Anutka2014 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Дорогие мамочки! Давайте в этой темке делится своими покупочками, а также тем, что планируем покупать для наших малышей. Всем, у кого первый ребеночек, будет очень интересно если опытные мамочки будут делиться своим опытом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Anutka2014, я еще и не думала, мне бы неделек до 30 доходить, а потом уже думать о приданном, не раньше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga.spect 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Т.к. первая беременность у меня была очень долгожданной и непростой, суеверие над разумом взяло верх. Я ничего не покупала вообще. Дурдом, конечно, но что поделаешь с вольтанутой психикой . Я несколько раз на большом уже сроке съездила в детские магазины, присмотрела все приданое, потом написала список мужу и ушла рожать. Уже после рождения сына муж с моей маман и тетушкой поехали за покупками. Купили всё, всё постирали, погладили, собрали и т.д. Всё успели. Список был крайне подробный, с указанием модели, размера и прочих параметров. Благо, что всем это было только в радость и развлечение, ляльку давно все ждали. Сейчас уже, если Бог даст и все будет хорошо, постараюсь родню не напрягать, конечо))) В принципе, все вышло хорошо и покупки не разочаровали. Но единственный момент, в котором случился пролет - это детская косметика. Купили всё: разные крема, масла, молочко, средства для купания 1 в 1, 2в1, 3в1... , присыпки, шампуни, мыла, короче вагон и маленькая тележка. Из всего за всю историю пользовались: влажные салфетки, крем Бепантен, жидкое мыло без отдушки для помывки попы, средство для купания от 0 Бюбхен,водный экстракт череды, ватные палочки, вытные диски, для пупка перекись водорода и зеленка. Всё. Остальными прибамбасами год мылась-мазалась вся семья. И такая же оказия с сосками и бутылками. Сын соску отверг категорично, из бутылки несколько раз кушал смесь, пока молоко не пришло. Потом все. Только воду. Для этого пары бутылочек за глаза.Так что предупреждаю мамочек: купите минимум, лучше докупить потом. Это ж всё-таки не пятикопеешное дело. И косметику вообще лучше не закупать в прок, может ведь и не подойти, даже если фирма хорошая, это все индивидуально. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение К@тюня 17 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 июня 2015 Я в месяц или два ребенкиных написала список наших покупок, которые реально пригодились. Я его выложила в одной темке для знакомых беременяшек, скопирую и сюда с некоторыми пометками (дитенок весенний, поэтому делаем скидку на сезон)) 1. Коляска. 2. Кроватка. 3. Дождевик на коляску. 4. Матрас в кроватку. 5. Постельное белье. 6. Клеенка на резинке в кроватку (у нас тонкая была, пропускала влагу, надо искать покачественнее). 7. Матрас в коляску. 8. Москитная сетка (ближе к лету конечно). 9. Пеленальная доска (офигенно удобная вещь, если положить в ванну на стиральную машинку; комод мы купили себе, а в нем выделили ящик малышу, так что комод с пеленальным столиком не нужен был) 10. "Аптечка матери и ребенка" (туда добавить Эспумизан, Бэйби калм, газоотводную трубочку, вазелиновое масло, чтоб трубочку вставлять, травки для купания типа череды, чистотела, ромашки) (насчет травок осторожнее, на них может быть аллергия!). 11. Клеенка из аптеки метровая с тканевой основой (разрезала на 3, использую как подкладку везде). 12. 3 фланелевых пеленки (в две заворачиваю клеенки из п. 11, малыш на них голенький лежит, а третью стелим на пеленальник, либо тоже заворачиваем), 2 ситцевых (накрываем вместо одеялка, т.к. жарко), 2 трикотажных (тоже вместо одеялка, когда прохладно). 13. Одеяло (не пользуемся, поэтому чуть не забыла)) ). 14. Расческа-щетка (пригодится, если корочки на голове будут). 15. Подгузники (пользовались все время Хаггисами ультра комфорт, сейчас появились элит софт, думаю с них начать). 16. Пеленки одноразовые (можно штук 5 для начала, посмотреть, нужны ли, а так - к врачу ходить удобно с ними). 17. Аспиратор (тот, который сопли отсасывает )) ). 18. Щипчики или ножницы для ногтей. 19. Влажные салфетки (почти не пользуюсь, даже не знаю, зачем они в принципе нужны). 20. Соска (брррр, как я была против соски... но на всякий случай купила, щас очень редко, но пользуемся... ). 21. Прищепка + футляр для соски (актуально в поликлинике). 22. Присыпка (мне оч. нравится, думаю, крем под подгузник хуже) (действительно, от крема было влажно, липко, так и пользовались присыпкой). 23. Шампунь-гель (мы пользовались только 1 раз, младенцы ещё так сильно не грязнятся ))) ). 24. Губка для мытья (тоже купила только сегодня, т.к. от жары сынуля липкий становится, а так не нужна пока). 25. Жидкое мыло (пользуюсь ооочень редко!! попку стараюсь мыть только водой, чтоб не сушить кожу лишний раз). 26. Мыло детское куском (нужно для стирки в первое время, чтобы аллергии на химию не было, его надо натереть на терке перед стиркой) (сейчас не буду так заморачиваться с натиранием мыла ). 27. Гель или порошок для стирки (пригодится попозже). 28. Одежка: распашонки и ползунки не очень удобны, т.к. задираются/съезжают, лучше боди, длинные ползунки, которые на плечиках застегиваются; кофточки на кнопках подлинее; чепчики мне не нравятся, один раз чуть не задушила малого ((( а без завязок лучше просто шапочка). 29. Термометр для ванной (хотя для комнаты я тоже купила, беру его иногда на прогулку). 30. Подгузники марлевые (если планируете иногда проветривать попку ))), а чтоб держались - трусики, самые маленькие нашла в Дочках-сыночках, и это кстати, наверноге больше мальчикам надо, девочка и на пеленке полежит нормально и не записяет все вокруг ))) ). 31. Детский крем (он кстати в аптечке есть, можно не покупать, если купите аптечку). 32. Полотенце (у нас только для попки, после купания заворачиваем в фланелевую пеленку из п. 12). 33. Ватные диски и палочки (обычные взрослые, чтоб обрабатывать пупочек). 34. Первая игрушка, которую надо посадить в кроватку, чтоб охраняла её до приезда малыша (такой милый обычай )) ). Заметьте: ни ванночки, ни горки в ванночку не пишу, т.к. с первых дней мы купаем в большой ванне и очень довольны этим, и бутылочкой не пользуемся! Но если не хотите так - не забудьте включить в список все это. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 К@тюня, очень хороший, подробный список. Добавлю от себя. Мы активно юзали пеленки одноразовые впитывающие - и для смены подгузов на пеленальной доске, и для голопопанья, и в поликлиннику. Из одежды нам подошли лучше всего человечки, бодики и ползунки на плечиках. Ну и обязательно зимний комбез с дырочками для автокресла и теплый конверт в коляску. Многие покупают солевую грелку, чтоб с газиками бороться, нам не особо помогла. Нам лучше всего Боботик был, эспумизан даже врачи не советуют. Бебикалм тоже хорошая штука. В пупочек стрептоцид - так быстрее заживает. О, и МОЛОКООТСОС. Пригодился застой раскачивать, и подсцеживать в начале кормления. От застоев как ни странно лучше всего помогали капустные листья Всё хотела круг купить на шейку для купания, но так и не успела. Надеюсь в этот раз попробуем. И последнее - расчесочка с натуральной щетинкой, после ванной волосики пригладить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Из моего опыта. 1. Пеленальный столик или доска это на вкус и цвет. Я ими не пользовалась. Мне удобнее и безопаснее (спокойнее) было все процедуры и переодевания делать на нашей кровати. 2. Коляска... мои старшие (теперь уже старшие ) дети в колясках лежать/сидеть/спать жутко не любили. С первым ребенком я мучилась и страдала. Со вторым открыла для себя слинги. Памятник бы поставить тому, кто это в массы принес! Теперь хочу еще как минимум один новый слинг. И слингокуртку зимнюю 3 в 1, как раз и беременной ходить, и потом с дитем. 3. Детское мыло. У моей старшей дочери была на него аллергия в виде крапивницы. Как же долго мы понять не могли на что реакция! Ведь детское мыло оно ж вроде как детское, специальное, гипоаллергенное... Младшей сразу все стирала порошком, а для купания жидкие средства покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 DarkLedi, а скажи слингокуртка это как? мона и беременной ее носить, а потом детенка туда закладывать? как у кенгуру? расскажи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 DarkLedi, а скажи слингокуртка это как? мона и беременной ее носить, а потом детенка туда закладывать? как у кенгуру? расскажи... Если куртка 3 в 1, то да. По сути это просто куртка, к ней в комплекте трапецевидная вставка. Если конструкция позволяет, то в беременном состоянии вставка носится широкой стороной вниз. А потом перецепляешь широкой стороной вверх, и получаешь возможность носить малыша в слинги под курткой.Я с телеФона, картинки искать неудобно. Потом покажу пример, как это выглядит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 DarkLedi, крута! спасибки, поищу в инете картинки..я даже не знала о таком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 (изменено) Большая Черепаха, если интересно, посмотри на сайте i love mum. Там одежда для беременных и кормящих очень классная. Там я покупала как раз зимнюю слингоруртку 3 в 1. Уже второй год не нарадуюсь, теплющая, красивая)) все холода в ней и в уггах оттопала. Сначала с пузом, потом с коляской. И этой зимой с удовольствием поношу)) Но под нее обязательно слинг или рюкзак нужен, куда непосредственно ребенка сажаешь. Мой в коляске на ура спал. Но иногда на мелкие перебежки использовала. И пока совсем маленький был Изменено 22 июня 2015 пользователем YanaMish Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 YanaMish, спасибо за сайт. Классный там ассортимент и цены не кусаются!) а ты через инет заказывала или ездила в магазин на Савеловскую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Resni4ka, я через инет. Можно пару размеров вещей выбирать. Еще усмехнулась, когда курьер приехал и говорит Кто у нас заказывал, обязательно заказывает еще. Нет почти таких адресов, куда один раз только ездили. Я потом еще раза три закпзывала. Причем и просто джинсики для себя, без расчета на живот. И платье хочу еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Девчонки, делитесь интересными ссылками еще))) i love mum спасибоооо за ссылку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 YanaMish, можно примерить несколько размеров и выбрать один? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Resni4ka, ага. Только если огромный пуховик, то два размера только можно, а то курьеру везти дофига. Что я поняла точно, что размер их пуховиков не надо брать с усетом живота, побольше. Надо брать свой обычный, там все рассчитано уже. Я с дуру взяла 46) не тону в нем конечно, но великоват) надо было мой 42 брать. Но у меня и живот небольшой был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Я тоже планирую слингокуртку покупать,только не зимнюю,а евро зима,деми.Мне беременной жарко всегда,а потом пока рожу то да се,в слинг ребенка ложить будет дело к весне,да и зимы у нас такие,что и в такой не замерзнешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Адуван 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Привет, дорогие январятка)) Насчет покупок, все серьезное бум брать после 30-й недели, не раньше. А вещички думаю скоро начну. Во всяком случае на первые три месяца я малышу одежку навязала и на выписку заканчиваю костюмчик. Всеравно лежу все время, почему б не лежать с пользой))Научилась вязать комбинезончики для малявок)) Насчет одежки для Б обещала поделиться сестра мужа. Из зимнего, если в куртку влезать не буду куплю что-то дешевенькое в бонприкс, так что б потом если че на улице тереться в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Адуван, а покажи, что ты навязала и что за костюмчики!!! Можно в темке про умелые ручки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Адуван 2 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 июля 2015 Адуван, а покажи, что ты навязала и что за костюмчики!!! Можно в темке про умелые ручки)) Я через часик сюда закину. YanaMish, Воть))) Комбинезошка Ссылки скрыты. Наборчик:кофтейка и штанишки И на выписку шапочка, комбез и довязываю кофточку 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Адуван, какое все классное!!!!! Молодец такая! А это все прям на пуговичках? Кнопочки вроде поудобнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Адуван 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 YanaMish, Да можно и на молниях. У меня просто пуговичек завались вот и применяю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Адуван, о боже, какая красота.... мимими 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Девочки, я тут озадачилась (рано, конечно, но раз уж в беременный мозг мысль засела...) - а в чем выписываться? Старшие дети у меня ноябрь и конец октября. У нас это уже зима. Старшую выписывали в одеяле, младшей я шила конверт. Но мы тогда ехали от роддома до дома с лялькой на руках и первое время не ездили никуда. В этих же одеяле и конверте гуляли потом. А сейчас я хочу рожать в другом роддоме, до дома ехать далеко. Следовательно - автолюлька. Комбез с прорезью? Насколько он теплый и удобный? В эту прорезь не поддувает, если потом просто гулять в нем? И как с размером? Впритык брать, а хватит ли до конца зимы? С запасом (68, например), а не утонет ли лялька? Комбез с ножками? Опять же насколько удобно и как с размером? Вот, блин, задачка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 DarkLedi, Ну из Роддома, можно и без люльки доехать, на ручках подержать. Я хочу комбез купить у которого ножки перестегиваются в конверт, и они по моему идут от рождения до месяцев шести. Сейчас еще в магазинах не сезон и выбора мало, а вот осенью уже можно выбирать или в интернете заказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 DarkLedi, Ну из Роддома, можно и без люльки доехать, на ручках подержать. Можно, если ехать недалеко. Со старшими именно так и ехали. А сейчас я же уточняю сразу, что ехать далеко, из другого города по трассе. Если я сама рожать буду, то с вероятностью 99% мне сидеть нельзя будет. Да и если КС будет, то 2 часа сидя с лялькой на руках тоже, мягко говоря, некомфортно. Поэтому - люлька, без вариантов. Не на сиденье же сверток класть и придерживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения