~Mira~ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Так и есть) раньше воообще ничего не было, даже дырки в сосках одинаковые были и вместо подгузов тряпочки) и термосумок не было, орет он, а воду не откуда взять, не было раньше так просто взять и купить водички или взять с собой, ничего, выросли вон мы какие, так что все это такие мелочи и созданы они скорее для комфорта мамы, чтоб быть уверенной что малышу хорошо) я лично решила для себя что не будут страдать полной ерундой, буду стараться упрощать себе процессы материнства без фанатизма. Не хочу приучить ребенка к гиперопеки такого плана, как бесконечное укачивание до посинения. Нужно наверное учиться еще жить не только жизнью ребенка, но и помнить о себе и о муже) ведь гормония в семье и в отношениях куда важнее ребенку, чем бутылочка воды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Мира, тож так думаю! В идеале ребенок подстраивается и вливается в ритм и распорядок семьи, а не наоборот. Чтобы не доводить до танцев с бубнами вокруг орущего чада. Тогда и психика кго здоровее будет, и капризов меньше, а самостоятельности больше) Я вообще не знала и не знаю что такое термосумки. Ну совершенно нет в них необходимости на гв. Толькл если жарищща летом. В доме все таки мы стараемся создать оптимальные условия, чтобы ребенок не прел и необходимость в воде отпадает. В грудном молоке есть все необходимое) и попить и поесть (переднее и заднее молоко) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Вот в вопросах ГВ Комаровский, пардон, вообще некомпетентен. Также как и в ведении прикорма с кефира и только при появлении зубов. Яркий пример - у меня у одного ребенка первый зуб в 10,5 вылез, у другого в 11 с хвостиком. Подключая пресловутый здравый смысл, очевидно, что рекомендации доктора Комаровского в двух данных случаях как минимум нелепы. Не вижу смысла в термосумке, бутылочках и водичке, если ребенок на ГВ. Бессмысленная трата денег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Ну вот видите, кому как))) Мне подруга сказала, что это очень надо. Она сама пользуется и термосом и термосумкой, но правда на ИВ. Наверно пока ГВ будет не буду покупать, если вдруг не будет молока и перейду на смесь, то куплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Ну вот видите, кому как))) Мне подруга сказала, что это очень надо. Она сама пользуется и термосом и термосумкой, но правда на ИВ. Наверно пока ГВ будет не буду покупать, если вдруг не будет молока и перейду на смесь, то куплю так вот она и разница Ив и гв это неба и земля, я бы в том случае тоже купила эту сумку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 А мои знакомые и на гв поили детишек водой с 2-х недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Оченьхочумалышей, мы до месяцев 6 вообще не знали никакой жидкости кроме молока сисечного. А зачем??? Весь этот бред про допаивание вообще ниоткуда взялся. Я понимаю на ИВ, смесь это больше еда, она не сбалансирована на 100%, а грудное молоко пока ребенок на сиське идеально для него (не берем всякие лактозные недостаточности в расчет). Ну скажи, животные таскают совим детям в логово воду в зубах, чтоб допоить??? Вот как сам доползет до лужи - тогда и попьёт. И так у всех. Чем человек по сути так сильно отличаетсч от животного в физиологическом плане? Не нужны нткакие термосумки, зашла в любой магазин по необходимости и купила бутелированную фруто няню туже - вот тебе и вода, если совсем прям прижмет. Единственное что могу понять - это в +30 и выше летом на юге (опять же никогда не понимала необходимости грудничку менять так резко климат и мучать его самолетами), организм ребенка нашей полосы может не справится с такой жарой и тут вопрос допаивания может конечно и встать. Но опять же в Африке никто никого не допаивает. Висит ребенок у сиськи - захотел и попил. Ну в любом случае - это дело каждого. Просто учти, что теплое молоко в термосумке быстро портится и я бы такое не дала ребенку, только свеже погретое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 pes2702, ок, это я все понимаю. Тогда как быть в ситуации, объясни первородящей :D Вот пошла я в парк зимой, перед выходом покормила. 1,5 часа гуляю, тут кроха просыпается и начинает просить есть. Мне нужно бегом лететь с ним кричащим до дома? А если молочко в термосумочке, то дала ему сразу и он доволен. Или как это делается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Оченьхочумалышей, объясню. Зимой гуляем до 1.5 часов, если ребенок больше не выдерживает и ближе к ориентировочному просыпанию подходим к дому. Как забарахтался - идем кушать. Да и памперс бы не прмешало сменить, а то в ста одежках в полном пампе то ещё удовольствие спать. Мои без проблем с месяца на прогулках по три часа выдерживали, ходила через весь город. Вот дома, редко больше 1.5-2 чамов без сиськи спали. Но опять же, я начинала гулять практически сразу и сразу с получаса и за пару дней доводила до максимума. И ещё - молоко это идеальная среда для брожения и прочих вещей. Как бы ты не стерилизовала бутылочку - всё равно туда с воздухом что то может попасть. И теперь представь - теплое молоко 1.5 часа болтается в сумке. По мне это не дело. Воду ещё куда ни шло. jilia61286, ну многие так делают. Я просто смысла не вижу... Мои и молоко хорошо трескали, воду выплевывали всегда (была у меня попытка с ложки подавать, кто то сказал что от колик помогает, такой перекошенной от отвращения мордочки я никогда не видела , но приучить можно ко всему при желании). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 pes2702, ок, это я все понимаю. Тогда как быть в ситуации, объясни первородящей :D Вот пошла я в парк зимой, перед выходом покормила. 1,5 часа гуляю, тут кроха просыпается и начинает просить есть. Мне нужно бегом лететь с ним кричащим до дома? А если молочко в термосумочке, то дала ему сразу и он доволен. Или как это делается? будешь по ребенку ориентироватся,а вобще, хоть раз, но такой вариант тоже будет.Орущий младенец и бегущая мать. Я так научилась кормить везде,а мои орущие, так далеко на всякий случай не уходила. да, и бутылки не брали, никакие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Хотелось бы добавить, что ребенка надо приучать к режиму, а не бежать сломя голову при любом ситуации его кормить. Именно поэтому многие мамаши так мучаются ночами, что ребенок орет и просит жрать. А другие - кто приучил к режиму, сидят кайфуют. Ребенок тоже должен понимать, что не всегда возможно сию минуту достать все что он хочет, иначе в дальнейшем он будет всего добиваться плачем, потому что видит, что стоит открыть рот как мамка бежит сломя голову. И будите тогда реально с бубном вокруг него ходить на корточках и ругаться с мужем, мол вот тихо, не ходи тут и не дыши, ребенок спит, я хочу отдохнуть, ведь он наконец уснул и ничего не просит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 ~Mira~, не согласна про режим))))первые месяцы кормила по требованию, он же не будет кушать постоянно))) зато в первое время стресс для ребенка, а мамина грудь и мамины объятия это самая лучшая защита, ну а ближе к 6-три месяцам выработался свой режим)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Хотелось бы добавить, что ребенка надо приучать к режиму, а не бежать сломя голову при любом ситуации его кормить. Именно поэтому многие мамаши так мучаются ночами, что ребенок орет и просит жрать. А другие - кто приучил к режиму, сидят кайфуют. Ребенок тоже должен понимать, что не всегда возможно сию минуту достать все что он хочет, иначе в дальнейшем он будет всего добиваться плачем, потому что видит, что стоит открыть рот как мамка бежит сломя голову. И будите тогда реально с бубном вокруг него ходить на корточках и ругаться с мужем, мол вот тихо, не ходи тут и не дыши, ребенок спит, я хочу отдохнуть, ведь он наконец уснул и ничего не просит. ну вот ты пишешь про теорию. с новорожденным сразу, с первых дней так не выйдет) ~Mira~, не согласна про режим))))первые месяцы кормила по требованию, он же не будет кушать постоянно))) зато в первое время стресс для ребенка, а мамина грудь и мамины объятия это самая лучшая защита, ну а ближе к 6-три месяцам выработался свой режим)) +10500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 ~Mira~, режим будет позже, после 4 месяцев, кошда ГВ устоится. А до 4 месяцев если не кормить по требованию можно получить проблемы с ГВ и недобор веса у ребенка. Ты же не будешь морить голодом ребенка? А в первый месяц молоко вообще ведёт себя как ему вздумается, то прищло мало, то через край. Во втором месяце попроще, но всё равно тяжко какой то особенный режим сформировать. А вот на третьем уже можно начинать приучать. Но опять же это про ГВ, на ИВ всё совсем по другому. И опять же, ещё колики. С ними перепробуешь все средства - и лекарства, и сиську и укачивания до опупения. Ты же не будешь оставлять мучающегося ребенка проораться, он так и до грыжы доорется. Вообще, поверь, до 4 месяцев дети орут чаще когда им плохо, когда всё хорошо - они дрыхнут или глазеют по сторонам. Конечно сломя голову ломиться из туалета на кормежку не надо, малыш вполне способен подождать некоторое время, особенно если его папа поразвлекает в этот момент. Но если ребенок первых месяцев плачет, значит ему нехорошо, а не то что он пользуется тобой, и лучше и для психики ребенка и для его здоровья постараться дать ему чего он хочет или убрать раздражитель. А воспитывать потом будешь, когда ребенок сможет понимать что от него хотят, чтоб он подождал. ~Mira~, новорожденные дети ночами орут не от того что у них нет режима а от колик. У кого колик нет - те спят ночами по 6-7 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Я говорю воообще, а не о каких то конкретных месяцах. Понятное дело что с 1 дня рождения никто не будет приучать ребенка к дисциплине. Об этом и речи не было, вы что) не дай бог такое воплотить) имеется ввиду когда ребенок адаптируется к тому, что он не внутри мамки уже. Ну и насчет ГВ это уже как пойдет. Молока может просто не быть и тогда деваться будет некуда. Или по каким то причинам придется отказаться от ГВ в силу ИВ. Тут уж не предскажешь. Я планирую сразу приучать ребенка в жизни. Чтобы мог спать при включенном телевизоре, спокойно реагировать на походы в магазин и езду в машине и тд. У нас однушка и помочь мне некому, тут ему просто придется привыкать ко всему этому, а что сделаешь, не у всех есть супер условия. Ну я считаю, что это не плохо. Потом меньше проблем будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Мира, да конечно у тебя он ко всему привыкнети правильно говоришь. Не тихариться, на мысочках не ползать когда спит. Ребенок просто примет твой уклад и все, а как по другому то) в машине они все кстати вырубаются моментом, тут даже приучать ни к чему не надо) Ну и правильно, первые месяцы конечно какой режим, так плюс-минус распорядок устаканить и то хорошо. Мой первое время мог есть раз в три часа, мош два раза в час. Я поначалу боялась от дома уходить далеко, чтобы не бежать как раз сломя голову. Потом плюнула, посадила в слинг и в куртку и мы с ним гуляли, пока мне не надоест) малыш сопит, мамка рядом, проснулся поел. Никогда сломя голову никуда не бежала) но в коляске когда гуляли на такой случай просто соска была, чтобы хоть отвлекся пока я до дома дойду и на морозе не кричал. А ночью сон в приставной кроватке спас меня от бессонных ночей, от всех этих стрессов короче) вчера вон сын заболел, ночью с 1до двух не спал, плакал, сопли мешали- так для меня это просто нонсенс) как может ребенок да и я не спать ночью. Муж тоже в недоумении был. Привыкли ж к хорошему Ребенок сейчас совершенно не избалованный кстати) послушный и приученный (хотя дурацкое слово) к распорядку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 ~Mira~, мы тоже в однушке жили, причем вообще без дверей, такмчто старшая сразу быда приучена к шуму, ты всё правильно пишешь. А с младшей там вообще отдельная история - у нас был ремонт и ребегок спал под перфоратор и молоток. И хорошо кстати спал... Сейчас рожу тоже двери нараспашку будут и телек фоном, а то днем то никого кроме меня дома не будет и надо будет атмосферу присутствия народа создавать Ещё почаще надо на прогулках в магазины заруливать, тоже тренирует, только аккуратно, а то всё таки резкие звуки их очень пугают попервой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Ну вот, значит я правильно зачерпнула идею воспитания деток у вас) уже радует что хоть немного сооображать начала что к чему, а то не хотелось бы оказаться с орущем комком в руках и параллельно с планщетом, в поисках решения проблем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 в машине они все кстати вырубаются моментом, тут даже приучать ни к чему не надо) Не все)))) А с младшей там вообще отдельная история - у нас был ремонт и ребегок спал под перфоратор и молоток. И хорошо кстати спал... У нас тоже младшая в ремонте росла. Я даже и не думала, что под перфоратор можно так сладко спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 (изменено) вот и мой комплект на выписку. Я все про свое про больное))) сколько сантиметров в длину комбез-конверт этот??? Изменено 14 октября 2015 пользователем Алина77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Хааа я тут вспомнила как мой приученный у шуму летом на даче на улице спал под звуки реактивного самолета, когда он звуковой барьер проходит) я уши закрывала, бежала к коляске, а ему пофиг) но была и обратная сторона- до года прекрасно засыпал тольл с шумом, специально скачала программу Белый шум, и даже при коликах это помогало. Для меня было самое страшное забыть телефон с этой программой гдето) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Девочки, можно просто похвастаюсь?))) Я/ все-таки купила коляску Phil and Teds Sport: Ссылки скрыты. Я уже спрашивала про нее. Так вот, почитала отзывы, пообщалась с теми, у кого она была. Посмотрела видео. Сегодня поехала посмотреть и сразу купила. Такая прелесть). Не сказать, что внешне идеальна, но супер функциональна!))) Сейчас собрала, все намыла, настирала, стоит сохнет. Довольна, как слон. И у меня маленький вопросик. А правда, что в такой люльке от коляски можно возить ребенка в машине? Так сказала девушка, которая продавала коляску. Я-то думала автолюльку обязательно отдельную покупать. Ну, с учетом того. что машины у нас нет, то я бы повозила в такой люлечке, конечно. Но на сколько это можно? И еще, по поводу автолюльки. Посмотрела на сайте производителя. Там продается: сама люлька, адаптер (чтобы на коляску устанавливать) и база для автолюльки. Девочки, а базу мне тоже нужно покупать? Она стоит почти половину коляски... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Девочки, можно просто похвастаюсь?))) Я/ все-таки купила коляску Phil and Teds Sport: Ссылки скрыты. Я уже спрашивала про нее. Так вот, почитала отзывы, пообщалась с теми, у кого она была. Посмотрела видео. Сегодня поехала посмотреть и сразу купила. Такая прелесть). Не сказать, что внешне идеальна, но супер функциональна!))) Сейчас собрала, все намыла, настирала, стоит сохнет. Довольна, как слон. И у меня маленький вопросик. А правда, что в такой люльке от коляски можно возить ребенка в машине? Так сказала девушка, которая продавала коляску. Я-то думала автолюльку обязательно отдельную покупать. Ну, с учетом того. что машины у нас нет, то я бы повозила в такой люлечке, конечно. Но на сколько это можно? И еще, по поводу автолюльки. Посмотрела на сайте производителя. Там продается: сама люлька, адаптер (чтобы на коляску устанавливать) и база для автолюльки. Девочки, а базу мне тоже нужно покупать? Она стоит почти половину коляски... с покупочкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Natalie//, ну смотри, такая люлька ставится на всю ширину заднего сиденья автомобиля. Так что если на такси ехать, то только одной с ребенком, больше не поместится никто. Базы стоят очень дорого. Редко когда их кто покупает. Мне макси кози кресло досталось за 1т.р., не буду же я к нему за 10т. базу покупать, тем более его и так можно возить. Ты поузнавай можно ли без неё, если нет, то попробуй б/у поискать. С покупочкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AzureLook 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Девочки, а позиционер нужен? Ссылки скрыты. И пеленка вот такая: Я так понимаю она полностью заменяет обычные пеленки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения