Синеглазая_Фея 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 (изменено) + 3 ИИ СГ то в норме? по ОМС сейчас в основном ждать не надо, смотря от региона-почитайте соовтетствующую тему. Можете параллельно и платно и бесплатно получать-анализы то одинаковые. сейчас подробней расскажу: делали 3 ИИ: 1) без стимуляции, т.н. в ЕЦ, 2) Г предложил стимулироваться, хотя О своя и регулярная, ну ладно, я ж к ней за беременностью пришла, в итоге клостик в миним.дозировке 50 (не знали как организм отреагирует), созрела 1 ЯК, 3) увеличили клостик до 100 - созрели 2 ЯК - итог вмб( Г предположила 2 причины: 1. какое-то умное слово, в общем физиология внутренних органов такова, что кишечник может давить на трубу, у меня кстати по всем узи говорили что левый яичник и труба близко разположены к матке. 2.что-то не то с маткой. потому и дала направление на гист... на гистероскопию я не торопилась, т.к. боялась страшно, сходила на узи с доплерометрией. результат обнадеживающий, гиперплазии эндометрия и каких-либо образований не выявлено. после восстановления и процедуры на проходимость трубы, мы решили всетаки сделать еще ИИ. и в марте-апреле сделали.. а что значит ждать не надо? у нас огромная очередь, сейчас, насколько я поняла, делают эко девочкам, ставшим в очередь в конце 2013 - начале 2014.. Вы пишите почитать, это здесь по веткам форума должно быть? про сг - мар-тест был 30%, мужа лечили по рекомендациям андролога, мар-тест стал 10. Изменено 23 июня 2015 пользователем Синеглазая_Фея Ссылка на это сообщение
MiaMia777 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Что за проблемы с ЯК конкретно никто не скажет, тк как сказала Гнетецкая из МиДа - руками веретено деления никто не трогал, и внутри процесса деления никто не был. Мы можем лишь судить пост-фактум и делать выводы о причинах. У 3-х эмбрионов была моносомия и трисомия - этот дефект возникает из-за ЯК - как-то там мои именно хромосомы неправильно себя повели. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Я тоже слышала об этом, но эмбриолог сказала что это из разряда "устного народного творчества". Я вначале была уверена что они замерли из-за спермы, именно исходя из этого признака, кстати. Ну вообще я читала мнение андролога по этому поводу-могу ссылку поискать. не думаю,что мнение 1 репродуктолога выше мнения 1 андролога. А так то надо научные исследования искать.Но вот у девочек с явным МФ тут видна зависимость-прекрасно до 3 д эмбрионы развиваются, а после 3 до 5 дня -замирают (но и влияние среды-не исключается). У 3-х эмбрионов была моносомия и трисомия - этот дефект возникает из-за ЯК - как-то там мои именно хромосомы неправильно себя повели. Это по ПГД? тогда расскажи еще раз, сколько Я взяли, оплодотворились, дожило до 3 го дня, до 5 -го и результаты ПГД.. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Синеглазая_Фея, я вот тоже года 1.5-2 назад и не представляла, что на ЭКО идти придется. 1 Ссылка на это сообщение
MiaMia777 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Ирина Т, не хочу спорить и обсуждать чье мнение выше - андролога или генетика-эмбриолога . Для меня честно говоря вообще не важно, из-за чего это произошло - из-за ЯК или из-за спермы. Имеем что имеем, но в плане аналитики по генетич моментам я больше доверяю генетике. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 (изменено) Синеглазая_Фея, Насчет обследования при неясном бесплодии-сегодня списки обследования писали. Только ты не слишком торопишься? Если была 1 самостоятельная БХБ за 1 год и возраст меньше 35 лет-бесплодия то нет официально. Кстати, да, при неясном бесплодии для ЭКо по оМС там аналог квоты -может и подождать заставят. Если б была причина и лечение месяцев 9 от бесплодия-то проще уже ЭКо по ОМС получить-быстрее. Насчет 1 БХБ-из-за чего угодно может быть, даже у абсолютно здоровых людей, и генетический фактор (сдавали ли СГ по Крюгеру , какая морфология?) Из-за высокого гомоцистеина, из-за тромбофилии... Если платно ЭКО делать, мне кажется, лучше и дешевле подстелить соломки и основательно обследоваться. За это время может и Заб. Belagnessa, да не говори ка, мне до сих пор роддом звонит, где окружной гинеколог сидит, все спрашивают, не зАБ ли я после ЭКО 2 р уже позвонили-сразу после ЭКо и недавно-месяца 4 спустя. А так вообще не хотели давать ЭКО, типа молодая здоровая. Изменено 23 июня 2015 пользователем Ирина Т 1 Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Синеглазая_Фея, Насчет обследования при неясном бесплодии-сегодня списки обследования писали. Только ты не слишком торопишься? Если была 1 самостоятельная БХБ за 1 год и возраст меньше 35 лет-бесплодия то нет официально. Кстати, да, при неясном бесплодии для ЭКо по оМС там аналог квоты -может и подождать заставят. Если б была причина и лечение месяцев 9 от бесплодия-то проще уже ЭКо по ОМС получить-быстрее. Насчет 1 БХБ-из-за чего угодно может быть, даже у абсолютно здоровых людей, и генетический фактор (сдавали ли СГ по Крюгеру , какая морфология?) Из-за высокого гомоцистеина, из-за тромбофилии... Если платно ЭКО делать, мне кажется, лучше и дешевле подстелить соломки и основательно обследоваться. За это время может и Заб. возраст поджимает. мне 31. сг по Крюгеру 4% нормальных, т.е. пограничное значение. в июле переделывать будем, сейчас ничем не пою чтоб не исказить результат, а то ранее витамины принимал, фольку. а гомоцистеин 3 гемостаз в норме по всем показателям. гормоны тоже, единственное ттг корректирую под контролем эндокринолога, последний анализ был 2,5. то есть у меня на руках все возможные результаты анализов есть, осталось только рез-т гист. в папочку вложить. Насчет обследования при неясном бесплодии-сегодня списки обследования писали.а где писали? я не очень виртуозно ориентируюсь по сайту. сг по Крюгеру 4% нормальных, т.е. пограничное значение. в июле переделывать будем, сейчас ничем не пою чтоб не исказить результат, а то ранее витамины принимал, фольку. в голове возник вопрос, если сейчас результат окажется хуже последнего, могут мне написать МФ? я еще многого не знаю. с каких критериев начинается МФ например.. читать обо всем надо Ссылка на это сообщение
MiaMia777 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 А так вообще не хотели давать ЭКО, типа молодая здоровая. Ага, они видимо думают что молодые здоровые для собственного удовольствия по ЭКО бегают. Ну и от безделья, наверное. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 (изменено) возраст поджимает. мне 31. сг по Крюгеру 4% нормальных, т.е. пограничное значение. в июле переделывать будем, сейчас ничем не пою чтоб не исказить результат, а то ранее витамины принимал, фольку. а гомоцистеин 3 гемостаз в норме по всем показателям. гормоны тоже, единственное ттг корректирую под контролем эндокринолога, последний анализ был 2,5. а где писали? я не очень виртуозно ориентируюсь по сайту. Ну понятно теперь, почему ЭКО, да на минимуме СГ, на таком полгода пробуют самим и дальше эко, пробуйте конечно мужа лечить (но вряд ли) и пересдайте СГ. вчера вечером курсы лечения как раз для улучшения морфолии в этой теме были. ИИ то не совсем показано так много было-4 шт. На каком ИИ то было ВМБ-на 1-м? Угу, возраст, смеешься что ли. ФСГ и АМГ какой? ачтв, фибриноген, д димер какой? ТТг ниже 2.5 держи для ЭКО . а лучше ближе к 1 (тоже сегодня исследования научные приводила). Писали сегодня в этой теме-посмотри за сегодня сообщения. Изменено 23 июня 2015 пользователем Ирина Т 1 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Ирина Т, а мне недавно из цпсира хирургического отделения звонили, спрашивали не заБ ли я после лапоры. Может статистика какая у них. Я еще удивлена была, с марта снова у Р наблюдаюсь, все к ЭКО иду. Видимо у них инфо этого нет, что я к ним снова вернулась. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Синеглазая_Фея, будете у андролога, попроси дать заключение , что показано ЭКО с ИКСи. Если надумаешь ЭКО по ОМС-пригодится, это будет МФ, совсем не неясное бесплодие. Но муж должен несколько СГ иметь и пробовать лечиться-так просто по одной СГ не дадут. 1 Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Ну понятно теперь, почему ЭКО, да на минимуме СГ, на таком полгода пробуют самим и дальше эко, пробуйте конечно мужа лечить (но вряд ли) и пересдайте СГ. вчера вечером курсы лечения как раз для улучшения морфолии в этой теме были. ИИ то не совсем показано так много было-4 шт. На каком ИИ то было ВМБ-на 1-м? нам сказали и при 1% беременеют ЕБ, и мы послушно пошли на ИИ. причем как мне на той странице было сказано - я восприняла процедуру ИИ не как лечению а как гарантированный путь к ребенку, потому сильно удивилась пролету. второму - тем более. вмб было на 3м. Угу, возраст, смеешься что ли. ФСГ и АМГ какой? ачтв, фибриноген, д димер какой? ТТг ниже 2.5 держи для ЭКО . а лучше ближе к 1 (тоже сегодня исследования научные приводила). не смеюсь. и не хочу никого обидеть! всю жизнь мечтала к 35 годам уже трех деток иметь, но увы жизнь внесла свои коррективы(из всех анализов помню наизусть амг 5,5. фсг пересдавала по несколько раз, не помню. в след.раз достану свое "досье". за ттг спасибо за совет! тогда надо увеличить дозировку тироксина. причем срочно! Писали сегодня в этой теме-посмотри за сегодня сообщения. сейчас буду смотреть.. спасибо за советы! Синеглазая_Фея, будете у андролога, попроси дать заключение , что показано ЭКО с ИКСи. Если надумаешь ЭКО по ОМС-пригодится, это будет МФ, совсем не неясное бесплодие. Но муж должен несколько СГ иметь и пробовать лечиться-так просто по одной СГ не дадут. а лечение он же, андролог, должен прописывать? если да - то мы лечили его, курс уколов, таблеток, бады, витамины. у нас уже 3 сг есть, скоро будет 4ая. за совет спасибо!а если мы на платное пойдем - заключение нужно аналогичное эко+икси? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Ирина Т, а мне недавно из цпсира хирургического отделения звонили, спрашивали не заБ ли я после лапоры. Может статистика какая у них. Я еще удивлена была, с марта снова у Р наблюдаюсь, все к ЭКО иду. Видимо у них инфо этого нет, что я к ним снова вернулась. Интересно, мне хирургия ЦПСиР -не звонила.А вот аспирантка данные спросила у меня для научного исследования, но видимо, я неинтересный экземпляр Хотя там они мне ничего не делали в декабре на фертиле+гистера, просто проверили, что здорова,точнее -относительно-1 труба непроходима. нам сказали и при 1% беременеют ЕБ, и мы послушно пошли на ИИ. причем как мне на той странице было сказано - я восприняла процедуру ИИ не как лечению а как гарантированный путь к ребенку, потому сильно удивилась пролету. второму - тем более. вмб было на 3м. Ну такие случаи бывают, и чудеса случаются, но это не обычная практика.С 1% ИИ делать-это точно развод, не делайте в этой клинике эко, у разводильщиков. 4% -формально это норма, можно ИИ попробовать, но девочки писали.что лучше с 10% ИИ делать (у меня у мужа обычно 5% по Крюгера). Справку от андролога для платного эко-не надо.Для бесплатного вам думаю дадут без проблем-раз лечился и результата-нет. Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 нам сказали и при 1% беременеют ЕБ, и мы послушно пошли на ИИ Считается оправданным идти на ИИ с морфологией по Крюгеру от 4 до 10%, от 0 до 4% на ЭКО с ИКСИ. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Ирина Т, а может и правда кандидатские пишут -вот и звонят. Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 ну наш результат пограничный получается, видимо решили попробовать "мало кровью" обойтись. клиника наша - это гос.ЦПиРС, город Казань. спасибо девочки! чувствую я в правильную тему зашла, много нового (со ссылками на источники) узнаю. Ссылка на это сообщение
Маня))) 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Девочки, доброе утро! Всем хорошего дня!!! Сдавала гомоцистеин, результат 7,8 (норма лаб. 5-15). Читала в темке, что желательно 5-6, не выше. Чем его снижают и по времени сколько может занять? Заранее спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение
A.Marina 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Девочки, доброе утро! Всем хорошего дня!!! Сдавала гомоцистеин, результат 7,8 (норма лаб. 5-15). Читала в темке, что желательно 5-6, не выше. Чем его снижают и по времени сколько может занять? Заранее спасибо за ответы! Мне гематолог назначила уколы В6, В 12 по 10 штук, ангиовит и фольку. Но у меня ооочень высокий гомоцистеин был 34,5. Через 2 месяца опустился до 6. 1 Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Мне тоже гематолог говорит для нас надо не более 5. снижать ангиовитом, но дозировку и скорость не подскажу, тк у меня в норме 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Чем его снижают и по времени сколько может занять? Самое бюджетное и действенное средство Ангиовит, там все три витамина группы В. В вашем случае за месяц снизится. Можно пить Фемибион-1, там фолька в активной форме -Метафолине. А высокий гомик девочки снижают уколами В6. В12 и фолькой (В9). 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Девочки, привет! Прокоментируйте пожалуйста мои гормоны на 3 дц. В этом году были 2 ЭКО в ЕЦ, пролет. Переносили по 1 3-дневки, говорили что хорошие эмбрионы. И вот хотим попробовать маленькую стимуляцию исходя из за моего высокого ФСГ, но только после повторной гистероскопии. Стоит ли что-то снизить перед стимуляцией и как? И вот еще что, обнаружили микоплазму в мазке и сказали пересдать обоим. Читала что надо обязательно лечить перед гистероскопией, да? В прошлом году принимала л-тироксин и бромокриптин для снижения АТПО и пролактина Пролактин 473.9 (74-746) LH 5,7 (0.9-9.5) FSH 11,8 (<12.00) Т-4 8,7 (4,8-12,0) ТSH 2,5 (0,4-5,0) Ссылка на это сообщение
Маня))) 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Самое бюджетное и действенное средство Ангиовит, там все три витамина группы В. В вашем случае за месяц снизится. Можно пить Фемибион-1, там фолька в активной форме -Метафолине. А высокий гомик девочки снижают уколами В6. В12 и фолькой (В9). Спасибо) Ангиовит и Омега 3 уже 2 недели пью! Надеюсь снижу))) Ссылка на это сообщение
Tasikk 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Привет девчули! Вчера получила результаты анализов гормонов на 4 д.ц. Пролактин - 600 (102-496) сТ4 - 15,18 (12-22) ТТГ - 2,26 (0,27-4,2) Прокомментируйте, ваше мнение. Моя р. сказала пить донтекс, что бы снизить пролактин по 1/4т через 3 дня на 4-й. (в июле в протокол) Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Tasikk, все правильно, Пролактин надо понижать, иначе беременность под вопросом, это эндокринная причина. Ссылка на это сообщение
ТакиМама 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Привет девчули! Вчера получила результаты анализов гормонов на 4 д.ц. Пролактин - 600 (102-496) сТ4 - 15,18 (12-22) ТТГ - 2,26 (0,27-4,2) Прокомментируйте, ваше мнение. Моя р. сказала пить донтекс, что бы снизить пролактин по 1/4т через 3 дня на 4-й. (в июле в протокол) У меня тоже был повышен пролактин, но он был на верхней границе нормы. Сдавала в ноябре. Мне тоже прописывали достинекс, но по 0,5т раз в неделю, а потом снижать дозировку. Сдавала пролактин через два месяца после двухмесячного лечения - был в норме. В апреле вступила в протокол. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения