Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

gala_gala, препараты по назначению врача? Почему фоллики не лопаются? Лопаются ли от уколов ХГЧ? С кистой 23 мм ссыкатно овитрель без назначения доктора. Достинекса 0,5 таблетки - не много? Я слышала с 1/4 терапию начинают, а то и меньше... Но тут конечно решающую роль играет мнение репродуктолога или гинеколога-эндокринолога.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, пришел хгч - 7,9... Я в шоке...

Аlivka, а так хорошо все начиналось.. Жаль, что не получилось.. Всегда сложно что то говорить в этот момент, т.к. никакие слова не утешают. Желаю тебе удачи в следующий раз! Обязательно станешь мамой!

девочки привет..завтра иду к врачу..врач советует начать стимуляцию а я в нерешительности до сих пор.стоит ли попробовать?

AlenaErsh, привет, первая стимуляция? Почему в нерешительности, что тебя смущает?

iren8002,  спасибо) прям не хочется верить в сегодняшний хгч...

AlenaErsh, привет, первая стимуляция? Почему в нерешительности, что тебя смущает?

была одна попытка пол года назад где то..но там я даже не поняла что это..ни узи, ги сдачи гормонов, нни СГ, ги проходимость не делала..врач короче странная дама была. назначила клостик, метипред, бромокрептин и утрожестан-пей, не получится-еще месяц попробуем сделать,сейчас новый врач, прошла обследования - вот теперь по новой предлагают стимульнутся

• Нравится 1

AlenaErsh,  а почему сомнения? Первый раз не получилось?

В смысле Ова

iren8002, спасибо) прям не хочется верить в сегодняшний хгч...

Держитесь! Мне очень жаль.

Это была БХБ...(((

Все у вас получится в следующий раз обязательно!!!

eлeн72 //,  спасибо) держусь

gala_gala, препараты по назначению врача? Почему фоллики не лопаются? Лопаются ли от уколов ХГЧ? С кистой 23 мм ссыкатно овитрель без назначения доктора. Достинекса 0,5 таблетки - не много? Я слышала с 1/4 терапию начинают, а то и меньше... Но тут конечно решающую роль играет мнение репродуктолога или гинеколога-эндокринолога.

да фиг их знает почему не лопаются.. Я ХГЧ колоть не пробовала.. Да и кисты через цикл.. Пролактин когда-то пила 3 месяца по 1/4 раз в 6 дней - снизила с 1400 до 1100.. но мономерный был в норме - гиня сказала ничего не делать..3 месяца не пила ничего.. А тут мне подумалось что может из-за него не лопаются фолики.. и эндокринолог сказала лучше бы понизить.. вот за 4 недели с 990 имею 25... :think1:

Про укол согласна - я думаю если сдуется до 19-20 на фоне роста другого?

С врачами непруха.. Стала наблюдаться у Ре - та сначала хочет проверить трубы, но в прошлом цикле у меня была киста, а она узи не делала перед тем как день проверки назначать.. а в этом месяце у нее все расписано и предложила делать после О... я перенесла на следующий цикл.. :girl_cray: Прочитала, что проверку делают на 10-12 ДЦ.. никак не после.. а вдруг само получится :girl_bye:

Аlivka, в следующий раз обязательно получится!!!

Изменено пользователем gala_gala

Аливка - я не ожидала такого результата! Не получилось спасти крошку, значит выкидыш все таки произошел. В любом случае раз такое произошло, значит так надо. Прошу н растраивайся. Ты получила хороший урок. Во-первыж, ты можешь быть беременной, ты не беплодна. Это счастье! Два - ты теперь опытная и знаешь как реагировать в такой ситуации. Три - тебя ждет счастливая беременность во все оружие! Я верю, ты все равно молодец!

У меня есть 3 версии:

- малыш погиб из-за недостаточности прогестерона

- опоздали с терапией по спасению

- малыш просто был генетически не здоров и просто не смог дальше развиваться.

Не раскисай и вперед в новый уикл с новыми силами!

Ты же молодая и активная - нарожаете ей и сестричек и братиков :girl_bye:

Снова девочки к вам за советом..

Отслеживаю О полгода примерно.. Полноценная за это время была 1 раз (надеюсь узистка не подкачала и не перепутала желтое тело с кистой), в остальное время образуются фоликулярные кисты, которые проходят за следующий цикл и этот цикл тоже без О получается (хоть по БТ О была).. За это время пообщалась с некоторым количеством врачей по поводу пролактина - он у меня 1100 при норме 700, но мономерный пролактин в норме и все кроме одной сказали - ничего страшного.. в прошлом месяце я усердно пила достинекс по 0,5табл в 5 дней и вот я его грохнула почти в 0.. Данных о том как влияет пониженный пролактин на О не нашла.. Думаю если таблы не пить - сам вырастет..

В этом месяце делаю фоликулометрию.. На 5ДЦ узистка увидела ДФ 14 мм в ЛЯ и ДФ 23 мм ПЯ (это киста как мне кажется с прошлого цикла - там она была большая - 55 мм - за один цикл не сдулась).. На узи через 5 дней.. Будет 12 ДЦ.. Хочу укол Овитреля сделать.. Правильно ли я поняла, что его делать надо когда ДФ достигнет размеров 19-20 мм.. А если по БТ дополнительно смотреть? Когда западение температуры будет?

Эндометрий у меня слабоват - в зависимости от узиста ставят от 5 до 8 мм на 12ДЦ...

Я пожалуй пока остановлюсь на одной, слишкмо тыжело дается беременность. Может потом созрею. Криошки то еще есть)

Есть 2 нормы пролактина. Официальная норма, и норма для планбшек. По официальной норме пролактин должен быть в середине референсных значений, это так сказать пролактин для жизни. Для планбшек он должен быть ниже среднего значения ближе к минимальной норме. Вот на это и ориентируйся.

Укол хгч как правило колят в размеры ДФ 16-18мм. Если растут хорошо и четко - то колят в 16мм, если медленно и длительно - в 18. Никак не позже. Это обусловлено тем, что фоликулу нужно перед О созреть и состояться, на это нужно 24-36часов. За это время он окончательно дозревает и дорастает до овуалируемых размеров. Если колите позже - риск что не лопнет или перерастет или перезреет - оч высокий. Имейте это ввиду.

Эндометрий всегда можно подрастить. Можно начать в день укола мазбкать дивигель или подождать овулю и начать мазюкать. Будет 5 дней и за эти 5 дней что-то до подрастет даже с 8мм. У меня рос всегда плохо и медленно. Больше 5 не бывал воообще. В один хороший цикл по новой схеме мой организм вдруг отреагировал на дивигель и подрастил эндик до 8мм.

Главное не толщина, а его качество. Мы конечно не говорим о 4мм эндике. Беременность возможно с любым эндиком больше 4, но понятное дело просто шанс несеолько снижен, если он тонок. Если в 8мм он просто шикарнейший, то не паникуй. Толщина это пол беды, главное структурно его дозреть)

• Нравится 1

~Mira~, хм, а если у меня сейчас на 5 ДЦ уже 14мм ДФ, то к 12 дню уже перерастет наверное..

Про пролактин я тоже много читала и тут в темах спрашивала - мнения разошлись. Из-за того что присутствует значимое кол-во макропролактина и анализ на момномерный пролактин показал норму ближе к нижней границе - многие врачи и советчики и даже моя Ре с корочками эндокринными считали что ничего делать не надо, а вот эндокринолог сказала лучше понизить.. чет перестаралсь я... :Crazy:

Вобщем особо на цикл надёжи нет - потому что ещё прошлая киста полностью не ушла.. но на фоликулометрию похожу всё же.. Пасибки за советы - как всегда подробные... :flower:

Девоньки, как думаете, может все же проверить трубы в этом цикле после О на 16 ДЦ раз цикл непонятный? Чет я запуталась вовсе...

~Mira~,  я сама не ожидала, надеялась на лучшее. Эх, это уже вторая Б такая. Даже тест сейчас сделала в надежде на ошибку лабы. Но увы он побледнел. Я вообще думала он белый будет при хгч 7,9 , но нет полосочка проглядывается.

Спасибо тебе, дорогая, за поддержку и за полезные советы.

• Нравится 1

Аlivka, в следующий раз обязательно врача предупреди о том что два раза уже было так-то - обратите дескать на это внимание.. И ты уже во всеоружии будешь.. И всё у тебя получится обязательно! Спасибо Мире за советы.. Я тоже для себя много почерпнула интересного нового.. Записала на подкорку головного мозга..

gala_gala,  да это понятно. Первый раз я в больничке была, мои Г вкурсе.

Я теперь точно готовлюсь к лапаре.

gala_gala однозначно перед О трубы проверять! Надежда есть всегда ;) А в сл цикле проверкой труб перед О увеличишь шансы Б! Один цикл роли не сыграет :)

Изменено пользователем Amydo
  • Нравится 1

Amydo,  осенью на лапаре и проверят. У одной из Г есть подозрения на эндометриоз, другая Г говорит про СПКЯ. Надоело гадание на кофейной гуще. Будет лапара и станет все ясно.

~Mira~, хм, а если у меня сейчас на 5 ДЦ уже 14мм ДФ, то к 12 дню уже перерастет наверное..

Про пролактин я тоже много читала и тут в темах спрашивала - мнения разошлись. Из-за того что присутствует значимое кол-во макропролактина и анализ на момномерный пролактин показал норму ближе к нижней границе - многие врачи и советчики и даже моя Ре с корочками эндокринными считали что ничего делать не надо, а вот эндокринолог сказала лучше понизить.. чет перестаралсь я... :Crazy:

Вобщем особо на цикл надёжи нет - потому что ещё прошлая киста полностью не ушла.. но на фоликулометрию похожу всё же.. Пасибки за советы - как всегда подробные... :flower:

Если ты не первый цикл делаешь фм, то примерно должна уже представлять себе, с какой скоростью растут твои фолики и какому дню. Если раньше таких размеров не было на 5дц - скорее всего это твоя киста. Но хороший узист определеить - киста ли это с прошлого цикла или фолик, потому что киста когда уменьшается, у нее границы не такие округлые и упругие. А молодые фолики как черные шарики. Был у меня случай, с мая прошлого года сижу в этой темке. Тоесть уже год. Так вот до бер удалось получиьь 4 овули. И вот все они были на фоне дюфа/утрика, и где то день на 20-ый. Но олнажды когда я подала доки на эко на комиссии, хотела скрыть факт моего бесплодия, меня как назло попросили сесть в кресло, я села и подумала - ну вот, сейчас раскроется обман и когда врач спокойненько сказал мне - ой у вас на днях овуля была и все мне показал - я прифигела. Мало того - что это моя 3 самостоятельная овуля, дык еще день цикла то 9!!!!!! Я потом переправерила платно. О действительно была. Каким таким образом непонятно. Но я тогда сразу даподозрила что то не то когда начала набужать грудь во воемя месек, а эта у меня уже все ко 2фц дело шло. А еще прям как назло, я тут на эко собираюсь, а органтзм опомнился. Кароче до сиж пор закагдка. Так что видишь как бывает ;) но это у тебя у кого цикла и О нет) у нормальных так не бывает))))))

Прям того и гляди выпрыгнут) решение о понижении пролактина конечно должен принимать врач, зависимости от того, есть ли у тебя своя О. Если ее нет - вполне вероятно причина в этом. Попробывать можно!

gala_gala однозначно перед О трубы проверять! Надежда есть всегда ;) А в сл цикле проверкой труб перед О увеличишь шансы Б! Один цикл роли не сыграет :)

Если это будет ренген, то планировать в жтом цткле уже нельзя, яйцеклетка облучена. При восникновении бер оч большой шасн что ребенок будет развиваться не правильно.

Аливка - раз 2 бер уже были и также прерываюся рано, значит ты не бесплодна и трубы твои проходимы. Ну вотвсяком случае вероятность этого всего почти ну 100%. Причинам прерания как мне думается, может быть как ты пишешь в эндометриозе, нужно сделать биопсию. Чтоб узнать есть он или нет. Кажется она называется пайпель биопсия. Спкя - врятли, у спкя и О нет и бер мы редко-редко сами. Или же причина в недостатке прогика. Кажется мнн что все таки второй вариант.

Рентген я однозначно не хочу, говорят болезненно. Мне прижигания эрозии хватило. Боль была адская.

Amydo, ~Mira~, пасиб, проверку через узм делать буду... ФМ раньше с повышенным пролактином делала - возможно что он тормозил рост.. А может опять в кисту вырастет к 12 дню и опять пролетный цикл в следующий раз для проверки - потому что при наличии большой кисты манипуляции не делают.. в прошлый раз аж 55 мм была.. по узи Я уже в напряге был.. Сдувается похоже, но медленно.. Раньше кисты были 25-29 мм... Задолбали они уже... Параллельно потихоньку штурмую ЖК и предлагаю им ЖФ "ановуляция".. Они не согласны.. Как этот диагноз подтвердить не знаю пока..

~Mira~, напомни ты по МФ делала эко? свои болячки я помню ты не указывала...

Аlivka, сделаешь лапару и сразу будет видно - эндометриоз, проходимость и всё остальное...

AlenaErsh, а почему сомнения? Первый раз не получилось?

В смысле Ова

а кто ж его знает была она или нет..я же на узи то не ходила..я понятия не имела как стимуляция правильно проводится..вот теперь знаю уже....

~Mira~, напомни ты по МФ делала эко? свои болячки я помню ты не указывала...

Не, писала много раз. Я больше года в темке этой. У меня спкя, вдкн под вопросом, отсутсвие овуляции, отсутсвие самостоятельного цикла, хреново проходимые трубы, не растет эндометрий и повышены андрогены. У мужа астенотерато - медленные и почти все дефектные. По идее - у нас сочитанный фактор бесплодия. Это федеральная квота, ждешь очереди ну год может, может больше. Я попала на эко по омс по мужскому фактору, свой скрыла. Потому что по омс сразу добро дают. Мне правда отказали сначала (типа у мужа не самый треш), я ругалась везде, типа вот приказ бла бла не вешайте лапшу и потом дали добро. Мне воообще в принципе везде отказали. Никто на халяву давать ничего не хотел, шныряли и придумывали отмазки. Однако закон есть закон и против него не попрешь.

И да, я 6 лет до мужа пила ОК когда-то назначенные при нестабильном цикле. Бросила. Ниче не изменилось. Фоликулы не росли вооообще, даже на стимуляции гонала (в архивных темках мая прошлого года я писала). За полтора года лечения с моей стороны мы смогли добится небольшого роста эндометрия через раз, роста фоликулов, справились с регрессом, сумели их дорастить пару раз, и даже лопали. И было 3 свои овули. Это все что я добилась с врачами. Но с дефектной спермой все это совсем не имеет смысла. Поэтому я не стала заниматься херней дальше

• Нравится 2

~Mira~, да-да.. теперь вспомнила..

У моего мужа сперма с небольшой аглютинацией, но кол-во даже больше чем надо.. 147 млн/мл (передержала на воздержании мне кажется).. потому буду разбираться в себе, хотя уже начинает по чуть-чуть всё сыпаться)))

Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе- стимуляция Пурегон+Менопур, 26 июня был укол Прегнила 10000, 27 июня по узи- периовуляторный период. 29 июня после подъема тяжестей началась сильная боль в районе правого яичника (в нем был ДФ), врач предположила О. После этого дня постоянно чувствовала правый яичник, чувство распирания в нем. Сегодня сходила на узи- киста желтого тела 42*34. Хгч буду сдавать только 11 июля. Может у кого то так было? Была ли О в итоге? Наступала ли Б? И что теперь делать с этой кистой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...