pes2702 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Большая Черепаха,ну у меня не прям такая Без перемычки сверху и белая. Я покупала в мамас&папас. Такие есть в мазекее 100%. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 старшего пеленала на ночной сон, по верх слипа, уж очень он себя руками будил)будет видно, а дочка вобще не могла спать в пеленке. Про памперсы писали уже) удобно,чисто и спокойно всем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 pes2702, я тоже такого плана пеленку кокон прикупила, если что на сон пеленать, но будучи в бодике и пампеерсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Спасибо! Хорошая информация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 А то у меня муж за пеленания и чтоб никаких памперсов( но думаю, что буду делать так, как считаю нужным взвесив все "за" и "против". Охохо а муж не хочет пройти прогуляться куда подальше?)))) он еще будет решать, как тебе ухаживать за малышиком? Пусть встает и пеленает, хитрый какой. Я даже спрашивать не собираюсь мужа о подобных вещах. Я считаю, что если сижу с ребенком я, то и мне решать, как упрощать себе жизнь. Не хватало еще пеленать только потому что муж так хочет.... Кормить так, потому что кто то хочет так и тд. В конце концов с ребенком большую часть времени находится мама и только она решает, каким именно способом ухаживать/кормить и тд. Мы в 21 веке живем и если есть возможность упростить жизнь себе и ребенка чем то, то странным кажется возвращаться в прошлое. Точно также думаю по ИВ. Не будет молока, да и не соьирабсь сидеть часами себя выдаивать и бешать по врачам с криками аааа что делать - тупо пойду куплю смесь и буду вскармливать ребенка ими. Сейчас такое время, что каждый сам решает упрощать себе жизнь техническим прогрессом или оставаться в ссрском времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Не согласна, что ГВ это возврат в сссровское время) Наоборот наши мамы не умели молоко сохранить и в 2-3 месяца уже манной кашей да коровьим молоком кормили, отсюда у нашего поколения и аллергии через одного. Я рада, что сейчас пропагнандируют ГВ, как раз это удобнее бутылочек, стерилизаторов и тд. А как для ребенка ценно) Ну это я так)) Я сынулю не пеленала ни разу, спал он на животике, поэтому ручками не будил себя, а как без подгузников обойтись, это ж представить невозможно)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 ~Mira~ по мне так усложнить себе жизнь, так это как раз ИВ. Сиську достал и покормил, везде теплая, везде с собой, везде готовая. А смесь - пока подберёшь подходящую, разведёшь, перегрел-недогрел и соответственно остудить-подогреть. Забыл, кончилась, аллергии, неусваиваемость и т.д. Водой допаивать опять же надо, т.е. кипятить её опять же и охлаждать. А с сиськой максимум месяц помучался и кормишь дальше себе в удовольствие. А ИВ это минимум год заморочек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Девочки, гляньте, разве не прелесть?)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 ~Mira~ по мне так усложнить себе жизнь, так это как раз ИВ. Сиську достал и покормил, везде теплая, везде с собой, везде готовая. А смесь - пока подберёшь подходящую, разведёшь, перегрел-недогрел и соответственно остудить-подогреть. Забыл, кончилась, аллергии, неусваиваемость и т.д. Водой допаивать опять же надо, т.е. кипятить её опять же и охлаждать. А с сиськой максимум месяц помучался и кормишь дальше себе в удовольствие. А ИВ это минимум год заморочек. подписываюсь под каждым словом, и еще это можно сказать бесплатно,смесь денег стоит, а за год это приличная сумма, по мне лучше на игрухи потратить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 К@тюня, где такую красоту нашла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 К@тюня, очень красивый. Tatoshka16, судя по коду картинки: formyangel точка ru Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 К@тюня,классс!!! Интересно, а капюшон утягивается у него? Жалко если нет, хотя в коляске когда лежать не критично конечно. А вот на выписке, на руках в таком виде боюсь свалится с головы, а мало ли ветер будет, лучше б подзатянуть его. Хотя можно по внутреннему канту при желании и резиночку пришить и подсобрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Девы, я имела ввиду не ценность ГВ, а то налетели. Я говорю о том, что многие при потере молоко с ума сходят, начинают бегать с бубном по врачам, кормя себя всем чем только можно, выдавливая по каплям остатки. Просто считаю бредом доходить до такого фанатизма. Если пропало молоко, ну куда деваться теперь, корми смесью. Благо еще раз повторя - 21 век и все уже придумано. Есть молоко - кормите сколько нравится, ну а если нет его - ну что себя насиловать, паниковать, не в военное время живем то... Кстати все вот не могу понять, а стерилизатор то зачем??????????? А помыть ершиком изнутри бутылку нельзя? Ребенок же все равно сталкивается в первые года с микроорганизмами о ретая иммунитет инужную микрофлору, так зачем доходить до такого, это же равносильно что все проспиртовывать чтобы даже микробинки не попало..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 (изменено) ~Mira~, не кипятись. Естественно не надо нервы себе мотать и моритт ребенка голодом. Просто изначально ГВ не всегда очень просто и не у всех. И наладить его при желании вполне можно. В последннее время есть тенденция, что на выработку молока хорошо влияет домперидон или мотилиум. И хоть он и запрещен при лактации (беременным и детям разрешен) из-за недостаточности данных, но многим девочкам он помог наладить стабильную лактацию без каких либо побочных эффектов. Стерилизатор не знаю зачем нужен. Я кипятком с'оски обдавала просто и всё, да мои и не брали их. И накладки на соск'и тоже. Бутылочками не пользовались, не знаю как с ними. Но вот молокоотсос мыть даже ершиком трудно, может его и есть смысл стерильнуть, если молоком сцеженным кормить потом, я то просто выливала, а на каши варила, поэтому обходилась помывкой в горячей воде. Изменено 19 октября 2015 пользователем pes2702 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AzureLook 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Девочки, а кто нибудь знает интернет магазин DETimport? К сожалению у нас во Владике выбор кроваток и колясок маленький, поэтому хотим многое заказать с доставкой к нам. Вот только найти бы магазин надёжный. Пришла наша рамочка под первую фотографию. Ссылки скрыты. Заказывала на ярмарке мастеров. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 К@тюня, конечно красота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 К@тюня, какая красота, подскажи где такой нашла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 ~Mira~, так мы вроде как не про ценность ГВ, а про удобство и облегчение жизни мамы. Для меня, также как и для отписавшихся выше девочек, ИВ с удобством и облегчением не ассоциируется (а вот как раз-таки ассоциируется с прошлым веком, с СССР в частности). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Девочки, это я в Дочки-сыночки зашла, там комбезы на овчине российской фирмы Алекс Юнис. Вот решила в инете их посмотреть и наткнулась на такую красоту :-) Продают их якобы только инет-магазины, ни один из них мне не знаком( И привезут по предоплате только, меня такое не устраивает, мне потрогать надо прежде чем оплачивать. Если найдете где в проверенном магазине, дайте знать пжлста) В описании смутила ткань плащевка,в моем представлении это не то что должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 ~Mira~, так мы вроде как не про ценность ГВ, а про удобство и облегчение жизни мамы. Для меня, также как и для отписавшихся выше девочек, ИВ с удобством и облегчением не ассоциируется (а вот как раз-таки ассоциируется с прошлым веком, с СССР в частности). Ну не знаю, если не будет у меня молока или рано закончится, я уж точно в слезах бешать не буду и приму это как есть. Надо будет кормить смесями - никуда не денусь. Воообщем об этом не думаю даже, как оно будет, так оно будет. Никакой закономерности между одно хуже другого - давно уже нет. Да, сиськой бесплатнее и удобнее. Но сейчас существуют полноценные смеси кот способны легко заменить ГВ если молока по каким то причинам нет. Я не ЗА то, не за другое. В каждом конкретном случае польза оценивается по разному. Организмы разные и если моему ребенку не будет хватать капель из сиськи, голодом морить я его точно не буду, только потому что смеси "фу". Как будет , так будет. Что загадывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 ~Mira~, почему то я с тобой согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 ~Mira~, в общем-то правильно, но сам подход с моим расходится) бывают периоды лактационного криза, когда у ребенка растут потребности в молоке и надо пару дней адаптироваться, чтобы его потом выпабатывалось в нужном количестве. Эти пару дней ребенок может висеть на сиське очень часто, и быть полуголодным) с твоим подходом многие сворачивают гв и бегут за смесью, мол ну нет и нет молока) а если переждать день-два (кто правда настроен на гв) то дальше молока будет хоть в достатке) это я не в качестве пропаганды гв и только гв, а к тому, что имея желание и зная физиологии наладить и созранить гв в 90% случаев не так и сложно)) А вот ив я лично боюсь как не знаю чего, для меня это синоним огромного гемора))) Рамочка для фото просто суперпуперская!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Ну вот поэтому ты рассуждаешь так, а я иначе) потому что ты "за гв", а я тоже "за", но не длительно. Хотелось бы покормить зиму и на этом все. Но опять таки как оно будет, предугадать сложно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 девочки, а кто в чем повезет малышастика с роддома? я имею ввиду автолюльку/автокресло..на руках..в люльке от коляски..? я тут вопросом задалась, смотрела передачу,типа в люльке от коляски низя, нужно спец.автолюльку...что у кого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Большая Черепаха, нам предстоит возможно ехать из другого города 100км,так я,как и первого,повезу в сумке-переноске с жестким дном. Есть и автолюлька,и люлька от коляски-но с первым (2700г) я просто не решилась вот это крохотнющее существо в люльку запихивать. Но может это только с такими мелкими так,не знаю. Люлька от коляски,имхо,громоздко.Неудобно там масямбочку поддерживать. Если у вас не минивэн,конечно))) Нам в шевроле авео наиболее удобна сумка-переноска.Поедем медленно и осторожно,и постараемся ее по-максимуму зафиксировать (и малвша в ней). Если каким-то чудом доча крупная будет, может и автолюльку решусь-но со спец.вкладышем, делающим положение максимально горизонтальным. Полтора часа,думаю,горбунью из нее не сделают))) Насчет ГВ и ИВ- я вот не особый фанат сосания титьки,но по сравнению с перемешиванием смесей, выбором сосок-бутылок и т.п.-сиська с молоком мне кажется панацеей! Я уж молчу насчет финансового аспекта,т.к.ИВ-это тихое разорение семейного бюджета. Была свидетелем,как две девочки после сложного КС сохранили ГВ сцеживаниями и постоянным прикладыванием-всё возможно,если ты этого ХОЧЕШЬ. Если неохота-причины свернуть ГВ найдутся. Но с Мирой полностью согласна,если безуспешные попытки кормить сиськой доводят маму до психоза-в топку всю ценность ГВ,добрая и счастливая мама дороже!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения