TashaKa 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Девочки, давайте в этой теме писать наши истории. И еще раз поздравлять!!))) Ждем от новоиспеченнных мамочек!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lula11 21 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2015 Ну,я пожалуй,начну) Пока есть время и свежи воспоминания))) Ждала появления сына с начала 38недели,когда все пакеты собраны,всё готово,да и старший ровно в 38родился( Моадшенький же на 1день опоздал -в 38н 1д.родился)) С 5часов утра 21июня начались схватки, очень ощутимые,с интервалом от 7 до 10мин.Включила схваткосчиталку,она сказала ехать в роддом.Я на всякий случай но-шпу выпила,в душ сходила-вдруг не оно.Оказалось-оно. Еще походила по квартире до 9 утра,позавтракала.Вызвала скорую,она через 10мин приехала.Привезли в роддом.В приемном-3человека(те,что потенциальные роженицы). Оформили,проклизмили.На кресле посмотрели-сказали,самое начало родовой деятельности. К 11утра подняли в родблок,подключили КТГ.Врач посмотрел-раскрытие 4-5см. К 12-ти от КТГ отключили.Намного легче,скажу я вам,переносить схватки в вертикальном положении))) Я нависала на подоконнике и дышала в открытое окно-помогало.Принесли фитбол,я на нем попрыгала...честно,не поняла прикола)))) Потом врач посмотрел раскрытие, сказал,не оч. и схватки слабоваты. Ну я и сама чувствовала,что как-то не слишком меня крючит.Поставили окситоцин,самую маленькую дозу,как врач сказал))) И тут начались СХВАТИЩИ!!! Опять КТГ подключили КТГ, на схватках я мяла и трепала ни в чем не повинный матрац.)))) Помучалась я недолго-через 6 где-то схватищ акушерка(которая практически всегда была со мной),разрешила потужиться.Тут же толпа народу набежала. Тужилась я конечно не очень.Первую схватку все потуги куда ни попадя выдувала,ну а на следующей уже собрала волю в кулак и,потужившись 2 раза, в 14-15 родила сыночка) Его,тепленького и скользкого,плюхнули мне на живот,потом унесли обрабатывать. 3260г 41см.Про баллы по шкале апгар на радостях даже не спросила(( Чикнули меня по старому рубцу на промежности,тк рваться начала в том месте.Но,зато я рада,что без эпидуралки)))) Лежим теперь вместе,сынок почмокал сиси,спит теперь) 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Прекрасное начало темки! Еще раз поздравляю и желаю скорейшего восстановления! Всем нам таких же легких, быстрых и прекрасных родов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Clownerie 21 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2015 (изменено) История рождения Джессики. Родилась моя девочка на столько легко, что я даже не успела понять и опомниться... ну по порядку. Когда мне предложили лечь в больницу в понедельник 15 июня и ждать роды, то я никак не предполагала, что роды сразу начнут стимулировать((( Знала бы - легла бы на дней 5 позже, дождавшись хотя бы вес малышки в 3 кг. Последний раз нас взвешивали 10 июня - и малютка весила 2714... В общем, приехали мы в роддом 15 июня в 10.30. Положили меня на КТГ, проверили раскрытие, которое не изменилось с последнего осмотра и было в один-два пальца. Нам объяснили, что будут вводить в в?@#$%& два раза в день какую-то гель, свечи, которая будет раскрывать шейку матки более ускоренно... Ну, вот и первый ввод данного препарата. И постоянное наблюдение за мной, моим состоянием, шейкой и КТГ... Первые схватки у меня появились практически сразу, после введения геля. Но не сильнее болей как при месячных. Час таких схваток. И тут мы друг друга с врачом видимо не поняли... меня спросили есть ли боли. На что я ответила - есть. И мне тогда, прокапали парацетамол, видно решив, что боли у меня сильные... а может они должны быть в такой ситуации сильные.... но на этом мои слабо ощутимые схватки перестали мной чувствоваться совсем. И через час - болей нет, и через два - я чувствую себя прекрасно. Мне сделали клизму. (не думала, что тут делают клизму перед родами. Не делали до сих пор не разу. Но это может опять же для стимуляции схваток.) "Почистилась", но схватки так и не ощущались мной. И раскрытие всего в два пальца. Второй раз гель решили не вводить, так как малыш был не очень "доволен" и по другим каким-то показателям мед.персоналу было понятно, что и одного раза достаточно. Отправили спать. (22.00) Но мне как-то не спалось. Что-то бодренько я себя чувствовала. ...и вот понедельник 15 июня сменяется вторником 16 июня. И в 00.50 минут я почувствовала первую схватку... Это была боль как при месячных. Не сильная, но хорошо ощутимая... Я встала в туалет, а там кровь... много крови... Я сразу вызвала врачей. Меня чуть затрясло от предвкушения, переживаний, что вот началось... Меня посадили в кресло, повезли в родовую. снова подключили КТГ. Раскрытие в 8 пальцев. Схватки сразу шли одна за другой... интервал между ними был меньше 5 минут. Мне опять что-то вкололи уколом и поставили капельницу. что это было, точно не скажу, но вроде как один из препаратов был обезболивание. Далее мне сказали ещё чуть полежать под КТГ и капельницей .... ушли... Я пролежал три схватки, успев в этот же момент позвонить мужу и быстренько сказать о том, что рожаю, чтоб ехал ко мне... правда, я даже не думала, что в ближайшую минуту уже рожу... никто не думал. тут я почувствовала, что между ног, полилось что-то горячее, я вызвала врачей, сообщила. Было уже полное раскрытие и я рожала... т.е. мой организм рожал, а я ничего не чувствовала... Мне говорят рожай, тужься... а я не чувствую потуг совсем ((( Я пытаюсь, но у меня не получается... и тут одна акушерка, мне стала помогать давить на живот, что меня очень, почему-то напугало, я оттолкнула её... и из-за всех сил стала тужиться сама. И у меня получилось!!!! Раз-два-три... и вот она моя Дюймовочка! Боже какая она маленькая, как котёнок))) Время - 1.14 минут. Мед персонал переглянулись и с удивлением отметили, что роды длились 15 минут... Поздравили, похвалили, извинились, особенно та акушерка, что начала давить живот... Проверили послед. Всё хорошо. Разрывов тоже не каких. Пришёл педиатр. Осмотрел Джессику. Всё тоже отлично. вес -2880. рост - 50 см. 10/10 по Апгар Муж приехал, когда мы с дочкой уже во всю общались В последствие матка так же быстро и хорошо сокращалась. И к четвергу 18 июня нас уже выписали домой. Сегодня 22 июня. Дочка прелесть. Таких спокойных деток у меня ещё не было. Такое ощущение, что она всегда улыбается. Улыбается, когда спит, когда ест и даже, когда с ней разговаривают... а плакать вообще не умеет... Плачет как котёнок, так нежненько мяучит и совсем не долго, легко успокоить поглаживанием и разговорами... ТТТ ... конечно. это ещё, наверное, она так отходит от родов И через недельку она себя проявит... но это не так важно... главное, что мы счастливы и все её очень-очень любим. Девочки-мамочки, поздравляю, (..и тех кто уже отписался в этой теме и те кто ещё собирается с силами, чтоб поделиться своей историей тут... ) с таким прекрасным событием - рождением ребёнка или двух ! Это такое чудо. (а тех, у кого это всё ещё в ближайшем будущем, желаю лёгких родов и быстрого восстановления .. .) И пусть наши детки растут умными и здоровыми, чтобы всегда радовали маму и папу. Пусть в жизни их ждет все самое доброе и прекрасное, чем богата наша планета. И нам родителям я так же пожелаю здоровья, много сил и терпения, чтобы мы смогли дарить малышу (малышам, нашим деткам) любовь и нежность, не унывая от временных трудностей. У ребенка будет болеть животик, у него будут резаться зубки, он будет плакать и капризничать – но еще он будет дарить нам счастье своим звонким смехом, радовать нас первой улыбкой и первым шажком, совершать много таких простых и таких удивительных открытий, и делать нашу жизнь по-настоящему счастливой! Ура! за нас! Изменено 21 июня 2015 пользователем Elba1201 34 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Elba1201, обалдеть! Звучит как сказка! Еще раз поздравляю! Ты умница! Спасибо тебе за пожелания и позитивный настрой! Мы будем верить, что все пройдет легко, и так и будет! П.с: когда читала, что крошка пищит как котенок и успокаивается от доброго слова, слезы навернулись на глаза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ȴնזίίίȵ 22 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 июня 2015 (изменено) Напишу и я, что ли, пока малышку не отдают и есть время. Впечатлительным, кто еще не родил, лучше не читать. У вас обязательно все будет хорошо =) Началось все как-то неожиданно, что ли, в общем, совсем не так, как представлялось. Предвестников не было никаких, на часах около 8 утра, я только собиралась лечь спать (сбился режим совсем, спала в основном днем, перед этим проснулась в 16 часов, т.е.уже около 16-и часов без сна к тому времени), когда почувствовала тянущую боль в низу живота. Подумала - видимо вот они треники. При попытке повернуться на бок в животе что-то хрустнуло, ощутимо так, и тогда у меня закрались сомнения... Буквально через минут 10 в туалете начинает отходить пробка, как я сейчас понимаю, уже с водами сразу. Еще минут 20 я все же не верила, что рожаю, боли сильной не было. Поверила, только когда водичка уже по ногам полилась... В итоге в 9 часов вызываем скорую, едем в РД. Там принимают, оформляют, ставят клизму. В 10-30 примерно попадаю в предродовое. До этого никто ни разу не посмотрел шейку... Но тут, думаю, немалую роль сыграл тот факт, что были выходные, а вот рожениц было ну очень много, я заняла последнюю свободную койку в предродовом на тот момент. В 11 часов мне таки посмотрели раскрытие - результат стал несколько шокирующим, шейка пропускает палец, не сглажена, т.е. по сути, раскрытия нет. Вообще. А схватки, пусть еще и не слишком болезненные, но идут каждые 5-10 минут. Так продолжается абсолютно весь день, смотрят меня еще несколько раз - шейка не сглаживается. Поймать кого-то, чтобы узнать, а что со мной вообще планируют делать - практически невозможно, да о чем там говорить, даже посмотреть раскрытие приходилось практически выпрашивать. К 21 часу схватки идут каждые 3-5 минут, лежать на них уже невозможно, раскрытия нет. На все просьбы обезбаливания или стимуляции - отказ, ждем. Чего ждем - непонятно! Ребенок без вод 12 часов... Ставят капельницу с антибиотиком и дальше забывают обо мне. Впрочем, не только обо мне, 2 девочки в палате, видимо, такие же неудачницы, как и я, одна мучается около 10 часов, вторая с предыдущего дня. Но у них хотя бы целы воды... После снятия капельницы со мной по-прежнему не делаю ни-че-го. Схватки болючие примерно каждые 3-4 минуты. И тут у меня не выдерживают нервы, и случается банальная истерика, скорее от неизвестности и того, что никто не чешется, нежели от боли. Все, что слышу от врача - а что я хотела, рожать больно, чего тогда вообще беременела... Вот не могу теперь найти ее фамилию, тогда мне было не до рассматривания бейджиков, а жаль, я бы написала все, что думаю о "профессионализме" таких горе-врачей. Но хоть какой-то плюс, после истерики меня таки переводят в родовое, звоню мужу, что он может приезжать. Подключают к КТГ. Лежать на схватках - очень больно, но, видимо, я настолько устала, да и не спала к тому времени уже больше 30 часов, что умудрялась выключаться даже в эти перерывы между схватками в 3-4 минуты. В эпидуралке отказывают по прежнему - говорят, что ставят при открытии 3-4 см. Стимуляции так же нет. В 2 часа приехал муж, разрешили встать походить. Стало немножечко легче. К 4 часам сил терпеть не остается, шейка по прежнему не сглажена, но тут, о чудо, мне обещают эпидуралку. Часов в 5 я дождалась анестезиолога... Это было счастьем, после 20 часов схваток отдохнуть хоть немного. 2 часа спокойствия, рядом муж, я постоянно подключена к КТГ. В 7 потихоньку отпускает обезбаливание, смотрят раскрытие - процесс идет, но крайне медленно, шейка до сих пор не сгладилась!!! В 8 добавляют анестезию. Снова становится легче. И тут происходит счастливое событие - около 9 часов, кажется, меняется смена. С этого момента рядом со мной постоянно кто-то находится, либо акушерка, либо девочка, как мне показалось - интерн, врач заходит регулярно. Сразу же ставят антибиотик - 24 часа безводного периода и Окситоцин через инфузомат. Почему начать стимулировать раскрытие не могла предыдущая смена, для чего было доводить до крайностей меня и, что важнее, ребенка - мне не понять никогда. Но боги им судьи... Раскрытие шло не слишком хорошо даже на Окситоцине, но оно началось! Все это время, с момента прихода новой смены и до рождения малышки мне уделялось много внимания, постоянно следили за показаниями КТГ. Около 13 часов СБ во время схваток стало падать ниже 120, раскрытие около 6 см. Увеличивают дозу Окситоцина и мы начинаем пробовать "выдувать" животик. Получалось у меня, мягко говоря, не очень. Постоянно срываюсь на потуги, а порой просто позорно верещу... В итоге в 14 часов врач смотрит раскрытие и, видя, что у меня особо ничего не получается, разрешает 3 раза "дуть", на 4-й тужиться... За 4-5 таких процедур до конца опускается головка и кровать трансформируют в кресло - рожаем... Вокруг меня в тот момент было уже, кажется, 5 человек, из них - 2 врача. Соображала я на тот момент плохо, единственное, что я точно знала, тужится нужно изо всех сил, вот там я себя не жалела, n-ное кол-во раз во время этих потуг я просто теряла сознание, скорее, оттого, что делала это не слишком правильно, но, зато эффективно, так как за 4-5 потуг мы таки родились. Воспринимать какую бы то ни было информацию со стороны я к тому моменту уже была просто не в состоянии. Помогали мне чем могли - и руками тянули шейку, когда головка опускалась, и выдавливали на потугах... В целом, я очень благодарна этой бригаде, сделай все то же самое предыдущая - и, как мне кажется, роды прошли бы намного более безболезненно как для меня, так и для малышки. Чего мы выжидали целые сутки - непонятно. Кстати, девочка у меня умничка, КТГ все время было в пределах нормы и воды у нас светлые на протяжении всех 30-ти часов. Дальше были стандартне процедуры, к груди, к сожалению, не приложили, т.к. педиатр посчитала, что ребенок слишком устал, я спорить не стала - ей действительно виднее. Потом наложили швы на эпизио и через 2 часа перевели в палату. Изменено 22 июня 2015 пользователем Lutiiin 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Девочки, спасибо за ваши рассказы! Lutiiin, хорошо, что все закончилось хорошо! Бог судья той смене, что промучила тебя, надеюсь, что в скором времени все плохие воспоминания сотрутся и останутся ток хорошие! Здоровья тебе и малышке!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la_sotte 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 (изменено) lula11, Поздравляю!!! Побольше вам вкусного молочка! А какой роддом? Elba1201, Ого, у нас 10/10 заслужить почти не возможно, очень круто! Молодцы вы обе!!! Lutiiin, Ад настоящий, хорошо, что смена наконец-то поменялась и деточка не пострадала! Пусть вы уже выстрадали все положенное и теперь только радости будут!!! Изменено 22 июня 2015 пользователем la_sotte Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 lula11, поздравляем вас! А какой у вас был роддом? Lutiiin, с рождением вас , вкусного молочка! А роддом какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
teaspoon 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Lutiiin, поздравляю еще раз!! Очень жаль, что пришлось пережить такие сложные роды, но говорят это быстро забывается, именно этого я и желаю. Elba1201, lula11, девочки, поздравляю все с такими прекрасными легкими родами!! Будем брать с вас пример))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Спасибо, девочки, забудется, конечно, как и все не слишком хорошее =) РД - ЦПСиР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Lutiiin, ты-молодец! Стойко выдержала. Я бы истерить к 5 часам того же дня начала. При прочтении твоей истории на моменте о самих родах даже прослезилась:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Elba1201, Ого, у нас 10/10 заслужить почти не возможно, очень круто! Молодцы вы обе!!! у нас и у старшей дочки 10/10 по Ап. Рожала в другом роддоме, в другом городе. У сына младшегон 9/9... только у старшего-первенца 7/7 Lutiiin, вот так я примерно тоже первого рожала... правда временной промежуток по-меньше, поэтому и с ситуация с сыном была чуть лучше... да и я не давала оставить меня...орала от страха и неизвестности больше, чем от боли. Ну ничего, теперь-то уже всё позади Поздравляю новоиспечённую мамочку и пусть малышек растёт здоровеньким, крепким и все беды, печали обходят его стороной. lula11, сердечно поздравляю с рождением сыночка И желаю, чтобы счастливых событий в его и вашей жизни было как можно больше, а невзгод – совсем по минимуму. Желаю вашему сыночку расти, как в сказке, не по дням – по часам, быть послушным, смышленым, активным, здоровым! Спасибо огромное ещё раз всем за поздравления !!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Lutiiin, У нас в городе тоже в РД на какую бригаду нарвешься....вот не понимаю я : если ты решил стать врачом , мед сестрой, акушером , то почему некоторые не думают о том что нужно быть еще и человечным? Наверное мне этого никогда не понять.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 (изменено) Lutiiin, У нас в городе тоже в РД на какую бригаду нарвешься....вот не понимаю я : если ты решил стать врачом , мед сестрой, акушером , то почему некоторые не думают о том что нужно быть еще и человечным? Наверное мне этого никогда не понять.... Знаешь, я думаю... так, посмотри вокруг, какие разные люди окружают нас...по своему характеру, по нравственным качествам, каким-то и ценностям...так к сожалению везде, вот и врачи..когда получают диплом, никто не проверит..насколько они человечны, насколько ответственны. Пошел и работает. Он считает себя хорошим человеком,а может вообще не думает об этом, для него ты одна из тысячи таких же..а другой к каждой отнесется по совести, сделает всё возможное и невозможное. Так везде..во всём. Кто-то детей в мусорку выбрасывает, а кто то годами на ЭКО копит. Это просто человеческая сущность( Мне тоже это дико... Изменено 22 июня 2015 пользователем dari6ka 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Спасибо,девочки,за поздравления и пожелания! Тем кто ждет,желаю скорой и легкой встречи с малышами в срок,ну а родившим мамочкам -здоровья,сил,терпения! Я рожала в 17 роддоме) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Lutiiin, lula11, девочки, милые, с рождением малышат!!!!!!крепкого здоровья! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 lula11, поздравляю с рождением сына!!! Растите здоровыми на радость маме с папой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 24 июня 2015 Автор Поделиться 24 июня 2015 Lutiiin, бедная девочка!!! Ну что, правда, за врачи-то такие... Слава Богу, что всё прошло и вы вместе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 lula11, Elba1201, Lutiiin присоединяюсь к поздравлениям :embrace: Всего вам теплого и доброго. И здоровья вам и малышам. :love: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sylvari 27 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 июня 2015 Сейчас расскажу и про нас Родились мы в Центре Кулакова во 2АО. 24.06 был очередной прием у врача, поехала я утречком на метро, просидела в очереди часа 3-4 часа, а на кресле мне говорят, что сегодня-завтра рожу))))) остаемся или нет? Я решила для спокойствия остаться Сделали мне УЗИ, поставили нам предполагаемый вес 2821 грамм и 46 см (срок наш на тот момент 38+2), сделали КТГ-все отлично, положили. Ночью были периодические подтягивания живота и периодически схватки безболезненные (как впрочем и последние 3 дня), которым я не придавала особого значения утром спросили как часто схватки? А я их даже особо и не замечала. Пошла гулять по коридору со схваткосчиталкой, насчитала схватки по 40 секунд раз в 1,5 минуты; посмотрели на кресле-раскрытие 2 см, сказали еще погулять, потом поставят клизму и отправят в предродовую ну я и гуляла, проклизмили так, что я думала потеряла все 9 кг, что набрала! Помылась, надели мне антиэмболические чулочки, халатик и отправили в 13:15 в предродовую на КТГ лежать Лежали мы лежали, схватки шли безболезненные на мой взгляд, а раскрытие по факту не шло, погуляла еще по коридору, полежала на КТГ, а раскрытие все такое же, сказали плоский плодный пузырь! вообщем дали мне мячик, прыгала я так до 18:00 на нем и наконец-то раскрытие 4 см (правда все это время было ну абсолютно все комфортно, никакой дикой боли я не ощущала), в 18:15 прокололи пузырь (воды светлые, чистые), спросили нужна ли эпидуралка? Я говорю да нет, зачем? И тут началась СХВАТКА!!!!! Видимо такая самая настоящая нормальная схватка, потому что это было невыносимо!!! Говорю, давайте эпидуралку! Вообщем эти 20-30 мин пока звали анестезиолога, пока он меня спрашивал, обрабатывал спину и ставил катетер были для меня настоящим адом!!! Но мне так и сказали, что всегда после амниотомии при плоском по одном начинается ТАКОЕ Вообщем, эпидуралка начала действовать и раскрытие пошло просто мгновенно! С 4 см до 6-8-9-полного, сглаживание и начались потуги; ВСЕ ЭТО на фоне эпидуралки было ну оооочень терпимо Сказали тужиться! Врач была просто супер, говорила как, когда, куда тужиться, очень помогала мне, но и шло все как-то ну ооочень легко, потом головка прошла до узкой части, я встала, дошла до кресла, продолжила тужиться-дышать-тужиться, акушерка выводила головку, защищала промежность и в 19:45 родилась моя кроха!!! Мне ее выложили на живот, дали поцеловать и положили осматривать я тем временем родила плаценту-без дефектов, кровопотеря нормальная была, поставили капельницу с окситоцином. Осмотрели меня, сказали, что разрывов нет, только трещинка на девственной плеве!)))) зашили 1 сосудик на ней и все сказали никак не помешает, сидеть можно, рассосется само)) Сказали, что малышка 8/9 по Апгар, 2512 грамм, 49 см! Запеленали ее меня вывезли на кушетке и положили на 2 часа чуть позже дали малышку приложить к груди полежать вместе В палату перевели, когда не было 22ч, а в 22:40 я уже вставала Вот так прошли мои роды! P.S. Ходила на приемы я в поликлиническое отделение к Кан Наталье Енкыновне, платным врачом была Ломова Наталья Анатольевна, а дежурным врачом на родах Михайлова Ольга Игоревна!!! Все шикарные врачи, настоящие профессионалы, благодарю их от всего сердца!!! Акушерка Надя, супер! Очень просила не допустить разрывов и постараться без эпизио, в итоге так все и вышло, спасибо ей огромное за это!!! Эпидуралку тоже поставили как надо, без боли, между схватками, очень быстро! P.P.S. Из минусов раздельное пребывание, детей докармливают смесями, если они орут после очередного кормления, но мою докармливали всегда потому что такой вес, боялись не кормить в итоге приносят срыгивающего смесью ребенка! ну ладно, эти 3 дня переживем и будем дома питаться как надо! 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Sylvari, о боже поздравляю вас с малышкой!!!как супер всё прошло!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Sylvari, супер! Я жалею, конечно, теперь, что не поехала на Опарина, когда предложили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 (изменено) Sylvari, мои поздравления! Ты молодец!! Изменено 27 июня 2015 пользователем lavina20-01 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Lutiiin, заранее никогда не угадаешь, где как будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения