июнь2012 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Что вам назначали неврологи? я была один раз у невролога, он сказал что у него нет к нам претензий, но все равно прописала элькар.....я конечно же не стала ничего покупать и давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 blondo, с подарками отличная идея. Я в другой теме пару раз участвовала, очень приятно и интересно Ох, не знаю, что за фигня, вторая неделя пошла! Днем стал сам спокойно какать и пукать, а после вечернего отбоя через час-полтора просыпается, верещит, вставляю трубку - куча газов выстреливает!! Как это сместить? Время ужасное - только уснул и на тебе, занимайся в полусонном состоянии лучше бы днем было Вот такая же фигня..., только даже трубочка не помогает, не выходят газики, видать далеко там. Пропукается и вырубается а если не получается-верещит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Девочки,а что будет если не делать массаж?я смотрю все делают.Нам невролог не назначает, искать массажиста сама не хочу. Есть такие как мы с дочей?терзают сомнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 июнь2012, у нас первый ночной сон всегда был от 3-х до 5,5 часов, а сейчас до 12 ночи может раза 3 проснуться( Может она мёрзнет у тебя? Мой возможно мёрзнет, но укрываться ни в какую не хочет, только накрою, тут же ноги задирает и скидывает с себя все, даже во сне, от чего естественно просыпается Девочки,а что будет если не делать массаж?я смотрю все делают.Нам невролог не назначает, искать массажиста сама не хочу. Есть такие как мы с дочей?терзают сомнения Нам не назначают, только лфк посоветовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Ох, а у меня гречка и овсянка в ежедневном рационе((((((( Уберу. Энтеросгель сама пью еже три дня. Сварю сейчас. Супчик с курочкой картошкой и цветной капустой. А что можно из каш то тогда?? Про бананы поняла - но я их в месяц не больше трех съела, так что думаю это не они. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 kurara, Радоваться Нам тоже не назначают, делаю сама, но больше в качестве общения тактильного с ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 kurara, и нам не назначают, сами делаем, фитбол нам в помощь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 А в моём доме октябрь бродит – То кофе сварит, то дверь откроет, То листьев ворох на стол расстелет, То спит тихонько в моей постели. И в голове моей тоже осень, Ноябрь завтра заглянет в гости... Он будет кутать пушистым пледом, И вечерами вести беседы. Вскипает чайник, октябрь дремлет, Ковер из листьев покроет землю. Пирог вишневый и чай из мяты, Тепло, уютно и так приятно... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Девочки,а что будет если не делать массаж?я смотрю все делают.Нам невролог не назначает, искать массажиста сама не хочу. Есть такие как мы с дочей?терзают сомнения я не делала ни с сыном массаж, ни с дочей не планирую, никто нам его и не прописывал, с сыном сама упражнения делала по книжке Может она мёрзнет у тебя? да врятли....после 23 часов обычно уже очень крепко спит, а с 21 до 23 я бывает 3 подхода с сиськой делаю, что б усыпить. Ночью то не мерзнет, а днем так вообще голыми ручками спит, на улице тоже отлично спит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 kurara, я старшей первый раз делала в 9 месяцев и то сама захотела мышцы немного укрепить.а так нам неврологи не назначали и 2 массажиста нас смотрели в 6 месяцев, сказали нет показаний для массажа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Девочки,а что будет если не делать массаж?я смотрю все делают.Нам невролог не назначает, искать массажиста сама не хочу. Есть такие как мы с дочей?терзают сомнения А у нас вообще деткам не назначают массаж, только если есть очень серьезные показания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Девочки, у моего ребенка третий день в кале красные ворсинки. По одной-две. Кровь, видимо. Плюс раньше была шаршавость на одной коленке, сейчас на второй появилось. Связаны эти симптомы или нет, не знаю. Кто в курсе, что с ребенком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Вчера первый раз опробовали на улице рюкзачек. Целый час гуляли. Вначале мин 15 пялился по сторонам, а потом уснул)) Нам понравилось, удобно, даже самой без помощи на куртку легко надевать. Правда после часа прогулки с таким ценным грузом, ножки побаливали вечером)) Ой, не туда написала! Девочки, у моего ребенка третий день в кале красные ворсинки. По одной-две. Кровь, видимо. Плюс раньше была шаршавость на одной коленке, сейчас на второй появилось. Связаны эти симптомы или нет, не знаю. Кто в курсе, что с ребенком? Иногда лактозная недостаточность так проявляется, особенно если есть слизь, аомочки и плохо вес детенок набирает. Если только ворсинки то мож ниче страшного, но я бы к врачу потопала. Пусть все хорошо у вас будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Бусянька, Если ворсинки красные, то могут быть микротрещенки в заднем проходе из-за раздражения. В общем то это не опасно. У менч у дочки было. Свечи натальсид кажется вставляла, когда количество ворсинок увеличилось сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Бусянька, в темке февралят 2015 у девочки так было. Сначала кровяные ниточки в кале, потом вообще кровь лилась из попы. Оказалось, это у них аллергия на молоко так проявляется. Попробуй исключить молочку, если ешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Спасибо, девочки! Тоже грешу на молоко. Но ведь 4 мес не было такой реакции. Исключу молочку. Может, и микротрещины. Вокруг ануса покраснение. Или это тоже проявление аллергии.... Оооой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Бусянька, может накопительная. У девочки в февралятах тоже кстати, около 4 мес такое проявилось. Это я в беременность их темку читала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 А еще сходили сегодня к неврологу, нам столько всего назначили Малышка расплакалась в кабинете, довольно сильно, врач сказала что в этом возрасте беззвучный плачь уже должен пройти (когда ребенок закатывается от плача), а еще у нас ручки холодные, сказали вегетососудистая дистания. Еще иногда есть тремор подбородка. Назначили пантогам, магне в6 и циннаризин. Неужели мы такие отсталые? Циннаризин написано вообще детям до 12 лет нельзя, только в крайних случаях, это же серьезное лекарство. Пантогам и магне конечно так себе, витаминки не более, но давать циннаризин я что-то боюсь. У почти всех детки уже постарше нас, ни у кого нет таких проблем? Что вам назначали неврологи? мы тоже сегодня были у невроп-га.врач сказала когда за руки поднимаешь голова не поднимается, ножки в 2 мес у нас не "ходили", сейчас ходят но слабовато. назначила сусп. Энцефабола. типа от пониженного тонуса. на массаж можно записаться только на февраль -о как!не буду ничего давать. дома будем зарядку-массаж делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, не знаю, у всех от так, но нам иногда помогало. Муж держит на руках ребёнка над пеленальником/раковиной под спину, а я трубочку вставляю (не знаю, понятно ли в итоге как держим), так лучше газики отходили, причём даже те, которые далеко и глубоко)) *Иринёша*, да нет, спасибо просто любопытно было, может к одному неврологу ходим Бусянька, может быть как аллергические проявления, я на такое натыкалась, когда про слизь читала Ой, прочитала, что уже ответили про аллергию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 (изменено) июнь2012, Нам не назначают, только лфк посоветовали kurara, Радоваться Нам тоже не назначают, делаю сама, но больше в качестве общения тактильного с ребенком kurara, и нам не назначают, сами делаем, фитбол нам в помощь) я не делала ни с сыном массаж, ни с дочей не планирую, никто нам его и не прописывал, с сыном сама упражнения делала по книжкею Ясно,спасибо девочки,успокоили!как хорошо, когда есть мнение со стороны,а то подруги все делают большие курсы массажей и платно и государственно и меня стращают,что халатно к здоровью ребенка отношусь раз тоже не делаю! А еще такой вопрос,я видела кто-то уже писал, но не нашла ответов!малышка уже какую неделю закатывает истерики с кормлением после купания перед сном,выплевывает грудь и не хочет брать!в остальное время все ок, вот что это?! Изменено 3 ноября 2015 пользователем kurara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 kurara, да мы уже тут обсуждали пару месяцев назад тему массажа. Решили, что делать у профессионалов их нужно по показанию врача. Все остальное - излишняя опека мам над ребенком. У нас вот тонус до сих пор и повреждение нервной системы осталось. Поэтому ходим. Насчет купания. Ой, и намучилась же я с криками после купания. Истерики еще те были. Тоже грудь не брала. Танцы с бубнами устраивали вокруг нее. В итоге я скорректировала график: кормлю в 17, далее гуляем, отдыхаем, купаемся в 20, быстро вытираю ее, в одеяло и кормлю в 20.30. Только после этого одеваю. Она пикнуть не успевает + с 5 вечера проголодается и ест с такой жадностью. А кричат они после купания скорее всего от перепада температур. Потому что когда моя егоза проплавает долго, вылезает уже из остывшей воды и радуется жизни на диване, пока ее вытираю, подгуз одеваю, даже без намека на недовольство. А вот если меньше проплавает, вода остыть не успевает, то тут она уже лицо кривит на диване, пытается заплакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Elba1201, у вас есть р-р Хлорфиллипта? Я на 24-й неделе им ангину вылечила за пару дней. Ну плюс антибиотик, конечно же. blondo, по-моему хорошая идея с подарочками, я за =))) kurara, мы не делаем, т.к. показаний нет. Просто дома сами занимаемся, но спонтанно, в основном когда переодеваемся, расписания нет =) Sимка, я бы посоветовалась с другим специалистом, по поводу головы не знаю, а вот рефлекс хождения как раз к трем месяцам уходит, это рефлекс новорожденных! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Lutiiin,я даже не знаю... муж опять ездил в аптеку, и там предложили листья шалфея. Но он забыл сказать, что я кормлю. А их вроде как нельзя... пить нельзя, а вот полоскать горло, рот можно? Как вы считаете, девочки? И еще хочу спросить, а молоко у меня не может пропасть? ...из-за того что я не ем? Мне кажется что его или мало или нет или еще что... думаю может дать уже прикорм кашу пару ложечки. .. у меня пробник как раз тут. Она с 4 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Lutiiin, Не строго к трем, а в течение месяцев от 2 до 4 Elba1201, Думаю, что полоскать можно. А еще хорошо содой полоскать, щелочь снимает всякую каку со слизистой Молоко резко не пропадет, оно будет выделяться за счет твоих запасов. Пей жидкость. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 kodya, ну да, я имела ввиду что в их 3 месяца это норма, что ре уже почти не шагает =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения