YanaMish 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 ~Mira~, эт точно!) я остановилась на пуховом конверте и толстеньком флисовом комбезе демисезонном. А под него слип и носочки. Думаю не замерзнет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 одеяло я не покупала,кума дала Ссылки скрыты. Бант люблю такие слипики 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 DarkLedi,ну я так скажу. Так как мы редко меньше трех часов гуляли. И в -15 ножки с ручками были холодные на грани при раздевании, если одевали так - х/б человечек, велюровые человечек + комбез (около 200гр, но я думаю там было меньше скорее всего, производитель на этикетке не указывал, а в инете было 200 и до -25). поэтому сверху прикрывала тонким пуховым одеялком. С ним нормальные были, не горячие. Страшую возила в комбезе на овчине, вот там точно больше ничем не закутывали, но он большой, 74 кажется, поэтому младшей был очень велик и купили новый на синтетике. Так что посмотрим как поведет себя в этот раз пух/перо, так как синтетика розовая и на мальчика я её не одену уже конечно. Kuzena, классный и бант и конверт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 pes2702, спасибо)скорее бы уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Очень красиво, всё таки балдахин такую атмосферу создает))) ммм, я уже прямо вижу там ребеночка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Kuzena, а где такой слипик купили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 ~Mira~, эт точно!) я остановилась на пуховом конверте и толстеньком флисовом комбезе демисезонном. А под него слип и носочки. Думаю не замерзнет) А я возьму комбез с современным зимнем утеплителем аля рема, чтоб в машине возить в автолюльке. Под низ слип тоже с носками. А в обычную люльку для перестраховке конверт из овчины попроще возьму. а если супер морозы буду и надо будет куда-то идти - тогда в зимнем комбезе положу в конверт, но я совершенно точно уверена что более чем в -15 на улицу не выйду) а воообще тепло создает прослойка воздуха медлу слоями одежды, чем больше слоев, тем они плотнее и между ними меньше воздуха, отсюда меньше тепла. Так что лучше минимум слоев, но покачественнее. Помню опять же по опыту работы в саду, что детки чаще всего бедных родителей были одеты в 5 бестолковых кофт. Кот выглядили пышно но тепла от них не было. А те что были в 2 хороших слоях даже и не знали что такое холод. Так что лучше пару качественных шмоток чем 10 бестолковых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Kuzena, ну он просто чтоб кошка не прыгала внутрь, достался бонусом, как впрочем и всё наполнение. Потом уж всё перестираю ближе к сроку. ~Mira~, это точно, чем меньше тем лучше. У нас вообще стандарт одежды у дочки в любую зиму: колготки, кофточка х/б с синтетикой, флисовая кофтенка и рейма тэк. Никогда ещё не мерзла. Своих уже приучила к этому, а свекровь всегда пытается свитер шерстяной пододеть Вот единственное что у нас так и не пошло - это краги, и вообще любые врежки и перчатки такого типа. Только варежки шерсть с ангорой, в них снежки удобнее лепить Поэтому их у нас 4 пары на смену, чтоб сушить по мере намокания. Кстати почему мне нравится рейма, она по сравнению с дё-па-дё тоненька, но не менее теплая и более практичная, в том числе как пр мне практичнее керри. Много раз видела драные керри, а рейма неубиваемая мне кажется. По две зимы таскаем и как новая. Жаль придется старую продавать, куртки розовые все почти, и слитники тоже. Только штаны универсальные остануться. А такая экономия бы была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Kuzena, а где такой слипик купили?���� с Али) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Kuzena, бант шикарнейший pes2702, такая миленькая, прям не хочется глаз отводить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Девочки, привет. Вот прочла все страницы и все равно в растерянности( До декрета еще месяц, но начинаю по-тихонечку вникать (ничего не куплено) так вот по - поводу коляски растроилась(( вы тут советуете дороговатые колясочки( мы расчитываем максимум на 16 тыс. (это если трансформер и б/у скорее всего, хотя б/у не хочу) и я все не могу понять и решить какая же все - таки лучше? сразу трансформер брать или люльку, а потом прогулку купить? с кроваткой как-то проще. Купим такую, чтоб можно было к кровати подвинуть и снять стенку одну, в кровать борты купим. Отдельно комод, вот только не знаю с пеленальной доской или нет, т.к кеся, что н ковати мне удобнее будет. Воощем я в растерянности, еще опыта нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Juliya&S, Я тоже долго гадала по поводу коляски. Все же решили покупать Пег перегу люльку б/у. На Авито рублей за 5000-8000 можно купить очень приличную. Смотрю только чтобы в комплекте были ремни безопасности, для перевозки в авто. А уже месяцев в 6-7, эту продам и буду брать прогулку тоже б/у, ну до 12000 р.(Перегу, Хартан, Теутонию и.т.д) По поводу комода, мы заказали на заказ с пелепальным столиком и с полочками вверху. Все подруги советуют именно с пелепалкой, да и мне самой, с моей проблемной спиной, будет удобней. По поводу кровати, еще думаю. Либо так же чтобы снимался бортик, либо купить с начало колыбель, а потом кровать. Для меня важно ребенка возить за собой по квартире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Juliya&S, если готова к б/у, и тем более тысяч за 16, то можно спокойно замахнуться на тевтонию б/у 2в1, peg perego book 2в1. Трансформеры лучше всё-таки не брать, тяжеловатые они, особенно когда малыш подрастет. Люльку можно спокойно и до 10т.р. уложиться, а потом продать и купить прогулку хорошую тоже б/у. По поводу комода кому как, ко покупает - вроде довольны, но мы и без него прекрасно обошлись. матылёчек, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 А я вот люльку не хочу, т.к. денег лишних нет. Вот еще какой вопрос...по поводу бандажа, есть ли смысл его носить после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 (изменено) Juliya&S,так в том и фишка если берешь б/у, то можно взять б/у люльку хорошую, потом примерно за те же деньги её продать и взять прогулку. В конце концов та же зиппи гораздо лучше трасформера, и её спокойно можно 2 в 1 взять даже меньше чем за 10, а до 15т.р. и 3 в 1 можно купить. Бандаж смысл носить есть, по крайней мере на себе проверила - живот уходит гораздо быстрее. Но я вместо бандажа утягивала живот поясом torneo для коррекции фигуры который. Неопреновый. Изменено 19 октября 2015 пользователем pes2702 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 pes2702, А у переги бок не маленькие колесики, по снегу, как она пройдет? Еще думала купить перегу GT3 3в1, сейчас на Авито есть за 15000, но смущает, что прогулка крепится только спиной к матери, не знаю даже значительный это минус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирєн 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Если, берете бу коляски, смотрите, чтобы сервис на них был в вашем городе. Я брала новую Перег Плико П3, а потом тряслась, чтобы колеса не лопнули. На Украине нет сервисных центров. Надувные колеса, меняются без проблем. И Перег по снегу не очень, колеса маленкие и застряют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Yuliya03, GT3 настоящий вездеход, по снегу проедет не хуже любой классики. Что прогулка спиной к матери - не критично. Многие катают так. Тут вопрос момента пересадки с люльки в прогулку важен обычно. Если ребенок до 8 месяцев возится в люльке, то к моменту пересадки в прогулку ему уже интереснее смотреть вокруг, чем на маму. А вот если малыш потребует пересесть в прогулку месяцев с 5, то он чаще ещё будет либо спать на прогулке, либо ему нужно будет видеть маму, но опять же не факт. Так что в принципе отсутствие перекидной ручки или переставного блока - это не критично. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 pes2702? согласна с тобой. Во пойду в декрет и начну активные поиски. А где ты такой пояс покупала? В аптеке его не продают случайно? Или он в любом магазе женск.белья? кстати, по поводу пеленок. Вы будете пеленать своих детей? И одевать памперсы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Juliya&S, Я буду пеленать сначала, на ночь наверно больше, смотря как малыш будет себя беспокоить ручками. Знакомая до года пеленала на ночь, не мог спать малыш без пеленания. А вообще читала статью, говорят что пеленать лучше меньше, полезнее для малыша, развитие быстрее идет. Подгузники конечно буду, но обязательно с проветриваниями как можно чаще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 А то у меня муж за пеленания и чтоб никаких памперсов( но думаю, что буду делать так, как считаю нужным взвесив все "за" и "против". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Juliya&S,я в Спортмастере покупала пояс. Пеленать не буду, купила такого плана пеленку. Ссылки скрыты. Первые пару недель буду её одевать. А потом уже без пеленок будем. Памперсы обязательно. Проветривать буду после покаков по минут 15, когда попу будем под краном мыть. Ну и просто после помывки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 pes2702, иууууу,где ты такое купила? к каком магазе? ТОЖ ХОЧУ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 кстати, по поводу пеленок. Вы будете пеленать своих детей? И одевать памперсы? Памперсы да. Куда ж без них)))) Пеленать с вероятностью 99% - нет. Собираюсь сразу с роддома в боди/слипы/кофточки/ползунки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения