Перейти к публикации

Прививки наших малышей. Что, когда, зачем?

*Иринёша*

Полезные сообщения

Sylvari, насколько я знаю, когда зубы лезут приатвки вообще делать нельзя) что все силы уходят на зубы и так иммунитет подорван, а тут еще и прививка

• Нравится 1

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

sk@zka, так зубы лезут же почти весь первый год, за исключением пары первых месяцев. Что, неужели весь первый год нельзя делать прививки, если до них не успели? Что-то я сомневаюсь...

Комаровского, кстати, я тоже почитала перед началом прививочной эпопеи. Я с ним не всегда согласна, но эта статья мне понравилась. И полностью разделяю тезис о том, что маме, которая с ребенком проводит все время виднее, чем врачу, который видит его ровно 10 минут, все ли с малышом в порядке и готов ли он перенести прививку.

Как же я теперь рада, что мы относительно спокойно и быстро перенесли все прививки первого полугодия и тоже закрыли эту тему до лета!

• Нравится 2

Так и я рада бы все поставить уже, но в 4 мес сделали гепатит и превинар и через пару дней схватили сопли ((( и вот уже 2 месяца почти не вылезаем из них. То сопли, то кашель и так по кругу. Нет смысла делать прививки на ослабленный иммунитет, тем более акдс.

Tairka, это да, но я считаю самые тяжелые моменты когда они вот вот вылезут, и по малышу видно что его определенно что то беспокоит(( а так да я тоже считаю что маме виднее, что можно увидеть за 10 минут? По моему ничего, тем более нашему интересно глазеть в новом месте он всегда лежит и болтает с ней)

• Нравится 2

sk@zka,  ну с зубами +- неделя роли наверно не сыграют. Но ложные медотводы на эти сопли... Ко всем прививкам есть противопоказания в инструкциях. Думаю, что только эти противопоказания и могут быть основанием для медотводов.

Мы кроме БЦЖ еще ничего не ставили. Постоянно болеем. А когда выздоравливаем, нам не дают добро из-за низкого гемоглобина. Я считаю, что с соплями нельзя ставить прививки, т.к. иммунитет ослаблен и может пойти осложнение. Сыну ставила все прививки не смотря ни на что. И он очень сильно болел первый год. Как прививку ставили, сразу заболевал. После года я ставила ему прививки только совсем зимой, когда холодно и нет гриппа, либо конец весны - лето. И так он перестал у нас болеть во время прививок. Конечно я не в восторге, что дочка без прививок, а сын в сад ходит, может на себе принести. Но ставить больному ребенку не буду.

• Нравится 3

Так и я рада бы все поставить уже, но в 4 мес сделали гепатит и превинар и через пару дней схватили сопли ((( и вот уже 2 месяца почти не вылезаем из них. То сопли, то кашель и так по кругу. Нет смысла делать прививки на ослабленный иммунитет, тем более акдс.

вот и у нас все один в один! Только в 5мес делали. Может все-таки индивидуальная такая особенность-реакция на гепатито-превенар? НО при этом врач наш говорит в 6 приходите на АКДС+Гепатит. Сопли не противопоказание для прививки! Что делать-то?(((

Springwitch,  мы наблюдаемся у платного врача. Она считает, что прививку можно ставить полностью здоровому ребенку. Я согласна.

• Нравится 1

Springwitch, обязательно сдайте кровь перед прививкой, а там врач скажет можно ставить или нет

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Девочки, я тут озадачилась вопросом. Нам в 4 мес ставили прививку от пневмонии. И с тех пор (ну или просто совпало) мы болеем постоянно с кашлем, а сейчас вообще схватили пневмонию ((( получается дальше ставить от пневмонии или воздержаться теперь от нее???

larik1512, мне кажется у вас теперь медотвод на ближайшее долгое время...А так я бы посоветовалась с хорошим педиатром или иммунологом. К последнему пожет дать направление как раз педиатр:-) По прививкам и графикам прививок они больше должны быть в курсе

совпадение или нет не скажет никто((( у нас после него три недели сопли были. С вашей ситуацией, конечно, ни в какое сравнение, но так тоже непонятно... У меня знакомые в три месяца лежали с пневмонией, сказали врачи, что наоборот хорошо прививку успели сделать, иначе совсем страшно бы было...

в плане того, что все же болезнь протекла легче, чем бы без прививки было..

У нас прививки только с род.дома, медотвод до 1 года (минимум). Лишний раз никуда не ходим, дома сидим.

Цветочек-одуванчик, с сыном только бцж в 4 месяца поставили,остальные после года,нормально было все и ездили на поезде

Мы пока без прививок, только бцж, и ничего, куда мы уже только не ездили. Кстати, девочки из Беларуси, подскажите, сколько примерно прививки у вас стоят? И есть ли вообще сейчас Инфанрикс гекса или Пентаксим на худой конец. Решили в мае ехать в Беларусь снова на все лето и делать уже там будем, как раз дело к году пойдет.

Изменено пользователем Lutiiin

Lutiiin, мы бесплатные делали,даже не знаю,в частных клиниках должны быть...

Lutiiin, я попыталась найти информацию, да не нашла прайс-листов на сайтах частных клиник. Все вопросы о ценах - по телефону...

Tairka,ага, я тоже мало что нашла, в гос. поликлиниках есть Пентаксим примерно по 1млн белорусских рублей, а частные буду обзванивать по приезду.

• Нравится 1

Lutiiin, в городских тоже можно сделать платно...

А мы в четверг пойдем первую прививку после РД ставить, В наших платных клиниках почему то с декабря нет ни пентаксима,ни инфанрикса.. Поставлю бубокок в нашей ПК. Лично я всегда была за прививки.

• 4 недели спустя...

Девочки, подниму-ка я темку. Возник у меня такой вопрос.

У нас по календарю прививок с 11 до 14 месяцев делается четвертая прививка Infanrix, пневмококки и первая прививка 4 в 1 против ветрянки, краснухи, кори и свинки.

Я планирую в июне-июле поехать в Беларусь и пытаюсь решить, ставить ли нам прививки до поездки или после.

Все предыдущие прививки Infanrix и пневмококк малыш перенес хорошо, а вот новая прививка меня сильно смущает. Как маленький на нее отзовется - неизвестно. С другой стороны, нам лететь через Франкфурт, а там зараза со всего света собирается.

Как вы думаете, нам лучше поторопиться с прививкой или подождать?

Tairka, на сколько я помню у нас 3 в 1 была, корь краснуха паротит вроде. Дочка перенесла легко. Говорят иногда через неделю бывает сыпь и небольшая температура, типа ложная краснуха

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

У нас тоже бубокок был в 7 мес. От превинара дала отказ. Девочки, какие прививки в год будут делать? Хотелось бы вооружиться информацией. У меня фобия на прививки :shok9:

Sимка, я написала отказ от акдс до года, там посмотрим.наверное позже буду все ставить, т.к. часто болеем.а педиатр норовит нам быстрее все поставить ((( будем заколяться летом

larik1512, а ты не думала диффтерию и столбняк сделать а коклюш нет? Я как раз пока на таком варианте остановилась

Имбирь, посмотрю по ребенку. У нас все равно пока медотвод. Да и как только ставим прививку начинаем болеть.надо иммунитет поднять немного

Имбирь, в целом я хочу все необходимые прививки проставить, только это вопрос в каком возрасте у нас это получится

Есть тут еще такие как мы кто не ставил акдс,?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...