Kuzena 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Kuzena, надеюсь все получится! Надо видео посмотреть. смотри обязательно, сайты по гв, видела анимации есть как надо давать, и как нельзя. с первым я ничено про гв не читала, думала, фигня, подумаешь сиську дать)Желание есть получится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Kuzena, А как правильно научить брать? Поделись опытом, пожалуйста)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Оченьхочумалышей, тут надо именно видео смотреть, как на разных сосках прикладывать. Схемок много. Прям набирай "как правильно прикладывать к груди" и смотри всё подряд. А то словами всё равно не так понятно как вживую. Ну и пробовать надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 А сразу с первого дня можно дать через эти накладные соски?????))) ощущения с ними какие????? Размышляю о том, что если с ними воообще ничего не чувствуешь, то это варик для меня Девочки, потихоньку составляю список что надо купить к рождению масика. Подскажите по одежде. Вот погуглила немного, народ в основном берет или СЛИПЫ или БОДИ С длинным руковом. Причем болики зимним деткам берут если дома жарко. Распашенки берут те, кто пеленает. Кофты и штанишки не практичны по возрасту, берут на чуть подросших деток. Ползунки нужны тем кто начинает ползать. Царапки кто как - 50/50 берут. Проанализировав все, поняла что к рождению масика у меня должны быть по крайней мере: 3 слипа 2 теплых костюма 1 Комбез-конверт (мне именно с раздельными ножками для автокресла) Носочки Шапочки Одежка 62 размера все берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 ~Mira~, можно сразу в накладках. Только учти что там несколько размеров и надо будет сопоставить сосок и подобрать нужный размер. Думаю справишься. Их есть несколько фирм. Медела вроде как самые мягкие. Остальные пожестче и сответственно в них и чувствуешь по другому. Мне медела подошли сразу, но вполне возможн, что надо будет повыбирать. В роддоме первые два дня пока молозиво постарайся давать без них, хотя бы начинать, хотя бы по капле, так как там реально капли этого молозиво и через накладки малыш их вряд ли вытянет, а как молоко придёт сразу их и оденешь. По поводу размеров одежды и вариантов. Всё таки самоая удобная одежда для малыша первого месяца - это слипик. Даже если жарко, х/б тоненький слипик мне кажется лучше бодика, т.к. в бодике будет соблазн пододеть носочки, а онт ровно через пару минут будут сняты любым ребенком у них это выходит на раз-два-три движения ножками друг об друга. С царапками примерно так же.Поэтому лучше прикупить 2-3 слипика с отварачивающимися рукавчиками, замечательная вещь. И по поводу размера. Даже если обещают крупного ребенка я бы взяла 56-ой размер. Почти вся фирменная одежка идет с запасом небольшим, пр крайней мере mothercare, next, barquito, mamas&papas и прочие. И пепвый месяц 56-ой размер будет лучше всего, так как в 62-ом малыш просто утонет. В принципе можно и не брать сразу, а как увидишь что 62 ну совсем велик и ножки в нем не держаться вдруг, то пошлёшь мужа за 56-ым. Если в доме не бывает ниже 26 градуса (что не исключено, так как топят у нас везде по разному) то можно брать и бодики с длинным рукавом или кофточки. А к ним пару ползунков - мне такой вариант одежды тоже нравится. Под одеялом в бодике, захотелось на мир с рук поглазеть - одел ползуночки и понес, чтоб в одеяла не заворачивать. Ещё один вариант - пеленки такого плана. Ссылки скрыты. Многим деткам непривычно со свободными ножками и ручками и спать спокойней и не будить себя помогают вот такие пеленочки. Они есть у многих фирм. Я брала как на второй фотке в mamas&papas. Многи на алиэкспресс заказывают. Но штука эта может пригодиться, а может и нет, а можно и обычными пеленками обойтись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Девочки, я создала отдельную тему про ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 я куплю слипы сет 3 шт, и боди майкой, 56 роста, мазекея чуток большемерит, 62 рост будет как в мешке ребенок,даже крупный. распашонки вобще не удобные, на спине задирается, зачем они так и не поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Тут наткнулась на утилизаторы подгузников и пакеты для утилизации подгузников. И напросился вопрос А что просто в помойку их выбросить нельзя?) Девочки, а какие одноразовые пеленки лучше взять? смотрю цены на них космические Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Тут наткнулась на утилизаторы подгузников и пакеты для утилизации подгузников. И напросился вопрос А что просто в помойку их выбросить нельзя?) Девочки, а какие одноразовые пеленки лучше взять? смотрю цены на них космические я покупала самые дешовые, отлично выросли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Kuzena, 100р 5 штук это нормальная цена? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Оченьхочумалышей,одноразовые п4ленкие саааамые дешевые брала какие только могла найти. Одной пеленки при аккуратном использовании хватало на пару дней. Под подгузы я отдельный пакет брала простой как из дикси и туда кидала, а ручки завязывала, чтоб не пахли.2 раза в день муж выносил их на мусорку. Я кажется за 250 р. 30 шт. брала. Пеленки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Вот такую кроватку-трансформер мы себе присмотрели, только с цветом еще не определились))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Kuzena, 100р 5 штук это нормальная цена? я в рос рублях не бум бум, да и уровень цен думаю разный. Вот такую кроватку-трансформер мы себе присмотрели, только с цветом еще не определились))) у подружки такого плана, комодом и пеленалкой не довольна, слишком узкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 jilia61286, отзывы о них не очень говорят неудобный комод этот совсем, он собственно получается не комод, а тумба по объёму. Лучше отдельно кроватка и комод. И учти, при такой системе качания кровать надо санитиметров на 10-15 от стены отодвигать, чтоб от стенку не стучалась. И край где нет комода при качании может елозить если на ламинате стоит, но не факт . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Я покупала польские бодики 56 размера, ребенок родился с ростом 54 и не влез в них - маломерки носили как кофточки, с ползунками. Еще надо смотреть качество кнопочек на одежде. У нас какие-то слипики были, все время расстегивались в районе подгуза. Вот сейчас сижу вспоминаю, у меня самая любимая одежда была по-моему боди, потому что менять подгуз удобно (из слипов ножки убегают), плюс ползунки на мягкой резинке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 jilia61286, Мне тоже сестра сказала такую только не бери!!! Что все это фигня, не удобно и потом как то все разваливается. Почитай может отзывы может прояснится ситуация))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Так, значит надо купить 3 пары слипов 56 размера и усе? У меня дома холодно, бодики может совсем не брать? На улицу на слип что одевать? Если планирую брать вместо конверта комбез на овчине/пуху? Ну такой примерно А шапок сколько нужно брать и какие ну размер и материал? Пару дома, пару на улицу? Извиняйте за вопросы, ребетенок же первый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 ~Mira~, а дома зимой тепло? Лично я на детей шапки дома не одевала. А на улицу - тоненькую шапочку (чепчик) и на нее теплую зимнюю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 я под слип одевала боди майкой, ну как нательное белье, малышу комфортнее.чепчики совсем не пользовались, так же как и тонкими трикотажными шапками, тут главное удачно теплую шапочку купить, по размеру и форме головы. Кнопочки на боди и слипах действительно бывают хлипкие, поэтому я беру только мазекею и некст, очень нравится качество, беру что из старой коллекции, мне расцветка не принципиальна, зато можно съэкономить) теплый костюмчик, костюмчик какой нибудь прикольный(не обязательно, но я люблю, чтобы было что то интересное), боди с длинным рукавом на 62 рост и можно штанишки -ползуны с широким поясом (он мягкий, удобно), деми комбез (удобно и в машину и в ТЦ), конверт на овчине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 О боже я запуталась в названиях) дома будет холодно, у нас новостройка, хреновато пока с этим) 3 слипа 56размера - это понятно. Бодики Пару штук тоже лучше взять. Шапку лучше теплую Зимнюю и полегче. А что за кастюмы? Это которые демисезонные? Так как одевать малыша на улицу??? Слип, демисезонный комбез ну там флиз или махровый, сверху зимний комбез/конверт. В магазины больницы тоже самое, только в машине снять теплый комбез и в самом тц/магазе/больнице. Так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 О боже я запуталась в названиях) дома будет холодно, у нас новостройка, хреновато пока с этим) 3 слипа 56размера - это понятно. Бодики Пару штук тоже лучше взять. Шапку лучше теплую Зимнюю и полегче. А что за кастюмы? Это которые демисезонные? Так как одевать малыша на улицу??? Слип, демисезонный комбез ну там флиз или махровый, сверху зимний комбез/конверт. В магазины больницы тоже самое, только в машине снять теплый комбез и в самом тц/магазе/больнице. Так? у меня дети конец октября, на зиму считай, на улицу одевала :боди майкой, слип хлопковый, деми комбез, конверт на овчине. когда были морозы, то на слип одевала костюм (ну типо вязаный, или слип на флисе.) в машину :боди, слип хб, деми комбез . В ТЦ :боди, нарядный костюм /платье, и всё таки в ТЦ помню одевала тонюсенькую хб шапочку, все таки кондиционеры, открытые двери, сквозняки. потом скину фоток, у дочки конечно было много чего необязательного, типо платье нью борн, в рд одевали)), легинсы, болеро, это всё конечно баловство, но очень красиво) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 ~Mira~, я в теме про ГВ писала, тут тоже еапишу, скачай книгу Искусство грудногл вскармливания. Там есть ответы на все вопросы) одевание зависит от температуры в доме, от самих родителей. Я всегда была адекват и за закаливание. Не могу видеть, когда ребенка перегревают. Еще снижка Сирсов, ребенок от рождения до трех, хорошая. В кратце основное написано. Дома хб шапочку первый месяц лучше одевать, если ниже 20-22 градусов. Царапки вещи нужная первое время, лучше те, котлоые встроены в слипик, их тогда деть не снимет. Носочки это точно беда, снимают в два счета) 3слипика, 2бодика 56размера вполне хватит на первое время. И вот одеялко-пеленалку посоветовали. Оч классная вещь! Ребенку действительно комфортнее, когда ручки-ножки не мешают. Мы недолго, но пользовались этим. Потом сын решил спать только на животе, такие пеленанья стали неприемлимы) Kuzena, ох дааа, на девочек столько всего красивого есть ващеее!) а мальчику что, футболка, штаны и вперед)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 ~Mira~, всё правильно, как капуста - бодик, слипик, шерстяной или флисовый комбез, теплый комбез мембранный, конверт на пуху или овчине. По мере смены дислокации - улица, машина, магазин, дом - раздеваем по слою. Проверять не холодно не по носу, а по тыльной стороне шейки, должна быть горячая, но не кипяток. Я дома шапочку одевала только после купания первый месяц, тоненькую хлопковую, минут на 10 - волосики просушить. А на улицу флисовую под капюшон мембранного комбеза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Я вообще не собиралась пользоваться пеленалкой,понравилось, что на комод можно ставить бутылочки, ну все необходимой рядом с ребенком, а в комод - подгузники или что-то типо того, качать тоже в ней не собиралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 jilia61286, а я изза отсутсвия комода первое время пеленала на кровати, так неудобно!( потом купили комод со сьемным пеленальником, тут и настала прекрасная жизнь!)) пеленку постелил, он лежит себе, проветривается, наклоняться никуда не надо) прям под ним подгузы лежат, салфетки, оч удобно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения