Перейти к публикации

Приданное январят: коляски, гардероб, аксессуары...

Anutka2014

Полезные сообщения

pes2702,  амортизация, кстати ну не на 5, максимум на 4. У прогулки три замочных положения, 1. это полностью сидя 2. Это полу лежа и 3. Это лежа, но да не до конца, но за счет того что каркас у сидения мягкий получается как гамачек. Но маневренность этой коляски просто на все 5+++ и достаточно не тяжелая она. И да большой плюс ее это как она сворачивается.

~Mira~,  вот

Ссылки скрыты.

Еще небольшой плюс этой люльки в том сто когда можно присаживать ребеночка она делается вот так!

Ну и уже скидывала и повторю, фото в живую.

• Нравится 3

~Mira~,ну я просто перечислила те, которые издалека сразу видно, для примера, и проходимость у них классная и зимой и летом.

Бугабуу мне тоже не нравится совсем (многие с инвалидным креслом её сравнивают), но сидушка у неё мне кажется самая передовая, ни у кого такой ИМХО, очень интересная.

Многим макси-кози мура нравится, но по мне вот точно гробешник. Такая массивная.

А к Жане трайдер не приглядывалась?

С люлькой матрикс лайт. Эта люлька из люльки в автокресло превращается.

Кстати ещё есть проверенная временем пег-перега gt3, тоже из неё модно 3 в 1 спокойно сделать, но как по мне так она унылая какая то, да и вес 15 кг.

pes2702,  амортизация, кстати ну не на 5, максимум на 4. У прогулки три замочных положения, 1. это полностью сидя 2. Это полу лежа и 3. Это лежа, но да не до конца, но за счет того что каркас у сидения мягкий получается как гамачек. Но маневренность этой коляски просто на все 5+++ и достаточно не тяжелая она. И да большой плюс ее это как она сворачивается.

~Mira~,  вот

Ссылки скрыты.

Еще небольшой плюс этой люльки в том сто когда можно присаживать ребеночка она делается вот так!

Ну и уже скидывала и повторю, фото в живую.

Крутая она, только люлька квадратная сбоку, круглой я длпустим считаю люльку и тутис зиппи нью. Она круглая, а эта более квадратная. Почитала отзывы. Плюсы во всем, но очень холодная люлька, типа воообще для мосвксих зим никакая и прогулка почти вся открытая. Но с др стороны прогулка то мне роли не играет, я не хотела брать летнюю трость, хочется взять легкую на все случаи жизни, а не туда сюда пересаживать, на ребенка должно дуть, иначе никакого иммунитета не будет, можно обернуть и закрыть со всех сторон, а потом как он в саду будет гулять? Мерзнуть? Болеть? Но вот с люлькой прям треш какой то( все пишут что холодная, утеплять ее надо и тд. Вот и переживаю насчет этого...... Что мы все тут зимние мамочки и еще помимо 96 000р отдавать за утепление люльки(

~Mira~,мне вот очень нравятся Cosatto, у них цвета очень яркие и красивые, и колясочки сами выглядят очень компактно.

но тебе у них люлька точно не понравится :)

Все что попроще коляски, они более теплые, толстые, габаритные, и расчитаны на тех, у кого нет авто. Взял калеску и отправился в магаз, и потом везешь этот груз. Я лишь расчитываю с коляской гулять, только гулять, и брать ребенка везде с собой чтоб это не было нудобством, а не авоськи вешать на нее. Она оч компактная, маневриная, легкая. Открытая. То что надо. Везде ее таскай и не парься. Но с др стороны даже и хз

И жанну и косати тоже смотрела. На самом деле я ничего в живую не видела, нужно просто реально сьездить и посмотреть, чтоб решить для себя что нравится) Но прогулка рекаро пока прям моя ммимимими) но 96 000 т как то жеско. Особенно исходя из того, что отзывы в принципи хорошие, но все говорят что холодная. За такие деньги хочется все таки получить вариант который полностью хорош во всем. А тут полусается как у недорогих - что то выигрывает, а что то в минусе

~Mira~,  сестра рождена у меня 7 февраля, так что гулять начали в самые холода, в коляску ложились помимо встроенного матрасика, свой теплый и накрывали пледом, ничего не замерзала, и зимой никогда не накрывали ее

pes2702,  косатто, да красивые внешне, но выглядят они как игрушечные.

~Mira~, ну холодная она допустим. Просто покупай конверт из овчины или пуха и малыша туда в мембранном комбезе и в люльку. Не замерзнет сто процентов, хоть просто на руках носи так.

Я вот такой конверт брала пуховый(гусиный пух)

Ссылки скрыты.

Гуляли всю зиму до -20.

• Нравится 1

Так я и хотела из овчины конверт. Просто детей же нет)))) Одно но, как его тогда в автокресло сувать? Получается надо брать конбез? Просто не предстпвляю как это все происходит. Допустим захотела поехать в магазин. Ребенок еще в люльке. Выхожу из подьезда с малышом в автолюльке, еду в тц, там автолюльку ставлю на раму и хожу по магазам. А если допустим я еду гулять еще где то - дополнительно с собой беру люльку обычную. А если допустим я не еду на авто а иду гулять - тупо в люльке таскаю. Это же все так происходит?????? Я планирую дома не сидеть и везде разьездать с автолюлькой, в магазины, в тц, к родителям, в больницы, а обычную люльку использовать для гуляний на улице.

Ну а когда ребенок пересядит в прогулочный блок, там уже возможно и кресло сменю и его тупо оставлять в машине. Достал коляску, разложил и гуляй где хочешь, на улицн, в магазе и тд. Тока одевай сооответсвующее.

~Mira~, ну смотри. Если есть в машине автозапуск то вообще без проблем. Вышла с малышом в легком комбезе мембранном (в ТЦ же тоже тепло) и села в машину и поехала, а из машины сразу в ТЦ.

А если едешь куда то гулять дополнительно, то у тебя в обычной люльке всегда лежит этот конверт из овчины допустим (только люльку обычную лучше тоже в салоне оставлять, а не в багажнике, чтоб не остывала). Вот тогда из автокресла ребенка достаешь в мембранном комбезе и кладешь в люльку в конверт из овчины, легко и просто и тепло.

Хуже если машина без автозапуска, тогда выносишь малыша в конверте теплом, а когда машина внутри прогреется уже пересаживаешь в кресло в комбезе.

У меня автозапуска нет, но машина всё равно быстро прогревается и в простом комбезе никогда не успевали замерзнуть. На крайняк сверху можно тем же конвертом прикрыть( мой трансформируется в одеяло), либо есть специальные чехлы на зиму для автокресло, если куда то надо далеко отойти от машины, но в автокресле, куда обычный конверт естественно не влезет.

Что то такого плана.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

pes2702, где такой конвертик брала? советский? а комбез тоже на пуху?,т.е. одеть комбез и потом еще в конверт? и на минус20 вполне хватает?

~Mira~,  это она сейчас столько стоит????? Офигеть! Мы покупали в конце 2013 у официальных представителей в Москве! 3в1 по-моему за 52

Большая Черепаха, это Аксарт фирма. У них идет как одеяло, к которому пристегивается капюшон и верхняя часть на молнии прикрывает еще и сверху завернутого в одеяло малыша. То есть сверху получается два полноценных слоя.

В люльке хватало на ура до -20, гуляли 2 часа. На дочку одевала мембранный комбез, а под него на слипик кофточку из акрила с высоким горлом и носочки шерстяные.

Но ещё надо люльку смотреть, у нас отечественная и в дне её отверстия есть для вентиляции в летний период. Поэтому я дополнительно на дно матрасик кокосовый жесткий клала.

Брала на вайлдбери, они и щас там есть, 3,5 стоит. Я со скидкой за 2,3 брала.

Изменено пользователем pes2702
  • Нравится 1

Да вопрос пересадки из дома в холодное авто не особо волнует. Завернем. Имеется ввиду что если с ребенком тупо мататься везде без гуляний по улице в зиму то достаточно просто будет выносить его в автокресле всегда? Дома ставлю на раму автолюльку, спускаюсь, подхожу к машине, прогреваю авто и чишу стою 10 мин, ребенок пока на раме в автолюльке весь в тепле стоит со мной. Машину прогрела, люльку в машину, убрала теплое одеялко, подрастегнула малыша иного, раму в багажник и в путь. Если с мужем - он вышел согрел почистил все авто. Я выхожу сразу с люлькой, раму в багажник, автолюльку на заднее и в путь. Вот так все происходит же? Тоесть я полагаю с основном использовать автолюльку везде. Ну а для гулянки ясное дело обычную.

~Mira~, месяцев с 4 да. Но до 4 месяцев малышу не очень удобно в автокресле, оно всё таки больше для машины. Если ты идёшь в ТЦ не просто за покупками, а если погулять на пару часов, то лучше всё таки ставить на раму нормальную люльку, чтоб спинка прямая была.

Ну тут знаешь ли, если ребенок рано сядит, то то какой смысл от автолюльки. Тут она только в авто будет задействована, потому что ребетенок будет уже в прогулке, а не в люльке.

Автолюлька имеет смысл, когда ребенок еще лежит баклажоном и не сидит. Потом она теряет смысл переноски на раме, потому что есть уже прогулочный блок.

В любом случае если на долго - тогда можно брать с собой люльку в дополнение к автокреслу. Хотя я так посмотрела на подруг и пр мам, в основном все в автолюльке ездят по тц и магазам. Видимо потому что смысла в обычной люльки нет, так как малыш еще маленький и по пол дня не походишь с ним. Вот и выкорабкиваются ненадолго куда то с одной автолюлькой. А когда он уже большой, автолюлька уже не таскается,а используется как кресло в дополнение к прогулочному блоку

~Mira~, гу если ненадолго, то можно. Но я не вижу смысла ребенка до трех месяцев тащить в ТЦ, заразы там дофига. Если есть возможность мужа за продуктами отправить, то я только бы по улице гуляла первые месяцы и в обычной люльке. А автокресло только до поликлинники доехать.

Кстати именно поэтому я сейчас рассматриваю вариант коляски, где люлька и есть автолюлька. Такие на классике перега кулла, бреви райдер. У жане люлька матрикс лайт. Ромер, кам.

инглезина , бебекар.

Трехолески из них походу только жане и кам могут быть.

Изменено пользователем pes2702

pes2702,  Я тоже рассматриваю люльку которая и авто люлька. У моей подруги была Жане Матрикс 2 в 1. Очень она ее хвалила, привозила из Испании и буквально до моей беременности продала за 14000 р. Жаль((( единственное, что меня смущает, так это размер люльки всего 58см, но она говорила, что пользовалась до пяти месяцев. У нее девочка тоже январская. А так еще думаю о переги кула авто

Ну во-первых, мы с мужем не любители сидеть дома, а походы по продуктовым для меня как шопинг для девушек) как я себе откажу в таком кайфе, как покупание продуктов))) воообще не планирую дома сидеть, мы много разьезжаем, поэтому мобильность превыше всего. Чтоб малыш всегда был со мной. К тому же я часто езду к родителям. Возможно первые месяца два это будет реже (только больницы, родители и иногда магазины) а там поглядим.

Сейчас посмотрю что ты написала. Я о таких даже не слышала

Посмотрела, слишком большие. Воообщем вариант не для меня.... Эх..... Рекаро поселилась в моем мозгу основательно(

~Mira~, ну я почему тебе так основательно жане впихиваю :) у неё у единственной кажется эта люлька матрикс лайт делается автокреслом и не занимает много места. Её очень хвалят. Я с ней просто в бюджет не вписываюсь, даже если б/у :(

Так и мы дома сидеть не любим, но мы больше на природу, на речке погулять, в парке... а в магазинах душно и народу много, кашляют все, чихают и сопли наматывают :) утрированно.

Да и с орущим ребенком то ещё удовольствие в магазине. Все вокруг смотрят недовольные, в комнату матери и ребенка вечно очередь. А кормить на людях я не могу, не понимаю этого, хотя стесняться вроде и нечего.

По магазинам то я тоже люблю ходить, но опять же не везде проедешь с ребенком (если вдвоем идти и с тележкой и с коляской, то такой затор будет, поэтому многие автокресло прям в тележку ставят). Всё бегом пока не проснулся малыш, а вокруг и музыка и заорать кто угодно может.

В общем то ещё удовольствие :) Мне кажется только с супер спокойными детьми можно по магазинам ходить, моя больше 5 минут не выдерживала - просыпалась и в ор. А вот по улице мы по три часа гуляли спокойно.

Yuliya03, эх, 14т. дороговато, очень мне хочется в 10 вписаться, да и очередная прогулка если 2 в 1 брать мне не нужна, и так их 4, включая 2 трости.

Это да, у меня в планах приучить ребетенка к шуму с детсва. Затем чтобы мог спокойно спать, когда захочется. Потом только спасибо себе скажешь за это. А если изначаль везде его в тишине держать, он так и приучится чутко спать. А значит сиди на кухне молча, телек вечером не смотри, сексом не занимайся, гостей не приглашай, стиралку не вкоючай, не пылесось, разговаривай шепотом и никуда не ходи. Потом начнется сад с еще большей веселухой, где в тишине совсем не уснешь. Знаю многих деток, отдав больше 3 лет воспитанию чужих деток в саду (да, нас в январятах помоему трое), что те, кто с детсва привык к шуму и сумотохе, более адаптирован к обстановке и меньше стрессует. Легко засыпает, реагирует на обстановку, более спокоен и меньше испытывает дискомфорт. Сплошные плюсы. А те, чьи родители на мысочках ходят, потом оказываются у психологов, потому что ребенок пойдя в сад находится в постояннос стрессе: все орут, спать невозможно и шарахаются от шума и не высыпаются. Ох.... Будем кароче приучать к жизни!

Посмотрела на коляски в инете, растроилась, видимо судьба моя взять что то из четырех колесников одной оперы:

Анекс спорт

Тутис зиппи или мазератти

Камарело кармела и севила

Адамекс лоран

Пег перего бук спортив

Но прогулку рекаро все таки куплю ... Запала в душу. Тупо прогулочный блок 24т. Блин неужели люлька и кресло стоят 70????????? 3в1 96т(

• Нравится 1

~Mira~, к шуму то моя приучена с детства, так как жили в однушке и там в любом случае и телек и разговоры. У нас тем более двери не было между комнатой и кухней. С садом вообще проблем не было, спит там лучше чем дома, где много соблазнов :)

Мне б лучше узнать как-нибудь почему в саду она спит хорошо, а дома ночью по квартире ходит, как переехали, то раза 3-4 приходи к нам в спальню (сказывается наверно что привыкла за 5 лет спать в одной комнате, а тут от тишины просыпается наоборот...)

Но в магазине всё немного по другому, резкий крик чей-нибудь или звук и такой ржач :) Сначала дочка резко открывала глаза по полтиннику, а через пару секунд "аааааааа" минут на 10. Вот казалось бы - сухая, накормленная, а очень не любила резко просыпаться.

Но надеюсь тебе повезет и у твоего малыша (малышки :), тебе когда на узи то следующее, чтоб уж точно знать кто?) не будет такой резкой реакции.

Ничего, привыкнет) уже большая и сей процессы адаптации куда легче :)

Мне в пятницу, в 4д буду смотреть на письку малыша сама, раз врачи яйца с губами путают))))

~Mira~,так уже полгода прошло, как она на постоянной основе у себя в комнате живет и только сейчас такая фигня началась. Раньше просто меня звала максимум 1-2 раза за ночь, я сходила, поцеловала и дальше спать. А теперь чуть ли не каждый час просыпается и сама к нам идет... Эх, надеюсь поскорее перерастет, а то и так не высыпаюсь :(

Про УЗИ - главное, чтоб ногами и пятками не зажал(а) :) А то в теории можно так повернуться и закрыться, что чуть ли не до родов углядеть не могут ни на одном УЗИ. Как же я жду 7-ого числа, чтоб уже знать кто у нас :)

Tatoshka16, я вот про эту сейчас читаю: Шезлонг-баунсер Tiny Love Tiny Love. Тоже отзывы хорошие :think1: .

У меня с коляской вопрос решился. Пока не знаю какую пришлют, но знакомая семьи из Норвегии обещала к новому году свою привезти. Только красную, но, говорит, это же унисекс. Ну, ладно, одной головной болью меньше. Автокресло муж тоже сказал не смотреть, начальник сказал, что у них дома стоит - пока за вторым не собрались, дадут.

Голова уже болит о кроватке/люльке/колыбельке.

Ту кроватку, что я хотела (Nuovita Nido Magia), уже ооочень сомневаюсь покупать ли. Цена не маленькая 21000+доставка, плюс к ней два матраца (круглый на люльку и овальный в кроватку - только оригинальные, а это дорого, пока не нашла цену)+бортики только оригинальные (т.к. тоже на овальную не везде купишь)+постельное белье не известно как будет смотреться (а оригинальное 11500 стоит). Что-то мне жалко. Тем более, что отзывов пока нет, т.к. она совсем новая.

Думаю теперь взять люльку, а муж, как приедет (он после 15 декабря вернется из рейса), пусть сам про кроватку думает. Только выбрать надо, ух, сколько всего уже начиталась.

Решилась, почитав все за и против. Жду на следующей недельке Шезлонг-баунсер Tiny Love Tiny Love Уют))):

Ссылки скрыты.

И делюсь первыми обновочками для сыночка :) :

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...