Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Я теперь пытаюсь себе аутотренинг проводить - расслабиться, не волноваться и т.д. Чтоб за эти 10 дней с ума не сойти(((

Обязательно Боженька даст!! Самые ужасные 10 дней.. точно..

Девоньки, у меня пока теоретические вопросы.. Собираю инфу до того как ГСГ (гистеросальпингография) сделаю (надеюсь что в 5 тыс уложусь.. а то еще узи припишут а он у них аж 2 тыс стоит.. :cry: , в бесплатной больничке не вариант - у нас в городе нормальных врачей не осталось.. одни тетки старые озлобленные).. Вообще - планирование это дорогое удовольствие :think1: особенно малость затянувшееся..

Итак, если у меня (примерно) АМГ=10, ФСГ=6, ЛГ=10.. Овуляция полноценная была один раз за полгода.. В остальное время кисты фолликулярные.. а пока они есть другие ДФ не растут.. Если делать стимуляцию она гиперой окончится? Или мне надо решать вопрос с кистами? Почему например фоллик не лопается (может оболочка плотная)? В Я обычно по 8-10 фолликулов на начало цикла.. Так что узист твердит что до СПКЯ мне очень далеко..А почему АМГ такой заоблачный (норма инвитро до 12,5) никто не говорит.. Ре моя вообще молчит "пока ГСГ не сделаем".. Гормоны кроме пролактина на середине примерно (эстрадиол ближе к нижней).. Пролактин на днях грохнула почти до 0.. Эндометрий маловат.. От 5 до 10 мм на 14-15 ДЦ в зависимости от узиста :malicious:

Нашла здесь на сайте отзыв.. Запомню..

У меня было такое что фолликулы не лопались (когда я стимулировалась клостилбегитом), и даже овитрель не помогал.А на летромаре лопаються прекрасно без доп.средств.
Изменено пользователем gala_gala

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Mira~, спасибо, а Вы решили как-то свою проблему?

и еще вопрос про кисту - разве с ней разрешат стимуляцию?

А что у меня там за проблема была?) напомните)

С кистой стимулироваться нельзя. Ни с какой. Если только это не остатки кисты жт с прошлого цикла

~Mira~, а что мне делать в этой ситуации? чтобы не было разрыва...напугали меня :cry:

Ничего не делать. Хгч не колоть. Могут совуалировать все. Представьте 7 разрывов в яичнике? Даже есть по 3шт в одном - это может начаться кровоточение, застой жидкости из фоликулов в малом тазу и как следствие воспаление. Оно вам надо? В самом худшем случае отправитель в больницу, будут защивать, потом пол года на ок. В лучшем - обойдется. Но стоит ли овчинка выделки? У меня в каждом яичнике было по 7 и 8 дырок от пункции эко. Жидкость сохранялась до 6 нед бер. У меня до сих пор гипера, а уже 2-ой триместр пошел. Как отреагирует именно ваш организм - не известно, то что какие то фолики совуалирубт сами - это точно. С уколом могут все.

Изменено пользователем ~Mira~
  • Нравится 1

Девочки, а у меня еще такой вопрос. Как я уже писала мне вчера О подтвердили и прописали утрик. А я тут возьми и прочитай статью, что утрик не только уменьшает сокращения матки? Но и уменьшает сокращение труб. В следствии этого есть риск возникновения внематочной ((( теперь боюсь его ставить...

Кто-то слышал что-то такое? И вообще как думаете обязателен он при стимуляции? Почему всем назначают???

Может начать утрик ставить с 4 ДПО, кокга яйцеклетка уже в матке? Хотя уже тогда наверное поздно ему будет готовить эндометрий....

Gala_gala ---- прям мою картину описала. Даже показатели анализов теже почти, и тож постоянные кисты и тож не лопались. Высокий амг признак спкя или мфя. Но судя по твоему описанию у тебя спкя. Высокий амг - раз, не лопаются потому что с начала цикла у тебя лг больше фсг, а лг должен быть выше фсг за день до овули, один раз, пиково. Отсюда не лопаются. И оболочкая толстая у яичника и гормоны в течении цикла не в тех сооотношениях. Попробуй просто лопать фолики уколами хгч/преонила/овитреля. Если не будут лопаться - значит оболочка мешает. Значит только дрилинг/лапора

Девочки, а у меня еще такой вопрос. Как я уже писала мне вчера О подтвердили и прописали утрик. А я тут возьми и прочитай статью, что утрик не только уменьшает сокращения матки? Но и уменьшает сокращение труб. В следствии этого есть риск возникновения внематочной ((( теперь боюсь его ставить...

Кто-то слышал что-то такое? И вообще как думаете обязателен он при стимуляции? Почему всем назначают???

Может начать утрик ставить с 4 ДПО, кокга яйцеклетка уже в матке? Хотя уже тогда наверное поздно ему будет готовить эндометрий....

Любой прогестерон умешьнает сократительность матки. Благодаря ему не происходит выкидыша, благодаря его недостатку он наоборот происходит. Пить надо заранее, чтоб способствовать трансплонтации эндика, а не по факту - когда малышу уже нафиг не надо будет. Он должен прискакать через 5 днейпосле овули и его должна ждать хорошая пиринка. Ждать он не будет. А еще при беременности запоры. Потому что прогик замедляет сократителтность кишки, матки, пищеварения. Может не беременеть воообще? Как вы в туалет то ходить будите? Кишка как часы работать не будет, будите мучаться с клизмами.

• Нравится 1

~Mira~,  согласна)) просто когда читала, вроде логика есть - не сокращаются трубы, риск внематочной. Сложно забить и нн обратить внимание(( та и эндик у меня и так 16 мм...

Но врач сказала, что при стимулчции на авось не полагаются и кроме толщигы важно качество, которое по узи понять сложно

~Mira~,  мои М пока не пришли. Голова периодечески покруживается. Зато пришла молочница походу, не пойму пока.

Даже при эко есть риск внематочной. Волка боятся - в лес не ходить

• Нравится 1

*Бибинка*,  судя по твоей истории это гиперстимуляция. Пока ничего делать не нужно, отменить препараты и контролировать по узи размеры фолликулов. Пока сильно не напрягаться физически, тяжести не поднимать, ПА без экстрима, чтобы разрыва не случилось. А после М они должны постепенно регрессировать.

спасибо за рекомендации, буду соблюдать! препараты кроме клостилбегита и не назначали. На узи еду на 14 дц, т.е в воскресенье.

~Mira~, спасибо что откликнулась! Я немного в недопонимании. Поправьте меня если не правильно Вас поняла. В моем случае сейчас остается ждать чтобы они совулировали сами. По возможности постепенно, чтобы не было много жидкости. Верно?

И еще такой вопрос, а есть препараты которые сдерживают или рассасывают дф?

Изменено пользователем *Бибинка*

С таким количеством ДФ хоть один, но самостоятельно прорвется точно. Если вы сделаете укол хгч, то совуалировать могут все. А чем может закончится 7-кратная овуля - выше я вам написала. В таком случае просто не делают укол хгч, чтобы не рисковать, потому что вы перестимулированы на данный момент. С таким количеством фоликов на эко пункции делают.

• Нравится 2

~Mira~,  спасибо Вам! Желаю Вам легкой беременности, появления принцессы в назначенный срок! Читала темки стимуляции еще с прошлого года, читала Ваши посты на одном дыхании! Вы молодец! Прошли через многое, добились эко по омс!

Почти идентичная история. Тоже 6 лет ок, отсутвие О, цикла и эндика

я вот об этом..

*Бибинка*,  вопрос был не ко мне, но я отвечу,т.к. у меня была гипера правда уже на фоне Б. Есть препараты которые сдерживают рост фолликулов и способствуют их уменьшению. Мне в прошлый раз капали Рефортан. Но здесь главное следить за ростом и размерами фолликулов и яичников и динамике. Мне проводили узи через день во время гиперы.

autumn63,  у Миры было Эко

• Нравится 1

//Арабель//, а у тебя сколько было дф? Тебя стимулировали в протоколе ЭКО?

~Mira~, то есть как я понимаю если пить гонадотропины (те что для стимуляции), то ФСГ вырастет из-за их содержания.. Но есть риск гиперы опять-таки.. Есть о чем подумать.. Пасибки.. Пока буду пробовать овитрель если по узи ДФ будут не очень большие чтобы в кисты не перешли.. Про стимуляцию с врачом обсужу.. Но наверное не клост - а летромар (и эндометрий он не уменьшает)..

Мне кстати врач-узист рассказал один реальный случай про стимуляцию.. Тетя сама врач очень хотела двойню.. Прям "болела" она ей.. Сделала себе стимуляцию и когда пришла на узи у нее обнаружили более 20 плодных яиц.. Конечно ей делали лапару и все убирали, но они были везде..

Изменено пользователем gala_gala

gala_gala,  я сейчас в протоколе с летромарой. Посмотрим на результат.

А с тетей жесть!!!! вот это настимулировала (((*

~Mira~, то есть как я понимаю если пить гонадотропины (те что для стимуляции), то ФСГ вырастет из-за их содержания.. Но есть риск гиперы опять-таки.. Есть о чем подумать.. Пасибки.. Пока буду пробовать овитрель если по узи ДФ будут не очень большие чтобы в кисты не перешли.. Про стимуляцию с врачом обсужу.. Но наверное не клост - а летромар (и эндометрий он не уменьшает)..

Мне кстати врач-узист рассказал один реальный случай про стимуляцию.. Тетя сама врач очень хотела двойню.. Прям "болела" она ей.. Сделала себе стимуляцию и когда пришла на узи у нее обнаружили более 20 плодных яиц.. Конечно ей делали лапару и все убирали, но они были везде..

Это все одни и теже гормоны. Только в разных формах. Чтобы растить фоликулы - нужен фсг, он дает толчек к росту фоликов. Просто есть более лояльные способы - клост. Когда таблетка стимулирует твой организм вырабатывай СВоЙ фсг. А есть заместительная терапия - когда организм не реагирует на толчек из вне с помощью таблетки и не хочет совершенно раьотать, тогда на помощь приходят гормоны из вне, такеи как использубтся в стимуляциях эко (гонал, пурегон и пр). Они вводят из вне, твой организм ничего не делает, гормоны тупо поступают в высоких дозах в организм и фолики начинают расти. Тоесть сосздается искуственный цикл. Орагнизм в котором сам совершенно не работает. За него работаю гормоны, кот.поступают в организм из вне. Разница большая. Прежде чем принимать решение - все таки подумай. Всегда лучше начать с более менее безопасного, ведь можеь оказаться что твоему организму всего лишь не хватает толчка для выработки гормонов в нужном количестве и потребуется всего лишь чуток его постимулировать клостом и др аналогами. А уж если организм никак не хочет слышать сигналы мозга о том, что нужно вырабатывпть гормоны, тогда на помощь приходят такие препараты как гонал и пр используемые в эко. Тут уже у организма нет вариантов. Хочет он работать или нет - его никто спрашивать не будет. Просто в организм будет поступать хорошая доза гормонов и фоликам ничего не останется делать как рости и зреть.

• Нравится 1

*Бибинка*,  у меня было по 1 ДФ в каждом яичнике и порядка 5-6 в каждом размер которых был 14-16 мм. А вот после О и закрепления плодного яйца они вдруг все разом пошли в рост. Пришлось капаться чтобы они уменьшились и Б сохранилась.

//Арабель//,  хорошо, что у вас все обошлось! А какие симптомы были? У меня вот 15-17 мм все. Завтра узи, волнуюсь...

~Mira~, ага.. я уже про это читала - про разницу в этих препаратах.. Пообщаюсь с врачом в следующем цикле - посмотрим что предложит..

HelgaKobz, надеюсь, что у тебя все получится.. :girl_bye: схему мне потом подскажи для общего развития...

*Бибинка*,  вообще никаких симптомов, если бы не узи не знаю когда бы ощутила что там что-то растет. Сейчас вот в этом цикле киста жт 42*34 мм, так я её ощущаю чувством какого-то распирания и боли(

*Бибинка*, а у меня в прошлом месяце была 55 мм - никаких ощущений.. Я их вообще никак не чувствую.. Только по УЗИ..

Девочки, подскажите.. мне 34 г. Я ни разу не Б. даже и намёка не было. Перед М всегда за неделю тянул живот и сиси болели. В этом цикле мне Г назначила стимуляцию клостиком с 3-7 дц. На 9 дц узи, яичники отозвались оба, но важнее нам был левый и он не подвёл, тк у меня только одну левую трубу оставили после лапары. 10дц укол прегнила 5000ед и на 13дц узи показало что овуляция произошла, ЖТ увидели, эндометрий шикарный. Поддержка утрожестан 200мг утро/вечер и курантил 50мг в день. Живот начал тянуть уже на 18 дц как на М. Врач сказал на 25 дц сдать кровь на ХГЧ и если Б нет, то отменять всё и через три дня начнутся М. Сегодня сдала кровь, но ответ будет только во вторник. Вопрос: При поддержке могут ли быть все симптомы как перед месячными? ведь они не начнутся пока не бросишь принимать лекарства... P.S. тест утром был кристально чист (13дпо)

Изменено пользователем Snejka_Miha

Всем привет! Была сегодня на узи, ДФ подросли до 20 мм. Все 7 штук((( Врач назначил прогинову по 2 таб, чтобы подавить ФСГ, который в свою очередь должен подавить рост фоликуллов. Прошу прокомментируйте назначение врача. Всем спасибо!!!

//Арабель//,  у меня как раз таки вот из симптомов боль в области яичников, чувство распирания и расстройство ЖКТ.

*Бибинка*, а у меня в прошлом месяце была 55 мм - никаких ощущений.. Я их вообще никак не чувствую.. Только по УЗИ..

эх, мне бы так.. Не чувствовать! Какие то препараты для рассасывания назначили?

Snejka_Miha,  да эти симптомы могут быть и при поддержке.

*Бибинка*,  я этот препарат не принимала ни разу, поэтому по поводу этой терапии ничего подсказать не могу(

*Бибинка*, неа.. Врачи про фолликулярные кисты говорят что сами уйдут.. Я сама себе дюфастон назначила до конца цикла.. Из того что вычитала - прогестерон способствует уменьшению.. Сдулась до 20 мм.. На узи - завтра.. Надеюсь что еще сдуется.. Раньше когда были 25-29 мм сдувались за цикл.. Тут одного не хватило видать..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...