~Mira~ 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Я буду брать коляску 3в1 и ребенка повезу как положено в автолюльке в комбезе) от роддома до дома ехать где-то 35км. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 ~Mira~, хмм, в колясках 3в1 вроде тока автокресло идет, где малыш в полусидячем положении..разве нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 девочки, а кто в чем повезет малышастика с роддома? я имею ввиду автолюльку/автокресло..на руках..в люльке от коляски..? я тут вопросом задалась, смотрела передачу,типа в люльке от коляски низя, нужно спец.автолюльку...что у кого? В автолюльке. Уже купили макси-кози. Вот такую, только в светлых бежевых тонах Если все пойдет по плану, от роддома до дома 140км. На руках нереально, да и страшно. Ребенок здесь не в полусидячем положении, там под спинку есть специальный вкладыш для новорожденных (типа подушки). Ребенок получается почти горизонтально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 ~Mira~, хмм, в колясках 3в1 вроде тока автокресло идет, где малыш в полусидячем положении..разве нет? Да, там автокресло категории 0+, в автокресле ребенок находится полулеже в 45градусов и максимально защищен при аварии, потому что голова и ноги имеют упор и именно такой градус и положение малыша в машине помогает ему при аварии получить минимум травм. Если будет лежачее положение, ребенок при аварии умрет, голова сложится. Если будет сидячее положение - то будут траблы с дыханием и тд. Поэтому такой градус оптимал. Не в коем случае не нужно брать кресла универсальные, кот потом для более взрослого возраста пойдут, они сильно проигрывают в безопасности. Есть еще люльки универсальные в колясках, когда их можно пристегнуть прям к ремням безопасности. Да, в лежачем положении там малышу будет комфортнее, но безопасности никакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 ~Mira~, не хочу тебя расстраивать, но безопасность в автокреслах от колясок 3в1 (если это только не перега, сайбекс и т.д., у которых автокресла протестированы) сравнимы с перевозкой на руках. Их никто не тестирует, поэтому как оно поведет себя в аварии предсказать невозможно. Да, угол там вроде такой же, но вот расположение ремней безопасности и их толшина и качество, материалы самого автокресла - загадка. Поэтому даже если берешь коляску 3 в 1 с автокреслом везти в нем новорожденного просто небезопасно, так как для него любое резкое движение может привести к очень серьезным травмам. максимум им пользоваться можно месяцев с 4, когда уже головка хорошо держится и мышцы окрепли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Планирую везти в автокресле. С первым тоже планировала, но как взяла этот малюсенький комочек 2500г, поняла что в кресло не смогу положить) везла на руках. В этот раз посмотрим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 YanaMish,мне кажется таких малышей и нельзя в автокресле, даже 0+ Блин, а на руках стремно так, хотя первую на руках везли тоже помнится. Хоть она и была 3800, но тогда ещё автокресла не были распространены и никто о них ничего почти не знал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 ~Mira~, не хочу тебя расстраивать, но безопасность в автокреслах от колясок 3в1 (если это только не перега, сайбекс и т.д., у которых автокресла протестированы) сравнимы с перевозкой на руках. Их никто не тестирует, поэтому как оно поведет себя в аварии предсказать невозможно. Да, угол там вроде такой же, но вот расположение ремней безопасности и их толшина и качество, материалы самого автокресла - загадка. Поэтому даже если берешь коляску 3 в 1 с автокреслом везти в нем новорожденного просто небезопасно, так как для него любое резкое движение может привести к очень серьезным травмам. максимум им пользоваться можно месяцев с 4, когда уже головка хорошо держится и мышцы окрепли. Не везде в комплекте такие кресла. Во многих сиотрела идет в комплекте тот же макси коси. Самое безопасное это воообще не возить. но если передо мной будет стоять выбор - автокресло и на руках - я выберу первый вариант, даже если это будет автокресло от обычной коляски. Рукам не доверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 ~Mira~, ну я и имела ввиду под и т.д. - макси кози, бэби сэйф, жанэ и прочие протестированные. Тут видишь в чем дело, материал и крепление ремней - если что то где оторвётся, то это всё равно что руками не удержать По крайней мере подёргай всё руками при покупке на прочность так сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 ~Mira~, ну я и имела ввиду под и т.д. - макси кози, бэби сэйф, жанэ и прочие протестированные. Тут видишь в чем дело, материал и крепление ремней - если что то где оторвётся, то это всё равно что руками не удержать По крайней мере подёргай всё руками при покупке на прочность так сказать. Я через инет буду брать, так что не потрогаешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 ~Mira~, ну по доставке то можно пощупать. В любом же случае комплектацию проверять будешь, вот и дерни пару раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 хммм,ну вот с автолюлькой у меня появилась какая то ясность....тоже склоняюсь к Макси Кози..но вот про Румер еще хорошо пишут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Большая Черепаха, ещё у сайбекса очень хорошие отзывы. Прищи в интернете немецкие краштесты автокресел, там очень подробно расписаны оценки (в трм числе с базой и без) Большая Черепаха, ещё у сайбекса очень хорошие отзывы. Прищи в интернете немецкие краштесты автокресел, там очень подробно расписаны оценки (в трм числе с базой и без) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 pes2702, а ты в чем повезешь с роддома? люлька или автокресло? у тебя ведь поди от старшеньких осталось что-то..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Большая Черепаха, я писала уже Первую на руках везли, и то не я,т.к. с эпизио особо не прсидишь, лежала на заднем сиденье сама. А перед рождением второй мне удалось б/у макси кози кабриофикс в очень хорошем состоянии за 1000р. купить. Сейчас думала купить люльку пепеговскую б/у и в ней везти, но походу я уже передумала, т.к. хоть она и соответствует стандартам и прошла краштесты очкую я чего то... Думаю наверно всё таки в автокресле повезу от греха. Так что теперь у меня встал вопрос какую бы люльку прикупить б/у красивую и недорого, старую не смогу катать, а денег нет особо. Хорошо хоть встречу с кроваткой старой отложу хоть на 6 месяцев благодаря покупке кобыбели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Девочки, я вот в больнице лежала на 4-ом этаже в отделении патологии, а роддом у нас на первом, поэтому я каждый день наблюдала, как увозят деток, в каких конвертах, как машины украшают. Так, по моим наблюдениям, 99% родителей увозят детей на руках, честно - 2 раза лежала и не видела ни одной автолюльки\кресла. Может потому, что у нас город не большой и вести детей не очень далеко. А мне вообще от дома до роддома 6 минут ходьбы и 1 минута на машине, поэтому мы точно на руках забирать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 jilia61286, а почему надо на машине обязательно, если 6 минут ходьбы, то иожно и пешочком в любую погоду прогуляться с коляской. Я б даже морочится не стала с машиной тогда. А так, у нас обычно в автокресло уже непосредственно в машине кладут, оно ж пристегнутое там уже стоит, так что и не увдишь его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 pes2702, у нас зимы до -45, да и машину нарядную хочется, хотя не знаю, как ее в мороз можно нарядить - все отклеется Ну хотя если я порвусь, как британский флаг, то наверно пешком пойду, чтоб с лежачим положением не заморачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Девочки, тут прочитала, что до того как не заживет пупочная ранка, малышу нельзя одевать слипы и боди, только распашенки и ползунки. Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Девочки, тут прочитала, что до того как не заживет пупочная ранка, малышу нельзя одевать слипы и боди, только распашенки и ползунки. Что думаете? оо, что за прошлый век? первый раз такое слышу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Девочки, тут прочитала, что до того как не заживет пупочная ранка, малышу нельзя одевать слипы и боди, только распашенки и ползунки. Что думаете? А в чем логика такой точки зрения? Интересно, чем аргументирует это автор?p.s. чушь полнейшая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Оченьхочумалышей, ну раньше и пеленали и памперсы не одевали, все в прошлом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 jilia61286, ну у меня свои заморочки я допустим никогда не понимала смысл лимузинов на свадьбе. Мы прекрасно на своей машине откатали. Так же и машина с роддома - воспринимаю как просто неизбежность. Моя б воля, то я бы на коляске выписывалась каждый раз. С таким маленьким ребенком в машине стремно очень. А украсить и колясон можно ))) А все остальные, ну гости в смысле если хотят пусть приезжают на машинах. Но нам до дома на машине 15 минут, а пешком больше 40 минут, это уже далековато. Про распашонки - я думаю что фтшка в том, что распашонка спереди слитная, а запах на спинке. А у бодиков и слипов в большинстве своем стык с кнопками или пуговицами спереди и типа может цеплять пупочек. НО! Сейчас всё равно все прикрывают пупок подгузом, так удобнее. Никто уже почти не покупает подгуз с дырочкой спепеди, в крайнем случае при необходимости можно передний край наружу вывернуть... Но мне реально было удобнее когда подгуз прикрывал пупочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Ну вот и я чёт не поняла почему нельзя. Действительно сейчас все подгузы почти с учётом пупочка заживающего. Вы в роддом слипы берёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Ну вот и я чёт не поняла почему нельзя. Действительно сейчас все подгузы почти с учётом пупочка заживающего. Вы в роддом слипы берёте? да, можно быстро раздеть и одеть) а еще которые маленькие самые, мне нравится там сразу царапки есть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения