Yuliya03 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Оченьхочумалышей, О, точно, это идея, спасибо))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Yuliya03, пароваока или микроволновка. Это если кормить из бутылочек. Соски мои не признавали, и то я их только киаятком обдавала когда предпринимала тщетные попытки в рот запихнуть. Игрушки-погремушки просто водой обдавла холодной. Ванную кипятила пару раз со старшей. Больше не заморачивалась и никогда ничего не добавляла в воду. Оченьхочумалышей, я со старшей на последних неделях терла. Трещин не было. А со второй забыла и такие трещины схватила, что потом только с накладками спаслась пока не зажили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ~Mira~, днем понятно на кровати расстелила и все,а ночью как пеленать?мужа гнать? Я двоих "отпеленала" на кровати. Никого никуда не выгоняла. Сейчас сижу сообржаю - а пеленала ли я вообще ночью? Вот не помню такого. Пеленальный столик (доски, комоды с пеленалкой) считаю абсолютно бесполезной вещью лично для себя. А потом уже использовать молокоотсос для того, чтоб просто сцеживать ненужное, если будет выделятся. Оно будет выделяться ровно до тех пор, пока ты его будешь сцеживать. Лактация работает по законам рынка - пока есть спрос, будет и предложение. Kuzena, а скажи, после родов ведь сначала идет молозево. Им малыша тоже кормить или нужно ждать пока нормальное пойдет? Вот читала, что ребенок теряет вес в первые дни, его что вообще не кормят?))) Извиняюсь если глупый вопрос Им не только можно, но и нужно кормить! В молозиве куча питательных веществ + иммуноглобулины. Ну и маминому организму нужно дать понять, что "нужно молоко, давай вырабатывай" p.s. может, сделаем отдельную тему про грудь и ГВ? Так ориентироваться будет проще в обсуждениях (особенно тем, кто первенца ждет, и вопросов куча). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ~Mira~,julia_t_e, вот ещё одно кстати девочки, если боитесь за соски и боли от кормления, попробуйте прям с роддома с накладками на соски кормить, в них совсем не больно и мороки меньше чем со сцеживанием. Мне меделовские очень понравились - тоненькие и в удобной коробочке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Да, давайте отдельную темку про питание малышика! Pes2702 --- ну как оно пойдет, прогнозировать сложно. Хочу покормить первые месяца какраз чтоб иммунитет и тд у ребенка был. А дальше уже не вижу смысла. Такие страсти вы тут пишите))))) выбаивать сиську, до крови, в ручную, до родов растирать полотенцем, жесть. У меня до одежды соприкасаются, больно аж пц как. Такое издевательство - ни за что. Если оно все так больно будет - тогда вопрос перехода на смеси старет сразу. Все таки не все можно терпеть насильно. У меня оч порог боли высокий. Я от переноса эко даже плакала, когда катетор вставляли. Бррррр соски полотенцем аааааааа мне ща плохо станет я представила ааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ~Mira~, да мама рассказывала какого это эко и уколы все эти! Но зато какое чудо потом! pes2702, да многие о них говорят! И вообще фирму мидела хвалят. А кто какие бутылочки планирует покупать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ~Mira~, да мама рассказывала какого это эко и уколы все эти! Но зато какое чудо потом! pes2702, да многие о них говорят! И вообще фирму мидела хвалят. А кто какие бутылочки планирует покупать ? Планирую гв, бутылки покупать не буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 А кто какие бутылочки планирует покупать ? Вообще никаких)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Kuzena, вообще? А для водички, или лекарств? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Kuzena, вообще? А для водички, или лекарств? вобще,на гв не допаиваю, лекарство из шприца. для чего бутылки, если гв это и еда и вода) у младшей был бронхит в 3 мес, аб и сироп только из шприца, как ты дашь из бутылки 2 мл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 julia_t_e, у меня однозначно ГВ минимум до года, бутылок никаких. Ближе к году поильник дам. А так только сиська. Водой не допаиваю никогда. Лекарство с ложки или из шприца от панадола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Kuzena, я пока особа не вкурсе, так как Ляля первая, a сестра ИВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ~Mira~, тогда однозначно бери с собой в РД накладки на соски, так как из бутылки в РД кормить не получится, только роддомовской смесью, они твои бутылки стерелизовать не будут. А кормить придется, иначе совсем без имунки салыша оставишь и без полезностей молозива. Детки так деснами впиваются с голодухи, что без накладок тебе будет точно тяжело. С молокоотсосом тогда однозначно электронный, ручным больно будет груди. julia_t_e, купи на всякий пожарный одну - две бутылочки маленьких самых, мало ли, хуже не будет. Я с первой тоже покупала, сейчас она там кисточку от красок смывает А вообще обычно с молокоотсосом идут в комплекте емкости и соски к ним. У авента точно. Так что можно ими пользоваться. корпус молокоотсоса с ручкой: 1 шт насадка стандартного размера: 1 шт бутылочка серии Natural 125 мл: 1 шт ультрамягкая соска для новорожденных: 1 шт крышка для транспортировки: 1 шт крышка для хранения молока: 1 шт пробный комплект вкладышей для бюстгальтера: 2 (2 вкладыша для дневного времени суток и 2 вкладыша для ночного времени суток) шт Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Я буду брать подогреватель авентовский, 2 бутылочки авентовские и молокооотсос ручной (на электронный жалко денег). А как выглядят накладки и какие самые лучше? А зачем бутылки стереоизовать? Раньше ж как то обходились. Помыть, сполоснуть кипяточком... Не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Стерилизовать можно в пароварке, очень удобно, ну в принципе я тоже думаю что иногда просто кипятка достаточно. А насчет молокоотсос, у меня он есть, от мамы, а вот бутылочек от него уже нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ~Mira~, не жалей денег, тем более если вознамерилась кормить сцеженным. Ручным сдуреешь точно, 100% Накладки вот Ссылки скрыты. Ручной от 4 т.р., автомат от 8т.р. Если б уже не было б ручного, то точно бы купила автомат. Есть даже за 5 т.р. автомат меделовский, мини-электрик, но там бутылочки нет в комплевте, только пакеты для хранения. Но мне ручной девать некуда, да и не сцеживаю я постоянно. julia_t_e, а мама давно покупала? Если возьмёшь авентовские бутылочки, то они должны к авентовскому подойти. Но у них пару лет назад смена дизайна была и старые к новым не подходят. Надо посмотреть что за молокоотсос и вполне возможно можно будет бутылочки подобрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Kuzena, я пока особа не вкурсе, так как Ляля первая, a сестра ИВ тут главное желание кормить, правильный захват,если что то не так, то есть смысл в консультанта по гв, с первым ребенком жалею, что не обратилась, ребенок не правильно захватывал,соски в мясо Погрыз,муж купил накладки (огромного размера, оказывается у них и размер есть), они слетали постоянно,до заднего жирного молока недосасывал, а без накладки потом не стал брать грудь, так мы с ним и промучались до года с этой накладной "сиськой "ужасно. а с дочей в рд 105 раз показывали, как давать грудь, чуть -чуть кожа покраснела, но никаких трещин и тд, и мастит пережили, без сворачивания гв,так оказалось удобно, не вставать ночью, не искать эту накладку и тд, не больно, одни +)бутылок в доме нет, только поильник с трубочкой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 pes2702, в феврале 2014, тебе срочно надо работать в детском магазине! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 я после вторых родов, пока сын был в реанимации, сохраняла молоко и сцеживала каждые 3 часа и ночью, чтобы сохранить лактацию, ну и наморозила много, брала у подруги медела мини электрич, и правда, отлично,а ручным не смогла и капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Kuzena, кормить та есть желания! Точнее своим молоком а сиськой боюсь, соски у меня маленькие! И вообще по некоторым рассказам страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 julia_t_e, у меня маленькие и плоские. Перед каждым кормлением приходится вытягивать их всеми правдами и неправдами. Помогало начать молокоотсосом, с десяток нажатий и сосок вытягивается, и дочки уже нормально брали. После месяца, когда ГВ наладится, дети уже сами без проблем вытягивают любой сосок. Но Kuzena правильно написала, всё-всё-всё зависит от захвата. Смотри побольше видео как кормить, и хорошо бы в РД повезло бы с медсестрой, чтоб помогла поначалу прикладывать. А вообще, упорство и труд всё перетрут, главное не сдаваться. pes2702, в феврале 2014, тебе срочно надо работать в детском магазине! Зарплаты маленькие к сожалению эти знания можно только на форумах применять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Kuzena, кормить та есть желания! Точнее своим молоком а сиськой боюсь, соски у меня маленькие! И вообще по некоторым рассказам страшно! у меня тоже маленькие, но при правильном захвате, ребенок их вытянет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 pes2702, спасибо за полезную информацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 мне после первого, казалось гв это кошмар, просто было все не правильно организовано,со второй реально неделю усилий, помочь ребенку правильно брать, и всё, потом сплошное удобство, Нику кормила 1.6 ,и ночами спали,я даже так не уставала, как с первым. Соски,сама удивилась, они были плоскими, даже втянутыми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Kuzena, надеюсь все получится! Надо видео посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения