался, и это счастье! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Panter-ka, да-да))) у нас Матвейка сам часто ноги поднимает наверх, что бы пукнуть) а так бывает под раковиной помоешь, несешь в полотенце на пеленальник, а он кааааак даст залп!))) и все) иди по новой мой или салфетками вытирай, и полотенце стирай))) я комбинирую, когда салфетками вытираю, когда под раковиной подмываю. потому что у нас часто бывает смена памперса после еды и с полным животиком не хочется сильно его тормошить, иначе фонтаном все обратно выйдет. А так обычно, чтобы подмыть кладу лицом вниз вдоль своей руки, так чтоб голова имела опору и кистью руки поддерживаю в районе таза, а потом переворачиваю на спинку, получается с двух сторон моем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 (изменено) Lutiiin, ага, и если будешь часто давать, а молока много, то еще больше психи будут. И где найти эту золотую середину, чтобы и ребенок сытый и психов не было. Сегодня еле дотягивала, чтобы между кормлениями было 1.5-2 часа (от конца до начала). Все время плакал. А даю раньше грудь начинаются психи((( Вот сейчас вроде и интервал выдержала, а все равно психи во время кормления. Изменено 27 августа 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 (изменено) Panter-ka, вперед головка свешивается.... а когда тебе ребеночка из тебя достали его тоже держали под ребра и тоже головка свешивалась. Для деток это удобная поза Изменено 27 августа 2015 пользователем byakasi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 (изменено) Panter-ka, у нас каждый памперс покак)) именно поэтому и мою! Lapyshok, для нас пока оптимально 2-2,5ч, если 3ч, то орет страшно от голода, а если меньше, то срыгивает и психует. Опытным путем)) может у тебя малышка и 3ч может, просто привыкла часто сосать. У нас психов уже несколько дней нет! Panter-ka, ой, у нас смена памперса это целое дело, если уж на то пошло я ее кладу на пеленальник, массирую животик, снимаю памперс, салфеткой подтираю, попу "массирую", ножки прижимаю, вообще как раз таки даю пропукаться и прокакаться, а потом мою уже начисто так сказать и одеваю новый памперс)) иногда еще перед надеванием памперса голопопим, но это если не орет Изменено 27 августа 2015 пользователем Sylvari 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения