Juliya&S 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Привет, девочки. Нам вчера пришли из некста человечки (62 см)и шапочки (50р.для новорожденных). Ночто-то такое большое все(( шапочки вот не знаю какие будут. Какой размер теплой шапочки нужен? какой хлопковой? Фото не могу выложить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 У меня теплая 40 размера. Меньше просто не нашла ничего в Мск. Холодные - самый минимальный размер для новорожденных в нексте взяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 У меня теплая 40 размера. Меньше просто не нашла ничего в Мск. Холодные - самый минимальный размер для новорожденных в нексте взяла Я в дочках сыночках 38 надыбала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Еще вопрос. Какой толщины брать кокосовый матрас в кроватку? В коляску тоже кокосовый? А то у меня там поролон какой то, а не матрац Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 ~Mira~, в кроватку хорошие матрасы 10см все толщиной где то. В коляску в Дети покупала матрасик кокосовый, хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девчонки, может кому пригодится. Сегодня привезли мой молокоотсос и кое-какие шмоточки детенышу, ооочень понравилось качество одежды наша мама. И ценник хороший) На молокоотсос еще и год гарантии) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девчонки, может кому пригодится. Сегодня привезли мой молокоотсос и кое-какие шмоточки детенышу, ооочень понравилось качество одежды наша мама. И ценник хороший) На молокоотсос еще и год гарантии) мне нравится наша мама, в маленьких размерах, до 68 максим, потом хлопок протерается на пальчиках (ножках) и кнопки на слипах вылетают. А один слип так же стоит почти, как мазекея. Хлопок тонкий у них. Вобще в процессе, каждая мама, найдет, фирму и вещи, которые ей лучше, удобнее и тд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Kuzena, я брала боди и ползуны 56 и 62 размера, шапочку еще, плотненький хлопок, ползуны в районе 150-200 руб вышли. Не знаю, пока мне понравились) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Kuzena, я брала боди и ползуны 56 и 62 размера, шапочку еще, плотненький хлопок, ползуны в районе 150-200 руб вышли. Не знаю, пока мне понравились) я обычно беру слипы 56/62 ,мне нравится, что швы наружу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Kuzena, да-да, швы наружу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Natalie//, а кто производитель у комбезика? Ищу такой, чтоб мех отстегивался, но пока не нахожу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 К@тюня, я, к сожалению, бирочку выбросила. Там что-то наше, не фирменное было. Сегодня уже поздно, завтра попробую позвонить в магазин, спросить. Девочки, купила я молокоотсос Медела мини электрик, спасибо за ваши советы. У меня назрел вопрос. А чем его стерилизовать в роддоме? Кипятком- не маловато? Или купить пакеты для стерилизации? Просто стерилизатор дорогова-то покупать. И еще, у него стандартная накладка на грудь. Я посмотрела, а там еще размеры могут быть разные. Но как их измеряют? Просто думаю, а вдруг он не подойдет, у меня, простите, очень большие сейчас ореолы и соски. Или не стоит покупать дополнительные? Что-то я сильно заморочилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Natalie//, не мела баба клопату, купила парася. У нас так часто говорят. Насчет стирилизации не знаю, может будет достаточно дома простирелизовать, а потом просто кипятком обдавать. Нас на курсе учили определять размер соска, если такой же или больше чем кончик мизинца это стандартный размер подойдет, а если меньше мизинчика, это маленький. Но я думаю сильно большой разницы нет, подойдет стандартный размер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Natalie//, да ладно тебе, не надо звонить) Мож краем глаза глянешь бирочки внутри комбеза, обычно все пришивают, а нет - ну и ладно)) Ищу весь вечер, ниче толкового не нахожу((( Про отсос не знаю, у меня где-то авентовский ручной, оч надеюсь не пригодится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 матылёчек, :D точно про меня)))). Спасибо за разъяснение и ответ, тогда больше переживать не буду))) Natalie//, да ладно тебе, не надо звонить) Мож краем глаза глянешь бирочки внутри комбеза, обычно все пришивают, а нет - ну и ладно)) Ищу весь вечер, ниче толкового не нахожу((( Про отсос не знаю, у меня где-то авентовский ручной, оч надеюсь не пригодится.. Я уже посмотрела, там внутри ни одной нашивочки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Натали,а зачем Молокоотсос в рд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Kuzena, просто в прошлый раз у меня лактостаз еще там начался, я со слезами руками разминала грудь. И муж помогал, так бы с ума сошла. Так что я его положу - пусть будет, не пригодится - замечательно. Просто я оочень молочная в первый раз была. Не справлялась сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) Kuzena, просто в прошлый раз у меня лактостаз еще там начался, я со слезами руками разминала грудь. И муж помогал, так бы с ума сошла. Так что я его положу - пусть будет, не пригодится - замечательно. Просто я оочень молочная в первый раз была. Не справлялась сама. а,с первым тоже было много,но мне кажется "лактостаз"был потомучто протоки молочные не открыты были, а с дочкой она все съедала)В идеале, чтобы акушерка расцедила,первородящим. Изменено 27 ноября 2015 пользователем Kuzena 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Kuzena, а нам на курсах сказали что в роддомах наших акушерки могут не расцеживать и имеют на жто полное право, там в 2012 году им указ вышел, об освобождении их от этой обязанности, т.к. теперь есть молокоотсосы. Только если ты с ними договоришься и за отдельную плату в карман. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Kuzena, а нам на курсах сказали что в роддомах наших акушерки могут не расцеживать и имеют на жто полное право, там в 2012 году им указ вышел, об освобождении их от этой обязанности, т.к. теперь есть молокоотсосы. Только если ты с ними договоришься и за отдельную плату в карман. так я и не говорю, что они должны.Есть такие умелые акушерки, которые действительно очень хорошо умеют это делать, никакой Молокоотсос не справится, причем делают это быстро и безболезненно, сама видела, Но не бесплатно.Она именно расцеживала с целью открыть протоки. Детки разные,мои в рд, да и дома постоянно на сиське висели, сами все рассосали.А у кумы малой сосал 2 минуты и спал потом по 6 часов,и не добудится его было,с Молокоотсосом у нее в рд не получилось, нашли там акушерку,расцелила)за деньги конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Kuzena, здорово конечно найти такую акушерку, действительно знающую и умеющую, а чаще же встречаются те которые деньги возьмуь и , извените меня, ни фига не помогут, к сожалению , этого исключать нельзя, вот тогда и приходит на помощь молокоотсос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 А я вот про все ньюансы кормления не знаю... как там что сцеживать и т.д. нужно почитать хотя бы)) Заказала кучу вещей в картерсе через посредника. Они аж в январе должны прийти((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Девочки, обязательно читайте. А в род доме, если объяснять /показывать не будут, то вы сами доставайте акушерок.Я так с первым присталавалв, так нарвалась на одну акушерку(спасибл ей большое), научила самой сцеживаться. Kuzena, здорово конечно найти такую акушерку, действительно знающую и умеющую, а чаще же встречаются те которые деньги возьмуь и , извените меня, ни фига не помогут, к сожалению , этого исключать нельзя, вот тогда и приходит на помощь молокоотсос за спрос, как говорится, не бъют в нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Слушайте, купила сегодня меделовские накладки, размер S, по инструкциии они не надеваются. Хотя подбирала по размеру. А если одевать просто накладывая, соски не занимают все место внутри. Это что у меня соски чтоль короткие? Я померила, там что сосок 2см в длину должен быть? Где ж такой взять то? У меня итак не маленькие не в длину, не в ширину На оф сайте написано 16мм - размер S. Выходит дело надо было брать самый большой (( деньги на выброс (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 ~Mira~, не переживай, у меня тоже слетали. Соски очень маленькие. Малой всосет потом без проблем и когда снимать их будешь будут у тебя всем соскам соски Там ещё приноровиться надо их одевать. Водичкой смачиваешь их? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения