Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Miss-Kapriz, я с февраля месяца на узи каждый месяц хожу.. два раза на фоликулометрию.. потому предполагаю, что овуля должна быть до 14ДЦ уж точно (кстати, Ре я все эти узи показывала - могла бы проанализировать.. чет не клеится у меня с этим доХтором).. Потому и думаю что надо идти максимум на 12 ДЦ.. чтобы ДФ увидеть уже..

По узи - фолики потом либо регерессируют, либо растут дальше в кисты..

В прошлый раз когда я думала что уж точно овуля была и всё получилось - пила прогестерон до дня предполагаемых М.. была задержка 2 дня.. вот и подумалось мне - а если сейчас также попробовать? Задержу монстров на пару дней?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Mira~, спасибо за ответ! всё дело в том, что овуляции у меня нет уже пол года, в этот раз на 7д.ц. мне сделали узи перед ГСГ, я вообще и не надеялась что там растет Д.Ф.! я наверное все таки подожду 2-3 дня и посмотрю растет ли фоллик...а еще в заключении УЗИ мне написали "ненапряженный фолликул 19 мм", что это значит? что он не готов еще овулировать?

Ааа ну тогда все ясно, если нет О, то это киста с прошлого цикла. В 19мм он уже должен быть как шарик упругим и готовым лопнуть.

Ваша ошибка была в том, то на узи вы пошли поздно. Если бы пришли на 3-5дц, тогда бы и не было прогиновы и пр препаратов. Была бы др терапия. В этом ваша ошибка, а точнее наверное доктора. Если изначлаьно вы пришли к гин с проблемой отсуттвия О, о какой прогинове может быть речь? Значит в вашем случае как минимум снижен фсг, а врач его дополнительно снизил на нет прогиновой.

В след.цикле идите на узи в эти дни, если все будет ок, кист не будет, можно начать стимуляцию. Если что-то будет - ждать ухода. Стимулироваться можно максимум с малюсенькой кистой жт. С остальными надо ждать ухода кист. Начинайте в нормальном цикле стимуляцию, сделайте нормальную фооликулометрию и будет дальше корректировать свои циклы. Начните с клоста, с 50мг, с 5-9дц, а там если не хватает - сделаете 1-2 укола гонала или пурегона, чтоб цикл не терять, далее добавите прогиновы/дивигеля, если расти эндик не будет. А уже в след цикле если все таки будет пролет - начнете дозу 100мг клоста в эти же дни. Если реакции не будет, ну тоже самое что и с 50мг, значит в 3-ем цикле начнете стимуляцию пурегоном/гоналом и там уже по уди опять таки будите смотреть.

• Нравится 1

Вот я врачу тоже говорю, что это с того цикла осталось, а не за 7 дней этого цикла выросло!!ькак раз таки в том цикле на 10 д.ц. у меня был фоллик 8 мм, вот он вырос и стоит теперь кистой! она говорит что не может быть, она сама смотрела меня по узи и еще два врача потом подошли, решили вместе что это все таки доминантный в 19 мм...

mushka//,  скинь фотку сюда или в личку

Аlivka,

Ссылки скрыты.

Однажды я тоже такую картину наблюдала...был пролёт.

Miss-Kapriz, я сделала еще цифровой. Пусто.да и тест этот странный быо. Сперва ничего, потом эта полоска. И ярчать стала каждую секунду. Сейчас как мксто под реагент выглядит

mushka//, ну ничего..всё у нас рано или поздно получится! значит еще не время.

Я вот сижу и думаю над своей ситуацией, как хоть разобраться то? врачи что смотрели меня очень даже толковые, думаю отличить кисту от Д.Ф. точно смогли бы....хотя уже сомневаться начала..

а ведь если все таки это киста, то наверное она является противопоказанием для ГСГ (гистеросальпингография)??????

Miss-Kapriz, я тут, к сожалению, не помощник. Сама только на ГСГ (гистеросальпингография) собираюсь.

• Нравится 1

а ведь если все таки это киста, то наверное она является противопоказанием для ГСГ??????

как мне сказала Ре - если бы она была хотя бы 20 мм, то не является противопоказанием.. у меня в прошлый раз когда пыталась сделать ГСГ (гистеросальпингография) (перед этим узи сделали) - нашли очень большую 55мм.. отправили обратно.. Хотя Ре на первом приеме за неделю до этого вполне могла сделать сама узи (у нее аппарат в кабинете стоял) и увидеть эту кисту и назначить время на другой месяц.. А то "позвоните как монстры начнутся".. а когда звоню - у нее уже расписание на 3 недели вперед..

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

gala_gala Да, сама только что в инете почитала что с небольшой кистой делают.Но узист врач был уверен что это Д.Ф...да чего уж теперь, всё сделали. Надо как то успокаиваться и жить настоящим, будь что будет в ближайшие несколько дней, все равно от меня сейчас мало что зависит.

Изменено пользователем Miss-Kapriz

mushka//, ну ничего..всё у нас рано или поздно получится! значит еще не время.

Я вот сижу и думаю над своей ситуацией, как хоть разобраться то? врачи что смотрели меня очень даже толковые, думаю отличить кисту от Д.Ф. точно смогли бы....хотя уже сомневаться начала..

а ведь если все таки это киста, то наверное она является противопоказанием для ГСГ??????

Ошибится может любой. Просто у хорошего врача шанс ошибки меньше, но не исключает ее полностью. Пошла бы на узи в срок - таких бы вопросов ни у кого не возникло. У меня тоже был толковый узист, но дважды она путала жт с эндометройдной кистой. Не ее жто был конек - жт. Сроки не спроста придуманы для узи. Правильно все делайте и сьэкономите кучу времени, денег и нервов. Я же вам уже трижды написала. А вы все гадаете

• Нравится 1

mushka//,  ну я вижу вторую полоску. Реагент может на тесте не так нанесли. Ну ведь еще предполоагаем что 9 дпо всего лишь. Попробуй завтра утром тест сделать если есть. Все равно верю в Б) пусть будет так))))

Аlivka, сделала сегодня. Та же песня. Только полоски на месте.

Аlivka, сделала сегодня. Та же песня. Только полоски на месте.

Иди хгч сдавай!))))

Аlivka, я на работе, как минимум послезавтра только смогу. Да и полоски фуфловые.

mushka//, какая вы терпеливая). Я б давно на анализы рванула

Девочки, привет! Давно тут не писала. Девочки уже поменялись, но хорошо, что они забеременели. Была на стимуляции в том году Б, но прервалась. Была стимуляция в мае, но переросло в кисты. Сейчас я на стимуляции. Я в панике! Нужно ваше мнение!С 7 д.ц. ежедневно Гонал 75 ме. Сегодня 12 д.ц., укол Гонала был в 13 часов. Всего уже 6 уколов вкололи. Только что с УЗИ. М-эхо 7 мм(маловато, думаю сегодня начать Дивигель). ЛЯ объем 20 см3 с множественными фолликулами до 9 мм и два ДФ 13 и 14 мм. ПЯ объем 23 см3 с множественными фолликулами до 6 мм и ДФ 18 мм. Г. сказала, что завтра вколоть последний укол Гонала, делать тест на О и как будет //, вколоть ХГЧ 10000 ед. А я чего-то очкую. Да и в тесты на О не особо верю, да и глянула в аптеке стоит почти 500 руб :(Думаю не стоит их покупать. Вопрос в чем ДФ 18 мм уже можно лопать, а вот хочется тех карапузов подрастить, но что б и этот не перерос. Как вы думаете стоит ли завтра еще колоть Гонал и когда колоть ХГЧ 10000? Дивигель можно уже мазать или он может не дать вырасти маленькиим 2 ДФ? Короче, я совсем туплю.

Изменено пользователем Лиса Ж

Колоть надо сегодн хгч 10 000. Он совуалирует не сразу, а окончательно созреет и лопнет когда будет 20мм. Если вколите завтра, он уже будет минимум 20мм, плюс сутки на дозревание, уже 22мм - это много. Но в таком случае возможно двойна овуля. Но она возможна и в первом случае. Но за 2 зайцами погонишься. Можешь ни одного не поймать. Лучше сделать сейчас

• Нравится 2

Колоть надо сегодн хгч 10 000. Он совуалирует не сразу, а окончательно созреет и лопнет когда будет 20мм. Если вколите завтра, он уже будет минимум 20мм, плюс сутки на дозревание, уже 22мм - это много. Но в таком случае возможно двойна овуля. Но она возможна и в первом случае. Но за 2 зайцами погонишься. Можешь ни одного не поймать. Лучше сделать сейчас

Спасибо.Еще муж приедет в субботу с утра только. Вообще любиться надо в день укола ХГЧ и на следующий или через день? Не помню я уже. Я в ступоре

Значит с субботы через день ;)

Я то же думаю нужно колоть. Сейчас хоть один лопнет, а так если перерастет колоть хгч нельзя. У меня в этом цикле, то же в ля были фолликулы-13/14/15/16/18мм, мне сразу сказали колоть. В субботу на фм, узнаю как дела. В прошлую стимуляцию, на момент укола, у меня были два ф в пя по14мм и в ля 22 мм. В итоге совулировали все три.

Спасибо, девочки! Велюрчик, удачи!!! Желаю //

Изменено пользователем Лиса Ж

Спасибо, Лиса Ж, и тебе того же.

iren8002, можно со мной на "ты".

Я б сдала анализы, но полоска на реагент очень похожа и О по графику не было, БТ (базальная температура) низкая. Исходя из всего этого жалко денег. Вдруг ХГЧ не Б. Ну и на работе в ближайшие дни. 25\07 сделаю утром тестик и посмотрим. Если так же будет или ярче, пойду сдамся. Едем в ночь с 25 на 26 к свекрови и на ДР. Надо знать можно ли выпивать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...