Синеглазая_Фея 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 доброе утро! ура, выспалась!!!!!!! Листочка, спасибочки! я на ночь еще приняла пару таблеток фурадонина, сегодня вообще все хорошо. тьфу-тьфу! буду еще сегодня пить, посмотрим как будет состояние. температура 36,6 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 (изменено) Девочки. Как считаете, какую процедуру все таки лучше пройти по проверке труб. Чаще я вижу что гсг сдают... но погрешность большая. Или все таки фертилоскопию? Просто еще цена вопроса довольно сильно отличается... Изменено 12 июля 2015 пользователем Мурлынька Ссылка на это сообщение
bambina26 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 к кому, интересно, урологу? блин, до понедельника надо дожить, потом запишут на какое время, это ж двое суток пройдет. еще отпуск в четверг и мы собрались уехать... У меня от цистита всегда лежит монурал, это порошок, растворяешь в воде, единоразово выпиваешь, а для профилактики раз в год пропиваю таблетки бад монурель на основе клюквы Ссылка на это сообщение
РыЖеСтЬ 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Девочки. Как считаете, какую процедуру все таки лучше пройти по проверке труб. Чаще я вижу что гсг сдают... но погрешность большая. Или все таки фертилоскопию? Просто еще цена вопроса довольно сильно отличается... Гсг не показательная процедура, выброс времени и денег на ветер. На лапаре не подтвердилось ничего из того, что мне написали после гсг 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Гсг не показательная процедура, выброс времени и денег на ветер. На лапаре не подтвердилось ничего из того, что мне написали после гсг Вот и мой врач говорит погрешность 50/50... и потом на лапре оказывается все ок, а это затягивает процесс на полгода, и лишнее вмешательство операционное... а вам делали гсг под наркозом или нет? 1 Ссылка на это сообщение
moon 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Мурлынька, почему после лапары затягивается на полгода? Вроде наоборот со следующего цикла начинают стараться и срок как раз на полгода, все же риск появления спаек вроде после нее есть. Лангидазу чтоли прокалывают? Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Причем тут врачи с пробирки-где ты их углядела? Насчет тромбофилии при Б. и планировании-есть книги Макацирия, если фио правильно написала, в теме тромбофилии тебе дадут ссылки. если репродуктологи не знакомы со всеми научными исследованиями по тромбофилии, они как бы и не обязаны, они не гематологи. Наблюдайся параллельно у гематолога. Для меня пробирка и русмедсервер - это близнецы братья... и писала я про оба ресурса сразу. Макацирия я смотрела видео и знаю его книги. А тромбофилию привела как раз таки для того, чтобы провести аналогию, что невсе врачи, даже дающие консультации разбираются одинаково во всём. У каждого своя фишка и сфера где он более хорош, даже в одной области. Поэтому, меня не трогают научные изыскания учёных, которые дают заключения, например про актовегин. Потому как в инете много заказных статей, которые ничего не содержать, кроме как фейковых заявлений... Только общие слова и громкие заявления что всё плохо.Например, про ту же поддержку прогестероном во 2-ой фазе тоже занимается только медицина постсоветского пространства. Запад не использует прогестерон. И чё теперь? Мы все резко отменим утрик???? Ко всей информации необходимо подходить аналитически. Ладно, не буду спорить)))) Я то актовегин буду колоть и дальше))) И гомоцестеин так же контролировать.... хоть мой репродуктолог ни в него ни в д-димер не верит... За протокол плачу я, а не репродуктолог. Поэтому что мне надо контролировать так же буду решать сама. Всем беременеть (с). Девочки. Как считаете, какую процедуру все таки лучше пройти по проверке труб. Чаще я вижу что гсг сдают... но погрешность большая. Или все таки фертилоскопию? Просто еще цена вопроса довольно сильно отличается... По рекомендациям ВОЗ до 3-х ВМИ можно делать без проверки труб, т.к. зачастую проверка труб не на лапараскопии достаточно не информативна. 2 Ссылка на это сообщение
РыЖеСтЬ 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 (изменено) Вот и мой врач говорит погрешность 50/50... и потом на лапре оказывается все ок, а это затягивает процесс на полгода, и лишнее вмешательство операционное... а вам делали гсг под наркозом или нет? Без наркоза Я пила но-шпу и баралгин. Но мне не больно было, в инэте больше страшилки пишут о "невероятной боли" Хирург, который делал лапару, сказал сгонять к тому, кто делал гсг и швырнуть ему результаты лапары и его писанину в лицо ) У меня даже не 50/50, а ни одного попадания не случилось Изменено 12 июля 2015 пользователем РыЖеСтЬ 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Без наркоза Я пила но-шпу и баралгин. Но мне не больно было, в инэте больше страшилки пишут о "невероятной боли" Хирург, который делал лапару, сказал сгонять к тому, кто делал гсг и швырнуть ему результаты лапары и его писанину в лицо ) У меня даже не 50/50, а ни одного попадания не случилось Понятно. Спасибо! Тогда точно не гсг... Для меня пробирка и русмедсервер - это близнецы братья... и писала я про оба ресурса сразу. Макацирия я смотрела видео и знаю его книги. А тромбофилию привела как раз таки для того, чтобы провести аналогию, что невсе врачи, даже дающие консультации разбираются одинаково во всём. У каждого своя фишка и сфера где он более хорош, даже в одной области. Поэтому, меня не трогают научные изыскания учёных, которые дают заключения, например про актовегин. Потому как в инете много заказных статей, которые ничего не содержать, кроме как фейковых заявлений... Только общие слова и громкие заявления что всё плохо. Например, про ту же поддержку прогестероном во 2-ой фазе тоже занимается только медицина постсоветского пространства. Запад не использует прогестерон. И чё теперь? Мы все резко отменим утрик???? Ко всей информации необходимо подходить аналитически. Ладно, не буду спорить)))) Я то актовегин буду колоть и дальше))) И гомоцестеин так же контролировать.... хоть мой репродуктолог ни в него ни в д-димер не верит... За протокол плачу я, а не репродуктолог. Поэтому что мне надо контролировать так же буду решать сама. Всем беременеть (с). По рекомендациям ВОЗ до 3-х ВМИ можно делать без проверки труб, т.к. зачастую проверка труб не на лапараскопии достаточно не информативна. Фертилоскопия как раз и рекомендовпна т.к. именно она полностью информативна. Если все ок, можно дальше продолжить. Если показала проблему - то лапры не избежать. Мурлынька, почему после лапары затягивается на полгода? Вроде наоборот со следующего цикла начинают стараться и срок как раз на полгода, все же риск появления спаек вроде после нее есть. Лангидазу чтоли прокалывают? Врач сказал после лапры пол года нельзя приступать к эко и прочему. Знаю у знакомой после лапры ей полгода ок прописали, т.к. есть риски образования кист чтоли, не помню точно. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Мне когда лапару сделали врач Р сказала месяц постарараться барьерно предохраняться, а потом активно стараться беременеть и еще отругала, что пропила по назначению гини из жк антибиотик 5 дней во время первых М после лапары. Видимо все еще зависит от заболевания найденного при оперативном вмешательстве, поэтому всем разные рекомендации. 2 Ссылка на это сообщение
moon 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 А мне чаще примеры удачные встречались, как раз сразу после лапары. Но может с эко по другому? Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 А мне чаще примеры удачные встречались, как раз сразу после лапары. Но может с эко по другому? Как правило у тех, у кого СПКЯ, то после лапары они и без всякого ЭКО беременеют. И у тех, у кого нет эндометриоза, то так же рекомендуют идти в протокол в первые полгода после лапары. 1 Ссылка на это сообщение
ШоколаднаяДуша 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 4:0 не в мою пользу((((((((Чудес не бывает(((( ХГЧ менее1,2 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 ШоколаднаяДуша, пусть следующее ЭКО удачное будет ! Держись ! Читала истории что некоторые только с 10 раза получают положительный результат! Но нужно идти до конца к своей мечте! 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 4:0 не в мою пользу((((((((Чудес не бывает(((( ХГЧ менее1,2 Не расстраивайтесь, в следующий раз обязательно получится . Меняйте схемы стимуляции, пробуйте в крио, ищите возможную причину пролета. Ссылка на это сообщение
Лелик81// 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Девочки, подскажите, что пьют перед подсадкой? Пироксикам? Он для чего? Ссылка на это сообщение
ШоколаднаяДуша 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Не расстраивайтесь, в следующий раз обязательно получится . Меняйте схемы стимуляции, пробуйте в крио, ищите возможную причину пролета. Это и было крио-врач,говорит, что все было, как по учебнику-идеально, отличные 5-ки.и поддержка сильная. И Пироксикам пила перед подсадкой. а все бес толку.Знать бы эту причину- может и ЭКО вообще не понадобилось.. 5,5 лет-ожидания,бегания по врачам, а толку нет- везде все хорошо,ни кто ни видит причин. Девочки, подскажите, что пьют перед подсадкой? Пироксикам? Он для чего? снятие спазм и улучшение кровообращения. Я принимала его ( по назначению врача в последнем протоколе- пролет) Ссылка на это сообщение
Танчик// 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Лелик81, я пила в последнем протоколе Пироксикам за день до переноса по 2 таблетки 3 раза в день и в день переноса за 2 часа до 2 таблетки. ШоколаднаяДуша, держись.... Даже не знаю какие слова могут тут помочь((( но действительно НУЖНО не отчаиваться и идти дальше! А гистероскопию делала? Что с эндометрием у тебя? 1 Ссылка на это сообщение
Листочка 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 4:0 не в мою пользу((((((((Чудес не бывает(((( ХГЧ менее1,2 жалость какая,держись,моя хорошая!еще остались снежинки?все равно удача будет!! МЫ ВСЕ СТАНЕМ МАМАМИ!!! 1 Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Листочка, обязательно станем!!! всем спокойной ночи и рыбного улова во сне! Ссылка на это сообщение
Наташель 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 4:0 не в мою пользу((((((((Чудес не бывает(((( ХГЧ менее1,2 Я тоже поддержать, не отчаивайся. Мое мнение такое, раз ничего найти не могут- значит плохо ищут. Ну не верю я в неясный генез, надо копать глубже. Антитела к хгч сдавала? К иммунологу можно сходить. Причина где-то должна быть! Нужно ее найти и обезвредить, и все сразу получится! Фрагментацию днк спермы мужа делали? 3 Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 ШоколаднаяДуша, держись! Я согласна с Наташей - надо искать причины! Лелик81, я тоже пила пироксикам. За день до переноса по 1капс/2 раза в день и за 2 часа до переноса 1 капсулу (дозировка 20) 1 Ссылка на это сообщение
Лелик81// 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Спасибо, девочки! Всего две клеточки взяли, переживаю - жуть, уж и не знаю как подготовиться((( 1 Ссылка на это сообщение
moon 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Лелик81, что нибудь из уколов для крови назначили? Послезавтра можно сдать прогестерон, эстрадиол, АЧТВ и ДДимер. Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
Кнопыч 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Хронический эндометрит 9 декабря 2014, 00:03 Если вы у меня на странице и читаете эту тему, значит вас интересует хронический эндометрит и его лечение. ;-) У меня было 2 ЗБ, связанные с хроническим эндометритом (далее ХЭ), поэтому я немного понимаю, что это такое. В данной теме я собрала информацию про то, что делала лично я со своим ХЭ. Уточняю: я не врач, поэтому не стоит воспринимать данную тему как руководство к действию - все лечение должно быть согласовано с вашим врачом, ну или под вашу ответственность. Также важно понимать, что с врачами (вашими и какими-либо еще) я не соревнуюсь, только лишь делюсь своим опытом и искренне надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится! Так что на каменты, начинающиеся с "мой врач считает, что...", не реагирую. Удачи всем в борьбе с ХЭ! :-) Лирическое отступление Большинство врачей вообще не воспринимают ХЭ как диагноз. Тяжело работать со своим ХЭ, когда постоянно наталкиваешься на стену непонимания врачей: "-У вас хронический эндометрит? Да бросьте, он у всех, ничего страшного! Тогда бы никто не рожал." А дальше ЗБ, годами ненаступающая Б и все такое, а врачи все "гормоны, тромбофилия, специфические антитела" и всякие прочие, не имеющие отношения к делу диагнозы. Если ХЭ мешает вам выносить и родить малыша, рекомендую ознакомиться с инфой ниже. Что такое ХЭ? ХЭ - это воспаление матки, которое имеет абсолютно различную картину у разных женщин. Выделения разные, степень и площадь повреждения эндометрия - тоже разная. Различная степень повреждения эндометрия у разных женщин объясняет, почему кому-то ХЭ действительно не мешает рожать детей, а у кого-то постоянные ЗБ (как у меня). Я была у специалиста по ХЭ, первым вопросом он спросил меня, есть ли месячные. После чего рассказал, что когда эндометрия совсем нет и нет М, это самый жесткий ХЭ. Так что для начала порадуемся - такого ХЭ у нас нет, уже хорошо. :-) ХЭ вызывается обычно бактерией. Вот почему после чистки ЗБ как правило ХЭ есть, а после аборта живого плода - нет. Пока бактерия в матке, это провоцирует постоянное воспаление, поэтому начинать надо с ее уничтожения. Затем восстанавливать эндометрий после повреждений. Чем страшен ХЭ? Ненаступлением беременности из-за неготовности эндометрия к имплантации. Замиранием беременности из-за того, что эндометрий не наполнен сосудами и прикрепившемуся эмбриону нечем питаться, вследствие чего он погибает от гипоксии. Как лечить ХЭ? Нужно понимать, что ХЭ не лечится. Т.е. все его лечение заключается только в том, чтобы снизить негативные факторы, которые он дает для беременности и вынашивания. А это уничтожение бактерии, лечение эндометрия и восстановление кровотока. Итак этапы лечения ХЭ такие: 1. Уничтожение бактерии-возбудителя.Необходимо сдать посев из цервикального канала с чувствительностью к антибиотикам (и желательно влагалища тоже, хуже не будет) и пропить курс антибиотиков согласно посеву (если бактерии в нем обнаружены). На фоне лечения а/б обычно еще пьют таблетки от молочницы и лактобактерии для кишечника. Мужу желательно тоже сдать посев и пролечить бактерии. Через месяц после последней таблетки а/б сдать контрольный посев - должен быть чистым. Если бактерия все еще есть (а такое бывает), то повторить лечение с другим а/б по посеву. Переходить к следующему этапу при наличии бактерии-возбудителя в матке бесполезно. 2. Лечение эндометрия. Если эндометрий не растет или растет плохо, необходимо восстановить его. В этом вопросе помогает физиотерапия, и ничто другое. Повреждение рецепторов эндометрия - штука сложная. Наиболее эффективные методы физиотерапии - электрофорез на низ живота, магнитотерапия с влагалищным датчиком, лазер. (Я применяла электрофорез для лечения эндометрия и магниты для разгона кровотока). С миомами можно только магниты. На фоне физиотерапии полезно будет попить противоспалительные БАДы - Вобэнзим или Биозим например. В следующий цикл после физиотерапии проверяем по УЗИ, как растет эндометрий. В результате терапии должен расти хотя бы до 7-9 мм (после овуляции), быть ровным, и жидкости в позадиматочном пространстве быть не должно. Информация про физиотерапию: - Магнит (используется для улучшения кровотока, укрепляет сосуды) - Лазер (снимает спазмы и воспалительные процессы, эффективен при спаечных процессах) - Электрофорез Используется с 3 разными веществами чаще, тут какое назначает врач: 1. Медь 2. Цинк 3. Калий йод Все три вещества действуют непосредственно на пораженную область, область матки и придатков, хорошо проникают, оказывают рассасывающее, восстанавливающее, противовоспалительное действия. Калий йод особо хорош, он лучше всех снимает воспалительный процесс (я делала его). Все три вещества вместе не идут, т.к. подаются с "-". Их можно чередовать курсами 5-7 дней, НО это всё индивидуально и должно оговариваться с лечащем врачом, направляющем в кабинет физиотерапии! Переходить к восстановлению кровотока без лечения эндометрия бесполезно. Внимание! Делать физиотерапию на активном воспалении нельзя - это только ухудшит его! 3. Восстановление кровотока в артериях матки. Если первые два пункта не нужны (то есть посев чистый и эндометрий по УЗИ нормальный), то можно сразу начинать с восстановления кровотока. ХЭ ухудшает кровоток в артериях матки. Проверить кровоток можно, сделав доплер сосудов матки на 5-7 ДПО. Если была физиотерапия из пункта 2, то скорее всего в ближайшее время после нее кровоток в артериях будет нормальным и повторять физиотерапию не нужно. Если пункта 2 не было, либо физиотерапия была сделана давно, то новым курсом физиотерапии необходимо разогнать кровоток в артериях матки. По опыту моему и подруг лучше всего помогает магнитотерапия с влагалищным датчиком. 4. Восстановление кровотока в тканях эндометрия. Это наиболее важный для беременности кровоток, который не виден глазу и доплеру - мельчайшие капилляры в тканях эндометрия. Тут помогает метаболическая терапия (и физиотерапия из пункта 3). Актовегин в таблетках 3 раза в день, Дигидрокверцетин 10 дней - 2 таблетки в день, далее по 1 таблетке в день (всего курс 6 недель). Также Натурал калм - начать с ½ чайной ложки, далее увеличивать до 1 ложки постепенно. Вместо Актовегина можно попить Мексидол (следует иметь ввиду, что его нельзя в беременность). По лечению кровотока в тканях и в целом по ХЭ в Москве есть специалист - Зуев В.М. Дигидрокверцетин и Натурал калм - это его назначения. У него также есть специальный аппарат для проверки состояния эндометрия. Рекомендую! Итог лечения: ровный эндометрий, хороший кровоток в артериях и тканях - можно беременеть. Ведение Б при ХЭ ХЭ страшен гипоксией плода, поэтому основной упор нужно делать на антигипоксанты. Это капельницы Актовегина курсами по 10-14 дней - 5 мл+200 мл физраствора. Чтобы не потерять беременность, начинать можно с ХГЧ 1000, убедившись, что плодное яйцо в матке. Дотянуть нужно до появления плаценты - это 16-18 неделя. После появления плаценты качество эндометрия перестает играть какую-либо роль для плода. Однако я повторяла курсы капельниц на 22-24 неделе и 30-32 неделе. Схема капельниц утверждается у врача-гинеколога. Между курсами капельниц рекомендуется перерыв в неделю, но не менее 3-4 дней. Внимание! Без капельниц Актовегина беременность не вытянуть, так как эффект от физиотерапии быстро исчезает (за 2-3 месяца). В общем, удачи, девочки, в борьбе с этой дрянью! Надеюсь, информация оказалась полезной. И помните - если у вас врач, который не признает ХЭ и не считает нужным его лечить, то помимо неудачных Б вам придется еще и все время воевать со своим врачом. Поэтому если ХЭ мешает вам, лучше сразу ищите врача, который его признает, и вы обязательно родите малыша! С Сайта Ссылки скрыты. Девушка родила)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения