pes2702 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Natalie//, я на неё смотрела одно время в 14 году, она у нас в аутлете порядка 4 тысяч по акции стоила. Но так и не купила так как у нас шезлонг есть уже. Но девочки из декабрят кто купил вроде всем понравилась очень. Спать в ней спокойно можно оставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 pes2702, спасибо за отзыв. Я так и надеюсь, что можно первое время в ней спать, а потом в большую кроватку переехать. Я все боюсь, что муж придет позже, а я рожу раньше (не знаю откуда такие мысли). Так хоть малыша будет куда укладывать. Девочки, а пеленальный столик будете покупать? Или и без него хорошо? Мы с дочкой просто на столе пеленали (обычный стол-книжка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 pes2702, спасибо за отзыв. Я так и надеюсь, что можно первое время в ней спать, а потом в большую кроватку переехать. Я все боюсь, что муж придет позже, а я рожу раньше (не знаю откуда такие мысли). Так хоть малыша будет куда укладывать. Девочки, а пеленальный столик будете покупать? Или и без него хорошо? Мы с дочкой просто на столе пеленали (обычный стол-книжка). на обычную кроватку есть доска для пеленания а у меня кровать -манеж там стол для пеленания есть, лично для меня вещь не заменимая, очень удобно, спина не болит и мои дети, к месяцам 3 уже знали, если кладу на этот столик, буду одевать и тд, и не плакали, ждали, пока мама сделает все манипуляции)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Natalie//,пеленальный столик покупать смысла не вижу. У нас доска пеленальная. С ней очень удобно - и на кровать можно положить, и на детскую кроватку сверху положить (уровень как раз чтоб не нагибаться), в ванной на стиралку или сверху на решетку на саму ванную, на комод. Да хоть на пол А вообще я привыкла сидя на кровати менять подгуз, просто под ребёнка одноразовую пеленку кладу и всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Вот и у меня подруги тупо кладут пеленку на кровать и усе, все манипуляции на ней. Я не буду, в инете читала, что большинство из тех, кто купил могли легко обойтись без него) Все уже все покупают) а я пока ничего, может месяце на 7 начну) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирча79 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ~Mira~, днем понятно на кровати расстелила и все,а ночью как пеленать?мужа гнать? я тоже про доску пеленальную думаю, удобно и места много не занимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Ну не знаю, у меня кровать 2 метра ))))) там помимо нас с мужем в развалочку еще человека 2 поместится. К тому же один фиг если ребетенок будет кричать, проснуться все, ничего, подвинется чуток. Я за минимализм) Может кому комод и пригаждается, но в моем окружении да и в инете этот вопрос изучала - дык большинство просто не использует, потому что разложили/положи или быстрее на кровати. Довольные есть, но их мало. Решила не тратится на это, лучше уж шезлонг какой-нибуть не ольшой мимишный, тоб ребетенка на кухне держать, пока готовка полным ходом идет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ~Mira~,я до 32 недель буду ждать. У меня теперь страхи всякие Ирча79,на своей половине кровати Мы в однушке когда жили, у меня пеленальная доска на ванной лежала, удобно - распеленал, подмыл, запеленал. Пробовала сначала так Ссылки скрыты. , но в ванной по моему самое удобное. В этот раз буду на стиралку доску класть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Pes2702 - я не из-за страхов даже, а скорее из-за не практичности, всего то пол срока прошло, за это время может поменяться все 500раз, я предпочту покупать все тогда, когда ребеночку останется месяца 2 лежать у мамки. Ну и жду предновогодние скидки) А воообще буду составлять список, хочу чуть попозже тут на форуме создать список, чтоб там было 2 пункта: первый - то что обязательно надо покупать к рождению и второй - что не обязательно, но можно. Причем вместе с девочками этот список создать, те, у кого детки уже есть - больше предстпвляют, что ребенку нужно обязательно и в каком количестве, чтобы можно было просто пойти в магазин, все купить и думать над тем, что н обязательно но возможно бы облегчело жизнь мамы) вот. Просто со списком пока рановато, не все обсудили! Во всяком случае выяснили, какая нужна кроватка, каляска и шезлонг. А дальше больше. А кто-нибуть будет покупать молокоотсос? Не хочу никого агетировать, у меня в планах кормить ребенка из бутылки сцеженным молоком. Грудью не хочу кормить по личным причинам. Ну и планирую кормить не долго, как пойдет. Перейти на смеси. Тоже по личным предпочтениям. Так вот молокоотсос то нужен. Смотрб есть авентовский обычный и электронный. Есть ли разница? Кроме цены? Кто то берет аж два - чтоб в обе титьки сразу и поехал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ~Mira~, Купили маме молокоотсос авент ручной, Перу раз по пользовались и так и лежит меня ждет. А знакомая купила сначала ручной а так как молока много, купила электрический. Тут все от обстоятельств! Вот за ручной скажу, что маме сложно было им справлятся, я как то пару раз ей помогала, рука отсохла. Я бы тоже хотела кормить сцеженным, вот не знаю почему. Еще слышала, что в Германии в аптеках можно в аренду взять, может у вас в Мск тоже можно. Тем более если ты не долго собираешься кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ~Mira~, у меня есть. Пользовалась только чтоб подсцеживать перед кормлением и при застое, чтоб раскачать грудь. Кормить сцеженным из груди (забавно, меня так мама кормила потому что я ленилась грудь кушать, ну и мама в институт в Москву ездила, а меня на бабушку оставляла периодически ) мне кажется муторноочень, всё равно кормление грудью никак не влияет на её дальнейшую форму. Вот начал орать ребенок, а ты 15 минут будешь его ор слушать, пока сцедишь? Или будешь заранее сцеживать и ставить в холодильник? Запросто может случиться так, что уже сцеженное закончиться, а ребенок не наелся, и опять же возвращаемся к ору пока нацедишь. Мне бы лениво было так заморачиваться Хотя в моменты трещин на сосках это было бы спасением, но я обошлась просто накладками. Да и смесь - дорого, пока найдешь какая подойдет можно 100 раз на аллергию или понос нарваться. Уж при своем то халявном в наличии... Эх Докорми месяцев до 6 хотя бы, а там поглядишь, уже и прикормы и молочка пойдет. Смотрб есть авентовский обычный и электронный. Есть ли разница? Кроме цены? Кто то берет аж два - чтоб в обе титьки сразу и поехал) Про два сразу - насмешило Извращение какое то, только если два электронных... А вообще в идеале одна грудь дает молока на одно кормление, потом отдыхает 4-6 часов, в это время кормишь другой. То есть если кормить обеими с интервалом в 3 часа, один удой с одной груди раз в 6 часов. Ещё как представила как ночью цедиться )))) Жееесть, я ночью во время кормлежки спала Моя мама вспоминает этот период, когда цедилась постоянно с ужасом У меня обычный авент ручной. Я привыкла к нему, мне им удобно. Хвалят очень меделовский электронный, с несколькими режимами который. Девчонки тащили сразу в РД, чтоб когда молоко приливает резко сцеживать его. Я в РД обходилась руками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Пол годика? ))) планирую месяц-максимум три, а потом на смесь перейду. Кормление грудью не вариант для меня. Оч чувствительная. Так что вариант этот отпадает сразу. Бубу значит сцеживать по 25 раз с орущим ребенком, др вариантов у меня нет. А потом уже использовать молокоотсос для того, чтоб просто сцеживать ненужное, если будет выделятся. Насчет смеси не переживаю, найдем свою) я просто элементарно не хочу по личным причинам кормить молоком, а там поглядим как будет. Тоже склоняюсь к авентовскому ручному и наеврное буду брать банки подогревать спец фигню, хотя народ в микроволновке грееет, даже не знаю есть ли смысл. Для смеси и молока покупать этот подогреватель бутылочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Девочки, про комод и пеленальный столик. Мне наоборот все девочки рожавшие говорят покупать комод с откидывающимся пеленальным столиком. Потом он снимается и остается просто комод. По цене посмотрела можно приличный взять за 5000р. Говорят, что очень удобно для мамы и для малыша. Удобно процедуры все делать, гигиену, подгузник, пеленание, трубочку от газиков вставить. Что рабочая поверхность нужна все равно. Да и вещи хранть там удобно, не надо бегать к шкафу с одеждой. Сразу все достал и сделал. Я вот тоже сначала не хотела брать, а теперь меня переубедили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Девочки, про комод и пеленальный столик. Мне наоборот все девочки рожавшие говорят покупать комод с откидывающимся пеленальным столиком. Потом он снимается и остается просто комод. По цене посмотрела можно приличный взять за 5000р. Говорят, что очень удобно для мамы и для малыша. Удобно процедуры все делать, гигиену, подгузник, пеленание, трубочку от газиков вставить. Что рабочая поверхность нужна все равно. Да и вещи хранть там удобно, не надо бегать к шкафу с одеждой. Сразу все достал и сделал. Я вот тоже сначала не хотела брать, а теперь меня переубедили мне тоже нравится комод. Пол годика? ))) планирую месяц-максимум три, а потом на смесь перейду. Кормление грудью не вариант для меня. Оч чувствительная. Так что вариант этот отпадает сразу. Бубу значит сцеживать по 25 раз с орущим ребенком, др вариантов у меня нет. А потом уже использовать молокоотсос для того, чтоб просто сцеживать ненужное, если будет выделятся. Насчет смеси не переживаю, найдем свою) я просто элементарно не хочу по личным причинам кормить молоком, а там поглядим как будет. Тоже склоняюсь к авентовскому ручному и наеврное буду брать банки подогревать спец фигню, хотя народ в микроволновке грееет, даже не знаю есть ли смысл. Для смеси и молока покупать этот подогреватель бутылочек? а может тебе проще сразу смесь, зачем мучения со сцеживанием, да и ребенок, сначала будет мучается с животиком, а потом еще раз когда на смесь переведешь.Молокоотсос понравился только медела электрический, с ручными ничего не нацедила, а с первым ребенком так вобще,грудь тугая, протоки еще не расцежаны, ну и конечно никто и не что лучше ребенка их не расцедит. если чуток лишнее сцедить, так руками проще, грамотная акушерка научит как правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Kuzena, а скажи, после родов ведь сначала идет молозево. Им малыша тоже кормить или нужно ждать пока нормальное пойдет? Вот читала, что ребенок теряет вес в первые дни, его что вообще не кормят?))) Извиняюсь если глупый вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ~Mira~,а смысл тогда месяц мучиться? Тогда уж сразу смесь вводи. Для ребенка самое важное - получить те капли молозива, которые попадут ему первые три дня, которые заселят бактериями кишечник. А становление работы кишечника всё равно происходит больше месяца, месяцев до 3-4. Так что тут уже без разницы на молоке мамы пищеварение будет становиться или на смеси. А вот имунные тела, или как их там называют, поступают именно с маминым молоком, так что по этому факту есть смысл докормить хотя бы до конца зимы- первые месяцы весны, так как инфекции все равно кто-нибудь да притащит. Тут, как говориться, твое право, а соски вообще то очень быстро привыкают (даже самые чувствительные, и чувствительность после кормления возвращается в полном объеме , у меня так ещё глубже ощущения стали , хотя соски очень чувствительные были всегда ), к месяцу ребенкиному уже кормишь на автомате, только кайф ловишь В микроволновке греть можно, но мне кажется подогреватель удобнее, так как он сразу греет до оптимальной темепературы, а с микроволновкой надо будет ловить момент, чтоб и не обжегся и не холодное. Перегрел чутка и ждать пока остынет. Мой совет бери лучше электронный, ручным каждые три-4 часа закалебешься качать, точно тебе говорю. Оченьхочумалышей, ну видишь, сколько народу столько и мнений. Мне говорили, что ящички в этих комодах неудобные, и не туда и не сюда, только под самые крошечные вещи, а потом туда уже не влезает ничего. Типа лучше доску класть тогда уж на обычный нормальный большой комод в спальне (в нем как раз верхний ящик под детские вещи определить). Трубочку от газиков лучше в ванной ставить, если не хочешь от каках потом всю комнату отмывать Там порой с такой силой выстреливает. И вообще я как представлю - ребенка на комоде раздел, голого в ванную понес, попу помыл, обратно голого несешь через всю квартиру... а он ещё походу переноса может дела свои сделать на пол и на маму... Да и ссыкотно как то ребенка поголопопить между сменой подгузника оставлять на комоде, на кровати посередке на пеленке положил и вроде не страшно. А на комоде месяцев после 4 вдруг дернется и улетит с него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Kuzena, а скажи, после родов ведь сначала идет молозево. Им малыша тоже кормить или нужно ждать пока нормальное пойдет? Вот читала, что ребенок теряет вес в первые дни, его что вообще не кормят?))) Извиняюсь если глупый вопрос так молозиво и считается очень полезным. вес теряют еще от того, что какают много, первые какашки,меконий,почти черные,мои теряли пл 300 грамм, на 3 сутки молоко приходило и всё отлично, в месяц больше 1 кг набирали, никогда не докармливала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Оченьхочумалышей, первые дни желудок ребенка как у котенка, с наперсток. Кормишь только молозивом. Чем чаще прикладываешь - тем быстрее придет молоко, хоть каждый час, малышу хватит 100%. Допаивать не советую, можно с роддомовскими бутылочками стафилакок занести (с первой так и было, я не по неопытности не сдержалась и допоила один раз, мучились потом с этим стафилакоком больше месяца). А потом на 3 день придет молоко и сразу вес начнет набирать, главное чтоб прикладывать правильно научили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ~Mira~,а смысл тогда месяц мучиться? Тогда уж сразу смесь вводи. Для ребенка самое важное - получить те капли молозива, которые попадут ему первые три дня, которые заселят бактериями кишечник. А становление работы кишечника всё равно происходит больше месяца, месяцев до 3-4. Так что тут уже без разницы на молоке мамы пищеварение будет становиться или на смеси. А вот имунные тела, или как их там называют, поступают именно с маминым молоком, так что по этому факту есть смысл докормить хотя бы до конца зимы- первые месяцы весны, так как инфекции все равно кто-нибудь да притащит. Тут, как говориться, твое право, а соски вообще то очень быстро привыкают (даже самые чувствительные, и чувствительность после кормления возвращается в полном объеме , у меня так ещё глубже ощущения стали , хотя соски очень чувствительные были всегда ), к месяцу ребенкиному уже кормишь на автомате, только кайф ловишь В микроволновке греть можно, но мне кажется подогреватель удобнее, так как он сразу греет до оптимальной темепературы, а с микроволновкой надо будет ловить момент, чтоб и не обжегся и не холодное. Перегрел чутка и ждать пока остынет. Мой совет бери лучше электронный, ручным каждые три-4 часа закалебешься качать, точно тебе говорю. Оченьхочумалышей, ну видишь, сколько народу столько и мнений. Мне говорили, что ящички в этих комодах неудобные, и не туда и не сюда, только под самые крошечные вещи, а потом туда уже не влезает ничего. Типа лучше доску класть тогда уж на обычный нормальный большой комод в спальне (в нем как раз верхний ящик под детские вещи определить). Трубочку от газиков лучше в ванной ставить, если не хочешь от каках потом всю комнату отмывать Там порой с такой силой выстреливает. И вообще я как представлю - ребенка на комоде раздел, голого в ванную понес, попу помыл, обратно голого несешь через всю квартиру... а он ещё походу переноса может дела свои сделать на пол и на маму... Да и ссыкотно как то ребенка поголопопить между сменой подгузника оставлять на комоде, на кровати посередке на пеленке положил и вроде не страшно. А на комоде месяцев после 4 вдруг дернется и улетит с него. Ну ты же не будешь 4 мес на комоде одного оставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 А вес теряют ещё из-за того, что из-за нахождения в околоплодных водах поверхностные ткани насыщены водой и вся эта вода в первые дни сходи, пропадает отечность, которая есть при рождении. Kuzena,не буду А на кровати могу на минутку, чтоб в туалет сбегать. Правда для надежности подушками обкладывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Трубочку не ставила никогда, мои отлично пукали сами. А вес теряют ещё из-за того, что из-за нахождения в околоплодных водах поверхностные ткани насыщены водой и вся эта вода в первые дни сходи, пропадает отечность, которая есть при рождении. Kuzena,не буду А на кровати могу на минутку, чтоб в туалет сбегать. Правда для надежности подушками обкладывала. я свою так на кровати оставила, сползла, теперь если что, то кидала одеяло и лучше на полу, точно не свалится, но у меня дети активные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Мне девочки говорили и показывали, что когда трубочку вставляешь, пеленку одноразовую пониже кладешь и как бы заворачиваешь, придерживаешь и все пуки-каки в нее летят)))))) Я тут в журнале видела у авента новый молокоотсос, который имитирует ротик малыша максимально точно, чтоб лучше сцеживалось и еще у них в этой же серии бутылочка с соской, которая имитирует сосок, т.е. максимально задействует весь ротик малыша, будто он сисю сосет, типа фиг отличит. Серия Natural кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Оченьхочумалышей,иногда и заворачивать пеленкой не помогает, слишком уж большой радиус обстрела у меня настоящий трепет вызывают рассказы мам мальчиков, как они "описывают" всё вокруг Эх, вот бы хоть раз на это посмотреть Там говорят пеленочкой не спасешься. ~Mira~,вооо, и кстати, чего сказать хотела, не думай что молокоотсосом не больно. Ещё как больно попервой и кровоподтеки могут оставаться, даже от электронных молокоотсосов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Ну девочки, про молокоотсос и подогреватель для бутылочек уже понятно, а вот нужен ли стерилизатор, или можно тоже в микроволновки или просто кипятком обдать. Я что то 20 лет назад не помню, чтобы я стерилизовала, а только обдавала все кипятком. И еще вопрос: воду для купания надо кипятить? А то, как вспомню, как с этими кострюлями носились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 pes2702, :D :D радиус обстрела. Меня когда крестили, крестный снял с меня все, чтобы подготовить к купели, развернул лицом к себе и приподнял, так я тоже нормальный фонтан ему сделала Я думаю в моменты фонтанов от сына можно только поржать Про подготовку груди говорят надо за месяц до родов тереть в душе жесткой мочалкой. Оооочень больно, но зато потом соски подготовлены и более грубые и кормить легче и трещин с кровью нет. Yuliya03, если есть пароварка, можно в нее класть бутылочки и соски, горячим паром все обдает как в стерилизаторе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения