Перейти к публикации

Приданное январят: коляски, гардероб, аксессуары...

Anutka2014

Полезные сообщения

Я вот читаю вас и в шок прихожу - мне кажется я ничего не понимаю - накладки, коляски, проблемы с кормлением, трещины сосков и т.д. --ооооооо,я скоро взорвусь, ничего не понимаю. Сейчас вот смотрела ролики про пеленание и пыталась запеленать куклу - у меня вообще ничего не получилось даже с куклой(((

Я вот читаю вас и в шок прихожу - мне кажется я ничего не понимаю - накладки, коляски, проблемы с кормлением, трещины сосков и т.д. --ооооооо,я скоро взорвусь, ничего не понимаю. Сейчас вот смотрела ролики про пеленание и пыталась запеленать куклу - у меня вообще ничего не получилось даже с куклой(((

да ладно тебе,не ты первая не ты последняя.Мамами не рождаются, а становятся, всему научишься,приноровишся и тд.

решай проблемы по мере их поступления)

Вы просто пишете про накладки, молокоотсосы, а я даже не понимаю, что брать. Про крема тоже читаю (бепантен, пурелан), вроде мотаю на ус, стараюсь запомнить, но все равно кажется что все сложно.

Вы просто пишете про накладки, молокоотсосы, а я даже не понимаю, что брать. Про крема тоже читаю (бепантен, пурелан), вроде мотаю на ус, стараюсь запомнить, но все равно кажется что все сложно.

лично для меня Молокоотсос вобще не вещь первой необходимости, если собираешься кормить именно грудью.Один раз только был нужен, когда после вторых родов, я сохраняла молоко, пока ребенок был в реанимации,цедила к каждому кормлению и замораживала.

Бепантен ну не помог совсем, вот вобще,а пурелан сразу,в течение дня видны улучшения

про накладки уже писала,не понравилось мне.

А вот наш комод икеевский. Вышел немного больше, чем я думала.

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

jilia61286, я иногда тоже наш форум читаю и немного в панику впадаю, что у меня ничего не готово, а у девочек и то, и се, хотя я уже опытная мама)))

Ну могу сказать, что я еще во время первой Б начала читать Комаровского "Здоровье ребенка...". И тебе бы посоветовала, ну или другую какую-нить книгу. Тогда начинает все по полочкам раскладываться.

Накладки - у меня не было и покупать не собираюсь. Лучше почитай как правильно малыша к груди прикладывать, а еще лучше в роддоме попроси показать (у нас вообще была консультант по ГВ). Молокоотсос - тоже не покупала, потом приспичило, муж сгонял в магазин. Хотя можно было обойтись своими силами (некоторым мужья не просто руками помогают, а даже рассасывают, ну это отдельная тема). А кто-то вообще не сцеживается, и молока ребенку хватает. Я может попробую в этот раз не сцеживаться. Сколько съел - столько пришло.

Кремов для сосков тоже не было и не будет, я не верю, что они все безвредны для ребенка. Мазала пару дней облепиховым маслом, его же и при послеродовом геморрое советуют.

Короче, я к чему. Чтобы шока не было, лучше поменьше заморачиваться. Можно конечно закупить все суперсовременные средства, но лучше по мере надобности покупать что-то нужное, если видишь в этом необходимость. А к родам купить только самое-самое, ну списки этого "самого" есть в начале темки.

Так что выше нос, не все так сложно!

П.С. И пеленать я ни разу не пеленала сынулю) И сейчас не собираюсь.

Девочки, опытные, а не знаете, что за фирма у вот такого аспиратора?

54822134.jpg

Помню, что клевый очень был, у него кончик мягкий, а потом на замену купила канполовский и вся обплевалась, даже нос ребенку расцарапала до крови, такая жесткая у него трубка. Вот не могу вспомнить, где ж я такой покупала-то... (тоже не вещь первой необходимости, но пригодится)

А ты думаешь я понимаю? Во 2 симестре я писала тоже самое, начинала с колясок. Мозг пух от того что девочки писали. Мне казалось проще не рожать, потому как такое количество инфы не запомнить просто ;))) много чего читала, спрашивала тут. Писала список. Сейчас все чики пуки. От этого отталкиваюсь. Не промахнештся точно. Остальное с опытом придет и уже больше разбираться будешь. А это ориентировка для тех, кто в танке, некогда изучать и искать аналоги дешевле и подойдут ли. Это проверенные вещи кот выбирает большинство. Все остальные вариации скорее выбирают опытные мамаши кот есть с чем сравнить.

1)Опытным путем выяснила - если молокооотсос, то медела или авент. Ручной - это для отсосать по мере надобности. Электро - для частого использования. Я не планирую долго кормить - возьму ручной, на всякий.

2)Если крем для сосков от трещин - то пурелан.

3)Если соски чувствительные пц - то накладки. Народ пишет что лучше взять, чем потом жалеть. Пусть лучше не понадобится. Почти у всех даже повторнородящих сиськи часто в кровь.

4)Одноразовые пеленки (60х60, 60х90) брать любые самые дешевые

5)Подгузы - памперс премиа кеа, меррис, муны, гуны

6)Влажные салфетки - памперс сенсетив

7)Бутылки авент с сосками Натурел. 125мг для грудных, 260мг с месяца.

Катюня ---- ты вот пишешь что что то вредно для ребенка, тот же крем для сосков. А то что ты сопли аспиратором его отсасываешь - не вредно? Природой заложено, что сопли самостоятельно должны удалятся из организма. По твой логике и трубки не нужны в попу - это же тоже скорее помощь. Ведь попа, нос и пр органы сами от природы должны справлять со своими функциями.

Да и легче говорить, когда у тебя 1 ребенок минимум уже есть. Ты кроху в руки возьмешь и руки сами вспомнять что делать. А нам что первородящим? Сидеть с плачущим ребенком возле интернета и искать ответы на все свои вопросы? Как не крути - но новичек гараздо все дольше будет делать и времени на то, чтобы пойти изучить, выбрать и купить что-то потом уже не будет. У нас то руки не набиты еще. Поэтому считаю что таким как мы - лучше купить минимум заранее, чтобы потом в панике не искать и не читать. Ты то знаешь, что допустим будет совсем кирдык с сосками - пойдешь и купишь крем. Делов то. Норм все будет - не пойдешь никуда. А у нас как будет? Отгрызанные соски, плачущий ребенок и мама с психами в инете лазиет с вопросами что делать, чем мазать и где купить.

jilia61286, ничего разберешься, потихоньку помаленьку. Значит не покупай не молокоотсос не накладки. Просто потом если понадобиться купишь, не забивай голову лишней информацией. Пусть все это и не понадобиться.

~Mira~, в том-то и дело, что я пишу с позиции первородящей, дважды-мамой я еще не была)

Пишу, как это было у меня - почитала книгу, походила на курсы в ЖК, в инете конечно лазила, но у меня уже был выработан свой план действий, и я в итоге не прогадала. Вообще не припомню, чтоб я с плачущим ребенком сидела в инете и искала ответы на вопросы)

Вот вспоминаю свои ощущения от первой встречи. Да я спокойно его взяла, спокойно несла на пеленальный столик, первые какульки убрала салфетками, а со вторыми страх ушел и мыла попу уже под краном. Я, не опытная до этого, первородящая! Одевала, кормила.. Ну ничего там нет сверхъестественного, просто в инете очень много советов и разговоров, отчего у будущих мам глаза на лоб лезут. У меня, с моим уже нынешним опытом, тоже иногда каша в голове появляется, а потом включается здравый смысл, как и первый раз.

Я кстати на курсах в ЖК у психолога недель в 38-39 была на занятии, где мы рисовали "материнство". Психолог глядя на мою картинку приятно удивилась и сказала, что я абсолютно готова быть мамой.

Потому что читала, раскладывала в уме все по полочкам, мысленно уже представляла, как с малышом себя веду.

лучше купить минимум заранее, чтобы потом в панике не искать и не читать

ну так и я о том

Мораль моих высказываний - не так страшен черт, как его малюют!)

А аспиратор нет, не вреден) Пока ребенок лежачий, сопли физически не могут вытекать из носа, как у взрослых.

Но это тоже другая тема, мы ныряли, поэтому соплей практически не видели. И аспиратор ищу неспешно поэтому)

• Нравится 1

Мира, я думаю ты в такой ситуации, отправишь мужа за смесью и не будешь парится с гв.

К@тюня, я наверная одна настроена пеленать ребенка... кого не почитаю все не будут, а я вот хочу и такое дикое желание пеленать, месяцев до 2 стабильно, а потом на сон.

Накладки думаю прикупить, т.к. правый сосок сдефектом, но буду рада если он вылезит, когда придет молоко.

Катюня, я купила аспиратор, который в пылесос вставляется,кума посоветывала, я в восторге.Скину в личку тебе ссылку, почитай.

К@тюня, я наверная одна настроена пеленать ребенка... кого не почитаю все не будут, а я вот хочу и такое дикое желание пеленать, месяцев до 2 стабильно, а потом на сон.

Накладки думаю прикупить, т.к. правый сосок сдефектом, но буду рада если он вылезит, когда придет молоко.

ну это, как пойдет, ты может и настроена, а доча твоя запеленованая будет орать.

Никиту до мес 4-5 пеленала на сон,но чтобы ножки были свободны.

А с Никой не прокатило, только руки в пеленку,орала как резаная.

матылёчек, так это ж здорово, если есть дикое желание и настрой!

Значит, все получится, и Юльку научишь пеленать))

Kuzena, в пылесоооос???????? Жду ссылку :Crazy: :Crazy: :Crazy:

я сынулю на живот спать укладывала, пеленать не нужно было

Блин, флудиииим

Мира, и Про сопли, когда пойдут зубы,сопли будут бурлеть где-то далеко в носике, ребенок капризный и не спит не фига, еще и толком есть не может иза слизи, а на зубы прозрачные сопли могут и 2 месяца мешать жить всей семье.Будешь готова хоть вниз головой трясти малыша, лишь бы помочь.

Kuzena, так а если с самого начала пеленать, она же должна привыкнуть...

Нет я конечно понимаю что если ребенку не будет нравиться я же не буду настаивать, но я про то что пеленать хочу, и если ситуация будет позволять то буду. Вот я о чем.

Kuzena, мне тоже интересно стало, тоже ссылку хочу...

Kuzena, так а если с самого начала пеленать, она же должна привыкнуть...

Нет я конечно понимаю что если ребенку не будет нравиться я же не буду настаивать, но я про то что пеленать хочу, и если ситуация будет позволять то буду. Вот я о чем.

Kuzena, мне тоже интересно стало, тоже ссылку хочу...

ну так я и начала с род дома.

А вот наш комод икеевский. Вышел немного больше, чем я думала.

Ссылки скрыты.

о, у нас точно такой же)))

А мы прикупили обновочки - постельное белье с бортиками и балдахином, развивающий коврик, пледик, игрушки.

не пойму почему фотки вверх ногами оказываются ((

post-265106-0-65241800-1448738966_thumb.jpeg

• Нравится 3

К@тюня, по-моему похож на Аспиратор назальный "Happy Baby", только цвет другой.

Natalie//, неа, не он..эх)

irina072015, с покупочками! Когда фото открывается, то не вверх ногами, нормуль) Хи, такой же желто-оранжевый львенок ждал моего сынульку в кроватке еще до рождения))

• Нравится 1

К@тюня, это Canpol babies вроде как.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Мира, я думаю ты в такой ситуации, отправишь мужа за смесью и не будешь парится с гв.

Кстати я вот тоже об этом подумала когда шла сегодня за авентовским молокоотсосом в дешевую аптеку. Увидеоа что цена с 2500 выросла до 2950 и брать не стала. Теперь думаю, может и не брать вовсе? Собиралась то покупать для того чтоб если вдруг молока много, типа выкачать немного. Чтоб не болело. Или чтоб выцедить оставить молоко бабушке, малоли что. Но с др стороны - буду выкачивать, молока больше станет. Может пока не брать? Незря в аптеке цена поднялась, авось знак с выше) на крайняк можно же вручную выкачить пару паз, ну или если совсем кирдык - попросить купить мужа. Ведь гв планирую только зимой, а там как пойдет

pes2702, да да! меня вдруг осенило, что он тоже был канполовский, и нашла в инете фотку, наткнулась сейчас. Пасибки))

Я тоже раньше читала опытных мам и думала ну как это все можно знать) сейчас мне очень помогли курсы в жк и часы проведённые в инете))) я думаю каждая мама выбирает свою тактику, чтобы это было удобно и малышу и родителям. Сейчас я уже знаю что мне надо купить какую коляску, кроватку, шезлонг и комод) осталось денег заработать на это все)) на счёт пеленания, как нам сказали что конечно тут отталкиваться лучше от малыша, кто то как звездочка спит и ему кайф, а кто то не уснёт пока его не запеленать) так что наши малыши тоже внесут коррективы) девочки тут все покупают, я тоже хочу а потом вспоминаю что у меня и одежки чемодан, и балдахин с бортиками и постельным все постирано поглажено. Куплю например одежку только если влюблюсь и пойму что малыш без этого не сможет)))

Девочки, по поводу бутылочек авент с сосками Натурел бутылочки всегда уже продаются в комплекте с сосками?

обязательно ли брать и 125 мг и 260 мг? у них разные соски по размеру?

просто думаю нужно ли брать сейчас 2 шт? может сразу взять только 260 мг?

они же могут и не понадобится если все хорошо с ГВ будет или по любому понадобится и надо сразу оба размера брать?

чего то я ввиду некомпетентности заморочилась ))

Алина77, у меня тоже всё есть, но я не могу сейчас себе отказать в шопотерапии :) Всех денег всё равно не заработать, а новые вещи - это новые вещи, это очень приятно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...