котятина 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 котятина, так и получилось) сделали в 4,5мес 2 прививки В один день прям? или можно в разные дни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 котятина, обязательно в 1 день! Или уже делать перерыв в 1 месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 придется перерыв делать, пентаксим везде закончился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 А у нас сегодня последняя прививка первого полугодия была! Следующая - только в год. Малыш обижается на меня и хнычет. А я его люблю и на ручках ношу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 larik1512, у нас мало нейтрофилов, а вы ничего не давали? Сказ просто ждать и пересдать кровь? Мы уже в 3 раз в начале декабря пойдём сдавать кровь опять смотреть что с нейтрофилами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 *Tina*, на последнем приеме сказали только гемоглобин упал немного, а так типа все в норме, но я сам анализ не видела. Я специально акцентировала внимание на анализе, т.к. каждый прием разная врачиха ((( у нас было малосегментоядерных нейтрофилов вроде (сначала 8, потом 13, потом вроде за 20 уже), ставили курс виферона и у нас сопельки потом были, мы еще интерферон капали *Tina*, завтра сама откажусь от прививки, т.к. сопливили долго и кровь не сдавали, а сейчас старшая болеет.не хочу рисковать, все таки акдс тяжелая прививка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 котятина, вы из Москвы? Медси, чайка, наши дети-там был пентаксим 2-3нед назад. larik1512, если кто-тока семье болеет и правда лучше отложить на недельку. А сопли не противопоказание) *Tina*, бывает физиологическая нейтропения, с ней ничего делать не надо, сама проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 larik1512, у нас тоже 8, сказ вит е. Фолиевую пить. Кстати кто знает можно фоливую ребёнку давать??? А то в инструкции прочитала что детям до 3 лет запрещено. Ничего не даю, ща посмотрим что изменится, послед раз Педня сказ что повышаются. Sylvari, да, читала все бы ничего но у нас нет даже БЦЖ( постоянно медотвод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Sylvari, завтра идем на ТО и прививка акдс, из за моих соплей я так поняла могут перенести? Переживаю очень, и так прививка тяжелая, надеюсь не заразила малыша.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 sk@zka, это твое дело делать прививку или нет если ты болеешь, а ребенок здоров. Вы кровь сдавали перед акдс? Я своим не ставлю акдс без анализа крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 larik1512, да сдавали, анализы в норме, сделали прививки, акдс и полиомиелит вторые вакцинации у нас. Надеюс нас в этот раз тоже пронесет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 sk@zka, ты с температурой болеешь? Если да, можно 3-5 подождать, если ребёнок не заразился от тебя, то делать спокойно. Просто почему не стоит делать, если болеет взрослый... Сделаете, а завтра заболеет. Если без температуры, я б сделала не откладывая. sk@zka, ну правильно, что сделала)) не дошла ещё до твоего сообщения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Sylvari, да я думала перед приемом делать или нет, но вроде у же сама на поправку иду и температуры нет слава богу, так что решила не откладывать, и так каждую прививку переносили... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 А мы сегодня сделали Инфанрикс гекса и Превенар)) теперь до года можно про прививки забыыыыыыть! Ура! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Молодцы кто вовремя отстрелялся!! А я из за вечных медотводов решила акдс ближе к году начать ставить, когда эпидемии эти пройдут.пока будем легкие ставить гепатит и полиомелит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 А мы наконец то сделали БЦЖ) на сколько отложить первый прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 larik1512, коклюш тем страшнее, чем младше ребёнок; никогда не видела смысла таких откладываний... Но это лично моё мнение *Tina*, так начните в 6 мес, вы ж без дефицита массы) а так минимум на 3-5 дней надо отложить прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 25 декабря 2015 Автор Поделиться 25 декабря 2015 Девочки, мы делали АКДС и полиомиелит - вторые уже - в прошлый вторник. Первую и вторую прививку перенесли вроде бы нормально, после первой доча немного побеспокоилась вечером, на след. день и потом всё, как обычно, без темпы и пр. ерунды. Во второй раз тоже самое, даже без вечернего беспокойства, это было на прошлой неделе, а на этой неделе доча немного "обмякла" что-ли, хуже держит голову, меньше пытается ползать и очень беспокойная. Как думаете, может это быть связано с прививкой? Надо её врачу показывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Sylvari, я хотела в полные 6, но блин доча начала чаще по вечерам особенно кушать, раньше в 9-10 покормлю и просыпалась не раньше 2-3 ночи, а ща 3 кормления. Наверно молоком не наедается, а прикорм за неделю до 6 мес думаю можно с овощей начать, как думаешь? Или потерпеть до 6? Мне уже стыдно есть перед ней она прям психовать начинает, давала пару ложечек цветной капусты и яблочка перетертого съела на ура, может готова? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 *Tina*, я бы на твоём месте начала прикорм. Ребёнок интерес к еде проявляет, а формально ждать ещё неделю,думаю,никчему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 *Tina*, я думаю, что можно через 5 дней после прививки уже давать, а эти 5 дней можно продолжать цветную и яблоко, вы же их уже пробовали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Sylvari, а я вот про коклюш согласна, и откладывать не хочу, но получается все наоборот((( из-за билирубина только в 5мес сделали гепатит В второй и Превенар. По идее 11. 01 нужно АКДС , но у нас сопли третью неделю после зубов и прививки совместных, и даже если они идут на спад уже, меньше двух недель между соплями и прививкой...и мне страшно((( врач скажет делать, а я скорее до февраля просить буду. А там опять зубы интересно.... Аааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Springwitch, а как зубы связаны с прививками? Так можно доооолго откладывать) сопли не противопоказание вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Sylvari, нам с соплями мед отвод дали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 (изменено) Sylvari, зубы не связаны, конечно. Я и делала Превенар на их фоне. Но к 2 неделям бессонных ночей прибавились еще 2 с соплями. точнее больше уже((( да, я тов. Комаровского статью про прививки читала, "Техника безопасности: прививки" кажется называется:-) Много интересного написано, кто не читал, рекомендую. И он хоть и сторонник этих самых прививок, говорит, что сопли на фоне норм. самочувствия ребенка это одно, а если сопли только начинаются и чувствует себя ребенок не как обычно, то это совсем другое. И если у мамы какое-то сомнение насчет ребенка, лучше отложить. воть:-) Да и вот пока с соплями сама не столкнулась, думала, что это ерунда. Что в них страшного-то...Но у таких маленьких это правда кошмар, ну или нам так повезло. Он избавиться от них не может, хлюпает, нервничает, не ест и не спит нормально((( А после закапываний и отсосов с диким ором стал бояться всего Изменено 26 декабря 2015 пользователем Springwitch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения