Перейти к публикации

Приданное январят: коляски, гардероб, аксессуары...

Anutka2014

Полезные сообщения

Ну и собственно говоря именно исходя из вышеописанного я рассматриваю вариант покупки б/у люльки не более чем за 8т.р., хотя вполне могу её себе позволить за реальные 30т.р. И колыбельку хочу тоже б/у. Так как пользоваться ими недолго, а цены взлетели ого-го-го. Вполне допускаю, что если б не такой подъем цен, то я бы все покупала новое, так как новые вещи очень люблю. Но тут заело меня скупердяйство и мысли, что я лучше потрачу эти деньги на пожрать и на игрухи дочке, на шмотки.

~Mira~,полностью поддерживаю. У меня тоже никогда не возникало проблем купить то что очень хочется, но дорого. Живем то один раз, и отказывать себе в чем то только потому что можно дешевле купить аналог, но который не по душе, просто глупо мне кажется.

Но в последнее время распробовала покупку Б/У вещей. Особенно после того как за 1т.р. урвала автокресло в очень хорошем состоянии, которое новое 10т.р. стоит. Оговорюсь сразу, что изначально планировала купить именно новое, но когда увидела такую халяву (девочка после двух деток продавала), просто не смогла удержаться. Всё чистенькое, не царапанное, очень бережно они в нем ездили.

ShashkinaPS,сразу после покупки при наличии чеков и гарантии и сохраненной упаковки вещь теряет максимум пару тысяч в цене (не более 10%), чтоб привлечь тех кто хочет новое, но готов рассмотреть покупку не в магазине, а с рук.

julia_t_e,коляску за 70т.р. после 2 лет использования можно будет продать максимум за 50%, так как тут уже не избежать износа и срок с покупки прошел не малый, а это основополагающее. Может вы все два года дома в ней катались, и она снаружи вроде как и в идеальном состоянии, но составляющие части нагрузку все равно испытывали. Реально продать будет процентов за 30-40 от её настоящей цены. Но и тут надо учитывать, что через 2 года может скакнуть доллар и настоящая цена может вырасти в два раза и тогда цена на б/у будет гораздо выше. Опять же владельцы машин с этим иногда сталкиваются и при определенном везении двухлетку можно продать за ту же цену, что и при покупке.

Но оговорюсь сразу, при всей моей любви к дорогим вещам, я реально оценивая свойдоход не готова потратить на покупку какой либо вещи кроме квартиры и машины, стоимостью превышающую мой месячный доход, независимо от доходов мужа. Так что коляски с ценой выше 45 тысяч просто не рассматриваются мной по определению. Да - красивые, да - мимими, но жрать тоже на что то надо будет :)

Тут и не возникает проблем с временгым ужатием, чтобы купить нужную дорогую вещь. Повторюсь, для меня важен функционал. К примеру: мне от телефона надо, чтобы он звонил, писал смс и просматривал интернет. И я не готова сверху доплачивать 70% стоимости за то, что на гем есть яблочко :-)

А про 10% или пары тысяс снижения при наличии чека - это вы откуда взяли? Я - практика цивилизованных стран, а не так как принято у нас...говорю же кто-то говорит звОнит, но это не значит правильно.

Ну и собственно говоря именно исходя из вышеописанного я рассматриваю вариант покупки б/у люльки не более чем за 8т.р., хотя вполне могу её себе позволить за реальные 30т.р. И колыбельку хочу тоже б/у. Так как пользоваться ими недолго, а цены взлетели ого-го-го. Вполне допускаю, что если б не такой подъем цен, то я бы все покупала новое, так как новые вещи очень люблю. Но тут заело меня скупердяйство и мысли, что я лучше потрачу эти деньги на пожрать и на игрухи дочке, на шмотки.

Одобрямс! :-) я за 8-10 хочу трансформер найти, если не найду, что надо, то за 12 буду новую брать. Исключительно из-за того, что не на долго. Хотя могу купить себе новый хартан.

ShashkinaPS,ну тут опять из потребностей исходим. Мне от телефона нужно, чтоб он звонил, писал смс, воспроизводил видео в смотрибельном качестве, фоткал тоже в хорошем качетсве, чтоб на нем можно было читать книжку, слушать музыку. За яблоко тоже не готова платить, но вот за Самсунг ноут 2 отдала в свое время 20т.р. и не пожалела до сих пор ни разу, больше 2 лет служит мне исправно.

А про коляски. Коляска за 12 т.р. новая как минимум скорее всего много весит, ненадежна при частом складывании, ну и имеет в составе соответствующее скорее всего искусственные материалы (та же ткань). Поэтому опять же нормальная, надежная, удобная коляска ИМХО не может стоить сейчас дешевле 15 т.р. (за отдельно люльку или прггулку) Если кто то докажет мне обратное - буду рада.

• Нравится 2

А я купила на авито бу качельки, постираю их, обработаю дизинфецирующим средством, зато купила не за 8, а за 4. И хватит их мне на пол года - год максимум. Так же как и люлька - ну куплю я за 70 тыс, а через полгода примерно, к лету уже прогулку можно. Вот она пойдет года на три, ее можно и дорогую взять. Лично мое мнение, я тоже могу и сэкономить и купить новую хорошую вещь, но на более длительный срок. Дело не в том, что просто потратить деньги, а потратить их рационально. Не вижу смысла брать качельки за 20, люльку за 70 и т.п. что совсем скоро уже будет не нужно и ты либо отдашь друзьям и родственникам бесплатно либо продашь за пол цены. Но здесь каждому свое, я вот такой человек например))))

pes2702,  про коляски 100% верно. Хотя тут тоже, кого какое качество устраивает. Комуто будет супер, а я возить не смогу. Тот же снап или бритакс.их я живьем видела, но для меня ужасные материалы. По сравнению с той же тевтонией, маклареном. А многим все шикарно. Но они точно не сравнятся в маневренности, легкости и проходимости (а эти качества не просто слова, а действительно первостепенны в коляске, так как катать ее в разных погодных условиях каждый день) с более дорогими. Так что каждая выбирает исходя из своих предпочтений и совокупности многих факторов

Оченьхочумалышей,  у меня похожий подход)

А про 10% или пары тысяс снижения при наличии чека - это вы откуда взяли? Я - практика цивилизованных стран, а не так как принято у нас...говорю же кто-то говорит звОнит, но это не значит правильно

Мы тут сейчас говорим про россию, и прлдажу бу например на авито, мало ли что в "цивилизованных странах" происходит) у нас так. Очень повезет покупателю, если вы чтото когдато на авито будете продавать согласно европейским принципам) как там говорят? В чужой дом со своим уставом..)

Изменено пользователем YanaMish
  • Нравится 2

У меня подруги 3 года наз купила зиппи за 9 новую, второго ребенка в ней планирует возить. И таскала ее на 9 этаж. Нормально все.

Про материалы...девочки, вы такие смешные вещи говорите, честное слово...вредные, экологические...ну да, ну да....у меня хим.образование, а муж с хорошей базой по материалловедению. Нет, не спорю, что можно токсичную купить, но это не материал, а краситель. Дешевое китайское. И то, шанс на сегодня не большой. Все остальное- это только ваши предпочтения.

Я уже писалап про то, как я отдавала через авито в отличном состоянии керамическую плиту. Бесплатно, за самовывоз.

Про свой устав: если бы большинство придерживалось моей точки зрения, то, извините, мы бы были ближе к цивилизованным странам. А так...

ShashkinaPS,  а мы придерживаемся логики при продаже почти новых вещей) а не правилам запада. А про токсичность конечно правильно, смешно даже) ребенку пофигу в чем лежать и на чеи ездить. Мама выбирает кодяску для себя. Но в плане тканей я имеб в виду, дышашие илм нет. Не выношу если, ребеной будет преть в клеенке/плащевке. Это если для лета скорее. Ну так же как я в жизни не одену обувь ищ кожзама. Моментально потеют ноги и износостойкость оставляет желать лушчего

Не вижу смысла спорить. Кто хочет бу - тот покупает бу. Это его желание. Кто хочет новую, покупает новую. У всех людей свои желания и потребности. У меня допустим 6 айфон, я знаю сколько он стоит, но я знаю и уверена что могу уронить его миллион раз и с ним ничего не будет. Я знаю что он не сломается и носить его буду много лет. Мне важно качество. Я плачу за качество. До этого проходила 3 года с др айфоном, он плавал и ванне и летал со всех этажей - хоть бы хны. Покупая такой аппарат, я уверена, что он будет служить верой и правдо до тех пор пока неинадоест, а не сломается. Поэтому у меня др логика. В коляске мне важна маневренность, качество сборки, быстрое и легкое сложение, вождение и пр и я знаю что такое не может стоит дешево, поэтому я готова заплатить за свой комфорт и комфорт реьенка такие деньги. Я совсем не парюсь с продажей, потому что продам ее в дальнейшем с хорошей выгодой для себя. Есть пословица: что русскому хорошо, что немцу смерть. Это к тому, что у всех понятия комфорта разные. Кому то нужен робот пылесос, а кому то не сложно пропылесосить самим. Кому то важен кондей в машине, а кто то может и с открытыми окнами поездить. Все мы разные и понятия комфорта у всех разные. Кто то не парится и тащит на 5 этаж ежедневно коляску, а кому то это тяжело. Так что спорить что хорошо а что нет - это глупо. У всех свои критерии удобства

Осаго оплачивает страховая компания, когда в вас кто-то въедет. Это так к слову.

Про старение и износ вы не поняли: это чисто физическиеили химико-физические процессы.

И, наверное, для меня важен функционал, а не дороговизна вещи.

Интересно, как это на 15 тыс в москве на двоих...что-то у меня не выходит. Это с проездом, жкх и пр или только продукты? Если только продукты-фигня. Вот если бы вы сказали, что со всеми тратами...

И вы не правы про потери процентов. От 60% и больше новая вещь теряет в стоимости сразу после ее приобретения, даже если через минуту вы ее продали.

Полностью согласна с pes2702, не буду повторятся, она все уже написала моими словами :)

А насчет осаго. Не у меня, не у мужа таких ситуаций не было. Мы ездим аккуратно и не создаем аварийных ситуаций, смотрим в оба, реакцию включаем сразу. Ттт. А если кто и царапал - обычно сразу деньги давал. Потому что никому не нужно чтобы осаго дорожало, а чем больше она выплачивает за вас деньги, чем больше вы за нее платите. Если бы можно было отказаться от осаго, мы б неприменно за него не платили. Но приходится.

ну незнаю, кума у своего хваленого айфона экран била раз 5 точно.

Может просто левак? Мой летал на ура, и по 10 метров, каждый раз думала что это последний раз..... Один раз вылетел и кармана когда бежала и отлетел в трамвай, отрекашетил в бетонный блок и упал под ноги мужчине. И это без чехла. Про новый айф пока ничего не скажу, но роняла уже 10 раз, жив здоров тттт)

У меня у друзей у кого не айф, пол года и на помойку. У кого экран, у кого программная часть. Причем телефоны по 20т. А те у кого айфы - у всех летают только так)

Может просто левак? Мой летал на ура, и по 10 метров, каждый раз думала что это последний раз..... Один раз вылетел и кармана когда бежала и отлетел в трамвай, отрекашетил в бетонный блок и упал под ноги мужчине. И это без чехла. Про новый айф пока ничего не скажу, но роняла уже 10 раз, жив здоров тттт)

У меня у друзей у кого не айф, пол года и на помойку. У кого экран, у кого программная часть. Причем телефоны по 20т. А те у кого айфы - у всех летают только так)

не, у нее настоящий, дорогущий, так мы все в шоке, причем это он у нее так с одного и того же комода падает.

а у меня самсунг гэлакси с4 ,телефон год, что только с ним не было, дети играют, я сама роняю и тд. ничего, ттт.

~Mira~, тоже пример есть как у айфона экран треснул, просто положили в карман с ключами. А мрй самсунг летал об платформу, с лестницы, на плитку, заливался пару раз... как нокия 3310 (золотой телефон, до сих пор в закромах лежит на совсем совсем черный день) разваливается на 3 составные части и всё.

YanaMish, соглашусь, тевтонию прям мизинчиком можно вертеть, на бордюры вгогять. Классная коляска. И вес её не чувствуешь совсем.

Но мне валька очень нравится моя :) ничего не могу поделать, влюбилась просто в неё несмотря на недостатки.

А макларег мне вообще никак, ни функционал, ни вид, ни материал с рацветками не нравится :( Вообще терпеть не могу коляски не с четыремя отдельно стоящими колесами.

ShashkinaPS, про материал не про токсичность. А про то что детки в жару потеют, а в холод мерзнут если производитель поскупился на материале. А ещё может протираться, трескаться и выгорать.

Изменено пользователем pes2702

Абсолютно бессмысленый спор.

Девчонки, посоветуйте колыбельку, желательно 3в1

Абсолютно бессмысленый спор.

Девчонки, посоветуйте колыбельку, желательно 3в1

а это как, колыбель 3 в 1?

Согласна что айфон не убиенный. У меня была 5-ка за 3 года падал , плавал в ванной в лужах что с ним только не было, и ничего, но в итоге все таки убила, сейчас 6-ка купленная у официалов, пока не могу ничего за него сказать, но наслышана что качество хуже 4-5

Kuzena,  я видела где то трансформер колыбель. Колыбель-шезлонг-качели.

Kuzena,  я видела где то трансформер колыбель. Колыбель-шезлонг-качели.

ого)

у дочки была колыбель симплисити.

Tatoshka16,  Я буду тоже симплисити брать 100%

Tatoshka16,  Я буду тоже симплисити брать 100%

я ей очень довольна была.

pes2702,  про макларен прям моими словами говоришь) ненавидела всегда эти коляски, да и сейчас ровно дышу. Просьо возникла необходимость в компактной маневренной. По легкости хода она и правда одна из лучших среди тростей. Мне важно везти коляску одной рукой, хоть она и трость)) сколько колясок я перелопатила, пока выбирала.. В итоге пришла к этому ненавистному макларену

Оченьхочумалышей,  у нас на лаче симплисити стоит. Даж неьзнала, что она 3в1 :D как колыбелька вполне устраивает! Для второго останется

У меня девочки тоже ей оооочень довольны, собственно они мне и посоветовали. Мне отдадут ее, я куплю постельное белье и одеялко к ней, посмотрела 1680 стоит. А остальные принадлежности перестираю. И меня вполне это устраивает)))))) Почти бесплатно и удобно. А на потом купим уже хорошую кроватку прочную, на несколько лет. Говорят итальянские самые прочные и хорошие. Деть сможет там скакать во всю и не сломать)))))

Tatoshka16, такую знаю Колыбель-качалка 4 в 1 BeeAngel (БииАнжел)

Она как качели, прыгунки и колыбель делается

Ссылки скрыты.

А 4сть ещё такая люлька баунсер - колыбель, шезлонг

• Нравится 2

Странно, у меня все кто люльки брал, ими недовольны. Типа стоят по деньгам как кроватки, а хватает на максимум пол года. Хотя место занимают меньше. Я по началу тож хотела, а потом посмотрела подумала, куплю лучше кровать за 8-10т и прослужит она мне долго.

~Mira~,  а я безумно довольна своей люлькой на колесиках) катала ее по всей квартире. Мне так жалко было новорожденного класть в огромную кровать, а в люльке как-то уютнее. И он прям сразц на ура ее принял)

YanaMish, Я вот тоже сейчас склоняюсь к люльке. Яночка, а малыш после люльки легко перелег в большую кроватку? И поделись пожалуйста впечатлением от Татамия. Я выбираю между им и Чико поли Меджик.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...