Перейти к публикации

Приданное январят: коляски, гардероб, аксессуары...

Anutka2014

Полезные сообщения

Оченьхочумалышей, О, точно, это идея, спасибо)))))

• Нравится 1

Yuliya03, пароваока или микроволновка. Это если кормить из бутылочек. Соски мои не признавали, и то я их только киаятком обдавала когда предпринимала тщетные попытки в рот запихнуть. Игрушки-погремушки просто водой обдавла холодной.

Ванную кипятила пару раз со старшей. Больше не заморачивалась и никогда ничего не добавляла в воду.

Оченьхочумалышей, я со старшей на последних неделях терла. Трещин не было. А со второй забыла и такие трещины схватила, что потом только с накладками спаслась пока не зажили.

~Mira~, днем понятно на кровати расстелила и все,а ночью как пеленать?мужа гнать? :D

Я двоих "отпеленала" на кровати. Никого никуда не выгоняла. Сейчас сижу сообржаю - а пеленала ли я вообще ночью? Вот не помню такого.

Пеленальный столик (доски, комоды с пеленалкой) считаю абсолютно бесполезной вещью лично для себя.

А потом уже использовать молокоотсос для того, чтоб просто сцеживать ненужное, если будет выделятся.

Оно будет выделяться ровно до тех пор, пока ты его будешь сцеживать. Лактация работает по законам рынка - пока есть спрос, будет и предложение.

Kuzena, а скажи, после родов ведь сначала идет молозево. Им малыша тоже кормить или нужно ждать пока нормальное пойдет? Вот читала, что ребенок теряет вес в первые дни, его что вообще не кормят?))) Извиняюсь если глупый вопрос :confusion:

Им не только можно, но и нужно кормить! В молозиве куча питательных веществ + иммуноглобулины. Ну и маминому организму нужно дать понять, что "нужно молоко, давай вырабатывай"

p.s. может, сделаем отдельную тему про грудь и ГВ? ;) Так ориентироваться будет проще в обсуждениях (особенно тем, кто первенца ждет, и вопросов куча).

~Mira~,julia_t_e,  вот ещё одно кстати девочки, если боитесь за соски и боли от кормления, попробуйте прям с роддома с накладками на соски кормить, в них совсем не больно и мороки меньше чем со сцеживанием. Мне меделовские очень понравились - тоненькие и в удобной коробочке.

• Нравится 1

Да, давайте отдельную темку про питание малышика!

Pes2702 --- ну как оно пойдет, прогнозировать сложно. Хочу покормить первые месяца какраз чтоб иммунитет и тд у ребенка был. А дальше уже не вижу смысла.

Такие страсти вы тут пишите))))) выбаивать сиську, до крови, в ручную, до родов растирать полотенцем, жесть. У меня до одежды соприкасаются, больно аж пц как. Такое издевательство - ни за что. Если оно все так больно будет - тогда вопрос перехода на смеси старет сразу. Все таки не все можно терпеть насильно. У меня оч порог боли высокий. Я от переноса эко даже плакала, когда катетор вставляли. Бррррр соски полотенцем аааааааа мне ща плохо станет я представила ааа

~Mira~,  да мама рассказывала какого это эко и уколы все эти! Но зато какое чудо потом!

pes2702,  да многие о них говорят! И вообще фирму мидела хвалят.

А кто какие бутылочки планирует покупать ?

~Mira~,  да мама рассказывала какого это эко и уколы все эти! Но зато какое чудо потом!

pes2702,  да многие о них говорят! И вообще фирму мидела хвалят.

Планирую гв, бутылки покупать не буду)

Вообще никаких))))

Kuzena,  вообще? А для водички, или лекарств?

Kuzena,  вообще? А для водички, или лекарств?

вобще,на гв не допаиваю, лекарство из шприца.

для чего бутылки, если гв это и еда и вода)

у младшей был бронхит в 3 мес, аб и сироп только из шприца, как ты дашь из бутылки 2 мл?

julia_t_e, у меня однозначно ГВ минимум до года, бутылок никаких. Ближе к году поильник дам. А так только сиська. Водой не допаиваю никогда. Лекарство с ложки или из шприца от панадола.

Kuzena,  я пока особа не вкурсе, так как Ляля первая, a сестра ИВ

~Mira~, тогда однозначно бери с собой в РД накладки на соски, так как из бутылки в РД кормить не получится, только роддомовской смесью, они твои бутылки стерелизовать не будут.

А кормить придется, иначе совсем без имунки салыша оставишь и без полезностей молозива.

Детки так деснами впиваются с голодухи, что без накладок тебе будет точно тяжело. С молокоотсосом тогда однозначно электронный, ручным больно будет груди.

julia_t_e, купи на всякий пожарный одну - две бутылочки маленьких самых, мало ли, хуже не будет. Я с первой тоже покупала, сейчас она там кисточку от красок смывает :)

А вообще обычно с молокоотсосом идут в комплекте емкости и соски к ним. У авента точно. Так что можно ими пользоваться.

корпус молокоотсоса с ручкой: 1 шт

насадка стандартного размера: 1 шт

бутылочка серии Natural 125 мл: 1 шт

ультрамягкая соска для новорожденных: 1 шт

крышка для транспортировки: 1 шт

крышка для хранения молока: 1 шт

пробный комплект вкладышей для бюстгальтера: 2 (2 вкладыша для дневного времени суток и 2 вкладыша для ночного времени суток) шт

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Я буду брать подогреватель авентовский, 2 бутылочки авентовские и молокооотсос ручной (на электронный жалко денег).

А как выглядят накладки и какие самые лучше?

А зачем бутылки стереоизовать? Раньше ж как то обходились. Помыть, сполоснуть кипяточком... Не?

Стерилизовать можно в пароварке, очень удобно, ну в принципе я тоже думаю что иногда просто кипятка достаточно.

А насчет молокоотсос, у меня он есть, от мамы, а вот бутылочек от него уже нет!

~Mira~, не жалей денег, тем более если вознамерилась кормить сцеженным. Ручным сдуреешь точно, 100%

Накладки вот

Ссылки скрыты.

Ручной от 4 т.р., автомат от 8т.р. Если б уже не было б ручного, то точно бы купила автомат. Есть даже за 5 т.р. автомат меделовский, мини-электрик, но там бутылочки нет в комплевте, только пакеты для хранения.

Но мне ручной девать некуда, да и не сцеживаю я постоянно.

julia_t_e, а мама давно покупала? Если возьмёшь авентовские бутылочки, то они должны к авентовскому подойти. Но у них пару лет назад смена дизайна была и старые к новым не подходят. Надо посмотреть что за молокоотсос и вполне возможно можно будет бутылочки подобрать.

Kuzena,  я пока особа не вкурсе, так как Ляля первая, a сестра ИВ

тут главное желание кормить, правильный захват,если что то не так, то есть смысл в консультанта по гв, с первым ребенком жалею, что не обратилась, ребенок не правильно захватывал,соски в мясо Погрыз,муж купил накладки (огромного размера, оказывается у них и размер есть), они слетали постоянно,до заднего жирного молока недосасывал, а без накладки потом не стал брать грудь, так мы с ним и промучались до года с этой накладной "сиськой "ужасно.

а с дочей в рд 105 раз показывали, как давать грудь, чуть -чуть кожа покраснела, но никаких трещин и тд, и мастит пережили, без сворачивания гв,так оказалось удобно, не вставать ночью, не искать эту накладку и тд, не больно, одни +)бутылок в доме нет, только поильник с трубочкой)

• Нравится 1

pes2702,  в феврале 2014, тебе срочно надо работать в детском магазине!

я после вторых родов, пока сын был в реанимации, сохраняла молоко и сцеживала каждые 3 часа и ночью, чтобы сохранить лактацию, ну и наморозила много, брала у подруги медела мини электрич, и правда, отлично,а ручным не смогла и капли.

Kuzena,  кормить та есть желания! Точнее своим молоком а сиськой боюсь, соски у меня маленькие! И вообще по некоторым рассказам страшно!

julia_t_e, у меня маленькие и плоские. Перед каждым кормлением приходится вытягивать их всеми правдами и неправдами. Помогало начать молокоотсосом, с десяток нажатий и сосок вытягивается, и дочки уже нормально брали.

После месяца, когда ГВ наладится, дети уже сами без проблем вытягивают любой сосок.

Но Kuzena правильно написала, всё-всё-всё зависит от захвата. Смотри побольше видео как кормить, и хорошо бы в РД повезло бы с медсестрой, чтоб помогла поначалу прикладывать.

А вообще, упорство и труд всё перетрут, главное не сдаваться.

pes2702,  в феврале 2014, тебе срочно надо работать в детском магазине!

Зарплаты маленькие :) к сожалению эти знания можно только на форумах применять.

• Нравится 1

Kuzena,  кормить та есть желания! Точнее своим молоком а сиськой боюсь, соски у меня маленькие! И вообще по некоторым рассказам страшно!

у меня тоже маленькие, но при правильном захвате, ребенок их вытянет.
  • Нравится 1

pes2702, спасибо за полезную информацию!

мне после первого, казалось гв это кошмар, просто было все не правильно организовано,со второй реально неделю усилий, помочь ребенку правильно брать, и всё, потом сплошное удобство, Нику кормила 1.6 ,и ночами спали,я даже так не уставала, как с первым.

Соски,сама удивилась, они были плоскими, даже втянутыми.

• Нравится 1

Kuzena,  надеюсь все получится! Надо видео посмотреть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...