Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Добрый вечер, девочки!

Подскажите мне, пожалуйста, как долго надо втирать Дивигель для наращивания эндометрия и продолжать во второй фазе цикла для поддержания возможной Б.??? Эстрагенные препараты ведь нельзя резко бросать???

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, поговорите со мной, я не много испугана и растеряна...

Вообщем сегодня 34 ДЦ, до этого было 2 стимуляции. Пила прогик и Ц был примерно 28 дней. Мой ЕЦ может доходить и до 40 дней, вообщем он не пойми какой. В этом месяце я отдыхою от лекарств, даже от прогика. Несколько дней назад я почувствовала как бы легкий намек на молочницу. Извините за подробности, при вытирании бумагой, немного чешется. Раньше у меня постоянно была молочница, она как хроническая. Бывало даже Г ее видит, а не ощущаю. Она могла вспыхнуть до острого состояния за один день и так же резко исчезнуть. Пошла в ванную сейчас. Ну вообщем дай думаю залезу во внутрь и посмотрю нет ли выделений молочницы. Выделений нет. Но ШМ очень сильно опущена, никогда такого не было. Ни в последний день перед М и не в дни М. Опять же извините за подробности, пол пальца хватает чтобы дотронуться. Я когда ее почувствовала, то даже испытала легкий испуг, прям дрож по телу. Сразу мысли всякие полезли. Кто-нибудь понимает в этом что-нибудь?

Я в шм к сожалению вообще не разбираюсь. Данная тема интересна, но сама освоить не смогла

Девы кто с Питера, может у вас есть хороший врач на примете?. Я уже 4 сменила, теперь не знаю куда идти.

igra, да, это утверждение верно. 2-я фаза должна длиться 12-14 дней, а вот первая - это как угодно и сколько угодно. Т.к. 2-я фаза целиком и полностью отмеряется овуляцией и событиями после нее.

Например, О произошла, это запустило 2-ю фазу. ЯК продвигается по трубе, попадает в матку, прикрепляется или плавает уже мертвая дальше (если оплодотворения не было), а Э реагирует отторжением, если имплантация не произошла через определенное время. И запускаются М. Этот процесс всегда одинаков в организме одной женщины, всегда занимает одно и то же время

У меня уже 15 ДПО и пока никаких признаков начала месячных!!!! а предыдущие циклы 2-я фаза 12-13 дней. Тесты отрицательные, а на ХГЧ никак не решусь, боюсь расстроиться...

Девочки, а при СИЯ сколько раз вообще стимулироваться можно? Кто-нибудь знает? Хочу понять каковы мои шансы на бэбика...

на это вам ТОЛЬКО врач-репродуклог ответит, посмотрев вас на узи и по анализам!!!

igra, а точно О на 12 дц произошла? может, она была позднее?

Добрый вечер, девочки!

Подскажите мне, пожалуйста, как долго надо втирать Дивигель для наращивания эндометрия и продолжать во второй фазе цикла для поддержания возможной Б.??? Эстрагенные препараты ведь нельзя резко бросать???

Я до сих пор втираю. После 12 недель начну отменять. Но у меня эко и эндометрий после него сам вырос какой надо. Назначили втирать только после переноса малыша. А воообще эстрогены втирают как и утрик. Всю вторую фазу и отменяют вместе если бер нет. А если бер есть тут уж индивидуально все. Я вот как видишь еще мажу. Он сразу вызовет угрозу как только ты его резко отменишь. Поэтому отменяют медленно и длительно

Изменено пользователем ~Mira~

Amour...
, точно! я пришла на
УЗИ
, а там уже
ЖТ
21 мм и жидкость, я даже не успела укол
сделать
Изменено пользователем igra

Я до сих пор втираю. После 12 недель начну отменять. Но у меня эко и эндометрий после него сам вырос какой надо. Назначили втирать только после переноса малыша. А воообще эстрогены втирают как и утрик. Всю вторую фазу и отменяют вместе если бер нет. А если бер есть тут уж индивидуально все. Я вот как видишь еще мажу. Он сразу вызовет угрозу как только ты его резко отменишь. Поэтому отменяют медленно и длительно

Спасибо за подробное пояснение.

Значит буду продолжать мазать.

А то я в прошлую Б.отменила задолго до того как узнала о Б.и..не удержалась:( может сама спровоцировала?! :(

А поскольку мажете грамм?

Я по грамму в день мажу. Дивигель сразу не отменяют. Только по показаниям и очень очень постепенно. И на инструкцию не смотрите, что бер нельзя. Повсеместно везде его используют при бер по показаниям. На плод никак не влияэт. Просто не исследовалось, поэтому и запрещают к применению в инструкции. Лучше перебздеть. Я в 12 недель буду отменять. Оно мне надо - терять то, к чему я так долго шла)

Я вчера у кого то прочитала,что врач назначил Дивигель пока не забьется сердечко,а потом постепенно отменять.

А какая схема отмены?

Мне прогинову назначили только до дюфастона, то есть сразу после О отмена.Врач запретила пить дальше иначе гиперплазия.Сказала дюфастон дальше сделает свое дело.

• Нравится 1

eлeн72 //, смысла втирать дивигель до конца цикла - не вижу. В нем реальная помощь может поступить только максимум до 7дпо, а потом уже в нем точно смысла нет, т.к. если малыш прикрепился, то дивигель нужно отменять, а если нет, то уже и не надо его мазать. Вот до 7дпо включительно как раз может сослужить хорошую службу. Но опять же, мне было сказано, что он забивает О, поэтому лучше начинать его втирать не с начала цикла, а где-то дня с 12-13 дмц

Аlivka, по-моему ШМ как раз опускается к М, если я ничего не путаю. Все остальное время она высоко, кроме дня О, тогда она снова опускается. Вполне возможно, что скоро М... Ну, если тебя это так пугает, обратись к врачу, поговори с ней по этому поводу. Но по-моему, у тебя все нормально...)))

Amour...
, точно! я пришла на
УЗИ
, а там уже
ЖТ
21 мм и жидкость, я даже не успела укол
ХГЧ
сделать

ну тогда я прям и не знаю... может сдать ХГЧ? Уж он-то точно скажет, есть Б или нет...

Amour...,  везде пишут поразному про ШМ. Она в любом случае опускается после О. Я раньше утрик ставила на протяжении полугода и так низко у меня впервые.

на это вам ТОЛЬКО врач-репродуклог ответит, посмотрев вас на узи и по анализам!!!

Спасибо! Вот в понедельник пойду, посмотрим что скажет....

Девочки, привет!

Аливку из-за новой аватарки не узнала)))

Я Отменила все свои лекарства и пошла в поликлинику. Взяли мазок, обещают дать направление на УЗГСГ. Но вы посмотрите на мой график. Я в начале цикла так радовалась, что ровненький, а сейчас температура все ниже и ниже. То ли О ждать, то ли М. Не понятно...

mushka//,  может и правда О?! Вдруг у тебя ЕЦ как раньше. У меня сегодня 35 ДЦ, начинают прорываться М.

Аlivka, да вот боюсь, что цикл растянется, а мне УЗГСГ надо. 6/06 иду на прием. Результаты мазка получат. Если все ОК, то проверка труб будет.

Но если О будет, я буду безумно рада. Пусть поздняя, но своя.

Даже скачков нет, как раньше. Темп на одном уровне примерно держится. Вроде как 1 фаза еще идет.

Девочки, совершенно неверная информация. Запомните раз и навсегда - дивигель используется СОВМЕСТНО с прогестероном. Это значит, что если вы начали мазать его ип ринимать дюфастон/утрожестан во 2 фазе цикла - значит оба препарата доводите до дня Х, когда тест покажет или не покажет бер. Никогда дивигель не отменяется в середине цикла. Его роль - не только вырастить эндометрий, но и поддерживать его на максимально хорошем уровне структурно во 2 фазе цикла если бер все таки случится. Об этом сказано в инструкции. Это касается именно дивигеля, с прогиновой немного другая история. Просто мы, как я уже писала, экошки, более углубленно изучаем сей процессы. До эко я этого не знала и в результате выяснила для себя, почему у меня иногда были кровоточения отмены и возможно моя бер, когда был хгч 2, прервалась именно из-за этого. Не совершайте ошибок, читайте внимательно инструкцию и если уж взялись мазать - делайте это правильно, а не абы как. В противном случае лучше принимайте прогинову. Или более подробно изучите дивигель в целом и его важность/влияние на эндометрий.

• Нравится 1

~Mira~,  а как с Прогиновой быть? Тоже до дня Х? Мне в Б цикле, в марте, ее не отменяли до 65 дц, когда ясно было на узи , что Б не развивается.

Те я принимала Прогинову и Дюфастон в качестве поддержки.

Я вчера у кого то прочитала,что врач назначил Дивигель пока не забьется сердечко,а потом постепенно отменять.

А какая схема отмены?

Это все очень индивидуально. В зависимости от беременности, состояния вашего злоровья и анамнеза в целом. Я отменять буду по настоянию врача после 12 недель. У меня эндометрий больше 5 не рос, даже на дивигеле и прогинове. Только в результате стимуляции большими дозами гормонов у меня самостоятельно вырос эндометрий. Дивигель мне прописали уже после переноса. Несмотря на то, что он был полностью подтоговлен для подсадки. Конечно кому то сразу отменяют, вплане как узнают о бер - постепенно отменяют, кому позже. Но могу совершенно точно сказать - что резкая отмена почти 100% выкидыш. Отменяют постепенно, в дависимости от дозировки. Если очень большая, то с пол пакетика ежедневно в течении недели. Далее еще на пол пакетика отменяют неделю. Но смотрят обязательно по выделениям, если пойдет мазня, возобновляют до прекрашения мазни и уже отменяют по пол пакетика через день.

~Mira~,  а как с Прогиновой быть? Тоже до дня Х? Мне в Б цикле, в марте, ее не отменяли до 65 дц, когда ясно было на узи , что Б не развивается.

Те я принимала Прогинову и Дюфастон в качестве поддержки.

Увы насчет прогиновы я не сильна. Но помоему прогиновы это не касается. Там эстрогены попадают через кровь, проходят жк тракт и печень, много препарата теряется, а дивигель всасывается из жировых тканей в том количестве, в кот.его нанесли. Но я бы точно не стала отменять бы во время бер.

~Mira~,  вот и врач мне говорила пить. Просто смотрю многие Дивигель мажут еще. Думаю может его попробовать .

Я Прогинову не пробовала,не хотела лишний раз нагружать свой желудок,печень. А Дивигель мне Э.подрастил за 8 дней с 5,1 мм до 10 мм!Начала мазать за 2 дня до О.и отменила на 7 ДПО. Так врач сказала! К сожалению Б.сорвалась на малом сроке. :(

Может из за этого... (

Теперь думаю надо мазать до результата.

Мне после ИИ тоже Дивигель с Утриком до дня Х назначали.

Ну так потому что врачи наверное инструкций не читают. Просто от балды назначают и все. И я также начинала, а потом у меня кровило. Врач винила дюфастон, а спусят пол года выяснилось, что дивигель. Врачи сейчас не заморачиваются, назначают абы как. Именно поэтому целый год я просидела у таких вот недоврачей в ожидании бер, пока не попала в руки профи. Вот что значит результат (на линейке). :) так что перед тем как что то пить - сначала нужно почитать инструкцию и уже потом принимать решение, мне бывало надначали такое, что просто глада на лоб лезли. Так что будьте внимательны.

Насчет прогиновы и дивигеля. Это кому что помогает, то и назначают. Просто способ абсорбации веществ разный, прогинова проходит через желудок и всасывтся кишечником, теряя часть свойств, попадает в кровь, там через печень и уже в нужные органы. Дивигель же не проходит жк тракт, всасывается жировой тканью мелкими сосудами и быстрее попадает в нужные органы, кароче биодоступность выше. Как у утрика. Он всасывается непосредственно сосудами матки и сразу попадаюет куда надо, когда как дюф путешествует как прогинова, теряя свою биодоступность. Но опять таки кому что больше подходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...