Липисинка 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Я уже начинаю почитывать и потихоньку задумываться а что да как. Хочется услышать мнение бывалых, опытных мамочек. Как было у них, что бы вы предпочли с позиций опыта. Посчитать все за и против. Понятное дело что естественные роды это физиологично и если они ничем не осложнены, то риск для матери и плода минимален. А если нет? Какой наркоз при кесаревом сечении вы бы предпочли? У меня по идее пока что кс по показаниям (миопия и возраст), но всё я так понимаю рассматривается в каждом конкретном случае индивидуально уже в Роддоме. Поэтому собираю информацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 были ЕР с эпидуралкой, ведение родов было отличным, все прошло гладко, если вторые будут такие же, я готова еще пятерых родить))) но с эпидуралкой))) про общий наркоз при КС не слышала уже давно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 У меня ЕР без обезболивания. Не смертельно, терпеть можно! Но! После 20 часов схваток я умаляла меня прокесарить. Слава Богу мне отказали Сейчас опять пойду в ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 19 июня 2015 Автор Поделиться 19 июня 2015 У нас в Смоленске исходя из изучаемого материала на местном мамковском форуме ситуация с эпидуралкой и спинальной анестезией печальная. Даже сами врачи из роддомов рожают КС под общим наркозом, т.к. нет спецов почти которые нормально сделают местный наркоз и слишком много побочек потом вылазит.( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 У нас, в Ставрополе, при плановом КС делают эпидуралку или общую анестезию по предварительной договорённости с роженицей. Если КС экстренное, то по-любому будет общий наркоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 А у меня тоже миопия, зрение почти -6, спросила у акушерки будет ли это причиной для КС. Та посмотрела на меня как на умалишенную, спросила кто мне такую ерунду сказал? Сказали, что если я настаиваю, проверят мне глаза, если с сетчаткой нет проблем, то это даже примерно не показание для КС и будут естественные роды. Я ОЧЕНЬ удивилась, дома мне чуть ли не с 15 лет окулисты считали своим долгом сказать, что ЕР мне не светит. А еще госпиталь, к которому меня приписали славится тем, что у них даже с ягодичным предлежанием сами рожают без последствий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 20 июня 2015 Автор Поделиться 20 июня 2015 У меня не просто миопия, у меня была операция по коррекции зрения... Лазером прижигали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Липисинка, и у меня была операция, правда попроще, склеропластика обычная (это когда к глазу доп оболочки пришивают, чтобы зрение дальше не падало). Да и была она она уже 14 лет назад.... Наверное, уже и не считается. А после лазерной коррекции нельзя да? и вопрос не совсем по теме, помогла операция? зрение после нее обратно не вернулось? Я тоже подумываю о лазерной коррекции, но пока как то откладываю вопрос на дальнюю полку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Моя сестра, та, с которой разница у нас 9 недель, после лазерной коррекции на вторые ЕР идёт. Никаких противопоказаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 20 июня 2015 Автор Поделиться 20 июня 2015 Мне все пока что говорят что только кесарево, а там посмотрим!!! Почитав кучу информации понимаю что всё зависит как от случая, так и от человека и его организма. Кому то ЕР ужасным боком выходят, а кому-то как в туалет сходить и такая же ситуация с КС кто-то скачет сайгаком через 2 часа а у кого-то через полгода мучений швы расходятся(((( Как повезёт... Waiting_for_a_miracle, ну вот проверяла зрение когда обходной лист давали в консультации, зрении было в принципе 1, на одном глазу -0,9. Операция была давно, лет 8-10 назад. Плюсом я всё время провожу за компом, как на работе так в принципе и дома))) Я довольна, у меня астигматизм ещё плюсом был. Так что я счастлива видеть мир, а после операции как ребёнок читала все вывески вокруг и пищала от счастья,таким мир я ещё не видела......... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 У меня тоже миопия высокой степени, -7,5 и -7. Окулист сетчатку и глазное дно проверяла, сказала, что противопоказаний к ЕР не видит. А моя гинеколог, сказала, что еще надо будет после 30 недель проверить и вообще она за КС в этом случае, но посмотрит на заключение окулиста. Мне еще в школе склеропластику делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 22 июня 2015 Автор Поделиться 22 июня 2015 Я была всё время уверена что у меня 100% будет КС. А сейчас почитав понимаю что и после операции на глаза сами рожают) Так что буду ждать что меня ждёт в будущем! Пока сие тайна , покрытая мраком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Были ЕР с эпидуралкой, без разрывов, было круто))) Если даст Бог и в этот раз ЕР то то же с эпидуралкой, но это уже у меня скорее по показаниям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 22 июня 2015 Автор Поделиться 22 июня 2015 //yacy//, эпидуралка по показаниям??? Эт как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Липисинка, Если схватки будут изматывающими, я быстро устану и большая нагрузка пойдет на сердечную деятельность, тахикардия и как итог еще больший износ клапана,а у меня стоит искусственный клапан сердца. Я итак сейчас подвергаюсь большой нагрузки, кровь как надо не разжижаю. Поэтому, для положительного исхода МОЗ рекомендует эпидуралку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 А у меня тоже миопия, зрение почти -6, спросила у акушерки будет ли это причиной для КС. Та посмотрела на меня как на умалишенную, спросила кто мне такую ерунду сказал? Сказали, что если я настаиваю, проверят мне глаза, если с сетчаткой нет проблем, то это даже примерно не показание для КС и будут естественные роды. Я ОЧЕНЬ удивилась, дома мне чуть ли не с 15 лет окулисты считали своим долгом сказать, что ЕР мне не светит. А еще госпиталь, к которому меня приписали славится тем, что у них даже с ягодичным предлежанием сами рожают без последствий. ага ,вот и в Канаде так же. Даже сердечники сами рожают. Тут кесарево только в редких случаях. Поэтому ни к окулиста,ни к кардиолога,ни к невропатологу никто вас не направляем во время беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Drina 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Первое КС: крупный плод(4480),отсутствие родовой деятельности,возраст Сейчас 100% ПКС:возраст,рубец после КС,рубец после удаления миомы,ЭКО Была эпидуралка-очень жесткий отходняк был и спина болела месяцев 6.. Но даже при таких побочках,выберу опять спиналку-сразу видишь малыша и следишь за процессом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akisha 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 У меня показаний для кесарева не было в первую беременность и сейчас гинеколог сказала что ни в коем случае,естественным путём буду рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Девочки, кто не по показаниям хочет КС, лучше не надо. Посмотрела я на состояние после КС и все эти неудобства и поняла, что уж лучше сутки отмучатся(это те кто без обезболивания) чем как минимум 5 дней неприятного состояния. А ведь главное какая ты после родов, сестра со слезами на меня смотрела, как я с малышом, ей хочется, а не удобно, больно и.т.д. Можно и через силу, но..в общем я не хотела бы КС, а там конечно, как Богу будет угодно так и будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 //yacy//, со мной девочки лежали после ЕР шитые перешитые, когда сидеть нельзя, тоже не могу сказать что им комфортно было... А у сестры бандаж есть? У меня подружка в нем активно бегала после КС на второй день, но говорила что как только снимает сразу боль адская Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Марта2, я просто сравнила свое состояние после ЕР и состояние сестры после КС, для себя сделала выводы, что КС тяжелее переносить. Она быстро приходит в норму, все хорошо, бандаж сказали не нужен, но все равно не особо кайфово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Девочки,всем доброго вечера))) у меня было двое ЕР без обезболивания. Но рожала быстро (3 часа и 1,5 часа первые и вторые роды соответственно). Больно,дико больно,но потерпеть можно. Когда стоит выбор,то конечно ЕР! Закрыв глаза на нас мам,именно для ребенка прохождение через родовые пути это естесственно и физиологично. Но когда единственный выход КС, то тут выбор анестезии. Если уверены в анестезиологе,то эпидурал, если нет то общий наркоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina*** 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 С первым было экстренное кесорево сечение но 40 неделе(не было открытия вообще, начилась гипоксия) был общий наркоз, хотя всю беременность планировала и готовилась к ЕР. Сейчас хочу кесарево, но со спинальной анестезией, хочу видеть свою малышку, когда она появиться на свет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 первое КС из-за ягодичного предлежания и моей дубовой шейки, воды отошли вечером, часов в 7, поехали в РД, там меня посмотрели и оставили на ночь отдыхать в палате, схватки сначала были, потом стали затихать, никто ничем не стимулировал, шейка так и не открылась нормально, сказали, что уже длительный безводный период, надо оперировать, общий наркоз, в 11,40 родилась дочь, выписали на 7 сутки второе КС: рубец на матке, отошли воды и снова моя шейка не захотела открываться, наверно надо было подождать, сын был в головном предлежании, но я согласилась на КС, спинальный наркоз, замечательные впечатления, все слышала, сразу сыночка увидела, потрогала, операция в 23,05, утром в 7 и 10 часов приносили на кормление, а в обед перевели в палату и отдали сына))) в моем случае врач говорит только КС, если будут спрашивать про наркоз, то только спинальный, не хочу общий.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 Слышали у нас в Укр.девочка тройняшек родила с разницей 38 дней! Во чудеса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения