Перейти к публикации

Приданное январят: коляски, гардероб, аксессуары...

Anutka2014

Полезные сообщения

Оченьхочумалышей, узнавай в роддоме. У нас нельзя свою одежку, только роддомовские пленки и никак иначе. Своё только на выписку. Но у нас и маме своего только - тарелку, чашку, ложку, трусы разовые и прокладки можно. Ну с недавних пор разрешили накладки на соски и молокоотсос брать.

Оченьхочумалышей, узнавай в роддоме. У нас нельзя свою одежку, только роддомовские пленки и никак иначе. Своё только на выписку. Но у нас и маме своего только - тарелку, чашку, ложку, трусы разовые и прокладки можно. Ну с недавних пор разрешили накладки на соски и молокоотсос брать.

ого. у нас выдают одноразовую ночнуху на роды ну и бахилы одевают в род зале, дите сразу пеленают, но пока ты на коридоре лежишь,приходят просят вещи и памперс) так что приносят чисиенького, одетого в наши наряды, а мама после родов идет в душ, рвет начнуху грязную, ну и одеваешь всё свое,кто в пижаме +халат ходит, кто в начнухе, а есть и в спортивном костюме ходят.

Kuzena, эх, а нам такое только снится. Глушь блин.

я думала везде так. а вобще рд старый у нас, все валится, один душ и два туалета на все послеродовое. Но меня это не напрягает, главное ребенок здоровый и живой, все остальное ерунда)

А у нас в роддом для ребенка нужно 2 шапочки без завязок, 5 распашонок с закрытыми ручками которые и 4 пары носочков - больше ничего нельзя. Для роженицы чулки компрессионные(обязательно всем),трусы разовые, прокладки и халат с ночнухой, а на роды они свою дают.

У нас вообще уже в роддоме ребенка не пеленают,а в слип одевают!В их,роддомовский,а при выписке уж что хочешь. Так что насчет ползунков и распашонок-действительно, прошлый век. По мне так этл сочетание вообще мега неудобно-всё задирается, ползунки сползают,и ребенок в итоге полуголый.

jilia61286, вот да,у нас тоже эти дибильные 2 шапочки без завязок требуют! Причем надевают один фиг одну,и только на момент выписки (а до этого-их,роддомовские,чепчики с завязками обычные). Но на выписку хоть тресни-без завязок! И все переодевают сразу за порогом,т.к.она сваливается и т.п.

У меня вообще с шапкой беда-дети мелкие,у Тима головка меньше ладошки моей была. Ни одна шапка не подходит! Да и вообще не представляю,на такую малипусю зимнюю шапку...

Яна,у тебя первый сынок был мелким-подскажи,какой шапкой удобнее обойтись поперву???

Kuzena, в России всегда так, никогда не узнаешь на что наткнешься :)

У нас в РД тоже два туалета и душ, и ещё из них очень редко моют душевые и выносят мусор и соответственро предметы женской гигиены просто сыпятся наружу из ведер и всё в крови :) У меня подруга сравнивает из-за этого наш РД с моргом :) Чего только не насмотришься там... ну и к слову сказать окна действительно выходят именно на морг :)

Вообще убирают очень плохо - микроволновки даже при наличии крышек ужааасно грязные. Максимум на что их хватает - пол помыть раз в день. Ну и пеленок таскают кучу дезенфицированных, так что в этом плане с учетом что своё нельзя ещё хорошо.

Вообще у нас в городе в РД можно рожать только если всё очень хорошо, так как узи перед родами не делают вообще и аппарутуры у них нет никакой. 4сли что, то везут сразу в Москву.

Mshao, у нас на выписке не придираются - оденут всё что принесёшь, хоть с завязками, хоть без, а вот своего малышу на время пребывания в РД вообще ничего нельзя. И чепчиков никаких не одевают, все детки сразу с головками наружу лежат в пеленках.

У меня наооборот головы вроде как большие у детей :) но я тебе вот что скажу. Можно либо самой связать чтоб 36 см в диаметре шапочка была, можно попообовать поискать - но они дефицит зимние. Можно взять чепчик 36см и комбез флисовый или вязаный, только чтоб капюшон по головке прям был. И тогда можно обойтись без теплой шапки если выписываться в конверте или комбезе типа керри, где капюшон тоже не болтается. Получается как раз три слоя на голове.

Мне каким то чудом удалось на выписку первой доче удалось купиьь супер мини флисовую шапку, она сразу села как надо и хватило её на 3 месяца где то максимум. Больше я таких не видела.

Взяла сейчас play today 40см, но она явно месяцев с 3 минимум. Поэтому либо в той которую связала выпишемся, либо как описала в капюшонах, комбезы у меня все как раз подходящие.

Мы в роддоме шапки и чепчики не носили вообще. У меня дети в них потели. Выписывались чепчик + шапка (оба раза вязанные. Первый раз покупала, второй - сама вязала). Оба ребенка у меня конец октября и начало ноября. в нашем регионе это уже фактически зима (у нас, например, сегодня уже третий день -10-12).

Сейчас купила маленькую шапку на флисе.

Mshao, у нас выписывают в чем хочешь, а шапочки в роддоме пригодятся.

Спасибо за информацию, девочки. Надо сходить посмотреть, что можно, что нельзя. Я правда не знаю даже где это смотреть. На курсы пойду и спрошу, записалась в группу на 16 ноября, обещали 9 декабря уже последнее занятие.

Все для роддома уже купила, осталось только по сумкам упаковать. Дома ремонт сейчас, когда вернусь туда, останется месяц до родов, буду все там намывать, стирать, раскладывать, уже не до покупок будет. Поэтому все закупила уже, кроме аптечки.

Изменено пользователем Оченьхочумалышей

У нас такой же срачевник, баки с вываливающимеся подгузниками и прокладками(((

pes2702, я вот про комбинезон тоже думала-как раз еще предстоит его покупать,и есть возможность выбрать. Вязун из меня не вышел-можно, правда, свекровь попросить. ..о,как это я раньше не догадалась! Спасибо за совет, а то я размера головешки и примерно не знала!)))

Mshao совсем малышам берут шапочки 36, 36-38 размер. С трех месяцев уже 40см.

А свекровь попроси, скачай ей с инета схемку - пусть тоже с пользой вреся проведет. Пряжу лучше брать акрил с ламой, она не колется практически, либо делать подклад из флиса или хлопка.

Kuzena, это так печально, уборщицы в роддоме пинают на рожениц типа "чисьо там где не срут", и я согласно что можно после мытья в душе стенки от крови ополоснуть своей, лично мне стыдно и толчок грязным оставлять и душевую, а многим пофиг.

Но убирать прокладки с пеленками за 50 человек раз в день - это пипец как редко. Ну баки же не резиновые. И микроволновки не роженицы же должны драить, так же как и чайеик от накипи.

согласна, по поводу уборки.

У нас в рд нет микроволновки в свободном доступе.

Фото конечно не супер,но так это без вставки для живота

Ссылки скрыты.

Это с вставкой

Это более цвет похож на реальный

не удержалась,к костюму имеются макасины белые)

Баловство ,но захотелось купить)

Вот хотела в таком цвете постельное

А сшили вот такое((совсем не нравится,как больничное какое то.Отказалась.

Как вам такой слип для выписки,муж говорит слишком мрачно.

• Нравится 5

Kuzena, а где курточку брала? и во сколько обошлась?

Kuzena, мне кажется тоже мрачновато как то :)

Kuzena, а где курточку брала? и во сколько обошлась?

сайт mamamia. by

есть магазин где можно посмотреть /померить ТЦ Глобо, куртка с наполнителем каким то от +7до -25 ,цена 2 млн 250 тыс.

Kuzena, мне кажется тоже мрачновато как то :)

спасибо, значит точно не куплю.

А постельное, блин, расстроилась,ну как так можно было с цветом прогадать, прислала же ей примерно цвет.

Kuzena, потому что скорее всего "я его слепила из того, что было", особо не заморачивались по ходу.

Kuzena, потому что скорее всего "я его слепила из того, что было", особо не заморачивались по ходу.

так цвет обсуждали полчаса, я не против голубого, сказала главное чтобы не в синий уходило. Изменено пользователем Kuzena

Kuzena, какая классная курточка, я бы тоже такую купила, но они у нас оооочень дорогущие.

Kuzena, какая классная курточка, я бы тоже такую купила, но они у нас оооочень дорогущие.

в долларах 128 Уе, у нас столько же и обычный пуховик стоит. У вас дороже?

Kuzena, или так же, или чуть дороже, но обычный пуховик можно и дешевле купить.

Kuzena, или так же, или чуть дороже, но обычный пуховик можно и дешевле купить.

мы сегодня прошлись от 100 Уе обычный.

А вот мои покупки))

Ссылки скрыты.

post-246174-0-11761000-1445764099_thumb.jpg

post-246174-0-59310600-1445764112_thumb.jpg

Изменено пользователем freeky
  • Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...