К@тюня 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 К@тюня,68 - это полные полгода эээ мой уже в 3 месяца был 67 см) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 У меня муж родился 61 см, а его брат 63, так что не у всех 68 см это пол года, я вот сразу побольше буду брать, т.к. думаю тоже малыш не 55 см будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Ага, я родилась 60см)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 У меня муж родился 61 см, а его брат 63, так что не у всех 68 см это пол года, я вот сразу побольше буду брать, т.к. думаю тоже малыш не 55 см будет даже если твой ребенок родится 63 см, то у новорожденных ручки /ножки первое время поджаты, и как не крути из рода дома все равно нужен ну пусть 62 роста слип, а 68 будет болтатся, и сама же будешь нервничать, что дите вываливается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Ничего, я же в январе скорее всего не буду с ним гулять(у нас зимы до -45), а там в феврале, марте самое то будет, если в папу пойдет- будет быстро расти. А, я кстати не про слипы, а про конверт на выписку, наверно просто не так прочитала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Вот и я про комбез, который с ручками, а ножки слитные. Прямо не знаю, сантиметров 15 запаса это жуть как много, правда, или ничего... То что к телу прилегает - однозначно надо ближе к росту покупать, а вот такое как конверт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Как вариант конверт (когда ножки в мешке) можно подогнуть вовнутрь и либо на булавки, либо на живую нитку. Но это на мой взгляд, крайний вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 jilia61286, ну я не спорю. Но просто предупреждаю, что даже не смотря на то какими рождались родственники и родители ребенок модет родиться любого роста. Вон у меня подружка родила в пятницу 48см, хотя все всегда рожались ближе к 55. Так что я перестраховалась бы и пару слипов 56 взяла. А для конверта 68 это нормально. Я надеюсь что комбеза зимнего 62р-ра нам хватит на 3 месяца... хотя пацан может крупнее девок получится. Но у меня запасных вариантов много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 вот и я думаю в рд все таки сет слипов купить 56 р, Мои оба по 55 см родились,а сейчас мало ли меньше или больше, 62 точно большой, висеть сильно будет. А комбез деми тоже 62 ,конверт 68 .Ну а там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Kuzena, тут от фирмы много зависит ещё. Я покупаю в основном чтоб +6 было. То есть если 56, то это от 56 и до 62. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Это не угодаешь сколько родится! Я 57 сестра 52, мама думала она тоже около этого будет и купила на выписку 62 и было велико. И вот недавно подруга родила, 4 кг и 58 см, а на выписку одевали 56 и говорит было великовато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Это не угодаешь сколько родится! Я 57 сестра 52, мама думала она тоже около этого будет и купила на выписку 62 и было велико. И вот недавно подруга родила, 4 кг и 58 см, а на выписку одевали 56 и говорит было великовато. ну правильно, они же поджимают ножки /ручки, и даже "крупнячки "из род дома выписываются крошечными) Kuzena, тут от фирмы много зависит ещё. Я покупаю в основном чтоб +6 было. То есть если 56, то это от 56 и до 62. это понятно, слипы буду брать или мазекею илт некст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Я вообще ничего не беру - возьму конверт на выписку и то, что в роддом нужно, остальное купят мама и муж пока в роддоме буду, я уже список начала составлять, даже указываю где брать, так с размером точно не прогадаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Ух, красивый конкорд!) цвет офигенный! Однозначно будет к себе внимание привлекать!) Ничего себе дети рождаются))) мне и не снились новорожденные тааких размеров) я 52см, сын 47. Вот тут проблема была, что даже из самых маленьких слипов вываливался.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Наконец та купили набор в кроватку! И так по мелочи. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Девочки, наконец то добралась до этой темки и перечитала исправно все страницы, спасибо, очень много полезной информации. Составляю списки все по вашим советам. Мы уже купили кроватку и комод с пеленальной доской, а также кое-какие покупочки из одежды, правда одежу покупали до того, как зашла в эту темку, поэтому с размерами такой разброс получился от 50 до 80 ))), но брали по акциям то, что понравилось, что-то конечно на вырост. фоточки прилагаю По коляскам тут ооочень много написали конечно, но вот в этом вопросе я пока в полнейшей растерянности ( pes2702, приклоняюсь перед твоими знаниями, прям специалист 1 категории!)) цены конечно сейчас ого-го, а надо чтоб на все хватило, поэтому прийдется где-то экономить на сегодняшний день решила склониться к покупке отдельно сейчас только недорогой коляски-люльки и отдельно хорошее автокресло. Девочки, если по цене ориентироваться - можно ли сейчас купить нормальную (не совсем убогую) коляску-люльку тыс за 10 000? (ну максимум 15 000) и у меня вопрос еще насчет памперсов - сколько их вообще уходит штук в сутки примерно ? надо сейчас брать размер до 5 кг? хочу на пробу взять пока 1 упаковку гун или мерис 24 шт - имеет смысл? или надо сразу упаковку большую взять 90 шт? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 irina072015, подгузников в сутки уходит около 9шт(8-10).я думаю можно спокойно боать большую пачку,сама никогда не пробовала их,но вроде отзывов плохих не слышала. irina072015, в день уходит 8-10 шт,так что,думаю,можно смело брать большую пачкв.сама их н когда не покупала,но отзывы вроде хорошие. в день уходит 8-10 шт.думаю можно взять сразу большую пачку до 5кг.но я рожала только маленьких деток(до 3 кг),нам все подгузники были великоваты в первый месяц. не могу ответить,что за ерунда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 (изменено) irina072015, Смотри, из того что приходит на ум - литлтрек. Сама люлька 5400 или 6200, в зависимости от коллекции, плюс шасси 5600, 6000, 6700, 7200. Прям набери в яндексе литлтрек и увидишь их сайт. У них и аксессуаров ещё много. У меня у самой такая ещё с 2009г., реальный танк. Сама вот в раздумьях разориться ли на покупку б/у переги и инглезины в пределах 10т.р. или взять просто новую люльку литлтрековскую к уже имеющемуся шасси. Либо как вариант взять ту же Riko, Jetem, Tako, Adamex, Tuttis по акции 2 в 1 с поворотными надувными (или классикой) и откатать её бережно до года-полутора, а потом продать и на вырученные доложив купить уже легкую прогулку... Учитывай ещё, что детки у нас зимние, и прогулка на зиму скорее всего нужна будет мощная в плюс к легкой, т.к. не все детки ещё пойдут, да и хождением это можно будет назвать с натягом. Лично у нас в подмосковье снег счищают так, что с санками ходить просто не реально. Остается только хорошая прогулка хотя бы с одной парой больших колес. А лучше всего приглядется на авито б/у, есть шанс купить отличную люльку в отличном состоянии за разумные деньги. По подгузникам - узнай в роддоме, где собираешься рожать надо ли приносить свою пачку. Туда (в роддом) обычно и берут эти маленькие по 25 штук, как раз на пробу. По своему опыту, мне всегда нравились меррисы по качеству. Но потом я в них разочаровалась, так как у них на моделях маленьких размеров нет резиночки по спинке и моия вторая дочка умудрялась их стягивать с попы на ура. Перешла на гуны - в них получше было. В этот раз из экономии прланирую попробовать на памперсах премиа кэа (всегда их в РД с собой беру, они мне оченьнравятся по практичности) или хаггис элит софт. Пачку до 5 кг можно брать спокойно большую. Потом уже сориентируешься надо ли переходить на от 4 кг, так как когда подгузник велик, то он может протекать. Изменено 9 ноября 2015 пользователем pes2702 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AzureLook 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 А moony подгузники кто нибудь пробовал? Я хочу взять 2 пачки по 90 шт, думала про moony и merries. А тут ещё goon есть. Что взять то?! Ссылки скрыты. Кстати сколько они у вас стоят? Просто интересен разброс цен. У нас так: Moony Air Fit 0-5 кг 90шт от 1000р. Goon NB 0-5 кг 90 шт от 1100р. Меррис от 0-5кг 90 шт от 1190р. Это продают частники. Возят с Японии напрямую. Девочки, ещё вопросы. Одного комплекта постельного белья хватит на первое время? При условии, что простыни ещё будут запасные. В ванну нужна горка? И какая? Мягкая или жёсткая? Ну и последний. посоветуйте матрас в кроватку. 120*60. Безпружинный. У нас продают: Афалина баю бай - 4700р. Ladema Eco Dream - 4500р. Plitex Magic memory - 4500р. Афалина Эко кокос-латекс - 3500р. BABY SLEEP ECO FORM COTTON - 4000р. DAKABABY Milan - 3500р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Lady_Lana, про муни противоречивые отзывы, кому нравятся, а кому не очень. Я не пробовала их У нас всё по 1300 где то, но можно и подешевле найти через инет. Комплекта белья я бы купила два-три, так как при срыгивании и протекании подгузника у пододеяльника шансов намокнуть совсем чуть чуть меньше чему у простыни. А вот поверх простыни под малыша всегда стелю ещё пеленку большую, сложенную в 4 раза, спасёт хотя бы от мелкого подтекания и срыгивания. И наматрасника лучше хотя бы два иметь, они тоже не мгновенно сохнут. Про матрас - мне никогда особо не важно было чей и за сколько. Главное, чтоб с одной стороны кокос, с другой латекс, чтоб можно было выбрать что лучше подойдёт. Старшая замечательно на кокосе спит жестком, у неё сейчас большой матрас очень твердый. Но я и сама люблю по жестче, прилюбом удобном случае бегаю к дочке подрыхнуть. Я б взяла афалина эко кокос-латекс. По описанию всё одно и то же, а сверху всё равно будет наматрасник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Подгузники я бы большую пачку сразу брать не стала. Вдруг будет раздражение или протекать будут (разные подгузники сидят по-разному, и бывает в районе резиночек у ног подтекают). Я планирую купить по маленькой пачке либеро, хаггисов, меррисов. А там уже будем смотреть что лучше подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, вот,что нашла, вдруг пригодится: Как одевать малыша: Ссылки скрыты. Только не хватает некоторых температур( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, вот,что нашла, вдруг пригодится: Как одевать малыша: Ссылки скрыты. Только не хватает некоторых температур( Круто! Спасибо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ИМХО, в +17 (особенно, если солнечно, а не пасмурно) в велюровом комбезе с утеплителем ребенок взмокнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Ну так что с подгузами? Какие брать? Мерис, гуны, муны, памперс? И размер напишите или как там они разлеляются) ну и слышала что типа есть трусами, а есть типа застегивать надо. Вот что брать? Я не понимаю и не представляю сей подход) первенец) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения