DarkLedi 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 А расческа что тоже нужна? О_о А разве они не лысые рождаются? Что там расчесывать? 3 водосинки???? Это же смешно..... Нет, не лысые)))) У кого-то 3 волосинки, а у кого-то уже вполне себе шевелюра. Но даже три волосинки нужно расчесывать, чтобы не скатывались в узелки. Я взяла ушастого - мыло жидкое. Попу мыть. А тело надо им мыть? И чем мыть? Тоже мылом этим? А мочалка нужна, разве на них бывает грязь на такой нежной коже? А шампкнь для лысины нужен? Тело тоже им можно мыть. И три волосинки тоже им. Обычно на таких мылах/гелях так и написано "для купания младенцев", "от макушки до пяток" и т.п. Мочалкой лично я первое время не пользовалась, руками мылила. Но это на вкус и цвет, кому как удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 я своим попу мылом не мыла, смывается защитный слой, расческа нужна, волосы мягкие, тонкие и путаются, у меня все волосатые рождались. Очень нравится мало-пенка чико для новорожденных. губки /мочалки не пригодились,присыпка -недели через 2 когда поняли, что подгузники не пошли,маслом вобще не пользовалась. Из косметики детской по мне много покупать не стоит,возможно ничего и не понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 А я мыло взяла, на котором написано "для подмывания". Им можно все остальное мыть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 от отпрелостей,красной попы очень понравился крем Драполен,больше ничего не помагало,еще с девочкой, любая пищевая аллергия,газики и тд -сразу писюха краснела.С сыном такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Ах вот оно что))))) Ну мы лысые родимся, нам не в кого, по мужской линии что у меня, что у мужа все в 20 лет лысые, там если и будут волосы - то на теле, от меня и от мужа, черные, хорошие))))))))))))))) Посмотрим какой родится и куплю расческу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 А я мыло взяла, на котором написано "для подмывания". Им можно все остальное мыть? Можно, конечно. Если оно для подмывания (т.е. для самого нежного места), то и все остальное можно мыть. Просто такие средства, как правило подороже. И если мыть ими полностью, то расходуются быстрее. Вообще каждый раз и мыть, и подмывать с мылом нельзя. Как уже выше написали - защитный слой смывается и в целом кожу сушит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 А я мыло взяла, на котором написано "для подмывания". Им можно все остальное мыть? даже и не знаю, покупала всем чико пенку, ей можно все,но попку совсем маленьким только водой, тк раза два помыла с мылом-потом краснела сразу, так педиатр говорила,смываете защитный слой. Ах вот оно что))))) Ну мы лысые родимся, нам не в кого, по мужской линии что у меня, что у мужа все в 20 лет лысые, там если и будут волосы - то на теле, от меня и от мужа, черные, хорошие))))))))))))))) Посмотрим какой родится и куплю расческу ты как всегда, не в кого. Это же новый человек, мало от прапрапра бабушки волосы будут у ребенка,расческу действительно можно купить и потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 ~Mira~, масло для массажа, взяла попробовать. присыпка под подгузник, некоторые берут крем. одноразовых пеленок взяла в роддом, потом докупится по мере необходимости. насчет расчески - это еще и массажик для головки. у меня племяш родился с волосом в 5 см. а девочка одна родилась вообще с хорошей шевелюрой, вот и дума нужно или нет. пусть лучше будет, тем более это из натуральной щетины у нас в городе их тяжело найти. шампунь я не брала, крем - мыло взяла для всех частей тела и для себя в роддоме. мне удобнее наносить мыло на тело мочалкой, чем рукой и опять же массажик. - все это взяла из опыта сестры, как она ухаживала за сыночком, а я ей помогала... это дело лично каждого - я никого не заставляю ничего покупать, меня попросили я написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Девочки, а фен нужно брать с собой в роддом (у меня волосы длинные вот думаю как быть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 А у нас в роддом ничего своего нельзя,вот,даже ночнушку и халат выдают,можно только чепчик малышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Матылек - слушай, а это и правда, лучше мочалкой наносить мыльце, она более пористая и массажирует тельце. Пожалуй я чуть позже тоже куплю ее. Насчет тасчески убедили. На днях если увижу - тоже возьму. Под подгузы ничего пока брать не буду. У меня 3 вида их: памперс премиа кеа, мерис и гуны. Посмотрим на реакцию, если норм будет - ничего брать не буду. А там поглядим, может все норм будет без кремов и присыпок. А массаж зачем? Боже, а как его массировать и зачем? А вдруг я сильно нажму или положу не так, он же сломается. Ооооооойййй Девы, а как часто мыть попу и всего купать? Я набрала салфеток влажных по вашему совету. Как мне понять когда нести его в ванну и мыть попу с мылом/водой или вытирать салфетками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 А массаж зачем? Боже, а как его массировать и зачем? А вдруг я сильно нажму или положу не так, он же сломается. Ооооооойййй Массаж и гимнастику это делать нужно! Посмотри в инете (здесь нельзя ссылки ) или попроси показать кого-нибудь (маму, подругу, врача). Это ж не прям как взрослому массаж. Поглаживаешь, немножко разминаешь. Гимнастика это тоже не прям супер-активная зарядка. Все не так страшно на самом деле! Ты ж не будешь со всей дури давить и руки-ноги выкручивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Я сегодня тоже думала,как же я собираться на выписку буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 ой ,Мира насмешила)))купать будешь каждый день,а салфетками пользоваться,как сама решишь.у меня в деревне условий подмывать 5-6 раз в день зимой нет,поэтому я пользуюсь весь день салфетками.может ведь и аллергия на них быть...так что разбираться будешь по ходу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 (изменено) ~Mira~, салфеток тоже лучше разных взять, на них тоже аллергия может быть. У первой джонсонсы хорошо шли, а у второй аллергия на них была. Памперсы салфетки зато хорошо пошли. Мерисы и гуны салфетки вообще не впечатлили. Хаггисы сейчас взяла попробовать. Причесывать может и понадобится чего, сколько я детей не видела все почти с волосиками рождаются. А вот ближе к полугоду сотруться они от шевеления головкой и залысины будут Мыть будешь по мере загрязнения. Срыгнул если обильно на себя, то однозначно мыть. А так, попу можно и салфеткой протереть. Но лучше всё таки после какух мыть водой, но это особенно девочкам. А массаж я и без масла делала. Я вообще масла терпеть не могу в качестве нанесения на тело, только внутрь там просто поглаживания идут от пальцев к телу по конечностям и по животу и спинке, кроме области сердца. Ну и правую ручку к левой ножке и наооборот, ну и просто потрясти, подвигать круговыми движениями. Изменено 6 декабря 2015 пользователем pes2702 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Татошка, классно! С покупочкой!!! а у нас вот все уже есть кроме как раз коляски ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 irina072015, спасибо! а у нас ток коляска и есть))) у меня полный атас с комбезом...не могу найти красивый и не дорогой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 ~Mira~, все придет с опытом... я тоже многое не знала пока племяша не начала няньчить, мне теперь тяжело,т.к. с большого 9 месячного мальчика переключиться на новорожденную девочку... Все будет хорошо.... прилавчишься А массаж считаю обязательным, в инете много видео Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Ох емае, массаж еще ежедневный......это потому что он червяком лежит первон время и надо разминатт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 ~Mira~, честно могу сказать, я не заиорачивалась с массажем ежедневным делала по настроению. Могла несколько раз за день сделать, а могла ни одного. Не смотря ни на что первая дочка очень скорая была в физическом плане и в 4 месяца уже на карачки поднималась, в 5 уверенно сидела, пошла в 9. Вторая была помедленнее, зато агукать раньше начала, первая только к трем месяцам. Собственно всё зависит от ребенка и если нет гипкртонуса, то можно особо не заморачиваться. Как и с купанием, кто то каждый день моется сам и моет детей, кто то через день, у каждого свои заморочки. Тем более условия у всех разные. Вот фитбол действительно очень хорошая штука, на нем и самой попрыгать можно и есть хорошие упражнения для малыша когда уже головку держит. Моя фитбол любила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Ах вот оно что))))) Ну мы лысые родимся, нам не в кого, по мужской линии что у меня, что у мужа все в 20 лет лысые, там если и будут волосы - то на теле, от меня и от мужа, черные, хорошие))))))))))))))) Посмотрим какой родится и куплю расческу Блин я ржу))))) ну раз так, тем более покупай щетку- будешь тело расчесывать Я своему ничего не расчесывала, волосы не путались) мочалку не советую до года, очень нежная у них кожица, маминых рук вполне достаточно) Масло вообще фуфу, моаденцы ж через кожу дышат еще пктивно, а маслом мы препятствуем этому процессу. Массаж тоже дело не обязательное и должно быть обоюдо-желанное) да и массажем то сложно назвать) лежит пацан, не спит, зырит, ну посюкалась с ним, ручки в стороны вверх чучуть, ножки посгибала, погладила голопопого (или не очень нолопопого). А фитбол прикольная вещь) я у свекрови брала и своего на нем катала во все стороны- детям нравится и полезно очень) Салфетки и подмывания - это тоже каждая сама решает. Я мать ленивая и ребенок не аллергичный, поэтому днем почти всегда салфетки. Хотя поначалу какахи частенько под раковиной мыла. Это уже как тебе удобнее будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 наша массажистка,масло только подсолнечное кипяченое просила,или оливковое -детские вобще не нравились, говорит накапливается и всё равно сыпанет . По поводу салфеток влажных, с пацанами еще нормально, а вот девочка, после какашек, по любому мыть, Под проточной водой, сами себе представляешь в губах там какахи, фу. Моя еще какала до спины -не приувеличиваю, там и бодик уделан, пока до ванны донесла -еще покакала) Но она и ела хорошо, и вес набирала, в первые месяцы почти по 2 кг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FunnyN 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Девочки, подскажите,а какие матрасики (с каким наполнителем) вы своим малышам покупать будете, или на каких у вас детки спят?Я вот пока выбираю либо кокос+латекс двухсторонний, либо помягче с холлконом, производитель Плитекс (белорусский).Но однозначно думаю, что стоит брать беспружинный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 У меня плитекс юниор люкс. За 2700 на акушерстве. Кокосовый полностью. Сьемный чехол. В коляске есперо кокос с одной стороны, латекс с другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FunnyN 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Юниор люкс тоже рассматриваю, еще хорошие отзывы про Комфорт Элит, из тех, что по-мягче Эко люкс. Эко лат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения