Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе- стимуляция Пурегон+Менопур, 26 июня был укол Прегнила 10000, 27 июня по узи- периовуляторный период. 29 июня после подъема тяжестей началась сильная боль в районе правого яичника (в нем был ДФ), врач предположила О. После этого дня постоянно чувствовала правый яичник, чувство распирания в нем. Сегодня сходила на узи- киста желтого тела 42*34. Хгч буду сдавать только 11 июля. Может у кого то так было? Была ли О в итоге? Наступала ли Б? И что теперь делать с этой кистой?

Боже, каждый раз одно и тоже. Все нормально. Киста жт это просто большое жт. О была. Шанс беременнности обычный. Ничего не делать. Уйдет сама с меськами за цикл-два

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Mira~

Спасибо! Прям успокоили меня!!!)

Девочки, мой фоллик таки лопнул! И без всяких уколов! Теперь я точно знаю, что 20*33 мм это точно не приговор и точно не гарантированная киста! Не верьте в эти россказни! Теперь буду ждать ХГЧ.

Но для меня главное, что стимуляция на летромаре дала свои результаты - фоллик вырос, лоплул, ЖТ есть, эндин 16 мм! Врач сказала, что картина загляденье! Если не получится, в следующий цикл повторяем все также!

В общем ждемс....)))

• Нравится 1

я вчера начала свой цикл стимуляции клостиком...эээххх девочки пожелайте нам удачи

• Нравится 3

AlenaErsh, Удачи!!!)))

Я теперь пытаюсь себе аутотренинг проводить - расслабиться, не волноваться и т.д. Чтоб за эти 10 дней с ума не сойти((( Тем более в день О у нас ПА какой-то странный получился как на зло - всегда спермы вытекает очень много (извините за подробности), а тут полежала полчаса, встала и совсем ничего не вышло....Я даже мужа в симуляции обвинила)))) Он говорит, что все как обычно :sorry: Почитала правда, что в саму О такое бывает, типа шейка матки открыта и все в себя затягивает)) Короче чудеса! Решила, что уже как Бог даст!

AlenaErsh, Удачи!!!)))

Я теперь пытаюсь себе аутотренинг проводить - расслабиться, не волноваться и т.д. Чтоб за эти 10 дней с ума не сойти((( Тем более в день О у нас ПА какой-то странный получился как на зло - всегда спермы вытекает очень много (извините за подробности), а тут полежала полчаса, встала и совсем ничего не вышло....Я даже мужа в симуляции обвинила)))) Он говорит, что все как обычно :sorry: Почитала правда, что в саму О такое бывает, типа шейка матки открыта и все в себя затягивает)) Короче чудеса! Решила, что уже как Бог даст!

и вам удачи))будем держать кулачки чтоб все получилось

Доброго времени суток всем, девушки! Мое сообщение будет большим....

я с 18 лет пила ОК, делала перерывы. Закончила принимать их в 22 года, 4 года пила в итоге. В августа 2014 будет год, как я не пью ОК. Сначала вроде цикл был нормальным, а потом в ноябре началось, 45 дней тишина...я пошла к врачу. Хожу в платную. (ОВУЛЯЦИИ НЕ БЫЛО В НОЯБРЕ НА ПРИЕМЕ, ЭНДОМЕТРИЙ БЫЛ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ 3ММ - ЭТО БЫЛ КОНЕЦ ЦИКЛА) Он мне выписал кучу анализов на гормоны, сдала я все на 3-5 и на 20-21 как и положено, дождавшись нового цикла кое-как. Итог прогестерон на 21дц был 0.7 (цикл тот составил 38 дней). Назначен был дюфастон на 3 месяца. Пропив его, я не почувствовала никакого эффекта. Цикл скакал, как ему хотелось, 28 дней у меня не было ни одного месяца. 32-35. Последний раз, уже без дюфастона снова 38. Тесты на овуляцию пустые. Пошла к новому врачу. Она назначина мне узи, опять сдачу инфекций и гормона эстрадиол в динамике посмотреть, глюкозотоленрантный тест, инсулин и тд. На узи у меня после того, как я самостоятельно пропила шалфей - овуляция кстати так и не появилась, показало, что фолликулы до 12мм, доминантного нет, был 15 день цикла, эндометрий 0,9. обнаружена параовариальная киста слева. Гинеколог мне обещала стимуляцию овуляции. Пойду к ней в понедельник со всеми результатами. Ах, да, у меня эстрадиол на 24 день цикла 7,54. Я не попадаю в норму даже менопаузы.... это какой-то ужас. Можно ли мне стимуляцию делать с этой кистой? И как быть с прогестероном и эстрадиолом? Мы не предохраняемся уже третий месяц, но смысл, если нет овуляции...

еще хотела спросить - боюсь клоста, хочу предложить сразу гине пурегоном может или гонал-ф стимулироваться. что нужно для эндометрия? хочу послушать отзывы, все запишу и уже пойду терроризировать врача по полной...вопросами своими. и еще вопрос - сдача СГ, ГСГ (гистеросальпингография), посткоитальный тест - это все нужно перед стимуляцией обязательно? очень буду благодарна, если кто-то мне ответит.... :( :( :(

Девочки, привет!

Хотела с вами посоветоваться. Очень уж переживаю. В общем такая ситуация, у меня сейчас короткий протокол, колю Гонал в одно и то же время (21:15), у меня прям строго! Помимо него у меня цетротид и луверис. Но в последний раз моя Г. гонал и луверис не внесла в список уколов, я и не укололась.В общем, как потом выяснилось, она по ошибке его не внесла. Укололи меня на следующий день часов в 11-30, а потом снова вечером. Как вы думаете, очень страшно, что такой большой перерыв был? :(

я с 18 лет пила ОК, делала перерывы. Закончила принимать их в 22 года, 4 года пила в итоге. В августа 2014 будет год, как я не пью ОК. Сначала вроде цикл был нормальным, а потом в ноябре началось, 45 дней тишина...я пошла к врачу. Хожу в платную. (ОВУЛЯЦИИ НЕ БЫЛО В НОЯБРЕ НА ПРИЕМЕ, ЭНДОМЕТРИЙ БЫЛ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ 3ММ - ЭТО БЫЛ КОНЕЦ ЦИКЛА) Он мне выписал кучу анализов на гормоны, сдала я все на 3-5 и на 20-21 как и положено, дождавшись нового цикла кое-как. Итог прогестерон на 21дц был 0.7 (цикл тот составил 38 дней). Назначен был дюфастон на 3 месяца. Пропив его, я не почувствовала никакого эффекта. Цикл скакал, как ему хотелось, 28 дней у меня не было ни одного месяца. 32-35. Последний раз, уже без дюфастона снова 38. Тесты на овуляцию пустые. Пошла к новому врачу. Она назначина мне узи, опять сдачу инфекций и гормона эстрадиол в динамике посмотреть, глюкозотоленрантный тест, инсулин и тд. На узи у меня после того, как я самостоятельно пропила шалфей - овуляция кстати так и не появилась, показало, что фолликулы до 12мм, доминантного нет, был 15 день цикла, эндометрий 0,9. обнаружена параовариальная киста слева. Гинеколог мне обещала стимуляцию овуляции. Пойду к ней в понедельник со всеми результатами. Ах, да, у меня эстрадиол на 24 день цикла 7,54. Я не попадаю в норму даже менопаузы.... это какой-то ужас. Можно ли мне стимуляцию делать с этой кистой? И как быть с прогестероном и эстрадиолом? Мы не предохраняемся уже третий месяц, но смысл, если нет овуляции...

еще хотела спросить - боюсь клоста, хочу предложить сразу гине пурегоном может или гонал-ф стимулироваться. что нужно для эндометрия? хочу послушать отзывы, все запишу и уже пойду терроризировать врача по полной...вопросами своими. и еще вопрос - сдача СГ, ГСГ, посткоитальный тест - это все нужно перед стимуляцией обязательно? очень буду благодарна, если кто-то мне ответит.... :( :( :(

По основной массе вопросов, к сожалению (или к счастью) не помогу, не сталкивалась. Но по поводу клоста у меня тоже были опасения. Поэтому порадовалась назначению летромары для стимуляции. Вчера как раз мне врач долго объясняла преимущества. Вот что говорит. Его очень большой плюс - это очень быстрое выведение из организма из-за чего не страдает эндометрий. Он на время уменьшает уровень эстрогенов, там самым давая повысится ФСГ и выбиться доминантному фолликулу. Но как только с 10 ДЦ вы его перестаете принимать, эстрогены возвращаются на свой уровень и до О эндометрий успевает вырасти как надо. Вот как-то так.... Не хочу загадывать, так как еще не знаю будет ли Б у меня в этом цикле, но при моих отсутствиях О и циклах по 50 дней, доминнтный 20*30 мм на 15 ДЦ и О на 16 ДЦ при эндометрии 16 мм - это очень для меня хороших вариант. Я врачу поверила.

Но в любом случае вы должны принимать решение консультируясь с врачом, не занимайтесь самолечением...

Девочки примите и меня в темку)) Меня зовут Альбина, 25 лет. Первая стимуляция клостилбегитом 100 мг. Сегодня 12 дц,на узи картина такая, выросло в ПЯ - 2 ДФ и 5 ДФ - ЛЯ. Всего 7 ДФ! Врач не ожидал такой реакции организма на препарат. Хотя я его просила начать с 50 мг. В клинике в основном учитывают как у них обычно бывает на практике.

На этом моя стимуля заканчивается, т.к велик риск многоплодной беременности. Врач будет наблюдать по узи, сколько дф совулирует. Следующие УЗИ на 14дц.

вопрос девочки, была ли такая реакция как у меня на клостилбегит? как поступали в таком случае?

Изменено пользователем *Бибинка*

AlenaErsh,  удачи!!!!

Но в любом случае вы должны принимать решение консультируясь с врачом, не занимайтесь самолечением...

у меня эстрадиол и так низкий, куда ж его уменьшить....(

autumn63,  что хочу сказать по поводу СГ, ГСГ (гистеросальпингография), посткоитального теста, то их нужно делать обязательно до стимуляции. Ну представь, что ты получаешь гормональную нагрузку+ куча препаратов для поддержки, а трубы не проходимы- результата 0. Или с СГ не порядок, тогда уж лучше все подлечить и с бой с максимальными шансами!

А диагноз то тебе какой ставят?

• Нравится 1

autumn63, что хочу сказать по поводу СГ, ГСГ, посткоитального теста, то их нужно делать обязательно до стимуляции. Ну представь, что ты получаешь гормональную нагрузку+ куча препаратов для поддержки, а трубы не проходимы- результата 0. Или с СГ не порядок, тогда уж лучше все подлечить и с бой с максимальными шансами!

А диагноз то тебе какой ставят?

мы все кроме посткоитального сдали до стимуляции, а последний анализ она говорит сдадим во время стимуляции

Девочки примите и меня в темку)) Меня зовут Альбина, 25 лет. Первая стимуляция клостилбегитом 100 мг. Сегодня 12 дц,на узи картина такая, выросло в ПЯ - 2 ДФ и 5 ДФ - ЛЯ. Всего 7 ДФ! Врач не ожидал такой реакции организма на препарат. Хотя я его просила начать с 50 мг. В клинике в основном учитывают как у них обычно бывает на практике.

На этом моя стимуля заканчивается, т.к велик риск многоплодной беременности. Врач будет наблюдать по узи, сколько дф совулирует. Следующие УЗИ на 14дц.

вопрос девочки, была ли такая реакция как у меня на клостилбегит? как поступали в таком случае?

ничего себе сразу с 2х таблеток?мы с одной начали

AlenaErsh,  да сразу с двух старт был. интуитивно чувствовала что с первого раза большая доза. Но Врач настоял. Послушалась.

autumn63,  мы тоже перед стимуляцией сдавали СГ, проверяли трубы на проходимость (КУЗГСС). Посткоитальный тест сдавала еще в ЖК.

//Арабель//, ну первый врач прям с ходу поставил типа бесплодие первой стадии (степени?) не помню. причем мы на тот момент предохранялись. вторая гиня вот новая пока ничего не говорит. ну недостаточность второй фазы прогестероновой или как там. я не очень в этом разбираюсь(

*Бибинка*, а можно по стоимости, сколько все это? у меня уже на анализы-узи-приемы врачей ушло 20 тыс и это не предел, я чувствую. ну сг мар тест же еще вроде, это я знаю, около двух тысяч. а вот остальное..

autumn63,  цена зависит от города проживания и где собираешься проходить. Как правило в ЖК дешевле. А ты где наблюдаешься? В клинике?

я в казани в клинике, спермограмма обошлась 1750, проверка на трубы 1800. Мне проверяли по УЗИ. В режиме онлайн так сказать. Сама видела на экране как газ и жидкость проходила по трубам. Перед проверкой как правило еще назначают кучу анализов, на инфекции, мазок, кровь на сифилис и рв.

• Нравится 1

*Бибинка*, я в частную клинику хожу, в жк не могу...у меня нервов не хватает туда идти(

спасибо, я думала гсг дороже будет, тысяч на 7 рассчитывала

autumn63,  я тоже в частной клинике. Гсг может и 7 тысяч не могу на этот счет сказать стоимость. Я делала КУЗГСС.

autumn63,  я делала ГСГ (гистеросальпингография) за 3 т.р. в частной клинике

еще хотела спросить - боюсь клоста, хочу предложить сразу гине пурегоном может или гонал-ф стимулироваться. что нужно для эндометрия? хочу послушать отзывы, все запишу и уже пойду терроризировать врача по полной...вопросами своими. и еще вопрос - сдача СГ, ГСГ, посткоитальный тест - это все нужно перед стимуляцией обязательно? очень буду благодарна, если кто-то мне ответит.... :( :( :(

Почти идентичная история. Тоже 6 лет ок, отсутвие О, цикла и эндика. Абсолютно точно стимуляция нужна. Но сначала клостом. Разница между клостом и гонадотропинами (то что ты перечислила) в том, что клост стимулирует твой организм вырабатывать самим гонадотропины, тогда как в случае с гоналами и пурегонами - эти препараты вводятся из вне полностью заменяя свои и создают искуственный цикл. Не один врач не назначит первую стимуляцию гонадотропинами. Это равносильно соазу вам назначит эко.

Попробуйте стимуляцию клостом. Но для начала проверьте трубы и сдайте сг. Если со спермой все ок и с трубами, то будите делать стимуляции. А там проблемы решать по ходу дела. На стимуляции нужно будет подключать дивигель (или прогинову), чтоб выросли и фолики и эндик.

При таком раскладе - укол хгч отменяется в этом цикле. Ваш врач идиот. У вас риск не многоплодной бер, а апоплексии (попростУ разрыву) яичника. Не рискуйте. А так у нас тут одна была. Славу богу обошлось с разрывом.

Изменено пользователем ~Mira~
  • Нравится 1

~Mira~, спасибо, а Вы решили как-то свою проблему?

и еще вопрос про кисту - разве с ней разрешат стимуляцию?

~Mira~, а что мне делать в этой ситуации? чтобы не было разрыва...напугали меня :cry:

AlenaErsh, удачи огромной-преогромной! И чтобы было так :tectik:

*Бибинка*,  судя по твоей истории это гиперстимуляция. Пока ничего делать не нужно, отменить препараты и контролировать по узи размеры фолликулов. Пока сильно не напрягаться физически, тяжести не поднимать, ПА без экстрима, чтобы разрыва не случилось. А после М они должны постепенно регрессировать.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...