калина-малина 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Девочки, по поводу бутылочек авент с сосками Натурел бутылочки всегда уже продаются в комплекте с сосками? обязательно ли брать и 125 мг и 260 мг? у них разные соски по размеру? просто думаю нужно ли брать сейчас 2 шт? может сразу взять только 260 мг? они же могут и не понадобится если все хорошо с ГВ будет или по любому понадобится и надо сразу оба размера брать? чего то я ввиду некомпетентности заморочилась )) я бутылочки пока вообще не буду брать,при необходимости муж купить всегда успеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 irina072015, с первой я взяла бутылочки, потом то ли отдала кому, то ли выкинула. Со второй даже брать не стала. Как по мне если понадобятся бутылочки, то их всегда можно докупить. А объем не важно особо какой, главное соски по размеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 pes2702, я не спорю))) я бы сама наверное уже все скупила, если бы не ремонт, поэтому приходится ограничивать себя((( но все равно думаю не выдержу) конечно новое это новое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 (изменено) irina072015, с первой я взяла бутылочки, потом то ли отдала кому, то ли выкинула. Со второй даже брать не стала. Как по мне если понадобятся бутылочки, то их всегда можно докупить. А объем не важно особо какой, главное соски по размеру. почему не хвастаешся коляской?) с покупочкой тебя! pes2702, я не спорю))) я бы сама наверное уже все скупила, если бы не ремонт, поэтому приходится ограничивать себя((( но все равно думаю не выдержу) конечно новое это новое) у нас тоже сейчас с деньгами не очень,малые болеют постоянно,на таблетки мне и детям половину дохода уходит, + кредит на машину, вот диван сломался,ну и тд. Но я не могу ничего не покупать) Вчера соску купила, самую крошечную, Наврядли пригодится, но я такая счастливая, что купила,и чепчик под слипик купила,денег не много потратила, а кайф) Изменено 28 ноября 2015 пользователем Kuzena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Сейчас покажу Ссылки скрыты. Взяла cybex fides. Трансформер. В комплекте два чехла - для люльки и зимний для прогулки, который в том числе под попу. Москитка, дождевик. Адаптеры на автокресла cybex и maxi cosi. Колеса большие надувные, передние поворотные, аммортизация вроде хорошая. Большая корзина Складывается не супер компактно, но в багажник мой влезет. Вес 11 кг. Главное колеса и то, что автокресло на него ставится легко. А я планирую быть очень мобильной. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 К@тюня, ты меня немного успокоила. Я и так смотрю видео про правильное прикладывание к груди и тому подобное. Просто тут многие пишут - соски в мясо, кровь и т.д., вот поэтому стала бояться. А на счет пеленания - у нас в роддоме пока лежишь ребенка только в пеленки, нужно же его как-то запеленать, на курсах у нас этому не учат, да и в роддоме, говорят, если один покажут, то хорошо. Ну и потом думаю месяц на ночь попеленаю, хотя как пойдет) irina072015, с покупочками))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 pes2702, уииии суперская!!! Видно что добротная и мягкая!) очень классно что кресла ставятся. Я прям какждый раз так радуюсь когда вижу на улице автокресло на базе от коляски) удобно ж очень!) jilia61286, да ну, не переживай изза груди раньше времени! У всех по-разнлму. Но у меня и знакомых проблем никаких не было. Я вот искренне сочувств девочками, которые мучались(( у меня один раз микро-трещинка была, и то неприятно очень, но за пару дней пурелан спас) я просто на тот момент почаще давала другую грудь, если прям совсем больно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 pes2702, ты новую брала ила б/у? Если не секрет, во сколько обошлась? Девочки, по поводу бутылочек авент с сосками Натурел бутылочки всегда уже продаются в комплекте с сосками? обязательно ли брать и 125 мг и 260 мг? у них разные соски по размеру? просто думаю нужно ли брать сейчас 2 шт? может сразу взять только 260 мг? они же могут и не понадобится если все хорошо с ГВ будет или по любому понадобится и надо сразу оба размера брать? чего то я ввиду некомпетентности заморочилась )) Честно? Зачем вообще бутылки на ГВ? Ну это я уже с "колокольни" своего опыта. Мне с первым ребенком бутылочку дарили. Так и провалялась она, потом в игрушки ушла. Со второй я в сторону бутылок даже не смотрела. Ну и сейчас ес-но не собираюсь. В случае форс-мажора их всегда можно купить, они есть в любой аптеке или детском магазине. А сейчас смсл на них тратиться? Тем более авент, что бутылки, что соски это не самое дешево удовольствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 jilia61286, я тоже иногда такое почитаю, или подробности про разрезы и брр) интернет зло)) рада, что немного успокоила)) Лен, клевая!! Поздравляю!! Я бутылки тоже не планирую покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Девочки,мы купили кроватку и матрасик))),первые наши покупки,больше еще ничего не купленно и прям такая паника меня охватила,такая я суеверная стала,прям сама от себя бешусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 девочки, всем спасибо, бутылочки из списка вычеркиваю! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Я купила одну авентовскую натурел 260мг. Она с 1 мес. Там и соска с 1 мес. Пока наверное воздержусь от отсоса сисечного, кажется мне, что на долго меня с гв не хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Спасибо девочки! DarkLedi, новую брала. 22580 вышла со скидкой. Нашла вчера только единственный минус зимний чехольчик крепится не очень удобно. Нашить бы туда внутрь две петельки... Нку може к следующей зиме дозрею и нашью сама, там ничего сложного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюньскоеОблачко 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 А чем его стерилизовать в роддоме? Кипятком- не маловато? Консультант по ГВ в роддоме сказала просто мыть с мылом детали, которые снимаются. А перед первым разом я положила в тарелку и прокипятила в микроволновке, она одна на всех стояла в коридоре. Потом мы лежали с сыночком в больнице, там я раз в день заливала кипятком, ну и под краном мыла после каждого использования. А в род доме, если объяснять /показывать не будут, то вы сами доставайте акушерок.Я так с первым присталавалв, так нарвалась на одну акушерку(спасибл ей большое), научила самой сцеживаться. за спрос, как говорится, не бъют в нос. Вот полностью согласна. Два года назад ко мне с советами никто не лез, но зато когда я стала ко всех сама приставать со своими тугими протоками, и чтобы пеленать научили и что-то еще, то сами приходили и проверяли мою грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kuzena 29 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 ноября 2015 постельное белье,балдахин тоже есть,но крепление не покупала,кума отдаст. Ссылки скрыты. сегодня купили) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 какая прелестьмаленький мамонтенок! я все в раздумьях насчет постельного.. а кроватка какой фирмы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 какая прелестьмаленький мамонтенок! я все в раздумьях насчет постельного.. а кроватка какой фирмы? спасибо) вот я искала, нечто подобное, чтобы не овечки /собачки, а одного цвета и миним отделки. моя? Честно, не помню, если важно, то завтра гляну, где то лежат доки на нее) а вобще мне кажется,какая разница покупай которая по душе будет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Kuzena, красота какая!))) скоро у нас будут в таких кроватках ляльки лежать) Чето вспомнилось- для развития зрения никто еще не клеил ч/б абстрактные кубики дитю?) я с первым помню весь дом увешивала ими) а ктото и в коляску изнутри купола прикрепляет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Kuzena, красота какая!))) скоро у нас будут в таких кроватках ляльки лежать) Чето вспомнилось- для развития зрения никто еще не клеил ч/б абстрактные кубики дитю?) я с первым помню весь дом увешивала ими) а ктото и в коляску изнутри купола прикрепляет)) А что это такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Kuzena - здорово!!! Нежненько так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Спасибо девочки) Kuzena, красота какая!))) скоро у нас будут в таких кроватках ляльки лежать) Чето вспомнилось- для развития зрения никто еще не клеил ч/б абстрактные кубики дитю?) я с первым помню весь дом увешивала ими) а ктото и в коляску изнутри купола прикрепляет)) у меня такая мягкая растяжка на кроватку есть, от Ники, с одной стороны черно -белое, а с другой цветное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Kuzena, у нас от tiny love тоже такая штука есть, помню одна из его любимых игрушек была. А еще ч/б резинка с жемчужинками. Мы уже решили, что на свадьбу ему обязательно эту резинку дадим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 YanaMish, я в этот раз не буду увешиваться ч/б картинками, хотя в первый раз тоже была такая мания))) Хотелось, чтобы ре побыстрее увидел-улыбнулся-сел-заговорил.. Нееее, терь меня этим не проймёшь- каждый момент буду тянуть, увидит, как увидит... Эти мгновения новорожденной беспомощности-они не повторятся))) Вчера как раз об этом думала (о раннем развитии), когда мой 5,5 летний товарищ меня в шашки в пятый раз обыгрывал))) Уже он меня развивает, а не я его)) Девочки, а я весь мозг сломала насчёт комбеза-конверта. Большой размер брать не хочу- неудобно( 80й мы носили в полтора года, например). Маленький на овчине не нашла в нашем городе-ну не в Москву же в самом деле за ним ехать.. Короче заказала в Вайлдбериз типа на тёплую зиму, на утеплителе- и думаю, а во что ещё кроме комбеза ребёнка кутать? Градусов до -15? Вы как планируете, один комбез(если тёплый), или ещё сверху одеяло какое?? Вчера гуляли, я двинула дуба в своём пальто и подумала,как там будет ребёнку, если я в двух кофтах и пальто меховом замёрзла в -2)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Mshao ----- я изначально тупо брала по опыту бывалых. Взяла комбез кери на -30. Под него флисовый комбез рейма. А под него уже или бодик или слипик. Все. На крайняк у меня есть купленный плед теплый, с одной стороны флис, с др что то тоже хорошее и теплое. На самый крайний случай одену: Боди+слип+комбез флис+комбез кери+сверху плед. Шапка трикотажная+шапка теплая+копишон и носки обычные. Все осталтно буду комбинировать в зависимости от температуры. Если тепло будет-значит слипик с комбезом кери и все А я свой голубой комплект уже постелила и не нравится мне эти балдахины и бампера. Заколебалась завязывать, все как то криво/косо. Вот думаю все убрать. Норм детю будет? Все это сборище пыли и гемора. А нужно ли оно воообще? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Я балдахин не собиралась покупать, но теперь хочу, что бы меньше шерсть кота летела к нему. А его уж и постирать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения