Перейти к публикации

Приданное январят: коляски, гардероб, аксессуары...

Anutka2014

Полезные сообщения

Так и есть) раньше воообще ничего не было, даже дырки в сосках одинаковые были и вместо подгузов тряпочки) и термосумок не было, орет он, а воду не откуда взять, не было раньше так просто взять и купить водички или взять с собой, ничего, выросли вон мы какие, так что все это такие мелочи и созданы они скорее для комфорта мамы, чтоб быть уверенной что малышу хорошо) я лично решила для себя что не будут страдать полной ерундой, буду стараться упрощать себе процессы материнства без фанатизма. Не хочу приучить ребенка к гиперопеки такого плана, как бесконечное укачивание до посинения. Нужно наверное учиться еще жить не только жизнью ребенка, но и помнить о себе и о муже) ведь гормония в семье и в отношениях куда важнее ребенку, чем бутылочка воды)

Мира, тож так думаю! В идеале ребенок подстраивается и вливается в ритм и распорядок семьи, а не наоборот. Чтобы не доводить до танцев с бубнами вокруг орущего чада. Тогда и психика кго здоровее будет, и капризов меньше, а самостоятельности больше)

Я вообще не знала и не знаю что такое термосумки. Ну совершенно нет в них необходимости на гв. Толькл если жарищща летом. В доме все таки мы стараемся создать оптимальные условия, чтобы ребенок не прел и необходимость в воде отпадает. В грудном молоке есть все необходимое) и попить и поесть (переднее и заднее молоко)

• Нравится 1

Вот в вопросах ГВ Комаровский, пардон, вообще некомпетентен. Также как и в ведении прикорма с кефира и только при появлении зубов. Яркий пример - у меня у одного ребенка первый зуб в 10,5 вылез, у другого в 11 с хвостиком. Подключая пресловутый здравый смысл, очевидно, что рекомендации доктора Комаровского в двух данных случаях как минимум нелепы.

Не вижу смысла в термосумке, бутылочках и водичке, если ребенок на ГВ. Бессмысленная трата денег.

Ну вот видите, кому как))) Мне подруга сказала, что это очень надо. Она сама пользуется и термосом и термосумкой, но правда на ИВ. Наверно пока ГВ будет не буду покупать, если вдруг не будет молока и перейду на смесь, то куплю

Ну вот видите, кому как))) Мне подруга сказала, что это очень надо. Она сама пользуется и термосом и термосумкой, но правда на ИВ. Наверно пока ГВ будет не буду покупать, если вдруг не будет молока и перейду на смесь, то куплю

так вот она и разница Ив и гв это неба и земля, я бы в том случае тоже купила эту сумку)

А мои знакомые и на гв поили детишек водой с 2-х недель.

Оченьхочумалышей, мы до месяцев 6 вообще не знали никакой жидкости кроме молока сисечного. А зачем??? Весь этот бред про допаивание вообще ниоткуда взялся.

Я понимаю на ИВ, смесь это больше еда, она не сбалансирована на 100%, а грудное молоко пока ребенок на сиське идеально для него (не берем всякие лактозные недостаточности в расчет).

Ну скажи, животные таскают совим детям в логово воду в зубах, чтоб допоить??? Вот как сам доползет до лужи - тогда и попьёт. И так у всех. Чем человек по сути так сильно отличаетсч от животного в физиологическом плане?

Не нужны нткакие термосумки, зашла в любой магазин по необходимости и купила бутелированную фруто няню туже - вот тебе и вода, если совсем прям прижмет.

Единственное что могу понять - это в +30 и выше летом на юге (опять же никогда не понимала необходимости грудничку менять так резко климат и мучать его самолетами), организм ребенка нашей полосы может не справится с такой жарой и тут вопрос допаивания может конечно и встать.

Но опять же в Африке никто никого не допаивает. Висит ребенок у сиськи - захотел и попил.

Ну в любом случае - это дело каждого. Просто учти, что теплое молоко в термосумке быстро портится и я бы такое не дала ребенку, только свеже погретое.

• Нравится 1

pes2702, ок, это я все понимаю. Тогда как быть в ситуации, объясни первородящей :D :D :D Вот пошла я в парк зимой, перед выходом покормила. 1,5 часа гуляю, тут кроха просыпается и начинает просить есть. Мне нужно бегом лететь с ним кричащим до дома? А если молочко в термосумочке, то дала ему сразу и он доволен. Или как это делается?

Оченьхочумалышей, объясню. Зимой гуляем до 1.5 часов, если ребенок больше не выдерживает и ближе к ориентировочному просыпанию подходим к дому. Как забарахтался - идем кушать.

Да и памперс бы не прмешало сменить, а то в ста одежках в полном пампе то ещё удовольствие спать.

Мои без проблем с месяца на прогулках по три часа выдерживали, ходила через весь город. Вот дома, редко больше 1.5-2 чамов без сиськи спали.

Но опять же, я начинала гулять практически сразу и сразу с получаса и за пару дней доводила до максимума.

И ещё - молоко это идеальная среда для брожения и прочих вещей. Как бы ты не стерилизовала бутылочку - всё равно туда с воздухом что то может попасть. И теперь представь - теплое молоко 1.5 часа болтается в сумке. По мне это не дело. Воду ещё куда ни шло.

jilia61286, ну многие так делают. Я просто смысла не вижу... Мои и молоко хорошо трескали, воду выплевывали всегда :) (была у меня попытка с ложки подавать, кто то сказал что от колик помогает, такой перекошенной от отвращения мордочки я никогда не видела :) , но приучить можно ко всему при желании).

• Нравится 2

pes2702, ок, это я все понимаю. Тогда как быть в ситуации, объясни первородящей :D :D :D Вот пошла я в парк зимой, перед выходом покормила. 1,5 часа гуляю, тут кроха просыпается и начинает просить есть. Мне нужно бегом лететь с ним кричащим до дома? А если молочко в термосумочке, то дала ему сразу и он доволен. Или как это делается?

будешь по ребенку ориентироватся,а вобще, хоть раз, но такой вариант тоже будет.Орущий младенец и бегущая мать.

Я так научилась кормить везде,а мои орущие, так далеко на всякий случай не уходила.

да, и бутылки не брали, никакие.

Хотелось бы добавить, что ребенка надо приучать к режиму, а не бежать сломя голову при любом ситуации его кормить. Именно поэтому многие мамаши так мучаются ночами, что ребенок орет и просит жрать. А другие - кто приучил к режиму, сидят кайфуют. Ребенок тоже должен понимать, что не всегда возможно сию минуту достать все что он хочет, иначе в дальнейшем он будет всего добиваться плачем, потому что видит, что стоит открыть рот как мамка бежит сломя голову. И будите тогда реально с бубном вокруг него ходить на корточках и ругаться с мужем, мол вот тихо, не ходи тут и не дыши, ребенок спит, я хочу отдохнуть, ведь он наконец уснул и ничего не просит.

• Нравится 1

~Mira~,  не согласна про режим))))первые месяцы кормила по требованию, он же не будет кушать постоянно))) зато в первое время стресс для ребенка, а мамина грудь и мамины объятия это самая лучшая защита, ну а ближе к 6-три месяцам выработался свой режим))

• Нравится 3

Хотелось бы добавить, что ребенка надо приучать к режиму, а не бежать сломя голову при любом ситуации его кормить. Именно поэтому многие мамаши так мучаются ночами, что ребенок орет и просит жрать. А другие - кто приучил к режиму, сидят кайфуют. Ребенок тоже должен понимать, что не всегда возможно сию минуту достать все что он хочет, иначе в дальнейшем он будет всего добиваться плачем, потому что видит, что стоит открыть рот как мамка бежит сломя голову. И будите тогда реально с бубном вокруг него ходить на корточках и ругаться с мужем, мол вот тихо, не ходи тут и не дыши, ребенок спит, я хочу отдохнуть, ведь он наконец уснул и ничего не просит.

ну вот ты пишешь про теорию.

с новорожденным сразу, с первых дней так не выйдет)

~Mira~,  не согласна про режим))))первые месяцы кормила по требованию, он же не будет кушать постоянно))) зато в первое время стресс для ребенка, а мамина грудь и мамины объятия это самая лучшая защита, ну а ближе к 6-три месяцам выработался свой режим))

+10500

~Mira~, режим будет позже, после 4 месяцев, кошда ГВ устоится. А до 4 месяцев если не кормить по требованию можно получить проблемы с ГВ и недобор веса у ребенка.

Ты же не будешь морить голодом ребенка? А в первый месяц молоко вообще ведёт себя как ему вздумается, то прищло мало, то через край. Во втором месяце попроще, но всё равно тяжко какой то особенный режим сформировать. А вот на третьем уже можно начинать приучать.

Но опять же это про ГВ, на ИВ всё совсем по другому.

И опять же, ещё колики. С ними перепробуешь все средства - и лекарства, и сиську и укачивания до опупения. Ты же не будешь оставлять мучающегося ребенка проораться, он так и до грыжы доорется.

Вообще, поверь, до 4 месяцев дети орут чаще когда им плохо, когда всё хорошо - они дрыхнут или глазеют по сторонам. Конечно сломя голову ломиться из туалета на кормежку не надо, малыш вполне способен подождать некоторое время, особенно если его папа поразвлекает в этот момент.

Но если ребенок первых месяцев плачет, значит ему нехорошо, а не то что он пользуется тобой, и лучше и для психики ребенка и для его здоровья постараться дать ему чего он хочет или убрать раздражитель.

А воспитывать потом будешь, когда ребенок сможет понимать что от него хотят, чтоб он подождал.

~Mira~, новорожденные дети ночами орут не от того что у них нет режима ;) а от колик. У кого колик нет - те спят ночами по 6-7 часов.

Я говорю воообще, а не о каких то конкретных месяцах. Понятное дело что с 1 дня рождения никто не будет приучать ребенка к дисциплине. Об этом и речи не было, вы что) не дай бог такое воплотить) имеется ввиду когда ребенок адаптируется к тому, что он не внутри мамки уже. Ну и насчет ГВ это уже как пойдет. Молока может просто не быть и тогда деваться будет некуда. Или по каким то причинам придется отказаться от ГВ в силу ИВ. Тут уж не предскажешь. Я планирую сразу приучать ребенка в жизни. Чтобы мог спать при включенном телевизоре, спокойно реагировать на походы в магазин и езду в машине и тд. У нас однушка и помочь мне некому, тут ему просто придется привыкать ко всему этому, а что сделаешь, не у всех есть супер условия. Ну я считаю, что это не плохо. Потом меньше проблем будет.

Мира, да конечно у тебя он ко всему привыкнети правильно говоришь. Не тихариться, на мысочках не ползать когда спит. Ребенок просто примет твой уклад и все, а как по другому то) в машине они все кстати вырубаются моментом, тут даже приучать ни к чему не надо)

Ну и правильно, первые месяцы конечно какой режим, так плюс-минус распорядок устаканить и то хорошо.

Мой первое время мог есть раз в три часа, мош два раза в час. Я поначалу боялась от дома уходить далеко, чтобы не бежать как раз сломя голову. Потом плюнула, посадила в слинг и в куртку и мы с ним гуляли, пока мне не надоест) малыш сопит, мамка рядом, проснулся поел. Никогда сломя голову никуда не бежала) но в коляске когда гуляли на такой случай просто соска была, чтобы хоть отвлекся пока я до дома дойду и на морозе не кричал.

А ночью сон в приставной кроватке спас меня от бессонных ночей, от всех этих стрессов короче) вчера вон сын заболел, ночью с 1до двух не спал, плакал, сопли мешали- так для меня это просто нонсенс) как может ребенок да и я не спать ночью. Муж тоже в недоумении был. Привыкли ж к хорошему

Ребенок сейчас совершенно не избалованный кстати) послушный и приученный (хотя дурацкое слово) к распорядку

• Нравится 1

~Mira~, мы тоже в однушке жили, причем вообще без дверей, такмчто старшая сразу быда приучена к шуму, ты всё правильно пишешь.

А с младшей там вообще отдельная история - у нас был ремонт и ребегок спал под перфоратор и молоток. И хорошо кстати спал...

Сейчас рожу тоже двери нараспашку будут и телек фоном, а то днем то никого кроме меня дома не будет и надо будет атмосферу присутствия народа создавать :)

Ещё почаще надо на прогулках в магазины заруливать, тоже тренирует, только аккуратно, а то всё таки резкие звуки их очень пугают попервой.

• Нравится 1

Ну вот, значит я правильно зачерпнула идею воспитания деток у вас) уже радует что хоть немного сооображать начала что к чему, а то не хотелось бы оказаться с орущем комком в руках и параллельно с планщетом, в поисках решения проблем)

в машине они все кстати вырубаются моментом, тут даже приучать ни к чему не надо)

Не все))))

А с младшей там вообще отдельная история - у нас был ремонт и ребегок спал под перфоратор и молоток. И хорошо кстати спал...

У нас тоже младшая в ремонте росла. Я даже и не думала, что под перфоратор можно так сладко спать

вот и мой комплект на выписку.

210641058.421103038.jpeg

Я все про свое про больное))) сколько сантиметров в длину комбез-конверт этот???

Изменено пользователем Алина77

Хааа я тут вспомнила как мой приученный у шуму летом на даче на улице спал под звуки реактивного самолета, когда он звуковой барьер проходит) я уши закрывала, бежала к коляске, а ему пофиг) но была и обратная сторона- до года прекрасно засыпал тольл с шумом, специально скачала программу Белый шум, и даже при коликах это помогало. Для меня было самое страшное забыть телефон с этой программой гдето)

Девочки, можно просто похвастаюсь?))) Я/ все-таки купила коляску Phil and Teds Sport:

Ссылки скрыты.

Я уже спрашивала про нее. Так вот, почитала отзывы, пообщалась с теми, у кого она была. Посмотрела видео. Сегодня поехала посмотреть и сразу купила. Такая прелесть). Не сказать, что внешне идеальна, но супер функциональна!))) Сейчас собрала, все намыла, настирала, стоит сохнет. Довольна, как слон.

И у меня маленький вопросик. А правда, что в такой люльке от коляски можно возить ребенка в машине? Так сказала девушка, которая продавала коляску. Я-то думала автолюльку обязательно отдельную покупать. Ну, с учетом того. что машины у нас нет, то я бы повозила в такой люлечке, конечно. Но на сколько это можно?

И еще, по поводу автолюльки. Посмотрела на сайте производителя. Там продается: сама люлька, адаптер (чтобы на коляску устанавливать) и база для автолюльки. Девочки, а базу мне тоже нужно покупать? Она стоит почти половину коляски...

Девочки, можно просто похвастаюсь?))) Я/ все-таки купила коляску Phil and Teds Sport:

Ссылки скрыты.

Я уже спрашивала про нее. Так вот, почитала отзывы, пообщалась с теми, у кого она была. Посмотрела видео. Сегодня поехала посмотреть и сразу купила. Такая прелесть). Не сказать, что внешне идеальна, но супер функциональна!))) Сейчас собрала, все намыла, настирала, стоит сохнет. Довольна, как слон.

И у меня маленький вопросик. А правда, что в такой люльке от коляски можно возить ребенка в машине? Так сказала девушка, которая продавала коляску. Я-то думала автолюльку обязательно отдельную покупать. Ну, с учетом того. что машины у нас нет, то я бы повозила в такой люлечке, конечно. Но на сколько это можно?

И еще, по поводу автолюльки. Посмотрела на сайте производителя. Там продается: сама люлька, адаптер (чтобы на коляску устанавливать) и база для автолюльки. Девочки, а базу мне тоже нужно покупать? Она стоит почти половину коляски...

с покупочкой!
  • Нравится 1

Natalie//, ну смотри, такая люлька ставится на всю ширину заднего сиденья автомобиля. Так что если на такси ехать, то только одной с ребенком, больше не поместится никто. Базы стоят очень дорого. Редко когда их кто покупает.

Мне макси кози кресло досталось за 1т.р., не буду же я к нему за 10т. базу покупать, тем более его и так можно возить.

Ты поузнавай можно ли без неё, если нет, то попробуй б/у поискать.

С покупочкой!!!

Девочки, а позиционер нужен?

Ссылки скрыты.

И пеленка вот такая:

Я так понимаю она полностью заменяет обычные пеленки.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...