Вольфина 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Lutiiin, так "повезти" с дежурной бригадой может в любом РД. Я в ЦПСИР рожала чудесно. Все по делу и без вмешательства, без разрывов. Очень довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Lutiiin, не угадаешь, плюс я не по скорой же по скорой не могу сказать как было бы у тебя, большая вероятность, что прокесарили бы! Рожала без мужа и не пожалела, если честно мне это прям совсем было не нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Sylvari, поздравляю с такими положительными родами еще раз :flower: . Увидела в твоем рассказе знакомую фамилию - Кан Н,Е. Я у неё тоже наблюдалась, но недолго, в 2011 году, после ЗБ, она сначала активно и заинтересованно за меня взялась, на кучу анализов направила, а когда увидела результат этой "кучи", весь её энтузиазм пропал . Так я и попала в руки гемостазиологов, когда поняла, что гинекологам со мной, как минимум, не комфортно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la_sotte 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Sylvari, Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Sylvari, поздравляю! Замечательные роды! Пусть малышка растет здоровенькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Sylvari, Просто сказка, а не роды! Девочки, всем от души желаю так же легко родить! -) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 SoulShe, у нас просто еще сама роженица молоденькая, но отважная. Боли не боится. Об одном и том же собитии можно рассказать с легкостью, или со страшилками. В-общем, Sylvari молодец! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение larik1512 28 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 июня 2015 Напишу и я свой рассказ пока свежо.в четверг я ходила в роддом боясь что подтекают воды. Врач посмотрела аккуратно, чтоб не запустить процесс. Шейка сглаживалась и была приоткрыта, плюс короткая 2см где то и ребенок уже был очень низко. В общем с этого вечера начали меня посещать треники.сегодняшная ночь стала не исключением, с 8 вечера прихватывало каждые минут 10 по 30сек.я уснула и проснулась около 12 ночи от очередной схватки. Уснуть не получалось. В районе 2ч чувствую сыро стало думаю воды, пошла в туалет, а там кровь (( напугалась опять отслойки.решила ехать в роддом. Позвонила маме чтоб с дочкой пришла сидеть, в 3ч была в роддоме.шейка сглажена, раскрытие 3см, решили пустить в роды. Оформили, клизма и в родовую.подключили ктг и забыли на 3 часа.схватки такие же как дома, я даже дремала немного.в 6.30 решили вскрыть пузырь, был плоский, сам не лопнул бы. Воды светлые. Почти сразу понеслись схватки и минут через 30-40 меня стало тужить.я долго не верила что уже все, времени то мало прошло.протерпела почти до 8 утра.как раз пересменка была.позвола врача, пришла акушерка и говорит рожаем.быстро стали переделывать кресло и звать педиатра.тужиться и в этот раз получалось плохо, акушерка говорила что рожу без разрывов, но я не могла терпеть уже и просила сделать эпизио, в итоге она чирканула меньше чем в первые роды и сынок тут же вышел. Положили на живот, перерезали пуповину и убрали на стол. Долго ждала схватку чтоб родить плаценту.потом штопали на живую и все вымывали, было больновато, учитываю что в первые роды все делали под наркозом. Потом положили рядом сыночка на 2 часа.после перевода в палату были отдельно, у меня немного кружится голова еще. Но недавно сыночка принесли, не хватает мест в детском отделении.так что теперь мы вместе, нам еще и кроватки не хватило, ждали пока девочек выпишут. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 larik1512, ой, это где такой аншлаг с роженицами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Девочки вы такие молодцы!!! У нас тоже аншлаг с роженицами, всех пкс переносят из за нехватки мест в родовом, говорят что в палату дополнительно аж подселяют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Larik1512, еще раз поздравляю! Не понимаю как можно зашивать без наркоза- изверги((( Ой, девочки, я тоже в пик буду рожать. 2 роддома на город. И щас с 6 июля 1 закрывают на проветривание. Так что будет жескач у меня чую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Мы поближе к сказке живем.республика чувашия у нас один роддом на город, а беременных сейчас очень много стало и еще с 13 тоже закроют на мойку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 larik1512, Поздравляю с рождением! Здоровья и побольше молочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 29 июня 2015 Поделиться 29 июня 2015 larik1512, поздравляю с рождением сыночка =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KamiDena 1 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 июля 2015 Ну вот и наша очередь рассказать. 29 днем сходила по магазинам, купила кое что из косметики себя баловать, встретилась с сестрой в бургеркинге наелись вдоволь этой пищи, посидели покудахтали о том о сем, выходя из торгового центра столкнулись с моей коллегой с ней пошли в кафешку, пообщались, и я поехала в хорошем настроении домой. Вечером все как всегда,встретила мужа с работы, поужинали, на ночь погуляли с собакой, спать легли. Мне не спится, телевизор смотрю, время заполночь, в районе ближе к часу ночи слышу какой то звук в животе, то-ли хруст то-ли что,подумала кишки урчат что-ли. Лежу дальше, тут в трусах влажно стало. Пошла в туалет, пробка вроде отошла, то-ли выделения жидкие просто. Посикала, встала и тут из меня еще полилось что-то. И живот прихватил не сильно, треников у меня никаких получается не было таких. И прихватывало не больно но сильно каждые три минуты, я включила схваткосчитатель, он мне говорит что я не правильно что то засекаю, пробую еше 5 схваток, снова пишет что я не правильно считаю, приходит сонный муж, считает мне схватки, говорит пора ехать, едем за моим папой, он тоже считает мне схватки. На вторые схватки говорит срочно в роддом. Приезжаем в роддом в три часа. Пока. Оформили пока что, схватки усиливаются, неприятность их тоже растет. посмотрела врач, раскрытие 4 см, подтверждает что воды отошли. Везут в родзал сразу, КТГ поставили, детеныш в норме. Схватки стали сильнее, мне что то в руку вкололи, и с пол пятого до шести утра я была в полудреме, просыпалась на схватки,и засыпала. Пришла врач в шесть утра,сказала раскрытие 9 см, будем рожать скоро. В 7 потуги начались, акушерка и врач мне все объясняли, я и сидя и стоя и на карачиках пробовала, как мартышка там на перекладине висела, как лягушка сидела на пятках, как черепаха на панцире тужилась, все перепробовал, появилась головка, я уже мало что понимала, но дальше все пошло быстрее. А забыла сказать, мне в потугах окситоцин по вене пустили, схватки что бы частые были. В 8:05 родилась моя девочка, на животе у меня сразу замяукала, плацента вышла сразу мне показалось, посмотрели мне мои богатства, ни трещин ни разрывов. Потом еще немного полежали, дочку взвесили Замерили, посмотрели мое кровотёчение,которое в норме оказалось. Ну и уволили нас. Лежим в палате мать и дитя. Ночью спали 5 часов подряд. Я влюбленная в весь мирят держу на руках свою пуговку и смеюсь вслух от счастья. Вот так у нас дела. Молозиво кушает, молоко еще не пришло. Завтра могут даже выписать. Всем кто еше не родил девченки желаю легких и быстрых родов. Мои роды, первые и единственные пока длились всего 7 часов, вчера, а как будто прошло много много лет)) 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 KamiDena, здорво! Поздравляю вас с малышкой! Растите красивыми и здоровыми заиньками! Иии пни уже всех желающих в роддом со своей легкой родовой практикой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 KamiDena, Поздравляю с рождением малышки!))) Здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Sylvari, Привет, а вы прививки стали в роддоме делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бусянька 1 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 июля 2015 Вот пришло время рассказать и про наше рождение. Родились 30 июня в 17.40. История про первые роды, или как я не успела испугаться:-)) Поступила я в роддом вечером в субботу с почечными коликами в левом боку и рвотой на сроке 38 недель и 3 дня. Сделали узи: матка передавила почку, образовалась лоханка. Задерживает жидкость. Госпитализировали. На этот момент раскрытие шейки было 1.5 пальца, шейка мягкая. Было принято решение в начале недели меня родоразрешать. В понедельник по осмотру шейка 2 пальца, стимуляцию отменяют, ждут естественных схваток. Во вторник утром шейка 2-3 пальца, мягкая, сглажена. Ждем схваток. Меня отправляют гулять по коридорам роддома. На этот момент я мучаюсь от болей в почке тянущего характера. Лежать могу только на одном боку. После плотного обеда я решаю пойти погулять, но что-то меня останавливает прилечь на 10 мин. Прилегла. Через 5 минут ноющая боль в почке, через минуту раздается щелчок в области матки. Иду в туалет проверять воды-тишина, не отошли. Проходит еще 5 минут и понеслось. Схватки. На протяжении всех схваток стояла в коленно-локтевой позе. Лежать с больной почкой нереально на схватках. Время 14.40. Боль в области лобка как во время месячных. Включаю схваткосчиталку. Схватки через минуту длиной в минуту. Зову врача. Внутри меня раздается еще один щелчок. Иду опять в туалет: начали отходить воды. Мне назначают свечи Бускопан. Через 30 мин схваток смотрят на кресле. Раскрытие 5 см, на кресле полностью отходят воды. Меня отправляют в палату на клизму и оформляют документы на перевод в родблок. Делают клизму и оставляют в палате очиститься. Минут через 20 я понимаю, что терпеть схватки не могу и начинаю стонать в голос. Еще через 10 мин я понимаю, что похоже на потуги! От боли ору на все отделение, зубами вгрызаюсь в подушку. Спасибо моей соседке по палате, что бросилась в поисках медсестры. На мой ор сбежались в коридор все роженицы. Прибежала медсестра, и, опасаясь, что ребенок уже в родовых путях, повела без каталки в родблок. При этом мне настолько было плохо, что в родблок я шагала босиком:-)) я отказалась одевать тапочки. Потом вечером надо мной весь медперсонал угорал: как я перепугала всех ором и босиком рожать пошла. Приводят в родблок. На одной кушетке девочка мучается по ощущениям не первый час. Меня кладут на соседнюю кушетку. Раскрытие 8-9 см!!! Ребенок еще не в путях, но потуги пошли. На этой кушетке я лежу около часа. И ору (иногда матерясь), и просто дышу, когда сил нет. Спасибо врачам, которые на потугах держали руку в родовых путях, корректируя процесс, давили на верх живота, выдавливая малыша и одновременно колени прижимали к груди. В какой-то момент сердцебиение ребенка становится 70. Мне вкалывают в катетер ношпу для уменьшения интервала схваток и просят на схатках просто дышать. Не тужится. После восстановления сердцебиения проходит еще время и меня переводят на кресло. Тут я уже мало, что помню. Всего было потуг 7. Между ними я проваливалась куда-то в забытие. В родовых путях уже ничего не чувствовала. Одна сплошная боль. Кислорода в легких для потуг не хватало, отчего почти теряла сознание. Старалась делать, что акушеры говорят: дышать, тужится, отдыхать. Иногда мне нос зажимали рукой- Но вот конец потуг и достают мою кроху. С обвитием, пуповина вся перекручена:-)) вытирают, кладут мне на живот. Фиксируют время рождения 17.40. Ровно 3 часа с первой схватки. Ребенка вытирают, обрабатывают и дают мне поцеловать в щечку и попку. Говорят, что малышка родилась с одной косолапой ступней. С месяца нужно делать массаж. Мы еще минут 40 находимся в родовом. Меня штопают. Порвалась внутри, сидеть могу. Малышка все это время рядом на каком-то аппарате. Что-то измеряется. Говорят вес 3080 и длина 50 см. Потом меня перевозят на два часа в другое помещение родблока, где я отдыхаю. Приносят мобильник, чтобы не скучала. Его, кстати, нянечки носили за мной везде, куда меня переводили. Далее ставят катетер - спускают мочу. В связи с почкой у меня в организме ее накопилось огромное количество. Врачи были в шоке. В 22 часа перевели в палату, положили на живот. Спустя 30 мин встала, поела. Ребенка принесли на кормление утром в 9.30. Но кушать она не стала. Спала и была сыта... Сегодня меня переводят в палату совместного пребывания с ребенком. Будем учиться кушать и жить. По поводу материнского инстинкта. Проснулся не сразу. В момент, когда положили малышку на грудь, не испытала слез, восторга. Вообще не поняла, кто это:-)) только видно, что малышка напугана и беззащитна. Инстинкт просыпается потихоньку, вчера вечером после родов осознала, что в пузике пусто, а малышки нет рядом. Пошла паника. Рожала в Перинатальном центре им. Кулакова во 2 АО. Контракт стоил 67000, но, в связи с предварительной госпитализацией, будет сумма больше. Ребенку сделали узи органов, впереди две прививки и анализ крови. Все врачи профессионалы своего дела, не жалею ни минуты, что отдалась в их руки. Несмотря на то, что первые роды в 33 года, на наличие миомы, эко, проблемы с почкой, никому даже в голову не пришло отправить меня на кесарево. На своем примере убедилась, что все, что не делается-к лучшему. Не ляг я заранее в роддом с почечными коликами, не известно, где и как я бы родила. До роддома нам ехать 45 км. Родила бы в машине, т.к. время обедп, пробки... Вот такие они, наши первые роды. Видимо, меня наверху таким образом вознаградили за 5 лет ожидания беременности:-)) 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 KamiDena, какая прелесть, читать про такие чудесные роды! Срау появляется уверенность, что и у меня будет именно вот так, быстро, легко, радостно, без осложнений! Хотя правильно кто-то тут писал, что одну и ту-же историю можно рассказать как в миноре, так и в мажоре. Зависит от настроя человека, от его личных акцентов на какие-то вещи. Еще раз поздравляю! Ты умница!!! Бусянька, ты большая молодец! Вот уж во истину, звезды легли тебе на удачу! Еще раз поздравляю с доченькой! Прочитав о твоем осознании, что в животике пусто, а малышки рядом нет, не смогла сдержать слез. Про материнский инстинкт охотно верю, сама боюсь, что сразу не проснется... Я так люблю себя, беременную, и не всегда осознаю, что ношу в животе человечка, что вполне допускаю, что, родив, не осознаю, что это мой ребенок и уже можно его любить )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Panter-ka, после родов тебе скажут лежать на животе. А там начинают двигаться кишки, вставая на место. Ощущение, что двигается ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Имбирь, Смотри внимательно темки нашей группы. Есть тема "Прививки". Sylvary там уже отписалась на счет прививок, которые в роддоме ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Имбирь, ага)) в теме прививок все расписала) KamiDena, ура!!! Поздравляю еще одним человечком больше в этом мире! Бусянька, поздравляю!!! Как хорошо, что оказалась в нужное время в нужном месте)) А вообще читала и вспоминала свои роды)) малышку мне тоже привезли в 9:30 сытую и сонную, хотя я ее в 6 ждала... Потом пошла спрашивать, почему не принесли, а на меня так удивленно посмотрели почему-то)) правильно, что переводят в палату мать и дитя! Я пока лежала не было свободных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kodya 7 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2015 наша история К этой беременности я подошла без таких ярких положительных эмоций, как до этого. Был страх, но его пришлось прогнать, так как страх только разрушает. Четкий план был еще до начала беременности, которая, кстати, наступила в нашем любимом городе, в Праге. План был таков-контракт с врачом, которого я уже выбрала, наложение швов, уход с работы и сильная вера в скбя и малыша. Я думала - или пан или пропал. Врача выбрала по бабски эта доктор, мама троих детей, двоих из них выносила со швами на шейке из-за ИЦН. Плюс, она чисто по-человечески нам понравилась. Ни разу не пожалела, что выбрала ее. Ее позитив, четкость, настрой на успех, поддержка, очень мне помогали. Доктор из ЦПСИР Литви*ненко Светлана Анатольевна. В 17 недель, как и ожидалось, шейка поплыла, госпитализация, швы. Больничный до декрета. Слава Богу, что на работе сменщица была со мной на одной волне, она б и не дала мне выйти, был момент, когда я думала вернуться на работу, но не стала рисковать. В больнице назначили кучу лекарств. Но, вспомнив консультацию у врача с русмеда, я не стала пить ни гинепрал, ни дексаметазон, ни курантил. Только йодомарин, фолька, да утрожестан. На более позднем сроке каменения матки, очень сильные, снимала нефидипином. В 22 недели шейка разошлась до швов, решено поставить пессарий. Это 30 секунд адского ада. После постановки пессария жизнь осложнилась. Можно ходить, лежать, стоять. Сидеть нет. Появилась небольшая паранойя на тему ранних родов, недоношенности, подтекания вод и прочего. Обычно к ночи накрывало, но прошло быстро. Это, наверно, самый неприятный момент. Перед каждым ТВУЗИ, которые были раз в 14 дней, было очень волнительно Потом стало немного легче. Особенно, когда перешли Анин рубеж в 31-32 недели. После этого срока мне стало уже ничего не страшно. Если с Аней я покупки все сделала до 30 недель, от счастья и эйфории, то тут я ждала намека на доношенность, сохраняя ссылки в инете. Таким образом, все покупки сделаны за пару дней после 33 недель. Слава Интернету. В 37 недель сняли пессарий и швы. Я думала, что адский ад ставить пессарий...дура, адский ад его снимать. После него снятие швов я не почувствовала. Узнав, что моя доктор уходит в отпуск, я очень расстроилась, но СА меня знакомит в зав.родблоком в ЦПСИР -Усти*новой Вероникой Александровной. День Х-29.06.15 Мы с мужем все еще не верим, что идем по плану. Но наш пацан парень четкий оказался. Итак, настал он. День рождения нашего сына. Утром, натощак, я приехала в роддом. Хочу сказать сразу-НИ ГРАМУЛЬКИ негатива про ЦПСИР у меня нет. То ли я в розовых очках, то ли что, но все спокойны, довольно доброжелательны, даже клизму нежно сделали. В операционной меня встретил анестезиолог...Михаил Александрович. Все подробно со мной обсудил. Я ему сказала - сегодня у вас особый день будете принимать на свет тезку, Михаила Александровича. Моя спина немного меня подвела, небольшое искривление, усилившееся в беременность, привело к тому, что наркоз уходил влево, я никак не могла перестать чувствовать прикосновения в области рубца. Вероника Александровна сказала, что ждать дальше опасно для ребенка. Мне вкатывают внутривенный. Первое, что я слышу, когда прихожу в себя, голос анестезиолога - мой тезка мужик, заорал отлично и присосался хорошо. Тут я, конечно, начинаю рыдать. Вот сейчас пишу это и не верю, что тогда в ПИТе, после операции, я была уверена, что буду плохо восстанавливаться, что в этот раз все будет тяжелее, возраст типа, второе кесарево. Ан нет. На следующий день, в 11 часов, зайдя в детскую, я сразу поняла, кто из них МОЙ СЫН, даже не видя табличку. Мишаня так похож на новорожденную Аню. С того момента я его уже не отдавала. Все пребывание в роддоме у нас прошло хорошо. Небольшой затык с грудью быстро разрешился. На выписке мой муж, получив сына на руки, с подозрительной улыбкой пошел домой...пешком. Пришлось догонять, поворачивать в сторону машины. Сейчас Мишаня наедает щеки и радует свою сестру тем, что дает ей делать с собой все манипуляции. А я себя чувствую так, будто операция была как минимум месяц назад. Всем желаю веры в себя, здоровых детей, не бояться рискнуть, но с умом, результат того стоит. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 kodya, какой добрый рассказ и позитивный настрой несмотря на все переживания и волнения до часа Х...вселяет надежду и спокойствие, что и у нас роды пройдут так же гладко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения