Sylvari 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 vasjka84, а разве такое бывает? Вроде молоко всегда нужного состава для ребёнка. Но может быть, не буду отрицать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Sylvari, а общий набор за все время сколько? Ты вроде писала, но не помню сколько сьедает за раз или в сутки считала? Но по идее детки не роботы и не могут всегда одинаково набирать Про жирность молока, нужно самой полноценно питаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Девочки, я реально неделю вас догнать не могу, складирую сообщения в цитаты, где хочу вставить свои пять копеек, а потом бац и еще две страницы настрочили, опять сижу читаю)))) девочки а кто на очередь в сад становился, вам говорили какие вы по счету? мы 505, это когда мы попадем? Это вы вообще с пеленок в садик пойдете с такой очередью))) мы в своем микрорайоне 6000 с чем-то, я несколько садов в округе указала. Если не переедем, то в какой-нибудь да попадем. Девочки, еще вопрос))) Вы когда в люльке гуляете, поднимаете уровень наклона дна? Нам уже просто ровно лежать неинтересно, надо в приподнятом положении тусить, уже неделю с приподнчтым гоняем)) У нас под углом уже поднято дно. Но это потому что когда он в зимнем комбезе лежит,у него почему-то ноги выше головы получаются (ну образно говоря), поэтому понимаем голову повыше. Вроде ниче пока. Но по сторонам еще не зырим, спим обычно на улице. А, и ещё хотела спросить. Напишите, у кого режим снов и еды. В какое время и сколько вы спите? А то мой пирожок стал засыпать поздно. Около 12 ч. ночи. Если удаётся уложить в 9. Плачет и крутится до 12 ч. очень часто, либо качать люльку приходится, либо грудь давать. Невролог, пощупав наши ножки, сказала: "О, да тут не по 1 капле витамин Д надо, а сразу по 3!!!" К слову, я его тогда одела в носки тёплые дополнительно и он вспотел немного, так как на улице не так уж и холодно оказалось. Продолжать по 1 давать? Что-то по 3 кажется чересчур. Мы в 23 только укладываться начинаем, раньше никак. Если заснул в это время-прекрасно, если нет-до часу ночи телипаемся. Витамин Д пьем по 2 капле, педиатр прописала, когда я сказала про потные ножки и ладони. А есть еще кто-то как мы, кто бутылку ни как не берет(или не брал)? Я всю голову сломала, что делать, это ж не отойти вообще...... Может у кого то есть опыт приучения? Мы пьем с ложечки, потому что бутылку он почти не берет, ну в крайнем случае и то на пару глотков хватает. Как приучить пока не знаю, да и может сразу к ложке и кружке приучать?)))) Очередной вопрос Сколько времени гулять в мороз? У нас уже температура в районе -15 и будет холоднее. Теплый пуховый комбинезон, конверт это понятно. Но ребенок же такой маленький, мне кажется у нее щечки мерзнут и носик. Сама я в такую погоду гулять не особо люблю. Сейчас выходим на 20-30 минут, а как еще больше похолодает вообще не знаю что делать буду. Конечно с дневным сном еще хуже стало, так как раньше спали на улице. Я читала что у некоторых дети тепло одетые и в -20 спали на балконе, но для меня это как то страшно, поэтому хочу узнать ваше мнение. Я читала, что малыши до года гуляют до минус 15. Мы планируем до минус 15 без ветра, если ветер сильный, то и минус 10 хватит. Ну и сокращать часы прогулки, не более одного часа. Бодрого всем утречка! Девочки, чьи малыши начали первые попытки ползать, что вы делали? У меня лежит на животе, ноги под попу складывает, попу отклячивает, а дальше что делать не понимает....да и я его технику не улавливаю))) Если ставлю опору к ногам, он отталкивается, но голова то бороздит диван)) и руки сами по себе. Вы как-то помогали ребёнку или просто ждём дальше? Мы на гимнастике в бассейне делаем упражнение. Малыша на живот, ручки перед собой чтобы были, одной рукой берешь ноги ребенка за лодыжки, и поднимаешь вверх, другой рукой за живот придерживаешь. Он как бы стоит на ручках. Туда-сюда покачались и опускаетесь. ну и имитация ползанья: на животе лежим и переставляем ручки-ножки вперед: левая рука и правая нога, потом обратно назад, так же со второй парой. Девочки, я тут с ребенком в рюкзачке жарила оладьи. Сначала было страшновато, что будет брызгать масло на сына, но потом наловчилась. Оказалось нормально. Но все равно у плиты надо быть осторожной, и ножки ребенка беречь)) А я тоже иногда в мыслях с мужем развожусь. Потом вспоминаю, что у кого-то еще хуже чем у нас, а кто-то вообще в одного ребенка поднимает и как-то повеселее становится. Надо ценить то, что есть. Я вот если до свадьбы знала, что он любит поиграть в комп типа в танки или доту, так тут уж хоть заорись. Сама согласилась)) Зато не бухает. Я как-то сама себе обещание дала ни за что не соглашаться замуж, если мужик выпивает. Так что радуюсь, что он только играет в комп, а не шляется незнамо где. А уж с этим мы справимся со временем. Я терпеливая очень, но и он старается себя перестроить. Так что всем терпения и мудрости. И да, мы сами строим, и сами разрушаем))0 У нас так быстро ногти отрастают, не успеваю подстригать. Это так у всех? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Zaralanna, сама хорошо ем) общая прибавка 2900 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Челси, ага, с ногтями прям беда, только постригла, смотрю - уже опять себя поцарапала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Челси, Мы постоянно себя царапаем, даже если только подстригли ногти))), а подстригать приходиться часто)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Челси, на руках каждую неделю подстригаем.. представляете сегодня за ночь ни разу на груди не заснул.А на ножках жуть как неудобно подстригать они такие маленькие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Челси, видимо, у всех, такая скорость роста...лучше б волосы так росли хотя бы первое время, а то такой лысик пока.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Sylvari, у меня в этот раз вообще как вода было(но да я питаюсь не очень,могу вообще ни чего не поесть)прибавка была маленькая на гв(3 недели-250 г)я сразу на смешанное перевела,тогда начала набирать,. Sylvari, а по росту она хорошо набирает, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 o-liya, мы тоже так лежим, иногда назад может уползти. А просто жду.старшая в 7 мес попозла и то я ее учила Sylvari, у меня старшая такая была.а младший помоему всегда хочет есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Челси, у меня муж тоже то в доту то в танки то в вовку) но я всегда себе говор зато рядом, не пьет, не в гараже сутками, а рядом) дернуть всегда могу)) воюю немножко с ним когда накатит конечно... Но сегодня порадовал) цветочки принес, мелочь а так приятно Ногти стригу вообще раз в два или три дня, растут быстро... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Sylvari,я тебе посоветую викинуть весы, хватит мучить себя и ребёнка! Весы показательны в первый месяц, сейчас это нервотрепка. К тому же скоро прикорм можно начинать. +1 весы точно надо выкинуть. Я с первым ребёнком как параноик взвешивалась постоянно. Врачи эти ещё со своим недобором, то сё.. прям стресс мне устроили. Как вспомню, вот и смех, и грех.. Всё для меня новое, во всём надо разобраться, а они со своим весом, ну прям запарили.. Так я неврничала. Со вторым ребёнком я к врачу ходила намного реже. Нет проблем, ест, чувствует себя хорошо, всё у нас шикарно. Сейчас тоже не каждый месяц хожу на приём.. банально ничего нового я там не услышу, хожу по надобности в общем. У нас с 5 месяцев можно начинать пробу монокомпонетных пюрех. Но я не знаю когда начну.. я тут думала ГВ сворачивать, потом думаю - нет покормлю ещё, потом опять - надоело, потом снова, думаю не охото банки эти покупать каждый раз. Короче, не знаю.. раздвоение какое-то в голове. Устала очень, а с другой стороны, что тут сложного в кормление? Бред в общем в голове какой-то, может гормональное. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Челси, а у меня с рождением Поли перестал в танки играть. Это так круто!!!!! А то так бесило когда сидит и целый вечер в танках... Они ведь еще и премиум себе оформляли за реальные деньги. Мелочь хоть а все равно жалко. А ногти я стригут раз в три дня. Хоть и часто а лицо все равно царапает чем то.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 И еще девочки отпишитесь по ингаляторам/ небулайзерам. У кого они есть. Муж уехал решать вопросы по работе и купит нам омрон компрессионный - надо с кашлем что-то делать. Врачу из аптеки дал трубку - я спросила по поводу минералки - она сказала что не советует, сказала что лучше кашель снимает физраствор и лазолван. Я отказалась, потому как Гугл выдал что это мусолите. А помниться кода говорила что муколитики таким Малькам запрещены. А физ раствор итак есть. Будем лечит свой кашель. Гомеопатия пока не помогла третий день даю дулькамару и ферму фосфорикум. Еще у нас в носу каждое утро и вечер корочки от сопелек(( капаю физ раствор и достаю ушными палочками(((( Вот теперь подключил ингаляции физ раствором. Помню что после 19-00 не надо ингалировпли чтобы не забить отводящую мокроту еще глубже и что после ингаляции не бежать сразу на прогулку. И что надо делать ингаляцию прямо по шесть раз на день, не стеснятся. Эхххх что еще, если знаете - напишите. Т9. Мусолите - это муколитик. Мы кушаем. Доча опять покакала. Это нома?? Откуда столько ?? У нее что не усваивается?? Бить тревогу?? WETCAT, как ваш пальчик?? один день не купали и мазали бепантеном и ранка зажила. но завтра поедем кровь сдавать на свертываемость. Спасибо,что спросила,дорогая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 вот реально, кто-то не представляет как по режиму, а я не представляю как её заставить кушать раз в 2-2,5ч хотя бы. У неё на лице полное недоумение. Но ведь раньше она ела чаще? Я помню, ты писала, что приучаешь к большим перерывам. Конечно, она привыкла сейчас так кушать, но точно так же можно переучить и на более частое кормление. Даже если пососала минутку - уже хорошо, потом будет больше. А соску ты даешь? Если да, то лучше вместо соски давай грудь - пусть сосательный рефлекс полностью удовлетворяет грудью.У нас тоже бывает, что сосет по разному. Может 2 минуты пососать и довольный, а потом через полчаса опять просит и ест уже минут 10. А потом еще через час уже ест на сон и тогда сосет уже минут 40 в полусне. После сна тоже сразу грудь даю, если плачет. Если проснулся довольный, то не даю - играем, массажики. Устал, захныкал - опять грудь. Так и успокаиваю и сытый всегда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Aнюта, ага, было дело, когда ей 1-1,5мес было. Она кушала часто, но тогда было часто наверно из-за колик. Ну тогда было часто и это было скорее не кормление, а психоз у груди. В итоге она в 2-2,5мес уже спокойно 2,5-3ч выдерживала, а потом резко на 3-3,5 перешла. И эти 8-9 кормлений у нас прям полноценные кормления долго были. А сейчас так, 5 минут и все. Съезжает 100-110мл сейчас за раз (на ночь, возможно больше, тк кушает 40-50мин и много приливов). Вот сейчас опять. Поела в 9:11 и заснула на прогулке, я её домой принесла, а она спит. Разбудила, тк пора кушать. 5 минут и все, наелась. Вообщем период приучения к режиму был довольно быстрый-наверно около 1,5нед к режиму 2,5-3ч, а потом я уже не растягивала, она сама перестала просить через 3ч. Соску не даю)) она ж сосать не хочет После сна она всегда довольная у меня, если только на сон давать грудь, тогда ещё может поесть нормально. Strawberries, у меня уже паранойя) я взвешиваю натощак, до кормления, после кормления и миллион раз в день) записываю, естественно наименьшее значение за день)) Кстати, в течение дня (даже натощак) вес колеблется в пределах 100г. И как тут прибавку считать, блин? Ладно на руках ногти стричь, я уже как-то привыкла. А вот на ногах неудобно жутко. А она у меня ножками друг об друга скребёт (особенно ночью) и царапает себя. vasjka84, по росту была 49, сейчас 59. Даже не знаю, 10см за 4мес получается. Ну вот так вот вроде мало-мало, но 500г обычно набирается у меня за месяц. Задала вопрос на русмедсервере (с таблицами веса), сказали, что у нас нормальные прибавки и взвешивать надо не раз в 2 недели (как я написала им данные по весу раз в 2нед), а раз в месяц. Прикорм в 5,5-6 с каш начинать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Добрый день!Спасибо всем кто ответил о прогулках в мороз Получается мы вообще долго гулять не будем, у нас зимой обычно намного холоднее -15, гулять нельзя, на балкон на минут 10 наверно буду выносить и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Девочки. Подскажите В воскресенье поеду зуб зуб лечить, сестра останется с макаром думаю за 3 часа не обернусь, хочу сцедить молоко. Вот я прокипятила молокоотсос, сцедилась, а дальше что? Ставлю в холодильник, и сестра в микроволновке в нужный момент разогревает до комнатной температуры? Сколько молоко может в холодильнике стоять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Sylvari, для меня наоборот на ногах подстричь гораздо проще. Положила ребенка на животик, согнула ножку и стриги сколько влезет, не дергается. А вот на руках каждый раз воюем, т.к. стригу в бодрствование, ибо спящего разбудить боюсь. Всем привет! Мы вчера делали очередные прививки, сразу два укола. Хорошо, что теперь перерыв пол-года. А то малышуня так вчера расплакался сильно. Вечером была темпа 37,4, а сегодня с утра 38,1. Вставила Парацетамол свечу. Пожаловалась на потеющие ножки, врач скащала это нормально, не кутайте сильно, с рахитом не связано, спросила даем ли вит д. Про прыщики на лице тоже сказала нормально, не аллергия. И все то у них нормально! Сказала только, что на щеках и в области рта, на подбородке прыщики и кожа сухая из-за похолодания, смены температур, сказала смазывать лицо кремом дважды в день, увлажнять. Ну вот теперь и мы распакуем свои косметические запасы, а то я не понимала, нафига я этих кремов накупила и когда ими пользоваться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 17 ноября 2015 Автор Поделиться 17 ноября 2015 Sylvari, 500г за месяц - это абсолютная норма! Вот у меня сын набирал 300г в месяц и постоянно орал! Вот тут не хватало молока! А если ребенок не плачет, нафиг его взвешивать! Согласна с девочками, весы в сад!-)) Девочки. Подскажите В воскресенье поеду зуб зуб лечить, сестра останется с макаром думаю за 3 часа не обернусь, хочу сцедить молоко. Вот я прокипятила молокоотсос, сцедилась, а дальше что? Ставлю в холодильник, и сестра в микроволновке в нужный момент разогревает до комнатной температуры? Сколько молоко может в холодильнике стоять? В микроволновке разогревать нельзя. Только под струей теплой воды или в подогревателе. В холодильнике молоко хранится сутки с хорошо закрытой крышкой. В морозилке - 6 месяцев. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Я тожп слышала, что разогревать лучше не в микроволновке, а в теплой воде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Привет! Sylvari, ну вот, тебе столько людей написало про вес, забудь уже и забей. Мы вот тоже опять 500 грамм за месяц набрали, медсестра верещала,что целый килограмм недобора. А я ей-ребенок активный,веселый, здоровый, что еще надо?! Она и замолкла. Кстати, нашла Евины прибавки за год, так было,что она вообще нисколько не прибавляла за месяц, вон скачет довольная, мелкая до сих пор, всего 17,5 в свои 5 и 8 И у тебя будет мелкой, так это лучше, говорят,что худощавые дети лучше познают мир и т.д. и т.п. Девочки, поздравьте меня, сын в областной олимпиаде по литературе занял 2 место. Между прочим, он у меня тоже худенький Бусянька, а что ты ела, что ре голодный был? Я уже пару месяцев на диете, ни разу дочь не голодала..Давай напишу свой рацион, вдруг поможет? Я делала гречу с мясом,перловку,рис так же с мясом.Салат из св.капусты с огурцом и маслом раст. Слайсы или сухари домашние,кефир,творог нежирный, тушила кабачок с луком и морковью, котлеты на пару с гарниром разным из круп или картофелем. Как вся сыпь прошла стала вводить новые продукты, сейчас знаю, что на помидоры в любом виде у Полины аллергия, молочку пока даже не пробую. Из сладкого могу съесть пару зефирок, не сыпет. И бублики проканывают. Остальное в любом количестве вызывает аллергию. Кстати, про прогулки, у нас зимой -10 редкость, обычно -20 примерно, чуть выше,чуть ниже. Всегда гуляем с детьми, в -30 конечно не пойдем, а в -25 нормально без ветра. Поэтому и с Полиной буду также.Ну и не по часу в мороз, а так, пару тройку кругов вокруг дома и домой греться 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Имбирь, при комнатной температуре вроде можно 6ч хранить, если не ошибаюсь и давать не разогревая. Ну то если не на целый день уходишь, а только кормление пропускаешь SoulShe, надеюсь в этом месяце тоже суммарно 500г выйдет! А так она у меня всегда почти довольная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 17 ноября 2015 Автор Поделиться 17 ноября 2015 Sylvari, в анотации к пакетам для молока medela пишут, что при комнатной температуре вообще не хранится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Челси, видимо, у всех, такая скорость роста...лучше б волосы так росли хотя бы первое время, а то такой лысик пока.. У старшего волосы к 3 годам отросли только. Зато сейчас грива как у льва густая. Еле успеваем стрич Челси, ага, с ногтями прям беда, только постригла, смотрю - уже опять себя поцарапала. У нас та же беда. Каждый 3-4 день стригу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения