Sylvari 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Sнежная мама, вроде в национальном календаре прививок нет такой в 2 мес... Все прививки в РД, в 1-3-4,5-6 месяцев и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Sнежная мама, я тоже недавно узнала что у нас ставят такую в 2 мес. Дочку рожала в 2012 не было такого. Мы после роддома еще ничего больше не ставили, сопельаи лечим, отказалась от гепатита.если что поставлю обе в 2 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная мама 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 larik1512, у меня тоже сын родился в 2012 году и мы не ставили такую, но возможно поставлю ему как в сад пойдет. Планируем осенью. А вот на счет маленьких я всё сомневаюсь, такая нагрузка на организм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Я ставила дочери в три года Превинар - очень довольна ни одного больничного!!! Его действительно ввели сейчас в календарь, но младшему тоже буду ставить однократно позже - перед садиком.... Но это мое ИМХО))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 (изменено) Девочки из Германии, что вы решили со своими прививками? Когда делать? Нам вчера на приеме предложили три прививки: 6 в 1 (столбняк, коклюш, дифтерия, гемофилия, полиомилит, гепатит в), пневмококи и ротовирус. Врач хочет сделать в 2 месяца. Хебама советует делать не раньше окончания 4 месяцев. И хебама говорит, что т.к. у нас нет маленьких детей в семье, ротовирус делать не обязательно. Кого слушать? Изменено 15 августа 2015 пользователем Panter-ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Инфанрикс простой там же нет полиомиелита, то есть в любом случае минимум 2 укола(( как это нету? Мы гексу не делаем, делаем инфантрикс пента и там есть полио. У нас вообще по поводу гексы дебаты идут, что мол не безопасная она, не знаю уж что там точно, наша врач всегда прописывала нам инфантрикс пента. Но беда в том, что во Франции его нет аж с осени прошлого года!!! И когда будет не понятно?.. А нам прививаться в октябре надо будет, и среднему сыну также. Я всем детям делала в 2 мес. потом в 4 мес. и около года. Никаких проблем не было. Мы делаем прививки Инфантрикс, Приорикс и Превенар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Strawberries, я не знала, что есть инфантрикс Пента))) видела только инфантрикс гекса и инфантрикс-эквивалент акдс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Sylvari, хм... он называется Infantrix quanta у нас. Но в России с таким названием точно ничего нет. Ну в общем, в гексе я так понимаю 6 вакцин, а в нашей 5.. без гепатита она. В четверг идём к врачу с детьми, вот будем решать что делать, раз нет вакцины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Девочки, кто ставил Первенар-13 и Ротатек своим детям, как вам? И по каким схемам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Sylvari, превенар мы делаем) хорошая вакцина, ничего особо от неё не было, только место укола было красное и немного припухлое где-то 2-3 дня. Никак не беспокоило ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Мы старшей пентаксим только 2 раза поставили, а третьей у нее нет. Сейчас Пентаксима в Москве нет и я так понимаю не предвидится. Что тогда ей ставить не понятно Надо идти консультироваться к иммунологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Strawberries, а по какой схеме у вас его делают? Вольфина, если где найдете Пентаксим, отпишись, пожалуйста... Его, конечно, оптимально было бы поставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Девочки из Германии, что вы решили со своими прививками? Когда делать? Нам вчера на приеме предложили три прививки: 6 в 1 (столбняк, коклюш, дифтерия, гемофилия, полиомилит, гепатит в), пневмококи и ротовирус. Врач хочет сделать в 2 месяца. Хебама советует делать не раньше окончания 4 месяцев. И хебама говорит, что т.к. у нас нет маленьких детей в семье, ротовирус делать не обязательно. Кого слушать? Вот только сейчас, спустя почти три недели после предыдущего приема у детского врача, дошли руки почитать информационные листочки про прививки. У меня запись на прием в 2 месяца + 1 неделя, предлагают делать те же самые прививки, что и у тебя. В листочках написано, что чем раньше, тем лучше, и болезни такие страшные. А с другой стороны, как почитаешь про побочные эффекты, особенно про ротовирус, так и совсем не хочется двухмесячному малышу такое причинять... В общем, я пока буду думать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Tairka, вот и я в растерянности. Подожду, что Эльба скажет, все-таки она мамочка с хорошим опытом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 в Европе нет ротовируса девочки, успокойтесь))) если вы не планируете переезд в Россию, то про ротовирус можно забыть, как и про туберкулез да нет в этих вакцинах ничего страшного, если их правильно хранить и использовать. У нас еще в годик предлагают факультативно от менингококка С прививку. Sylvari, 2-4-11 мес. Наш календарь прививок выглядит так Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 в Европе нет ротовируса девочки, успокойтесь))) если вы не планируете переезд в Россию, то про ротовирус можно забыть, как и про туберкулез ??? Откуда такие сведения? Не знаю, как в Европе, а в Германии ротавирус вполне официально есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Официально есть, но больных им почти нет))) ладно, оставим .. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 (изменено) Приветик. Panter-ka, две первые прививки я всем детям делала и сейчас будем делать Джессики тоже. Термин у нас 24 августа. А про ротавирус... что-то я не знаю, не помню, чтоб кто-то что-то про неё нам говорил... Вот 24-го экстра узнаю, что и как... Да и её мы не делали никому. А что тебе говорят? Почему ты сомневаешься? Какие у неё опасности? Strawberries, Не знаю, как тут не болеют... но мои часто им болеют и соседские дети тоже... в садике эпидемии его... И об этой болезни я только здесь и узнала. Хоть была воспитателем детского сада в Молдавии,а о таком не слышала... ну, правда может глупая и молодая была ... :not know: и мой старший ребёнок практически никогда не болел ... и пронесло меня от подобных эпидемий в саду... Хоть стаж вроде не маленький, по более, чем я тут живу ... Врач хочет сделать в 2 месяца. Хебама советует делать не раньше окончания 4 месяцев. мы делали Мелани и Рихарду эти прививки, когда им было после 3месяцев, почти 4.... А сейчас получается раньше почему-то... Изменено 17 августа 2015 пользователем Elba1201 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Elba1201, ротовирусом болеют?? Надо же, а я читала что тут типа не распространен. Знаю в Азии прививка от ротовируса обязательна кстати... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Elba1201, ну, как сходите, отпишись потом, что ваш доктор сказал по поводу прививки от Ротавируса. А побочки у нее акие же как и у остальных прививок описаны - температура, понос, рвота, потеря аппетита, боли в желудочно-кишечном тракте. Плюс ко всему еще воспаление среднего уха, дыхательных путей. Вплоть до очень сильных болей в животе, кровяной стул. Вот этих страхов у прививки 6 в 1 нет. Поэтому 10 раз подумаешь, колоть ли своему ребенку такое (( Вообще я сама очень плохо перерошу всякие прививки. Помню как буквально помирала коода прививалась от Краснухи, думала коньки отброшу, ломало как наркомана. Надеюсь, мой сынуля не унаследовал от меня эту особенность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 18 августа 2015 Автор Поделиться 18 августа 2015 Девочки, а любимый диагноз нашего советского детства ОРВИ, острая респираторно-вирусная инфекция, и ротовирус - не одна фигня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 *Иринёша*, нет ротавирус это кишечное - понос, рвота... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 18 августа 2015 Автор Поделиться 18 августа 2015 Aнюта, ясно) Спасибо) В деревне ротавирус "поветрие" называют))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Elba1201, ну, как сходите, отпишись потом, что ваш доктор сказал по поводу прививки от Ротавируса. Сходили... Поставили все три. Прививка от ротавируса не укол, а в жидкость в ротик. Пила нормально, видимо на вкус не плохая... И два укольчика в ножки((( Сразу закричала, но быстро успокоилась. Про прививку ротавирус нам сказали, что её только сейчас ввели как обязательную, которую усиленно предлагают то есть... так как все дети и очень часто этим стали болеть... и поэтому Мелани и Рихарду не ставили, тогда ставили только тем кто вспомнит, напомнит, попросит... Но они на самом деле часто болели им... Надеюсь теперь, что Джессика этим не будет болеть. Джессика сейчас себя чувствует хорошо, а точнее спит уже 5-й час. На кормление я её будила, но она не просыпаясь поела и дальше спит. Она сегодня вообще практически не бодрствовала... (10 минут, когда собирались в поликлинику и 10 минут, когда делали прививки - всё ...) Во сне улыбается, видимо хорошо ей. Буду наблюдать дальше... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 (изменено) Elba1201, это вы какие сейчас сделали? Ротавирус, Превенар и инфанринкс? Напиши, пожалуйста, как завтра самочувствие будет. Хотела тоже в 2мес ротавирус и Превенар сделать. Изменено 24 августа 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения