Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Nyuta_K, слушай, у тебя если анализам меньше 3 мес, пакет же собран на ЭКО, подай на ЭКо по ОМС в Минздраве МО-в МО это легко, 12 клиник входит, посмотри в теме ЭКо по ОМС-там подробно про МО расписано

Nyuta_K, может вам к Шаблий сходить, работает она ооооочень давно, постоянно с экошками, разбирается в крови, как вариант

Ссылки скрыты.

К Шаблий обычно очнь длинная очередь, и нужно тогда точно гены тромбофилии сдать (Ситилаб ок. 3 тыс.руб.). И АФС досдать. И вит Д она точно требует. Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Можно прикрепиться в поликлинику по месту работы и в обед ходить. Еще недорогая лаборатория lab4u А что сдавали то за время бесплодия, почему сразу на эко то? Если нерегулярный цикл, гормоны какие сдавали-выложите. У меня та же проблема, но О.-не было. С горем пополам наладила О.. опять после Эко-пропала По поводу проверки труб -ее делают точно, если были инфекции типа хламидиоза, проблемы в гинекологии типа воспаления придатков и т.д.. Но от себя-если были даже условно патогенные инфекции типа уреаплазмы, микоплазмы-делать проверку перед ИИ. У меня уреа сделал непроходимой 1 трубу. Косвенно уреа показывало то,что в мазке и онкоцитологии было воспаление по-началу, больше ничем не проявлялось. Перед ЭКо-необязательно делать. а вот до ИИ-желательно. При одной непроходимой трубе, как это выяснилось позже, мне делали стимуляцию О. с ее стороны-пролет, но вообще грозило внематочной при удаче, что плохо. В ЦПСИР если платно делать-5 тыс. что ли стоит проверка труб на узи. Отпишись обязательно по результатам, и в какое отделение, к кому- очень интересно. Так я и не пошла в ПМЦ, молодые врачи на бесплатном приеме (кроме видимо из 17 роддома которая на М. фамилия), особо не охота специально идти, так по случаю загляну. Лучше тогда уж проверять трубы на фертилоскопии, в МО и Москве-бесплатно делают. И наркоз местный, а не общий как на лапаре. Лапара сейчас делается при подозрении на эндометриоз и трубное бесплодие, чтобы сразу удалить очаги/рассечь трубы/спайки,а так нечего туда лишний раз лазить хирургически. Пункция, фертила, гистера под местным наркозом: внутривенный или медикаментозный называют. Общий -это маска. когда аппарат за тебя дышит. я так понимаю. Спасибо за совет, да про аргинин читала для мужчин-улучшает кровоток, а про себя-не подумала. Если верить 1 каналу, нужная доза аргинина для мужчин содержится в 0.5 ст овсянки. Надо налечь. А карнитин там каким образом влияет? знаю, для похудения он и для мужчин. Тогда уж наверное мексидол надо пить-он сосуды расширяет что ли. Еще я кислородные коктейли купила, очень мало где есть, заказала через аптека ру. Из безобидных-омега3 800 мг. вит Е 200 мг, ангиовит. а вообще назначают профилактически клексан(гемапсакан) 0.2 даже при хорошем гемостазе. А так выложите гемостаз, особенно д димер интересует. Нормы лаборатории могут не быть нормами для планирующих. Кстати, мне в поликлинике моей сказали,что у нас гематолог сидит в 4 роддоме. Меня очень заинтересовало. думаю, получать направление. Сказали. с ОАк приходить. Так то на лекарствах гемостаз неплохой, но Альтра например справку от гематолога требовала.

в общем сегодня была на приеме у репродуктолога клиники мать и дитя кунцево. Врач Бендусов Иван Алексеевич. Проходила бесплатно по акции. АТк же узи бесплатно сделал.

Сказал надо сдавать мужу СГ заново + мар тест. Если там все чисто, то ферталоскопию надо делать. Лапру не хочет т.к. может оказаться все чисто, и чтобы 6 месяцев не выжидать. А ГСГ (гистеросальпингография) говорит не очень информативна... Инсемиацию смысла нет, так как овуляция есть своя при моем цикле. (на узи как раз показало ЖТ), эндик хороший...

Так что будем готовиться к ЭКО...

Теперь ищу инфу про ферталоскопию.. У них в клинике не делается... Есть клиника которую советует врач (не Бендусов, там другой назначает) но говорит лучше другую выбрать, т.к. атм стоимость ее 43 000 руб О_о... Обидно будет если все таки окажется что что-то есть... Тогда без лапры не обойтись ..... Палка о двух концах называется....

Теперь ищу инфу про ферталоскопию.. У них в клинике не делается... Есть клиника которую советует врач (не Бендусов, там другой назначает) но говорит лучше другую выбрать, т.к. атм стоимость ее 43 000 руб О_о... Обидно будет если все таки окажется что что-то есть...

Получи направление в жК в ЦПСИР, там быстро на бсеплатную фертилу отправят-меня через 2 нед. А платно вроде тоже дорого.Но чтобы в ЦПСИр попасть, запись на следующий месяц 15 откроется, и по телефону не записаться, нужно приезжать. Это нарушение всех законов, если написать жалобу на емайл главврау с угрозой обратиться в минздрав, то через неделю уже попадешь. Изменено пользователем Ирина Т

Мурлынька,  а инсеминацию делают как раз когда своя о. тоже есть, спермики могут через шеечный барьер не проходить. Так что смотрите СГ.

Фертилоскопию вроде в ЦПСиР делают. Возможно в МиД на Савеловской тоже делают, там цены пониже, чем в МиД Можайка, ПМЦ, Лапино. У сестры гистера с рдв и проверкой труб вышла около 50тыр, без анализов, просто как пример, что там с ценами.

Изменено пользователем moon

Что то 1-раз слышу,что ГСГ (гистеросальпингография) не информативна, при фертиле мне делали одновременно ГСГ. Разница в том,что фертила -это проверка труб одновременно с ГСГ, но при ней нельзя например спайки рассечь, труб пройти, очаги эндометриоза убрать. Если будет подозрение на эндометриоз, спайки или что трубы не проходимы (были инфекции)-то на лапару отправят и будут правы

Я не могу получить направление, т.к. мой график работы не позволяет дойти до моей ЖК ((( Я в свое время пыталась получить. Начала сдавать все анализы. НАрпавление моя ЖК дает именно в ЦПСИР. Но поменяли график.

Я просто не знаю что все таки делать... Лапру и ждать полгода... Или фертилоскопию

Ну тогда я вообще с вашими комментариями в полной прострации )) что же делать )

Инсемиацию сказал нет смысла т.к. все 5 лет овуляция есть своя, и (как он выразился) "заниматься сексом вы можете и дома бесплатно, а инсемиация не поможет если проблемы с трубами". Тем более что все СГ мужа в норме всегда были. Мы только мар тест никогда не делали

Изменено пользователем Мурлынька

Я не могу получить направление, т.к. мой график работы не позволяет дойти до моей ЖК ((( Я в свое время пыталась получить. Начала сдавать все анализы. НАрпавление моя ЖК дает именно в ЦПСИР. Но поменяли график.

Я просто не знаю что все таки делать... Лапру и ждать полгода... Или фертилоскопию

Что ты придумываешь. Для направление -не нужны анализы, кроме мазка. В самом ЦПСИр на момент заведения карты нужно иметь спид, гепатиты, сифилис и мазок срочностью 1 месяц (но и больше берут, вообще фписд+сиф+геп по закону 3 мес)

В Жк записываешься до работы или после. Либо твой Г. должен дежурить раз в месяц например в суббот, а может вообще в выходные работает-у меян терапевт например по вс принимает

Изменено пользователем Ирина Т

Даже, блин, после замершей организм не отдыхал, уже в этом цикле тот же яичник совулировал, проверяла по узи, желтое тело было на 25-й день.

Наличие ЖТ не говорит о том, что была овуляция. Фолликул мог не совулировать, а просто уйти в атрезию.... сдуться, не выпустив ЯЦ.

Если ты сама беременеешь, то зачем ЭКО? Да и резерв хороший. Займись кровью... Для ЭКО пока ещё есть время.

А стимуляция овуляции нужна для увеличения % успешного исхода. На том же клостильбегиде может за цикл получится так же 1 фоллик, но он будет лучше. А с твоим АМГ может получится и 3-4 фоллика. Тогда шансы увеличиваются!!!

Но тебе по любому сейчас цикл точно отдыхать... А вот отпуск - это самое забеременительное время!!!! ;)

• Нравится 2

Инсемиацию сказал нет смысла т.к. все 5 лет овуляция есть своя, и (как он выразился) "заниматься сексом вы можете и дома бесплатно, а инсемиация не поможет если проблемы с трубами"

Если мар тест положительный или у тебя АСАт положительный, или подвижность снижена-то ИИ точно.

Трубы обязательно проверить-если платно, то наверное дешевле будет проверка труб на узи и потом гсг отдельно-это 5 тыс и 20 тыс примерно

Мурлынька,  вот еще у врача в описании стоит фертилоскопия, в Альтравите, надо уточнять. Гистеру они точно делают, думаю и фертилу могут.

Ссылки скрыты.

Nyuta_K,  жидкость в позадиматочном пространстве после лопания фоллика. А еще у меня как то по узи рассматривали жт, кровоток или сосуды чтоли, чтобы исключить кисту, жт было 24мм, и помню врач тогда сказала, что все ок дело свое сделало. Прогестерон попозже тоже сдала в том цикле, норм был.

К Шаблий обычно очнь длинная очередь, и нужно тогда точно гены тромбофилии сдать (Ситилаб ок. 3 тыс.руб.). И АФС досдать. И вит Д она точно требует.

Идет со временем))) это я про витД)) но очереди да....

Я во временя своего первого планирования про нее читала, а вот про Суханову нет, а сейчас как она стала в инете светиться всюду.

• Нравится 1

Причины неудачной имплантации плода... известны 4 фактора, влияющие на имплантацию: Иммунные факторы Иммунные факторы можно разделить на две категории: Отсутствие или нарушение механизмов адаптации иммунной системы к беременности. Наличие антител к клеткам или молекулам, которые важны для развития беременности. Рассмотрим по очереди эти механизмы. Одной из основных функций иммунной системы человека является защита от «чужеродного», а именно: вирусов, бактерий, собственных изменённых «раковых» клеток. Но плод для женщины также является «чужеродным». Он на 50% наследует генетический материал от отца. В организме женщины природой заложены механизмы защиты плода. В каждом менструальном цикле под воздействием гормонов яичника (в основном прогестерона) происходит сдвиг в количестве и функциональной активности иммунокомпетентных клеток как в целом в организме, так и в эндометрии. Но бывают ситуации (врожденные или приобретенные), когда иммунная система матери не может перестроиться на защиту эмбриона, а уничтожает его или на этапах до имплантации или на ранних этапах после имплантации. Для диагностики этих состояний исследуются показатели так называемой расширенной (репродуктивной) иммунограммы (количество и функциональная активность имуннокомпетентных клеток крови, основными из которых для репродуктивной системы является Т-хелеперы и натуральные киллеры), и проводится биопсия эндометрия для определения эндометриальных натуральных киллеров. Одним из механизмов уничтожения ненужных или чужеродных молекул в организме является выработка антител (блокирующих молекул). Но иногда организм производит аутоантитела, то есть антитела к собственным «полезным» молекулам, в том числе и к тем, которые нужны для развития плодного яйца и эмбриона. Среди аутоантител, которые негативно влияют на репродуктивную функцию, наиболее часто встречаются антитела к фосфолипидам. Фосфолипиды являются частью мембран (оболочек) большинства клеток, в том числе эти молекулы присутствуют в большом количестве на трофобласте (благодаря трофобласту эмбрион имплантируется в матку, а в дальнейшем из этой ткани формируется плацента). Если уровень продукции аутоантител к фосфолипидам высокий, развивается так называемый антифосфолипидный синдром, который является тяжёлым заболеванием и требует серьёзного лечения. Но, если концентрация антифосфолипидных антител невысокая, женщина не имеет никаких других симптомов кроме нарушения репродуктивной функции. Другим видом аутоантител, которые мешают имплантации и развитию плодного яйца являются антитела к хорионическому гонадотропину (ХГ). ХГ - это один из самых важных гормонов , который производится клетками плодного яйца,- своеобразный сигнал материнскому организму, в основном клеткам яичника, чтобы последние производили прогестерон для поддержки беременности. Для диагностики аутоиммунных процессов проводится определение уровней аутоантител к фосфолипидам, ХГ, а также некоторых других видов аутоантител (антинуклеарные, анти ДНК) в крови. Разные формы иммунных нарушений требуют разной коррекции. Для этого используются разные виды иммуноглобулинов, глюкокортикоиды, иногда, в тяжелых случаях - плазмаферез (изъятие антител из плазмы крови). Эндометриальные факторы Наступление беременности - это диалог между эмбрионом и эндометрием (ткань, которая выстилает полость матки изнутри). Причинами отсутствия эффекта от лечения бесплодия (и также причинами самого бесплодия) может быть нарушение структуры и функции эндометрия. Гиперплазия, гипоплазии, полипы эндометрия - это нарушения нормальной анатомии слизистой оболочки матки, которые могут возникнуть вследствие гормональных нарушений, перенесенных воспалительных процессов, на фоне других гинекологических заболеваний (миома матки, эндоиетриоз). Для диагностики и лечения этих процессов используется гистероскопия (исследование полости матки с помощью специального оптического прибора и удаление, при необходимости, изменённого эндометрия), а текже проводится обследование свертываемости крови с помощью коагулограммы. Нарушение «имплантационного окна». Эмбрион может имплантироваться (внедрится в эндометрий) только в определённый очень ограниченный промежуток времени, который называется «имплантационным окном». Но иногда это «имплантационное окно» смещается по времени вперёд или назад и тогда готовый к имплантации эмбрион не находит себе места и погибает. Для исследования «имплантационного окна» проводится сканирующая электронная микроскопия взятого из матки эндометрия в определённые дни цикла. Эмбриональные факторы Наиболее часто качество эмбрионов определяется качеством яйцеклеток (женские половые клетки), в меньшей мере - качеством сперматозоидов. Такая «неравноправность» половых клеток объясняется тем, что яйцеклетка кроме генетического материала, который находится в ядре, даёт эмбриону и своё «тело»- цитоплазму и практически обеспечивает эмбриону энергетические ресурсы для жизни до момента имплантации. Качество яйцеклеток ухудшается с возрастом. Причём ухудшается как генетическая так и «энергетическая» составляющая. Количество ошибок в генетическом материале яйцеклеток увеличивается пропорционально возрасту. Но иногда наблюдаются случаи, когда хромосомные поломки в половых клетках запрограмированы уже существующими поломками в хромосомах родителей. (О генетических причинах неэффективности лечения бесплодия – см. ниже). Большинство эмбрионов с такими поломками не имплантируется, меньшинство - имплантируется, но такие беременности или самопроизвольно прерываются или рождаются дети с наследственными болезнями. Качество яйцеклеток обеспечивается хорошим кровоснабжением яичников. У женщин старшего возраста, после операций на яичниках и маточных трубах, при наличии эндометриоза яичников, перенесенных воспалительных процессах, кровоснабжение в яичниках может быть снижено. При необходимости в схему лечения дополняются препараты, которые улучшают кровоток. Генетические факторы Иногда причиной неудачного лечения бесплодия, и самого бесплодия как такового являются генетические нарушения. Весь генетический материал находится в хромосомах, которые складываются из ДНК. У людей 23 пары, или 46 хромосом, из которых 22-одинаковые, а 23 пара, половая, различается у мужчин и женщин. У женщин в этой паре две икс хромосомы (ХХ), а у мужчин - икс и игрек (ХУ). В половую клетку попадает половинный набор хромосом от отца и матери. Эмбрион состоит на 50% из материнского и на 50% из отцовского генетического материала. Чаще всего причинами бесплодия становятся так называемые сбалансированные транслокации (перемещения) материала в хромосомах. Носители таких транслокаций - это абсолютно здоровые люди. В этих случаях общее количество генетического материала нормальное , но в одних хромосомах его больше чем нужно , а в других - недостаточно. При формировании половых клеток в них могут попадать «неправильные» хромосомы. Эмбрионы, которые получаются от оплодотворения этих половых клеток, как правило, являются недееспособными и не имплантируются, временами - имплантируются, но беременность самопроизвольно прерывается. Для диагностики этих нарушений определяется кариотип (хромосомный набор) у будущих родителей. Среди других генетических причин неэффективность лечения бесплодия нужно отметить присутствие определённых мутаций в генах, которые отвечают за метаболизм (утилизацию) разных веществ, в том числе и лекарств. Для диагностики этих и некоторых других генетических нарушений используются методы молекулярной генетики, которые позволяют выявлять патологические гены. Это позволяет проводить лечебные программы с учетом особенностей восприятия этими пациентами медицинских препаратов. Резюмируем... Для того, чтобы исключить эти факторы, необходимо сдать следующие анализы: - Расширенная иммунограмма; - Биопсия энддометрия; - Аутоантитела к фосфолипидам; - Аутоантитела к кардиолипидам; - Волчаночный антикоагулянт; - Аутоантитела к ХГЧ; - Антинуклеарные аутоантитела; - Аутоантитела к ДНК; - Цитотоксические клетки; - Гистероскопия; - Коагулограмма; - Ди димер; - Гомоцистеин; - Кариотип супругов; - Мутации генов.

• Нравится 4

Ну вот и смотрите, все что вы пишете, полностью расходится со словами врача... )))

показаний к инсемиации он сказал нет. С учетом 5 лет попыток лучше ЭКО.

Теперь с гсг, фертой этой и лапрой вопрос.

В свой ЖК я точно не пойду...

Хрен его знает... врача другого искать?

Думаю сдадим СГ и мар тест, отсюда будем уже думать....

Но бывают ситуации (врожденные или приобретенные), когда иммунная система матери не может перестроиться на защиту эмбриона, а уничтожает его или на этапах до имплантации или на ранних этапах после имплантации.

При формировании половых клеток в них могут попадать «неправильные» хромосомы. Эмбрионы, которые получаются от оплодотворения этих половых клеток, как правило, являются недееспособными и не имплантируются, временами - имплантируются, но беременность самопроизвольно прерывается. Для диагностики этих нарушений определяется кариотип (хромосомный набор) у будущих родителей.

Резюмируем... Для того, чтобы исключить эти факторы, необходимо сдать следующие анализы: - Расширенная иммунограмма; - Биопсия энддометрия; - Аутоантитела к фосфолипидам; - Аутоантитела к кардиолипидам; - Волчаночный антикоагулянт; - Аутоантитела к ХГЧ; - Антинуклеарные аутоантитела; - Аутоантитела к ДНК; - Цитотоксические клетки; - Гистероскопия; - Коагулограмма; - Ди димер; - Гомоцистеин; - Кариотип супругов; - Мутации генов.

Вот я все думала, до имплантации срабатывают иммунные факторы или нет-вроде контакта то нет с эмбрионом еще до имплантации.

Вот черт.я думала, если эмбрионы отличные, а имплантации-нет-кариотип-не влияет. Поди меня пошлют его сдавать-так неохота, 99,9% нормальный кариотип то

Расширенная иммунограмма собака 4 тыс. р стоит-оставила напоследок. Кто дешевле чем ЦИр знает? В Фертилабе-нет такой расширенной. В иммунологическом научном центре что ли каком то посмотреть.

На АФС нужно больше сдать, чем тут указано-в ЦИР посмортрите и Барабанька писала.

Вот мною так и осталось не найденным, что за цитотоксический клетки и где их сдать-ни в одной лаборатории-не нашла.

"- Антинуклеарные аутоантитела; - Аутоантитела к ДНК"-очень дешевые в lab4u 350 р что ли-проще сдать.

Nyuta_K, почему год после лапары? Мне через цикл разрешили Б. А через 2 была уже в протоколе.

Ты гемостаз сдавала? Достаточно чато причина зб именно в отклонениях кроветворной системы.

И с пропиской МО тебе прямая дорога в МОНИИАГ, а затем в Биооптиму. Ты сейчас платно к врачу ходишь?

Ты гемостаз сдавала? Достаточно чато причина зб именно в отклонениях кроветворной системы.

И с пропиской МО тебе прямая дорога в МОНИИАГ, а затем в Биооптиму. Ты сейчас платно к врачу ходишь?

Сдавала она,кроме АФС и д димера и генов.

Это к репродуктологу, если ЭКо по оМС и 12 клиник хотите по МО, а не только Биоптиму-идите в тему ЭКо по ОМС-там девочка рсаписала подробно из МО, как она получила в минздраве Мо за 5 мин направление на эко по омс

Ирина Т, я уже читала пост про 12 клиник) А вопросы были Нюте адресованы ;)

А что тогда не прочитала, как она подробно гемостаз расписала?

И к чему ты про этот МОНИАГ для ЭКО, в который с трудом запишешься, и если в москве есть закон о сроках в 1 нед ожидания записи, и можно нагнуть по нему, а в МО-не уверена

Ирина Т, про гемостаз пропустила пост (

А в МОНИИАГ только один раз нужно приехать на первичный прием, далее приемы в БО. МО каквариант, суть вопроса была в платном или бесплатном приеме

Наличие желтого тела говорит о том, что овуляция произошла нормально. Образование этой железы и процесс овуляции неразрывно связаны, желтое тело отвечает за нормальное протекание второй половины менструального цикла, наступающего после овуляции.

• Нравится 1

Качество яйцеклеток ухудшается с возрастом. Причём ухудшается как генетическая так и «энергетическая» составляющая.

Кнопыч, вот чтобы повысить энергетику клетки, можно пить убихиноЛ - это концентрированный коэнзим Q-10. Он влияет на митохондрии клеток, которые как раз таки и отвечают за энергию и силу клетки.

И сейчас уже есть технологии, которые позволяют брать донорские митохондрии!!! Т.е. генетика мамы и папы сохраняется!!! А энергия берётся от молодого донора. Клиники, которые производят заморозку эмбрионов методом витрификации как раз таки удаляют всю цитоплазму из клетки перед заморозкой. Так что не всё потеряно!!!!

Хочушка!!!, а что показывает наличие овуляции? Я еще прогестерон сдавала...

moon уже ответила, что именно наличие жидкости в позадиматочном пространстве говорит про произошедшую овуляцию. Ещё отдельные узисты на хорошем аппарате могут разглядеть и стигму - место разрыва фолликула в виде звёздочки. Однако фоллик может повернуться другим боком и стигма будет не видна. Тогда остаётся только жидкость. Она сразу может так же быть в небольшом количестве, т.к. овулируя, фоллик как бы взрывается и разбрызгивает фолликулярную жидкость по брюшной полости. И чтобы собраться в позадиматочном пространстве нужно какое то время.

Поэтому именно в первые часы после овуляции невозможно точно казать была ли она либо нет, если не видна стигма. Даже ооочень опытный узист не может точно определить. Т.к. внешне только что совулированный фоллик не моментально начинает желтеть...

Наличие желтого тела говорит о том, что овуляция произошла нормально. Образование этой железы и процесс овуляции неразрывно связаны, желтое тело отвечает за нормальное протекание второй половины менструального цикла, наступающего после овуляции.

Это не верное представление про маркер овуляции. Фолликул может просто сдуться не выпустив ЯЦ. И на его месте так же будет образовано ЖТ. Изменено пользователем Хочушка!!!

• в крови снижен уровень прогестерона и повышен уровень эстрогенов;
  • на протяжении длительного времени при УЗИ

Ссылки скрыты.

;
  • отсутствуют основные признаки овуляции — желтое тело и жидкость.
  • частая задержка месячных на несколько месяцев и их обильность при наступлении.
  • Признаки персистирующего фолликула

Изменено пользователем FELIZ )

Признаки персистирующего фолликула

Если не произошла овуляция, то есть 2 продолжения - это лютеинизация доминантного фолликула и образование на его месте ЖТ и 2-ойвозможный исход - это перерастание фолликула в фоликулярную кисту.

Из за того, что ты нашла инфу, что может быть фоликулярная киста, которая может уйти при меськах, а может сидеть и несколько месяцев... не означает, что не бывает лютеинизации фолликула.

Наличие ЖТ может означать только одно - доминантный фоллик НЕ перерос в кисту. Это точно. А вот про именно выход ЯЦ из фолликула может сказать только стигма и жоликулярная жидкость в позадиматочном пространстве.

Конечно же если овуляция таки произошла, то мы видит и ЖТ и жидкость. И вот дальше оно работает и вырабатывает прогестерон. Однако, при лютеинизации фолликула ЖТ так же работает и вырабатывает прогестерон.

MiaMia777, да хз, я в ее узи уже вообще не уверена

moon, у меня сегодня 5+3, а эмбриональный ровно 4.

Сне сказали, что клексан это основная поддерживающая ьерапия при отмлойке и слабом мб... но это мне этим умники сказали.

Везде читаю нужен актовегин и капельницы магнезии, а мне их никто не назначал :(

Пей Магне В6 или Магнелис В6 по 2/ 3 раза в день. в попу Вибуркол, хорошо матку расслабляет и лежи, лежи, лежи.

Актовегин есть в таблетках и уколах - сама купи и пей или делай капельницы с ним, чего до вторника время терять. Можно еще Мексидолом прокапаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...