ShashkinaPS 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 ShashkinaPS, большинство рюкзаков с 4х мес, поэтому так пишут. Либо нужно слинг-шарф, либо рюкзак со вставкой для новорожденного, тогда можно сразу) А в обычную слингокуртку можно купит слинг для крохи или куртки разные бывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Девочки, у кого опыт ношения малыша с рождения в слингокуртке, отзовить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 А в обычную слингокуртку можно купит слинг для крохи или куртки разные бывают? Слингокуртка это просто куртка со вставкой! Нюансы могут быть в том плане есть ли в комплекте манишка, где и как утягивается, чтобы не дуло. Но в целом это просто куртка с трапецевидной вставкой! Все нюансы исключительно в слинге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Слингокуртка это просто куртка со вставкой! Нюансы могут быть в том плане есть ли в комплекте манишка, где и как утягивается, чтобы не дуло. Но в целом это просто куртка с трапецевидной вставкой! Все нюансы исключительно в слинге. Видимо, я тормоз. Я понимаю, что вставка. Но она вдоль тела, а ребенка до 4 мес в слинге можно только вертикально носить. Или я не поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 (изменено) ShashkinaPS, под слингокуртку ребенок должен быть именно вертикально. Тут, ИМХО, нужен шарф (я все-таки не за рюкзак, а именно за шарф). А вообще в слингах можно и горизонтально с рождения носить. ССК (слинг с кольцами): Но как ты сама видишь, под куртку так не намотаешь. Изменено 19 августа 2015 пользователем DarkLedi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 ShashkinaPS, под слингокуртку ребенок должен быть именно вертикально. Тут, ИМХО, нужен шарф (я все-таки не за рюкзак, а именно за шарф). А вообще в слингах можно и горизонтально с рождения носить. ССК (слинг с кольцами): Но как ты сама видишь, под куртку так не намотаешь. Вот и я как на картинках видела и читала. А про горизонтально я не слышала. Его тогда можно в слингокуртку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 ShashkinaPS, у тебя просто путаница видимо) darkledi правильно сказала, что куртка это просто куртка, они по сути все одинаковые. А вот во что и как ты посадишь под нее ребенка- это осноаной вопрос. Самый идеальный вариант (для ребенка)- шарф, потом наверное май-слинг (типа рюкзака но из шарфовой ткани, у нее особое плетение), далее рюкзак, который можно от рождения. Выбираешь, что больше подходит и осваиваешь. И под куртку только вертикально, да. Горизонтально можно просто по дому (только аккуратно с головой ребенка, она торчит сильно) или по улице. И горизонтально удобнее всего в слинг-шарфе носить или слинге с кольцами. У нас в мартятах профи по слингам темку создавала, там правда по шарфам именно. Если нужно будет, могу ссыль дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Вот и я как на картинках видела и читала. А про горизонтально я не слышала. Его тогда можно в слингокуртку. Так на картинках и есть горизонтально, т.е. лежа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Так на картинках и есть горизонтально, т.е. лежа. Блин, я горизонтально с вертикально перепутала! Под куртку только вертикально, а новорожленного можно вертикально в слинг? Там же позвоночник и мышцы не держат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Магдалина 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Я носила под куртку горизонтально, колыбелькой, чтобы грудь в доступе была. Только приходилось не застегивать верх наглухо, а оставлять для доступа воздуха и чтобы я могла видеть ребенка. Так делала, чтобы например из сада старших сбегать забрать, то есть не на длительные гуляния. Удобно, что от ветра там ребенок закрыт. В шарф вертикально можно с рождения, но намотка должна быть хорошо везде подтянутой, чтобы ребенок прижимался к маме слингом, тогда никаких неправильных нагрузок на опорный аппарат не будет. Но у меня деть категорически не хотел находиться вертикально до 3 месяцев, как я ни пыталась, поэтому приходилось только в колыбельке носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Я посмотреле, можно новорожденных деток в м-позиции вертикально носить. Теперь все ясно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 ShashkinaPS, ага) именно изза нагрузки на позвоночник идеален шарф. Он подтянут точно под твоего ребенка и он сидит как у мамы на ручках) все остальное сшито на поток, уже не идеально подогнано будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 (изменено) попробую показать что я выбрала..чота ничо не загрузилось Изменено 20 августа 2015 пользователем Большая Черепаха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Девочки вот всё-таки купила Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Девчат, может я чего то не понимаю, но это что мода такая на такой ужас? (Ссори, не сдержалась). Я про эти слинги, шарфы и пр. вроде в 21 веке живем, не разу в городе такого не видела, разве что в детстве циганки так деток таскали. Зачем эта жуть воообще нужна? Это что, такая гипер опека, держать ребенка 24 сутки возле себя замотанным???? Мы же не в африке, в нашей время столько аксессов для улицы, от колясок до компактных автокресел, дома всякие качели с застежками, коконы и тд - ребенок всегда рядом и никуда не вываливается. Зачем носить его в шарфе, бедный комочек должен лежать согнувшись в этой обмотке... Это просто жесть..... Я еще могу понять, когда пристегивают какую то ерунду на тело и носят подросшего ребенка вертикально. Но все равно не понимаю, зачем ребенка держать возле себя 24 часа в сутки примотанным к телу? Не могу понять, этотгипер оперка или что? Прям последнюю неделю все как помешанные только об этом и говорят. Я чесно говоря в шоке... Заранее прошу на меня никого не обижаться, это дело каждого, видимо я многого не понимаю в современной моде, но может быть мне кто то обьяснит зачем в 21 веке заниматься такой ерундой и таскать замотонного ребенка за пазухой? Вы прям смакуете эти слинги. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 julia_t_e, ооо, расскажешь потом, удобно или нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Девчат, может я чего то не понимаю, но это что мода такая на такой ужас? (Ссори, не сдержалась). Я про эти слинги, шарфы и пр. вроде в 21 веке живем, не разу в городе такого не видела, разве что в детстве циганки так деток таскали. Зачем эта жуть воообще нужна? Это что, такая гипер опека, держать ребенка 24 сутки возле себя замотанным???? Мы же не в африке, в нашей время столько аксессов для улицы, от колясок до компактных автокресел, дома всякие качели с застежками, коконы и тд - ребенок всегда рядом и никуда не вываливается. Зачем носить его в шарфе, бедный комочек должен лежать согнувшись в этой обмотке... Это просто жесть..... Я еще могу понять, когда пристегивают какую то ерунду на тело и носят подросшего ребенка вертикально. Но все равно не понимаю, зачем ребенка держать возле себя 24 часа в сутки примотанным к телу? Не могу понять, этотгипер оперка или что? Прям последнюю неделю все как помешанные только об этом и говорят. Я чесно говоря в шоке... Заранее прошу на меня никого не обижаться, это дело каждого, видимо я многого не понимаю в современной моде, но может быть мне кто то обьяснит зачем в 21 веке заниматься такой ерундой и таскать замотонного ребенка за пазухой? Вы прям смакуете эти слинги. Мне сама идея понравилась. Вот представь: тебе с ребенком надо в поликлинику на 2-х видах транспорта. С коляской -это здорово усложняет, а в слинг положил, одевать много не надо, ребеныш рядом с мамой и не переживает из-за поездки. У меня мама еще сестру в рюкзаке носила в 89 г. Это удобно, когда есть второй ребенок старше немного. На счет скрюченного состояния: кае говоря " британские ученые" так наоборот, если его правильно уложить и слинг замотать, то так же как и на руках самой носить. И еще я придерживаюсь такого мнения: если бы это было плохо и неправильно, то весь цивилизовпнный мир этого не делал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 ~Mira~, я расскажу, как я к слингам пришла. Знаешь, как тяжело и неудобно таскать по лесенкам в целом и по подъезду в частности коляску весом килограмм 15 + ребенок? А если ребенок не лежит там вообще? И не спит тем более. Ну вот вообще никак! Ором заходится и все. А на дворе зима, дать проораться, пока не выдохнется, ну никак. Вообще не гулять и не выходить никуда? Вариантов, собственно, немного: 1. Переть на себе коляску по этажам, а потом на улице нести на руках ребенка и толкать перед собой коляску. 2. Просто таскать на руках по улице. Оба варианта = хана спине. Проверено на собственной шкуре. Знала бы я про слинги, когда у меня первый ребенок родился, потом бы по врачам со спиной не таскалась. Третий вариант это слинг. Который разгружает спину, освобождает руки и позволяет маме быть мобильной. Возможно в Москве везде пандусы есть и зайти в магазин, аптеку, да хоть куда, можно вообще без проблем. Но в провинции, как правило, с пандусами ооооооочень все плохо. Называется - хочешь почувствовать себя инвалидом-колясочником, попробуй куда-нибудь с коляской зайти... У слингов плюс море. Перечислять не буду. Самое основное это просто удобно и комфортно и маме, и ребенку. И мне, мягко говоря, плевать, что мне в след говорят. Каждый для себя выбирает, что ему лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Вреднюлина, ага, вот пару дней протестирую и обязательно напишу! Надеюсь что будет удобно. А то никак не могу отмучится спать на животе. А про слинг, мне тоже не нравится как он внешне выглядит, особенно когда тот который как длинный шарф. И когда он женщине вообще по цвету не подходит , но многие его хвалят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Да, внешне слинг не сильно украшает, но реально облегчает маме жизнь во многих ситуациях. а если при это еще и ребенку так комфортно и классно, так здорово ж!) недаром дети почти моментом в них засыпают, мама рядом, плакать нет причины и все хорошо) Я выбрала из психологических соображений, так как и ребенок первый и коляску не проблема в лифт затащить. Но он был недоношенный и первые дни бещ мамы, хотелось восполнить недостаток этого общения. Плюс в европе даже практикуют метод выхаживания нкдоношенных детей методом кенгуру. И давно им известно, что так дети быстрее догоняют сверстников, набирают вес и гармонично развиваются. Чем те, кто лежит никому не нужный в кювезе. Да даже если бы он был доношенный. Я видела, что ему так лучше и мне глубоко плевать, кто там что скажет) хотя бабушки были проттв сначала. Никаких отрицательных влияний от ношения в слинге не было, одни плюсы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Ну а как же ночной сон? Мне кажется ребенок настолько привыкает, что его потом не отнимешь от себя, это постоянно с ним ходить и дома и на улице? А когда подрастет, у него же вес не маленький тоже, потаскай попробуй, а если вторая беременность? Я против ничего не имею, понимаю, что где-то это удобно, но возникает столько вопросов... как отучать, вредно или нет и тд. и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Ну а как же ночной сон? А что с ночным сном? Мне кажется ребенок настолько привыкает, что его потом не отнимешь от себя, это постоянно с ним ходить и дома и на улице? Это из серии "не спи вместе с ребенком, потом не отучишь", "кормить до школы будешь", "не бери на руки - будет ручной" и т.п. Никто 24 часа в сутки ребенка на руках не носит. И в слинге тоже круглые сутки никто ребенка не таскает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Вот про то что не ложи ребенка с собой потом не отучишь 100% согласна. Я спала с родителями до 2 класса, точнее засыпала, а потом папа переносил, так сейчас и сестра с ними спит! Племянница тоже среди ночи к сестре приходит, а ей уже 6 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 как всегда, 2 лагеря, уже мамы и будущие мамы. Я когда первым беременная была, то представляла все совсем по другому))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Вот про то что не ложи ребенка с собой потом не отучишь 100% согласна. Я спала с родителями до 2 класса, точнее засыпала, а потом папа переносил, так сейчас и сестра с ними спит! Племянница тоже среди ночи к сестре приходит, а ей уже 6 лет. У меня два примера в квартире живут. После завершения ГВ благополучно отселялись не то, что в свою постель, вообще в другую комнату. Первые месяца 3-4 периодически прибегали по ночам, пока привыкали, и все. p.s. В первую Б я была твердо уверена, что ни за что с ребенком спать не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения