pes2702 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Tatoshka16, если ты про мое сообщение, то peg-perega culla auto. У нее люлька в машине может использоваться. Но у Brevi мне больше нравится, так как у переги переносить надо за тканевые ручки по бокам, что не очень удобно, а у бреви ручка пластамассовая большая. И ремни у переги кажется трехточечные, а у бреви один большой через тельце. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 pes2702, Спасибо! очень ценная инфо для меня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka2014 10 июля 2015 Автор Поделиться 10 июля 2015 Девочки, у нас малыши в январе родятся. Когда вы планируете начинать гулять с ними? Сколько по времени? И как на это повлияет температура за окном? А то у меня какой-то ступор, каждый по разному советует. Вот сестра мужа в прошлую зиму двухлетнего третьего малыша неделями на улицу не выводила. Я противница этого. Муж насмотрелся, теперь твердит мне, что нельзя. А я то знаю, что можно, и даже нужно. Поделитесь опытом, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Девчонки, нашла страничку в инстаграме, конвертов на выписку, очень прикольный! Вот решила после скрининга закажу, как скажут что все хорошо и кто в домике живет. Может кому интересно посмотреть будет. Мне вот например для парня эти понравились. Адрес странички на фото сверху. . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Anutka2014, я тебе так скажу. Надо смотреть по ребенку - чтоб здоров был. Я выйду где то через пару тройку дней после выписки, когда врасч и медсестра навестят, чтоб не разминутся с ними. Выйду если не будет ниже -5 и сильного ветра. Если будет -10, то недельку обожду, дома посидим, всё таки у малышей носик плохо греет воздух ещё. Ну и первое время личико буду прикрывать уголком от простынки, ажурным таким, опять же чтоб воздух нагреваться успел перед вдохом. По времени - начинаю с получаса. На следующий день час. Третий день полтора. Четвертый - 2, пятый 2.5. Ну и к концу недели выхожу на полноценные три часа, мои дети хорошо спят во время прогулок. Но опять же это для вариант до -5. Всё что ниже укорачивает прогулку минимум в два раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Anutka2014, я тоже буду гулять почти сразу, если малыш будет здоров и температура не ниже -7 гдето. Если ниже, у нас есть балкон, открываю окно и сдидим там одетые конечно, начинала минут с 20. Ничем лицо никогда не прикрывала, так как в этом случае вдыхаемый воздух становится влажный, а это намного хуже и опаснее в плане заболеть. Когда-ть давно себе это уяснила и ни себе, ни мужу с сыном не разрешаю дышать зимой через шарф) julia_t_e, да, видела такие) прикольные!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Поддерживаю девчонок, тоже будем гулять сразу, увеливая время прогулки. Вобще у нас последние годы, зимы не морозные, недельку холодно (-20)и все, дома посидим, а остальное время спокойно можно гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 YanaMish, да у меня там специальная простынка, продуманная, с уголком резным (меня в ней ещё выписывали). Так в ней и воздух прогревается и не мокнет она, волшебная блин Вот чего я больше всего не понимаю - москитные сетки. Под ней де дарко и воздух плохо циркулирует может только если у совсем дорогих нормальные, а у обычных я сама под неё залезала и мне так некомфортно было. У кого нибудь тевтония или что то подобное есть из ценового сегмента 45 и выше, как у них москитки? Не подлезали под них сами, не проверяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 pes2702, у нас тевтония, но я не подлезала) даже мысли не было, что изза москитки может быть вентиляция хуже. Там же и коляска сама прекрасно проветривается. Ну по крайней мере ребенок никогда не потел. Москитку только в лесу одевала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 YanaMish, ну может это мои особенности, я в маске то медецинской могу ровно минуту находится, потом задыхаться начинаю. Очень плохо переношу отсутствие доступа к свежему воздоху. Поэтому москитки тоже плохо переношу, даже на даче с ними на дверях как то не так дышится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Красотааа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Девочки, у нас малыши в январе родятся. Когда вы планируете начинать гулять с ними? Сколько по времени? И как на это повлияет температура за окном? Будет зависеть от температуры и состояния здоровья. Но в целом - гулять планируем почти сразу. Про температуру. При рекомендациях нужно еще и регион учитывать. У нас (Урал) нормальная зимняя температура это -15 градусов (ну откровенно говоря, -15-20, просто в последние пару-тройку лет зимы теплее стали). Если ждать пресловутых "до -10", то можно вообще практически всю зиму из дома не выходить. Но у нас -15 переносятся по-другому, чем например, те же -15 в Москве. Ну и, конечно, "поправка на ветер". А при -10, как правило, погода вообще шикарная. Гулять в удовольствие. Со старшими гуляла только на улице. У нас тогда была квартира с незастекленным балконом, который к тому же выходил на дорогу, где и общественный транспорт, и авто. Уголком личико прикрывала, когда по подъезду шли. Первый месяц, со швами, гуляла только с кем-то из помощников, т.к. жили на 5 этаже без лифта. Ребенка на руках несли, коляску отдельно. И чтобы любопытные бабульки-соседки не заглядывали, опускала уголок на лицо, на улице открывала. Потом приноровилась коляску скатывать по лесенкам с ребенком, а когда потеплее стало гуляли без коляски, в слинге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 DarkLedi, ну да, конечно ветер надо учитывать обязательно. Про слинш интересно) мне наоборот было комфортнее гулять в слинге, когда холодно. Так как малыш при тебе, точно знаю, что не замерз или не перегрелся. А как потеплее стало, уже и коляску подключала. Но иногда и в слинге. Классно было)) пригревало первое весеннее солнышко, я находилась по парку, садилась на качели и покачивалась с книжкой в руках, пока мой сопел у груди)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Про слинш интересно) мне наоборот было комфортнее гулять в слинге, когда холодно. Так как малыш при тебе, точно знаю, что не замерз или не перегрелся. У меня первый слинг, который я освоила, был ССК. Под куртку зимой его не оденешь. Да и слингокуртки у меня не было. И дите в конверте гуляло. Поэтому первые пару месяцев (ноябрь-начало января) была коляска, потом ребенку сшила комбез. Стала в ССК носить, в комбезе поверх своей куртки, когда куда-то на небольшие расстояния шли. А когда уже одежды поменьше стало, тогда стали именно гулять в слингах. И шарф освоила, и к лету май-слинг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 DarkLedi, классно)) я ССК даже не покупала, сразу шарф осваивала. Как из роддома приехали, почти сразу сажала. И так ходила дела делала, и животик поменьше его беспокоил, здорово так)) когда еще так походишь. Сейчас посадила, уже с непривычки поясница заболела, да и сыну интересно все вокруг, вертится, глазеет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Девчата, увидела рекламу тут на сайте, зашла посмотреть и понравился конвертик) Верх — 100% хлопок Утеплитель — альполюкс 300 г/м² Подклад — 100% хлопок, поларфлис Размер — 40*75 см. Сезон Зима 3 590 руб. Как думаете не холодный он? Под такой демикомбезик наверное нужен . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Nana//, я буду брать конверт на овчине на холодную зиму. Все таки лучге ничего не придумаешь. А искусственные утеплители хороши для ходящих деток(в смысле одежда из таких утеплителей). Но первому на конец февраля брала как раз с утеплителем не помню название. Там уже и погода не такая зимняя была Nana//, а учитывая наши зимы я бы под такой не демикомбезик а комбез на пуху одевала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Nana//, я буду брать конверт на овчине на холодную зиму. Все таки лучге ничего не придумаешь. А искусственные утеплители хороши для ходящих деток(в смысле одежда из таких утеплителей). Но первому на конец февраля брала как раз с утеплителем не помню название. Там уже и погода не такая зимняя была Nana//, а учитывая наши зимы я бы под такой не демикомбезик а комбез на пуху одевала Надо значит с овчинкой что-то поискать) кошмар, я дуб дубом, совсем не знаю что нужно покупать малышу..глаза разбегаются Про коляски я вообще молчу, читаю вас и паника охватывает. Так не хочется какое-нибудь неудобное Гэ купить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Nana//, а регион какой? У вас зимы морозные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 DarkLedi, пензенская область. Раз на раз не приходится, может быть и до -30..бывают и потеплее зимы, не угадаешь. Январь февраль у нас холодные и ветренные -20 точно бывает несколько недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Nana//, ну приблизительно как у нас. Тоже не угадаешь. Но в любом случае нам с малышами всю зиму гулять) лучше потеплее что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 А я хочу конверт одеяло ))) видела примерно,кое что понравилось. потом фото сброшу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Я две уральских зимы отходила без овчины. Старшая в одеяле гуляла синтепоновом (оч. легкое и теплое было. Правда, это было давно))))), младшей шила конверт на холофайбере. Никто не замерз. Правда, я им носочки всегда одевала на прогулку. но и ручки, и сама лялька всегда теплые были. p.s. Гуляли мы до -20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 я вчера в мазекее была, и не выдержала, мужу тоже понравилась, купила шапочку крохотную) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Вот такой конверт-одеяло я хочу прикупить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения