Mэpи 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Девочки, добрый день. Спасибо всем за мнения, мне они очень важны!!! От всей души желаю всем быстрого исполнения нашего самого заветного желания! Спасибо что вы есть у меня и друг у друга!!!! 3 Ссылка на это сообщение
//НЮТА// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 девочки! привет! хелп!!!!!!!!!!! в лабе есть 2 исследования полиморфизмов! скажите, какое нужно сделать? моя голова уже распухла, я ничего не понимаю!!! Определение полиморфизмов, ассоциированных с развитием женского бесплодия (7 полиморфизмов: AR (E211G/A; AR-E211G>A), AR (rs6625163), AR (rs2223841), AR ((CAG)n repeat; (3bp)n, Short/Long (S/L)), AR ((GGN)n repeat; Polyglycine repeat, Short/Long (S/L)), CYP17A1 (A2 allele; T-34C), SERPINE1 (4G/5G; PAI1: 4G/5G; Ins/Del G)) В состав комплекса "Риск невынашивания беременности" входит 12 полиморфизмов: F2-протромбин (20210 G>A), F5-проакцелерин (1691 G>A (Arg506Gln), F7-проконвертин/конвертин (10976 G>A (Arg353Gln)), F13A1-фибриназа (G>T (Val34Le)), FGB-фибриноген (-455 G>A), ITGA2-а2-интегрин (807 C>T (F224F)), ITGB3-b3-интегрин (1565 T>C (L33P)), PAI-1-серпин (-675 5G>4G), MTHFR (677 C>T (A222V)), MTHFR (1298 A>C (E429A)), MTR (2756 A>G (D919G)), MTRR (66 A>G (I22M))) Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Барабанька, вот и я не поняла сегодня, что вообще это было вроде грамотный врач, помнит мои анализы и гиперу и сколько я раз кровь сдавала гемостаз и что клексан 0,6 в лен кололи. И тут нате вам, Оки нарисовались. Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Куруш//, может полнолуние повлияло или перегрелась? В любом случае врача это не оправдывает Ссылка на это сообщение
mirabella79 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Как-как, ХГЧ нужно было мониторить, и то показательно, если уколов ХГЧ не было в поддержке. Какой ХГЧ на какой день цикла был? Какой анамнез и диагнозы-были ли Б., есть ли что мешает оплодотворению,делали ли гистеру, есть ли мутация ПАИ, сдавали ли АФС, мониторили ли д димер, какой Э. на день подсадки скольки дневный эмбрион подсадили, как развивался: сколько взяли Я, оплодотворилось, до 3 го дня, до 5 го дня. дожило, качество Э., Вот хороший разбор пролетов при ЭКО: ovulation.org.ua/forum/topic34688.html у вас результаты эко прямо тут пишут? Сколько клеток взяли и тд.. я поскольку недавно, еще сайт плохо изучила. podruzka2014, Вы про биопсию писали, а информации о чем конкретно она дает? Ссылка на это сообщение
mirabella79 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 (изменено) 3 эмбриона 3-х дневки значит. Если не было ХГч в поддержке-имплантация была. Гистреу скорее всего не надо, тк. имплатация то была. Вероятнее всего развитие эмбриона остановилось из-за генетических причин. СГ у мужа какая -морфология по Крюгеру? Вам для улучшения качества и колв-а Я. нужно не мене 1 мг фолиевой, а лучше 5 мг (в фемибион дозу фолиевой на 2 умножьте-получите сколько пьете) , витамин Е от 200 мг, витамины группы В (В6, В12). Или комплексные типа алфавита+фолацин+вит Е или ангиовит+вит Е Можно попить БАД ДГЭА (свой толкьо гормон ДГЭА какой уровень? Или тестостерон-ниже середины интервала?). Также уровень ТТГ должен быть ниже 2.5-влияет на кач-во Я. И нужно Т4 св тоже сдать ближе к делу. Также псоле приема аквадетрима не менее месяца сдайте витамин Д анализ-тоже на кач-во влияет. Мужу витамины и бады с карнитином и аргинином, отмена вредных привычек-ка-во Сг влияет на генетику эмбрионов. Сдайте гомоцистеин-высокий может вызывать БХБ. ЕСли не было антикоагулянтов в протоколе-обязательн одобавьте, не назначает репродуктолог, консультируйтесь параллельно с гематологом. Сдайте коагулограмму (минимум это ачтв, фибриноген, антитромбин 3) и д димер , желательно 8 генов тромбофилии. Спасибо огромное! Витамины пересчитала дозы, добавила еще 1 таблетку фольки, т.к. кроме фемибиона еще пью иноферт по 2 пакетика в день. Там тоже есть эта кислота. А еще я пью овариамин. Не будет ли много? В овариамине нет фольки, но он тоже для качества яйцеклеток.. ДГЭА не сдавала, вообще узнала о нем на днях, когда вашу темку читала, девочки)) Тестостерона на руках у меня нет, но сдавала. Врач, помню, на комиссии говорила, что в норме. ТТГ 0,941 при норме 0,4-4,0. Фибриноген сдавала перед лапарой в 12 году 3,0 г/л. Сегодня снова сдала ФСГ и ЛГ, т.к. врач просила, чтобы в новом цикле снова сдала, промониторить, поскольку он к верхней границе и я переспрашивала, точно не надо понижать? Гомоцистеин сдам, скажите, а его независимо от дня цикла нужно сдавать? Я правильно понимаю, что это один из показателей коагулограммы? Изменено 2 июля 2015 пользователем mirabella79 Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 у вас результаты эко прямо тут пишут? Сколько клеток взяли и тд.. я поскольку недавно, еще сайт плохо изучила. podruzka2014, Вы про биопсию писали, а информации о чем конкретно она дает? Информацию о вашем эндометрии - есть ли эндометрит, соответствует ли стадии пролиферации, есть ли гиперплазия и так далее. Причем могут взять в одном месте матки и в двух, но подороже немножко. 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Ирина Т, подскажите еще такой момент, а все эти антитромбины после пункции влияют негативно, не только когда есть риск гиперстимуляции. Просто у меня ее нет, т.к. амг низкий. Если не правильно понимаю, простите меня, вникаю только еще)) Информацию о вашем эндометрии - есть ли эндометрит, соответствует ли стадии пролиферации, есть ли гиперплазия и так далее. Причем могут взять в одном месте матки и в двух, но подороже немножко. Спасибо, надо узнать сколько стоит.. Правда, мне почему-то кажется, что дело в сперме мужа... Но все равно нужно все проверить, не хочу больше впустую ЭКО делать Кроме спермограмм сделали MAR-тест . Обнаружены 4% IgG при норме менее 40%. И HBA-тест 68% связанных сперматозоидов при норме не менее 60%. Показатели морфологии как-то связаны с этими тестами? podruzka2014, Наталья, прочитала Вашу историю в профиле.. Да... мы-то только в начале пути, видимо, несмотря на то, что бегаю 8-9 лет к врачам... Вы-молодец! Буду равняться на Вас, учиться выдержке, терпению и целеустремленности 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Ирина Т, Ирин, подскажи плиз. С момента переноса все показатели гемостпза в норме (д-димер вообще идеальный, я аж в шоке, даже с учетом недели без клексана), но низкий ачтв. Это нормально? Вроде читала, что для Б пониженный АЧТВ нормально. Гематолог не отвечает чего-то. Вот не знаю. Если пока в норме,то ладно. Пей вдобавок омега 3 и витамин е 200 мг для разжижения-вроде в Б. тоже можно. У моей невестки был ачтв тоже на нижней границе в основном на НМГ (у нее гетерозигота паи)-нормально 2-й триместр пережила-самый проблемный при тромбофилии. Врач уходит в отпуск и хочет посадить меня на Оки Зоэли. Короче ахтунг. Уже обсуждали. Максимум это для предотвращения кист-достаточно прогестерон во 2-й фазе, либо если нет смысла в своей О., то с 5 по 25 д.ц.-точно кист не будет. В состав комплекса "Риск невынашивания беременности" входит 12 полиморфизмов Этот //Барабанька//, вот тут нормы международные для Б. www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=834721#post834721 Но к этому врачу не обращайся за советом. он за естественный отбор. Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Ирина Т, спасибо, сейчас гляну. Омега3 и витамин Е (правда дозировка 400) пью Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 (изменено) Ирина Т, спасибо, сейчас гляну. Что то там д димер непонятный-перевести что ли надо. Я вроде для невестки другие смотрела цифры, и гематолог был ее согласен (3 триместр уже д димер 1800 на вессел 1 таб., но ребенок стал отставать в весе, и невестка словила аля гестоз-отеки безпричинные (отклонений не нашли) и, как следствие, несбиваемой высокое давление привело к ЭКС на 36 нед. Косвенно думаю д димер там у нее виноват. Потом ген ПАИ повышает риск гестоза и невынашиваемости. а у нее гетерозигота ПАИ, а заБ. она только на 6 м ЭКО как только правильно антикоагулянт подобрали.) Так что осторожнее с этими международными нормами Вот мне эта методика Б. с тромбофилией больше нравится: http://www.babyplan.ru/blog/73926/entry-201483-vtoraya-beremennost-gestoz-pobezhden/#ixzz3PT400FXg Изменено 2 июля 2015 пользователем Ирина Т 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Ирина Т, БХБ.. прочитала, что причинами ее являются: Гормональные сбои. К примеру, недостаток прогестерона. Иммунные и аутоиммунные факторы. При этом организм женщины обладает повышенной агрессивностью к зародышу. Хромосомные аномалии. Заболевания крови. Например, тромбофилия. Репродуктолог после неудачи в первом эко сказала, что нужно проконсультироваться у иммунолога, возможно иммунитет работает против эмбрионов. Я сходила. Сдала развернутую иммунограмму. Иммунолог сказала, что противопоказаний к ЭКО нет. Получается, что остаются хромосомные аномалии и заболевания крови. Биохимию крови делала в прошлом месяце.Нашла ее. АЧТВ 36 при норме 28-42, РФМК 33,0 при норме 20-36, Агрегация тромбоцитов 14,2 при норме 14-18, Волчаночный антикоагулянт отрицательный. Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Спасибо, надо узнать сколько стоит.. Правда, мне почему-то кажется, что дело в сперме мужа... Но все равно нужно все проверить, не хочу больше впустую ЭКО делать Я вчера, когда на УЗИ ходила в медцентр у себя в городе, посмотрела их прайс- там была биопсия 3000 руб берут один образец, вроде за 2 образца 5000 руб, не знаю, еще наверное гистологический анализ 1700 за каждый образец. А гистеру я делала с РДВ 25000 руб + анализы 9000 руб. Но зато полип убрали, а биопсия чисто исследование. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Так вы посмотрите сначала по таблице, когда у вас был укол ХГЧ и сколько он должен был в крови остаток на день сдачи хгч, может, увы . у вас и имплантации не было. Ссылки скрыты. АЧТВ 36 при норме 28-42, РФМК 33,0 при норме 20-36, Агрегация тромбоцитов 14,2 при норме 14-18, Волчаночный антикоагулянт отрицательный. Про БХБ-правильно пишут, еще и гомоцистеин высокий может влиять. маловато как то параметров. рфмк нормально-это хорошо, есть вероятность,что д димер в норме, но они могут быть и не связаны. д димер нужно сдать. с ачтв и фибриноген смотрят. Агрегация тромбоцитов на нижней границе-посмотрите в инете, что значит, если густая кровь, то нужно аспирин принимать от 80 мг или курантил. И у вас скорее всего , если БХБ и была,это генетическая причина, т.к. вы написали, что у СГ морфология от 0.5% (это очень мало) до 4% (норма). Вообще нужно знать в день пункции какая СГ была, это должно быть в эмбриологической выписке, которую вы имеете право запросить, но так не осталось криошек,то смысла в ней нет кроме СГ (обычно в ней качество замороженных эмбрионов больше интересует). Т.к. оплодотворилось при ИКСИ 3 из 5-это неплохой показатель. Ссылка на это сообщение
mirabella79 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Так вы посмотрите сначала по таблице, когда у вас был укол ХГЧ и сколько он должен был в крови остаток на день сдачи хгч, может, увы . у вас и имплантации не было. Ссылки скрыты. Про БХБ-правильно пишут, еще и гомоцистеин высокий может влиять. маловато как то параметров. рфмк нормально-это хорошо, есть вероятность,что д димер в норме, но они могут быть и не связаны. д димер нужно сдать. с ачтв и фибриноген смотрят. Агрегация тромбоцитов на нижней границе-посмотрите в инете, что значит, если густая кровь, то нужно аспирин принимать от 80 мг или курантил. Я сейчас курантил пью, пропила актовегин и кардиомагнил. Плюс гирудо сейчас прохожу. А пиявок мне ставит академический врач, не просто гирудотерапевт. Она говорит, что насколько она видит, кровь у меня хорошая. Я спросила,что может на этих препаратах? Ответила, что они очень ...деликатные что ли, лояльные. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Подумывала в фертилабе с антитела к хгч иммунограмму сдать за 2700, но прислали расшифровку-там мало параметров в ней. В ЦИР надо за 4 т.р., там есть эти NK киллеры (напоследок анализ оставлю). "В норме NK — это основа противоопухолевого иммунитета. Их главная задача состоит в том, чтобы как можно раньше распознать «сбойные» клетки и уничтожить их. NK играют важную роль в ходе нормальной беременности. Но когда уровень NK в крови женщины повышен, повышается и вероятность выкидыша — понятно почему: зародыш принимают за раковую опухоль... Кроме того, известно, что существуют особые белки, которые синтезируются только в эмбриональном периоде, — именно они отличают плод от пересаженного органа, сигнализируют иммунной системе матери: свои, мол. (Эти белки синтезируют и раковые опухоли, чтобы не быть уничтоженными.)... При повышенном уровне естественных клеток-киллеров в крови назначают терапию, механизм которой не совсем ясен. Женщине вводят внутривенно, через капельницу, так называемые естественные донорские иммуноглобулины — смесь белков, полученных из плазмы тысяч доноров. Что в точности происходит, пока не совсем понятно, но результаты обнадеживают: неспецифическая агрессия бывает отражена." Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 (изменено) mirabella79, вам тогда надо сдать гомоцисцеин, по возможности иследовать эндометрий (биопсия, гистера) и мужу сдать спермограмму по Крюгеру (если все плохо, тогда еще анализ на фрагментацию). NK киллеры (напоследок анализ оставлю) Ир, надо знать какие именно цифры сдавать, их там великое множество, а за отторжение эмбриона отвечает конкретная группа - если память не подводит NK56, NK18 и др. Надо исследования читать и вникать, что сдавать. Изменено 2 июля 2015 пользователем podruzka2014 1 Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Уже обсуждали. Максимум это для предотвращения кист-достаточно прогестерон во 2-й фазе, либо если нет смысла в своей О., то с 5 по 25 д.ц.-точно кист не будет. Мы про эндометриоидные кисты в частности, не про желтого тела и фолликулярные. Последние две меньше всего беспокоят. Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 А гистеру я делала с РДВ 25000 руб + анализы 9000 руб. Но зато полип убрали, а биопсия чисто исследование. что такое РДВ? а мне никто не ответил по поводу результата моей гистеры.. никто не знает, да? написано так: "неполная морфологическая картина хронического эндометрита". м/сестра не объяснила что это значит, а к Г только в понедельник.. а мне страшно и непонятно - да или нет? будто какой то промежуточный результат получился Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение TiNatasha 2 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 июля 2015 Девочки, у меня хорошая новость, в этом месяце буду делать эко в естественном цикле! Верю и надеюсь на положительный результат!!!!!! 14 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 а мне никто не ответил по поводу результата моей гистеры.. никто не знает, да? написано так: "неполная морфологическая картина хронического эндометрита". Не знаю, у меня нет. Хр. эндометрит часто вроде ставят, у Куруш вон гистологию взяли и определили возбудителя и чувствительность к антибиотикам,чтобы пролечить. Эндометрий нарастает нормально в цикле? Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 что такое РДВ? Раздельное Диагностическое Выскабливание. "неполная морфологическая картина хронического эндометрита" Вроде все понятно - есть признаки хронического эндометрита, но 100% уверенности нет. Ссылка на это сообщение
Alena_H 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Девочки, всем привет! Не могу отойти после пункции: живот надут и тяжлый, в туалет больновато ходить, хотя прошло 3 дня. Подскажите, пожалуйста, стоит ли тревожиться или это нормальное состояние (взяли 12 яйцеклеток)? Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Девочки, всем привет! Не могу отойти после пункции: живот надут и тяжлый, в туалет больновато ходить, хотя прошло 3 дня. Подскажите, пожалуйста, стоит ли тревожиться или это нормальное состояние (взяли 12 яйцеклеток)? Это однако скорее всего гипера. Вас врач не предупреждал о таких побочных явлениях? Если нет, то стоит его известить. Ссылка на это сообщение
Наташель 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Всем доброе утро. У меня БТ (базальная температура) 37,1 , м нет, тест не делала. Сегодня попробую найти эвик. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения