Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Ирина Т, не ну тогда не хило 25 тыщ чтоб посмотреть что там у меня тонко а что нет

Ну добивайся бесплатно тогда. эКо же вроде бесплатно делала. Пусть репродуктолог пошлет. И вроде 1 пролет только-необязательно гистера еще.
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирина Т, дак и на второе иду бесплатно. нет у нас в городе бесплатной гистеры только аспират эндометрия

нет в клинике условие после первого пролета, обязательно гистеру делать

в нашем городе выбора то нет(((

и перед гистерой еще анализов на 5 тыщ сдать

ну да ,нижняя граница. витамины без остановки принимаю.

moon писала о своем опыте: 10 капель вигантола в день , а это 120 мг вит Д принимать.Я сейчас месяц пропью и потом сдам вит д.

"В продолжении темы про 25-ОН витамин Д. Сдала снова контрольный анализ вчера. Принимаю Вигантол с 21.03 сначала по 8 капель, за меясц с 17 поднялся до 25, после 22.04 по 10 капель, перед вчерашним анализом две недели без приема, и вот результат 30, в Эфисе норма от 40, в Инвитро от 30, желательно 50. Вот так долго он поднимается."

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/64092-eko-ekoiksi-imsi/#ixzz3dPFnKcNvю и только потом сдам вит д.

мой репродуктолог бесплатно точно никуда не пошлет

Ирина Т, мне даже в бесплатных анализах отказали. говорят вы в этом году делали уже. вот честно я чуть не упала

Ирина Т, дак и на второе иду бесплатно. нет у нас в городе бесплатной гистеры только аспират эндометрия

нет в клинике условие после первого пролета, обязательно гистеру делать

Та к ты бесплатно идешь на эко то и бюджетная клиника трясут с тебя гистеру? Тогда должны бесплатно ее назначить либо дать напрваление, где бесплатно делают. Бесплатная госклиника не имеет право назначать платные исседования, к тому же у себя. Ты можешь не делать платно. если бесплатно госы не дают. Грози в минздрав пожаловаться.

Ирина Т, мне даже в бесплатных анализах отказали. говорят вы в этом году делали уже. вот честно я чуть не упала

Еще раз подойти и объясни,что по закону 107н (распечатай и отдай) следующий список анализов на эко по омс также делается по ОМС,и что ты напишешь жалобу в минздрав, если тебя не отправят бесплатно. И к главврачу еще с законом и угрозой жалобы подойди-если не проймет-пиши электронную жалобу-после 1-й жалобы обычно пронимает хорошо.
  • Нравится 1

Ирина Т, в том то и дело что клиника то платная. в нашем городе эко можно сделать в двух клиниках и они платные. мне сказали бесплатно только апират эндометрия, что на мой взгляд совершенно бесполезная процедура. я себя утешаю что на новенькое всегда лучше. вот высосут мне все а там начнет расти новый эндометрий и все сразу приживется

Ирина Т, поэтому у нас с эко трудновато . платные, бесплатные все у одних и тех же врачей. прием не больше 5 минут

я даже флюораграфию и то платно делаю. вот такое вот бесплатное ЭКО.

Ирина Т, в том то и дело что клиника то платная. в нашем городе эко можно сделать в двух клиниках и они платные. мне сказали бесплатно только апират эндометрия, что на мой взгляд совершенно бесполезная процедура. я себя утешаю что на новенькое всегда лучше. вот высосут мне все а там начнет расти новый эндометрий и все сразу приживется

Поди на гистеру в свою же клинику посылают? Нехилая цена-как в москве.

Ну принесу в клинику свое направление на ЭКО по ОМС , и пусть тебе они откажут в нем из-за остсутствия гистероскопии-письменно пусть напишут.Я думаю, абсолютно не имеют право без показаний отказывать в эко из-за отсутствия гистеры.

Или сразу проси дать бумагу, что клиника рекомендует пройти гистероскопию по таким то показаниям (признаки эндометрио за и т.д.)Несешь бумагу в ЖК или в перинатальный центр и просишь сделать гистеру. Там еще закон включается об оказании плановой мед помощи с момента направления-в Москве это 10 дней.

Насчет того.что гистеру не делают бесплатно типа-это бред. Тоже жалобой в минздрав пригрози. А если делают, то типа снчаала пайпель, а потом-гистера-проси закон. гдн это прописана. Вообще проси все время официальные отказы и грози жаловаться, иди потом к начальству. Но я думаю гос тебе откажет в гистере без показаний, если в напррвалении показания не напишут, и будут правы.

1 пролет по эко-это не показания, 2 пролета-еще может быть.

Это просто коммесры раскручивают на платные услуги-нужно их жать.

не надо ничего скоблить без показаний-ничего не увидят-ничего скоблить не будут.

Тебя ЖК платно на флюру посылает? Давно на них значит нужно пожаловаться. А если ты просто в ЖК не хочешь идти, а идешь в платную клинику на обследования-это другое дело.

Ирина Т, поэтому у нас с эко трудновато . платные, бесплатные все у одних и тех же врачей. прием не больше 5 минут

неужели бесплатно не делают гистеру?у нас в областной больнице по направлению любого гинеколога делают,только очередь 3 месяца. Флюшку делают в поликлинике по направлению терапевта.

Изменено пользователем JuliaLi

Ирина Т, да в бесплатную я хожу к обычным врачам.)))

вот сижу и думаю может ли мне гистера чем нибудь навредить? хуже то ведь не будет, а вдруг правда полипчик какой

неужели бесплатно не делают гистеру?у нас в областной больнице по направлению любого гинеколога делают,только очередь 3 месяца.

Значит делают бесплатно тем, кто права умеет качать:) Насчет 3 мес-скорее всего это нарушение (а платно поди без очереди), нужно смотреть закон региональный о сроках оказания плановой мед помощи-одну ссылку я привела уже с обзором этих законов

неужели бесплатно не делают гистеру?у нас в областной больнице по направлению любого гинеколога делают,только очередь 3 месяца. Флюшку делают в поликлинике по направлению терапевта.

нет на флюораграфию я сознательно пошла платно 80 рэ это не деньги, а бесплатно они талончик дают "специально" часов на 14 00-15 00 я в зп больше потеряю

Значит делают бесплатно тем, кто права умеет качать :) Насчет 3 мес-скорее всего это нарушение (а платно поди без очереди), нужно смотреть закон региональный о сроках оказания плановой мед помощи-одну ссылку я привела уже с обзором этих законов

На счет нарушения не знаю. бесплатно хоть завтра за 10-15 т. р. Я лапару 4 месяца ждала очередь,но я не спешила...

у нас вообще веселуха. чтоб сдать кровь на гормоны мне нужно записаться к терапевту талончик только через две недели он даст направление к эндокринологу которого тоже ждать 2 недели тот в свою очередь направит сдать кровь на гормоны. а на гормоны ведь в определенные дни цикла)) а чтоб взять талон нужно с утра с бабулями в очереди простоять часа 1.5 не меньше. в электронной очереди вообще талонов нет))) зато бахилы бесплатные в нашей поликлинике

у нас за 15 гистеру делаю ну в очень сомнительной клинике

у нас вообще веселуха. чтоб сдать кровь на гормоны мне нужно записаться к терапевту талончик только через две недели он даст направление к эндокринологу которого тоже ждать 2 недели тот в свою очередь направит сдать кровь на гормоны. а на гормоны ведь в определенные дни цикла)) а чтоб взять талон нужно с утра с бабулями в очереди простоять часа 1.5 не меньше. в электронной очереди вообще талонов нет))) зато бахилы бесплатные в нашей поликлинике

у нас за 15 гистеру делаю ну в очень сомнительной клинике

у нас также...поэтому все анализы кроме мочи и крови, ЭКГ и флюшки я делала платно.

у нас вообще веселуха. чтоб сдать кровь на гормоны мне нужно записаться к терапевту талончик только через две недели он даст направление к эндокринологу которого тоже ждать 2 недели тот в свою очередь направит сдать кровь на гормоны. а на гормоны ведь в определенные дни цикла)) а чтоб взять талон нужно с утра с бабулями в очереди простоять часа 1.5 не меньше. в электронной очереди вообще талонов нет)))

Закон такой региональный тоже должен быть-срок ожидания планового обследования и пиема врача -1 нед. в москве, в регионах может по-другому. Я либо жаловалась и электронно, и по телефону (неоднократно, кстати в ЖК добавили коагулограмму после моей жалобы), либо жалеет мой личный неравнодушный врач-гинеколог в ЖК, мне, несмотря на полную очередь на сдачу анализов, в ЖК дают направление когда мне надо :) Если как обычно, у нас сдача гормонов по записи на определенный временной интервал в пн и среду-я успевала.

Кстати, на гормоны по бесплодию тоже ЖК должно посылать, а не эндокринолог. Либо ЖК посылает в Центр планирования. а там все назначить должны.

Потом,если есть эндокринологическое заболевание и вы состоите на учете у эндокринолога, никакого направление от терапевта к эндокринологу быть не может-не выдумывай, у тебя вроде эндокринное заболевание то (у меня-да).

Девочки, вы просто не хотите права отстаивать и в интернете закон поискать. Но за флюру в 80 р я бы сама платно сдала :) Другое дело 25 тыс р за гистеру и 200 тыс. руб. за эко.

Я ЦПСир в Москве прогнула по записи, который вообще беспредельщик-типа только 15 числа каждого месяца можно записаться лично в ЦПСИР. Ничего. врач мне лично звонила и записывала.

Так что не рассказывайте.что ничего нельзя сделать-вы не пытались. Все, ссылку на закон дала-там точно есть федеральный закон о сроках, удачи!

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, в этом есть и твоя правда. я абсолютно не умею отстаивать свои права поэтому как ло..ушка хожу и сдаю все платно((

• Нравится 1

Закон такой региональный тоже должен быть-срок ожидания планового обследования и пиема врача -1 нед. в москве, в регионах может по-другому. Я либо жаловалась и электронно, и по телефону (неоднократно, кстати в ЖК добавили коагулограмму после моей жалобы), либо жалеет мой личный неравнодушный врач-гинеколог в ЖК, мне, несмотря на полную очередь на сдачу анализов, в ЖК дают направление когда мне надо :) Если как обычно, у нас сдача гормонов по записи на определенный временной интервал в пн и среду-я успевала.

Кстати, на гормоны по бесплодию тоже ЖК должно посылать, а не эндокринолог. Либо ЖК посылает в Центр планирования. а там все назначить должны.

Потом,если есть эндокринологическое заболевание и вы состоите на учете у эндокринолога, никакого направление от терапевта к эндокринологу быть не может-не выдумывай, у тебя вроде эндокринное заболевание то (у меня-да).

Девочки, вы просто не хотите права отстаивать и в интернете закон поискать. Но за флюру в 80 р я бы сама платно сдала :) Другое дело 25 тыс р за гистеру и 200 тыс. руб. за эко.

Я ЦПСир в Москве прогнула по записи, который вообще беспредельщик-типа только 15 числа каждого месяца можно записаться лично в ЦПСИР. Ничего. врач мне лично звонила и записывала.

Так что не рассказывайте.что ничего нельзя сделать-вы не пытались. Все, ссылку на закон дала-там точно есть федеральный закон о сроках, удачи!

это правильно. тоже скандалю и вобщем то принимают. но очереди на процедуры бывают еще и оправданные. много нас таких идет и врач просто не успевает.а анализы я сдавала платно перед гистерой - так как так проще. у нас в ЖК лаборант заболел и все анализы надо в 3 местах сдать - и в одно время и везде очередь, а потом еще и потеряют их. нафиг надо - сходила в платную лабу и все разом сдала. Но тут пока было не очень дорого

Ирина Т, в этом есть и твоя правда. я абсолютно не умею отстаивать свои права поэтому как ло..ушка хожу и сдаю все платно((

Я раньше тоже такой была, но надо быть посмелее, потому что если не будешь гнуть свою линию - ничего не отстоишь и не добьешься... Я в своей жк уже и со своей Г успела поскандалить и с заведующей отделения, они мне в последний раз направление "на, тока отвали" подписали... потому что я их достала угрозами жалоб в минздрав... быкуют, но боятся все равно... Так что лучше не молчи в таких ситуациях

Ирина Т, Я по твоей рекомендации фракс начала каждый день колоть, не доверяю я своему гематологу...

у нас в ЖК ни свертываемость ни гормоны,ничего не делают. Можно попробовать в областную больницу выбить направление ,но там очередь.,поэтому я платно делала,не хотела терять время.

у нас в ЖК ни свертываемость ни гормоны,ничего не делают. Можно попробовать в областную больницу выбить направление ,но там очередь.,поэтому я платно делала,не хотела терять время.

у нас тоже в жк на гормоны не дают, на свертываемость тоже, только вич, сифилис и гепатит, и может если повезет биохимия. но последний раз биохимию я у терапевта сдавала - но лучше бы платно пошла, там такая очередь была - я полтора часа проторчала.

JuliaLi,  интересные у вас нормы по витД, нигде таких не встречала и в статьях тоже. Точно 25-ОН витД ? По поводу коагулограммы и ЖК, практически нигде не смотрят просто так для профилактики, а придете с эко-беременностью, вообще удивятся, что с вами делать. Сейчас, после протокола, просто обязательно посмотреть как сгустилась кровь на стимуляции, и только на нормальную идти в крио. Прогестерон перед пункцией смотрели? Тоже оч важный момент. Если он повышается до пункции, подсадку не делать. Антитела к фосфолипидам могут быть сейчас повышены, их смотрят в спокойном здоровом состоянии и три раза с промежутком, чтобы установить АФС. Вы из можете конечно сдать, но большой % в их повышении и присутствии.

• Нравится 1

JuliaLi, интересные у вас нормы по витД, нигде таких не встречала и в статьях тоже. Точно 25-ОН витД ? По поводу коагулограммы и ЖК, практически нигде не смотрят просто так для профилактики, а придете с эко-беременностью, вообще удивятся, что с вами делать. Сейчас, после протокола, просто обязательно посмотреть как сгустилась кровь на стимуляции, и только на нормальную идти в крио. Прогестерон перед пункцией смотрели? Тоже оч важный момент. Если он повышается до пункции, подсадку не делать. Антитела к фосфолипидам могут быть сейчас повышены, их смотрят в спокойном здоровом состоянии и три раза с промежутком, чтобы установить АФС. Вы из можете конечно сдать, но большой % в их повышении и присутствии.

нет,это я балда,писала про витамин В 12. Вит Д не сдавала, сейчас только до меня дошло! прогестерон за месяц до ЭКО сдавала, был даже выше нормы, 62,94, при норме до 59, никто не обратил внимания,я соот-но не знала такого,о чем вы пишете.. свертываемость у меня в протоколе была нормальная, хотя сама по себе кровь густая, отмечено на заборе крови и долго не остановить.

JuliaLi,  про сдачу прогестерона я имела ввиду именно накануне пункции, чтобы убедиться, что никакой фоллик не совулировол, потому как, если он не в норме 1фазы, тогда рецепторы какие-то включаются заранее и в окно имплантации можно не попасть, как то так. Сдавайте полный гемостаз ( МНО, фибриноген, АЧТВ, РКФМ, ДДимер, тромбиновое время, агрегация тромбоцитов, антитромбин III, и по возможности протеины С и S, гомоцистеин) и ОАК (тромбоциты, гемоглобин), гемостаз и ОАК в один день.

JuliaLi,  В12 ваш на полу валяется(( сдавайте гомоцистеин. Ангиовит пили? ЦМВ давно проверяли? ТОРШ инфекции?

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

moon, а как приавильно анализ называется на витамИн Д? первый раз про такой анализ слышу. готовлюсь к крио, хочу все все проверить,а врач вообще ничего не назначил после пролетного эко кроме гистеры

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...