*Tina* 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 kodya, Ждала от тебя новостей! Да, все равно все не предусмотришь, надеюсь моя остеохандрозная спина не подведет. Рада за вашу семью, нелегко дается беременность. На послед. приеме врач говорит прошла огонь и медные трубы, можно в помощники врачу идти знаю больше студентов практикантов. Ну да ладно, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 kodya, какой добрый рассказ и позитивный настрой несмотря на все переживания и волнения до часа Х...вселяет надежду и спокойствие, что и у нас роды пройдут так же гладко kodya, Ждала от тебя новостей! Да, все равно все не предусмотришь, надеюсь моя остеохандрозная спина не подведет. Рада за вашу семью, нелегко дается беременность. На послед. приеме врач говорит прошла огонь и медные трубы, можно в помощники врачу идти знаю больше студентов практикантов. Ну да ладно, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ :flower: Спасибо. Вам желаю только здоровья и что б все прошло гладко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
teaspoon 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 KamiDena, ой так позитивно написано)) По словам " как черепаха на панцире тужилась" вспомнила свои первые роды, а ведь и правда как черепаха)) Всем бы таких легких родов) Бусянька, kodya, какие вы молодцы, столько вытерпели! Но уже все закончилось и хорошо, что все хорошо)) Девочки, всем здоровья и ...терпения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение WETCAT 8 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 8 июля 2015 Вот появилось несколько минуток написать о наших родах.Родились мы на сроке 39 недель + 1 день. Еще за день до этого не было никаких предвестников: ни тренировочных схваток,ни пробки не видела,ничего не болело и не тянуло.Утром 06.07 я поехала на прием к врачу в роддом, который должен был у меня принимать роды и который вел мою беременность помимо жк. Сделали УЗИ,показало уменьшение вод. В 08:30 меня посмотрели на кресле- открытие было 2 см, пробки уже не было,головка очень низко,шейка сглажена 1 см. Врач предложил мне лечь в патологию на 1 день,чтобы выяснить не страдает ли ребёночек из-за уменьшения вод,так как шевелений в последние дни стало меньше.Я согласилась и меня сразу оформили в отделение патологии,дали направления на всякие анализы.После осмотра на кресле стал тянуть живот немного.в 10:30 пошла на КТГ,нарисовало нерегулярные схватки. 11:00 еще один осмотр на кресле.Раскрытие уже было 3 см.Врач меня обрадовал,что я в родах.В 11:30 я зашла в родзал. В 12:00 прокололи пузырь и намазали каким то гелем, который размягчает шейку и стенки влагалища.Приехал муж.Попросила у акушерки клизмочку.Начались терпимые схватки, в 13:00 схватки стали частые и болезненные. В 14:00 я уже орала и материлась об боли (я это не помню,муж рассказал). Где-то в 14:20 меня начало тошнить и тужить.Это было самое неприятное.в 14:30 начали тужится.И в 14:40 у меня на животе уже лежал мой сыночек. После этого сразу вылез послед .Тужилась хорошо,врач и акушерка очень хвалили. Разрывов нет,но делали эпизио,так как у меня там очень узко было. Весь потужной период,т.е. Последние 10 минут родов я боли вообще не чувствовала.Не заметила как мне сделали разрез.не заметила как в палате кучу народу оказалось(разные врачи),как переодевался муж в костюм акушера.Я слышала только то,что говорил врач.Кстати акушерка постоянно предлагала эпидуралку,но я отказывалась и ни капли не жалею.Подрезюмирую: такие роды мне понравились даже.Можно и за вторым идти через пару летРоды были платные.Врач отработал на 100% все до копейки.я очень довольна.Касательно мужа на родах - это огромная поддержка,не знаю как бы я без него все перенесла.Мы сначала договаривались что он только на схватках будет,а на потужном уйдет.Но выгнать его я не смогла.Отстоял до конца и я увидела слезы радости в его глазах.Нас завтра выписывают.За 3 суток я поспала всего часов 5 в целом или меньше ,то шов от эпизио болел,то малыш капризничал.Но это все фигня ведь теперь у нас есть самый главный подарок от Бога! 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Вольфина 10 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 июля 2015 Итак... рассказ о вторых родах в ЦПСиР)) Рожать решили как и в первый раз с мужем, так что заранее подписали заявление на партнерские роды. 7.07 я решила основательно убраться. Думаю, вдруг сработает)) Пропылесосила, села и начала считать схватки. Запустила схваткосчиталку в 8 вечера. Тогда интервал был 8-10 минут и мне казалось, что я совсем не рожаю, поскольку в последние дни меня постоянно мучили тренировочные схватки. Решили с мужем посмотреть фильм, намыли клубники. Пока смотрели, схватки стали каждые 5-6 минут. Потом 3 минуты. Схватки больные опоясывавшие живот и поясницу, но терпеть можно. Дышу, представляю распускающийся бутон там)) После киносеанса решила сходить в душ, вдруг отпустит. Но в душе они еще участились и стали по 1,5-2 мин. Муж уговорил поехать в РД. Звоню родителям, чтобы приехали посидеть с дочкой. Муж собирается дольше меня)) Прощаясь с родителями, шучу, что роды тренировочные и я скорее всего сейчас приеду назад)) В 0.20 выехали. Дороги пустые, доехали за пол часа. В 0.50 была в приемном отделении ЦПСиР. Там никого, только переживающие родственники одной из рожениц)) Оформили, выдали гламурную сорочку. Такая ностальгия нахлынула, дочку я тоже там рожала и тоже приехали ночью)) Пошли на клизму, не знаю почему многие её боятся. Это совершенно не страшно)) Опять ночь, то же приемное отделение, и те же мысли: рожаю или нет? Иду в душ, потом меня поднимают на 5-ый этаж на лифте. Я делаю селфи в лифте и до сих пор не верю, что началось)) На посту решили положить меня пока в предродовую. Там лежат уже 3 девочки. Двое из них спят с аппаратом КТГ. Но я не успела там полежать. Пришел врач, посмотрела открытие. Кстати, почему-то совсем не больно. В первые роды мне ужасно больно было, когда смотрели открытие. Оказалось уже 4 см. Переводят в родовую. Спрашиваю можно ли подняться мужу. Тут мне говорят: "Что ж вы сразу не сказали, мы бы вас в родовую определили". Стою в родовой и понимаю, что обратного пути нет и от этого меня немного трясет. В соседнем боксе рожают и становится совсем не по себе)) Жду мужа. Пришел мой герой в зеленых одеждах и шапочке)) Я хожу по родовой, нагуливаю схватки. Они начинают нарастать и по интенсивности и промежутки между ними. Стараюсь правильно дышать. В соседнем боксе сильно кричит девушка. И я еще надеюсь вести себе прилично))) Примерно в 3 часа положили на КТГ. Схватки стали нарастать, но я еще пока дышала молча)))) В 4 утра у меня хлынули воды и понеслись такииииие схватки, что я начала стонать на дыхании. Дышать как бы в слух))) Муж хотел побежать за врачами, но я в него вцепилась мертвой хваткой, не хотела оставаться одна. Он всё же позвал врачей. Пришли, посмотрели открытие полное. Но тужится пока нельзя Ждем когда головка опустится. Это были самые тяжелые 45 минут. Тут я на схватках уже дышала вслух))) Так мне казалось легче. Муж держал меня за руку и постоянно повторял: "дыши!" Я все время причитала: "Помоги, господи!" Вообще это на меня не похоже. Я скромный и терпеливый человек. Но терпеть сил просто не было. Я звала врачей, говорила что тужит и все время спрашивала: "Когда же уже все???" Мне так хотелось конкретики. Или чтобы меня просто успокоили. Счастье наступило, когда мы начали "задувать свечу", т.е. немного тужиться, чтобы опустилась голова. Было всё так же больно, но так как мне дали задание, мне было немного легче))) тут принесли капельницу, как оказалось потом физраствор. Но поставить мне катетер в руку на потугах им мне так и не удалось))) Наконец кровать трансформировали в кресло. И начали тужиться. Одна схватка, тужу что есть мочи, чувствую как голова начинает потихоньку выходить. Я все время спрашиваю: все ли нормально? Так как их молчаливые лица сводят меня с ума. На второй потуге мне кажется, что я тресну там, довольно больно. И я очень жду следующую схватку, чтобы освободится от этой боли. Мой врач так и говорит мне: давай всю боль выгоняй из себя!!! И на третьей потуге мой сыночек плюхается мне на живот! Вот где настоящее тотальное счастье!!!! Он такой теплый, мокрый и родной! Закричал сразу. Сына понесли обрабатывать, муж фотографировать))) Я не веря своему счастью, благодарю всех вокруг. Больше всего меня интересует порвалась ли я и делали мне эпизио. Оказалось, что нет. Потом меня смотрели на наличие разрывов внутри. Ох... Тоже та еще приятная вещь. Только родила, а они в меня зеркала вставляют)) Я брыкалась из последних сил. Но куда было деваться. Катетер опять в самое удачное время решили ставить, пока смотрели на наличие разрывов. Моя чудесная акушерка Погуляй Надежда, которая все это время ласково со мной разговаривала и помогла родить моего мужчину весом 3620 гр. и 53 см. росту, 8/9 по Апгар))) Врач Лебедев Евгений, который не давал мне падать духом и давал мне четкие указания. Боль вся уже забылась. Остался только мой маленький мужчина Пашутка)) Лежим пока в РД, лопает мамино молочко P.s.: дочку рожала с эпидуральной анестезией. На этот раз рожала без обезболивания, было в мульен раз больнее, честно, думала умру. Но однозначно оно того стоило! Тужиться так эффективнее это точно 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Вольфина, очень трогательный рассказ, спасибо тебе за него, крепкого здоровья маленькому мужчине Пашутке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Вольфина, поздравляю с сыночком! Теперь у вас с мужем "полный комплект":-) да, когда воды отходят, то схватки приобретают новый оттенок:-)) меня врачи сразу предупредили "схватки теперь будут поболезненнее". А катетер мне умудрились поставить на потугах. Как, до сих пор не пойму. Но стоял хорошо. С моими то тонкими венами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 я тоже помню что в первые роды каждый осмотр шейки был адски больной, а сейчас вообще не чувствовала. Мне правда и посмотреть то успели один раз можно сказать. И да, я дочку рожала на окстиоцине. А тут само все раскрылось ))) и тогда и сейчас рожала без обезболивающего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение TashaKa 13 июля 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 13 июля 2015 Привет, девочки. Мои четвертые роды)) Началось все ооочень заранее. В ночь с воскресенья на понедельник, с 5го на 6е, где-то в половину второго, начались схватки, достаточно регулярные с перерывом минут в 10-12. А так как у нас мосты расскрываются - мы испугались, за 5 минут схватили вещи, и помчались на мосты. Пока ехали, схватки стали через 6-7 минут. Приехали на Васильевский остров, выдохнули и решили зайти попить чайку. Посидели в кафешке, муж покушал, я попила чаю, поехали к роддому. А схватки тем временем стали затихать. Подъехали к роддому, схваток практически нет, подремали рядом с ним и поехали домой. Приехали, легли спать часа на два. Написала своему врачу - она сказала, а давай-ка приезжай обратно, четвертые роды непредсказуемые. Проснулись, собрались и поехали обратно))) Часов в 12 были в приемном покое. То-се, все процедуры, моя любимая клизма, даже побрили меня немного - мое бритье не понравилось. Поднялись в родилку. Меня моя врач положила в отдельную родилку, посмотрели шейку - она мягкая, но не короткая. Лежала, ходила, схватки идут, но так 10-5-12-30-6 минут. Т.е. непонятно, но выматывают. Моя врач уходила на ночь домой. Перед уходом поставили капельницу гинепрала, чтобы она либо развила родовые схватки, либо остановила ложные. И дали мне таблетку волшебную - ее надо было принять в 10 вечера. Моя врач - заведующая родильным отделением. Она видела, что я очень нервничаю. Перед уходом она завела меня в ординаторскую, сказала - это моя подружка, она рожает четвертый раз, она очень волнуется - поддержите ее, пожалуйста. Ко мне бегали все каждые 15 минут, было ужасно неудобно)))) Капельница была больше трех часов, схватки почти замерли. В десять приняла таблетку и попробовала лечь спать - ибо предыдущую ночь не спала. Спать было не просто, т.к. была очень неудобная "родильная" кровать + накатывала паника. Воспоминания прошлых долгих и нереально больных родов расслабиться не давало. Приняла валерьянку. И заснула-таки, хоть и не очень крепко. В два часа встала в туалет, немного стал схватывать живот. В три проснулась, начались снова схватки. Врачи ко мне бросились, но особо было их нечем порадовать. В четыре пришла дежурная врач смены, говорит - давай посмотрим шейку. Схватки были минут через 12. Шейка была на 3 см и 1,5 длиной, и врач сказала -ну... самое начало родов. Позвонила моя врач узнать как дела. А дальше стало накатывать больнее и больнее. Продыхивать, конечно, вполне было можно, но достаточно ощутимые схватки, с перерывом где-то 7-9 минут. К шести утра вдруг они стали резко 4-5 минут, и больными конкретно. Я села на мяч, хотя никогда раньше им не пользовалась, слегка каталась на нем попой, и наклонялась вперед - опираясь на кровать, расслабляя живот и дыша, и представляя как внутри расскрывается шейка - на схватках. Паника не отпускала. Я реально понимала, что времени прошло мало, шейка совсем мало открыта, сейчас в 7-8 утра приедет моя врач, скажет, что мы "вошли в роды" и впереди еще часов 6. И я по слабости думала, что я такое не выдержу никаким образом. И если уже сейчас ТАК больно, то дальше я не смогу справиться. Стала искать в инете когда можно делать эпидуралку. В семь мне написала моя врач - как дела? В ответ я написала - Наташа, я хочу эпидуральную анестезию. И получила в ответ - Держись, мчусь. Она приехала где-то около восьми. Схватки были через 3-4 минуты, продыхивались тяжело, паника не отступала, мне никак было не расслабиться. На схватках ЖУТКО болела спина в крестце, гораздо больше чем живот, у меня такое было впервые. Пошли на кресло. Она посмотрела, руку вынула (кстати, к слову, в прошлые роды были ужасно больные осмотры - в этот раз почти не заметные), и говорит, я не буду тебе ставить эпидуралку, это будет плохо для ребенка. Я - почему??? А она - потому что ты минут через 40-50 родишь, раскрытие 8 см. Это был просто подарок свыше. Укол успокоительного)))) Мне стало так психологически хорошо. И еще - когда я легла для осмотра на спину - стало гораздо легче на схватках, потому что боль в спине практически ушла. Позвонила мужу, сказала мчаться быстрее. Стали готовить вокруг родовую, все обкладывать, мне одели чулки, я сказала - буду лежать так, мне так легче. Дышала, хотя схватки были сильнее и чаще. Стало чуть-чуть подтуживать. Но немного. Подняла одну ногу, держала, дышала. Позвонила мама - решила ее не нервировать, сказала, все хорошо - перезвоню. Акушерка куда-то вышла. Моя врач в дверях в коридоре. И вдруг я чувствую, прям реально чувствую, что продвигается на схватке, практически между ног. Моя врач на меня взглянула и как закричит в коридор -акушерку! Бегом! Наташа - дыши!!! На следующей потуге я пыталась не тужиться, примчалась акушерка, они моментально оказались рядом со мной. На следующей велели тужиться, он показался головкой, и на следующей родился. Ощущение было, что он выталкивался ногами)) Потом мы пережили несколько страшных минут. Врач занервничала, стала спрашивать акушерку - что?? Малыш был белого-белого цвета и не издал сразу звук. Акушерка же сразу стала успокаивать - все хорошо, все хорошо, подхватила его - он мяукнул, а потом уже только закричал. Но цвет был очень беспокойный - бело-голубой. На подбородке при рождении была петля, но не обвитие. Пока он лежал на столике, цвет стал меняться. А врач рассматривала пуповину, и сказала мне - ты посмотри, я такого никогда за практику не видела - на пуповине два "истинных" (как у них называется) узла. Т.е. узлы завязанные им, пока он был маленьких. Огромный риск для ребенка. А тут - двойной... Через 10 минут родился послед, я тоже немного боялась - так как прошлый раз он долго не отходил. А дальше началось счастье))) Позвали папу, стали кушать грудь. И всё, что должно быть дальше))) По итогу могу сказать, что это были легкие и правильные роды. Хоть и подстегнутые таблеткой. Из-за моего ожидание более сильной боли - мне было страшно. Но когда оказалось, что это уже почти окончание, то я могу сказать, что все схватки были терпимые. Т.е. конечно же ооооочень больные, но не до потери сознания. Я была в полном сознании, я все понимала, слышала, и могла вполне контролировать. В прошлые роды последние три часа был коматоз полный. Врач мне потом сказала - на четвертый раз ты научилась рожать))))) Классическая беременность и классические правильные роды. И мой малышок - удачливый человечек, зачался за один единственный "невозможный" раз, выжил с двумя узлами пуповины, и родился в красивую дату 07.07 - пусть будет счастлив всю жизнь! Дай Бог здоровья моей врачу, всем врачам, которые со мной были рядом. И спасибо Господи за моего четвертого сына! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 TashaKa, спасибо за позитивный рассказ) Здоровья вам крепкого, и пусть удача и дальше всегда вам сопутствует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la_sotte 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 TashaKa, поздравляю! Здоровья вам и вкусного молочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tairka 14 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 июля 2015 Напишу-ка я сюда свою историю, чтобы и самой не забыть, и всем дать почитать. Начало - написано 27.06.15 03:00 Схватки такие тихонечкие были у меня с утра, но я я на них внимания не обратила. При месячных болит сильнее. Потом была на акупунктуре - поставили мне иголки в мизинцы на ногах, что стимулирует открытие ШМ. Перед тем, как идти на акупунктуру я заметила, что начала выходить пробка. Прокладка мокрая вмиг стала. Поэтому я попросила акушерку сделать тест на подтекание вод. Она сделала и уверенно сказала, что это не воды, а только слизь. А погода стоит чудная, солнечная. Я поехала в мой "большой город" в детский супермаркет. В процессе гуляния между полками понимаю что как-то больнее стало, да и часто. Поставила считалку схваток на телефон, она мне показала интервал 5-6 минут. Но я ж все еще не хотела верить, что это схватки! Отправилась в сторону дома. А это 30 мин. трамваем, потом пройти немного, и потом еще полчаса электричкой. На электричку я опоздала на 5 минут, следующей ждать 25 мин. И вот в процессе ожидания я понимаю, что по ногам течёт... Ой... Я позвонила в роддом и спросила, пора ли мне к ним ехать. Мне сказали - да, приезжайте, похоже у вас воды отошли Позвонила милому, он меня с вокзала в клинику привез, благо находился недалеко, да и клиника тоже. Одна остановка электричкой, которую я дожидалась... У меня мелькнула еще грандиозная мысль, а не сойти ли мне на этой следующей остановке и не пойти ли пешком в роддом... Но почувствовав потекшие воды, решила, что не стоит. Причем мысленная аргументация была просто потрясающая: у меня ж прокладки нет, неудобно будет, если кто заметит, что из меня течет... Продолжение 02.07.15 Теперь начинаетсся хронометраж Примерно в 17:00 мы добираемся до клиники. Я бодро на своих двоих поднимаюсь в родильное отделение, меня встречает дежурная акушерка и мы вместе идем в приемную палату. Меня кладут на КТГ, которая показывает регулярные схватки с примерно 5-минутным перерывом и нормальное сердцебиение у малыша. Милый спрашивает акушерку и подошедшего врача, оставляют ли меня в клинике, или еще надо погулять. Ответом была фраза, которую можно было бы считать шуткой дня: Ну да, если подтвердится, что это воды, то конечно останетесь тут. Хотя на воды что-то непохоже..." Все это время я довольно внятно отвечаю на вопросы. На схватках, правда, голова отключается, зато как только схватка проходит - как ни в чем не бывало участвую в общем разговоре. Врач начинает осмотр шейки и тут звучит другая фраза дня: "Открытие 7 сантиметров..." Похоже, он мне при этом еще шейку немного растянул - нарочно или просто техника осмотра такая - не знаю. Я впервые закричала. Врач объясняют нам, что успевают ввести только одну дозу антибиотика (профилактика заражения стрептококком, которые у меня были обнаружены за две недели до описываемых событий). Вторая должна была бы быть введена через 4 часа после первой. Врач суетливо начал ставить мне катетер. Почему-то только в тот момент, когда я почувствовала эту суетливость, у меня в голове возникла весьма своевременная и здравая мысль: "Ничего себе, а ведь я таки реально рожаю!". Пешком иду из приемного покоя в родзал. Вместе со мной - мой милый и две акушерки: одна штатная и вторая ученица. Прошу там больничную рубашку, а то платья, в котором я гуляла, больно жалко. Стаскиваю противотромбозные чулки - вот это реально была засада! Ногтями порвать все боялась Все это происходит в перерывах между схватками. Во время схваток просто стою над кроватью, упираясь в нее вытянутыми руками и дышу, как когда-то на йоге научилась. Если правильно дышать, то можно вытерпеть гораздо дольше в позах со статической силовой нагрузкой. Вот уж не думала - не гадала, где мне это умение пригодится! Схватки становятся все болючее, и в перерывах между ними мне уже не до разговоров. Я отключаюсь и полностью расслабляюсь. Все делаю так, как в книжках советуют, только тут знание, что надо делать, диктует мое тело, а не голова. При всем этом страшно потею и хлещу воду, которую заботливо подает мой милый. Я, пока голова еще соображала, запретила ему массировать мне спину и дала задание следить, чтобы я после каждой схватки пила воду. В какой-то момент чувствую, что приходит жесточайшая потуга. Я ору акушеркам, что мне надо тужится, и старшая разрешает - к моему великому облегчению. Между нашим прибытием в клинику и этим моментом прошло чуть больше часа - на часах 18:00 Во время потуг стою на четвереньких на кровати, упираясь в изголовье. Акушерка подбадривает меня, наказывает использовать каждую потугу до самого конца. Поддерживает пальцем место, куда мне надо тужится и говорит, что ребеночек должен попасть вот туда, и там еще куча места. Акушерка при каждой потуге говорит мне, что вот это мы уже сделали, за эту потугу надо постараться, чтобы ребеночек продвинулся еще хоть на полсантиметра дальше - и я изо всех сил делаю это. В перерывах умудряюсь расслабляться так, что чуть не засыпаю. В какой-то момент понимаю, что в этой позе больше расслабляться не могу, не хватает воздуха. Акушерка предлагает лечь на бок, верхней ногой упираюсь ей в плечо, и продолжаю тужить и тужить и тужить... Пока в какой-то момент потуги не начинают слабеть и почти исчезают. Чувствую, головку между ног, мне даже дают ее потрогать рукой, чтобы подбодрить. Я пытаюсь тужиться "всухую", чисто напряжением мышц, но ничего не выходит. Потуг нет, позу изменить уже не могу. Потуги длятся уже почти два часа - время близится к 20:00. В этот момент в процесс включается врач. Он пришел в начале моих потуг и присутствовал все время в родзале, но всю работу до этого момента делали акушерки. Я просто лежала в полном расслаблении и ждала, когда придет следующая потуга, а мне в этот момент поставили стимулирующую капельницу и сделали надрез. Потуга не заставила себя ждать, потом еще одна... А потом раздался пронзительный крик и - мой сыночек сделал свой первый вздох. На часах 20:05. С момента прибытия в клинику прошло 3 часа. Мне положили его на живот, и он утих. Я все это время повторяла, то ли плача, то ли смеясь, тысячу раз "Мой маленький, мой маленький...". Это были первые слова по-русски, которые я произнесла в процессе родов. Пуповина продолжала пульсировать, акушерка дождалась, пока пульсация прекратилась, поставила прищепки и подала новоиспеченному папе ножницы. Он так боялся, что упадет в обморок в этот момент! Но все обошлось Окончание 14.07.15 Что происходило потом я помню слабо - больше со слов моего милого. После перерезания пуповины малыша положили мне на грудь, прикрыв одеялком. Он лежал тихо-тихенько, а я боялась посмотреть на него. Я не ощущала ничего - ни усталости, ни счастья, только ощущение бесконечного спокойствия. В это время рождалась плацента - через 10 минут после ребеночка. А потом доктор занялся художественной штопкой шва, и заняло это дело никак не меньше получаса. После того, как он завершил свой шедевр, меня отвезли в послеродовую палату прямо рядом с дежурным постом родильного отделения. Малыш был все время при мне. Где-то спустя два часа после родов его забрали на осмотр, а я поняла, что жутко хочу в туалет. В палате туалета не оказалось, только в коридоре - целых 15 метров. Я гордо отказалась от стула на колесиках и пошла по стеночке своими ногами! Не иначе, адреналин мне все болевые ощущения заблокировал. Подвиг завершился благополучно, и спустя некоторое время, когда стало понятно, что я и малыш в порядке и не нуждаемся в особом наблюдении нас перевезли в палату, в которой мы провели последующих 5 ночей и 4 дня. Хорошо, что по страховке палата была одиночная. Я бы, честное слово, в эти дни мне совершенно не хотелось соседства с кем бы то ни было. Помню смутно, но вроде в первых пару часов приходил еще кто-то, чтобы приложить маленького к груди. Зато потом помню, как он всю ночь сопел у меня под бочком, а я боялась пошевелиться и не могла спать. Оттуда в три часа ночи написала сообщение сюда на форум... Ну а потом начались будни молодой мамы - прикладывание к груди, болючий шов, многочисленные посещения врачей, акушерок и детских медсестер и постоянный жуткий голод и жажда. Но это совсем другая история Но подводя итог, хочу сказать, что рожать оказалось совсем не страшно. Я бы еще раз так хотела, ну и всем того желаю 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Tairka, а мне акушерки запрещали пить воду. Только глоточек рот помочить от сухости. Так и не поняла, почему нельзя пить:-( Я, кстати, когда во время родов кричала, вспомнила фильм "17 мнгновений весны". Где фраза о том, что при родах женщина кричит "мама" на родном языке. Так вот ты, получается, как настоящий разведчик:-)) заговорила на родном языке после родов:-)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 (изменено) Tairka, а мне акушерки запрещали пить воду. Только глоточек рот помочить от сухости. Так и не поняла, почему нельзя пить:-( Я, кстати, когда во время родов кричала, вспомнила фильм "17 мнгновений весны". Где фраза о том, что при родах женщина кричит "мама" на родном языке. Так вот ты, получается, как настоящий разведчик:-)) заговорила на родном языке после родов:-)))) у нас тоже запрещено пить. ..потомучто боятся, что тошнить будет! а на курсах на мой вопрос про воду сказали "да мы даже чай сделаем если надо"...ага) Изменено 15 июля 2015 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Бусянька, мне не запрещали, но меня и вырвало несколько раз после амниотомии. Правда акушерки и врач сказали, что это не из-за воды/еды, а потому что шейка быстро раскрывалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение dkmaritime 15 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2015 История рождения моего самого младшего, третьего и не менее долгожданного и желанного сыночка Тимофея. С двумя другими детьми у меня все складывалось примерно так: - Матвей ( самый старший) др 4 июля 2004 год - Маруся ( средняя) др 5 июля 2012 год Так что никто и не сомневался что Тимоша родится 6 ого июля С 3 его июля начались интенсивные тренировочные, тянуло живот, тонус от каждого движения. 4 ого бурно отметили др сына, на следующий день дочкин др и уже вечером 5 ого мне стало совсем тяжко. 6 ого утром отошла пробка( не вся, а частично) ну думаю, пора паковать вещи! Свекровь забрала вечером детей к себе,а я начала собираться. Но ни 6 ого, ни 7 ого ничего не случилось. 8 ого был назначен прием у врача с которым собиралась рожать. В 10 утра приехали с мужем, она посмотрела, шейка готова на все 100% в любой момент можно за рожать, а так как от роддома до моего дома очень далеко, поступаю в патологию. И очень верно, хотя я лежала 8-12 и очень переживала что лежу как тюлень. 12 ого были треники как обычно, я даже перестала на них обращать внимание. В 22 часа я поняла что они меня не оставляют, а наоборот как- то сильно участились. Пошла на пост, сказала акушерке что возможно я рожаю. Пришел врач из родильного, посмотрел, велел ставить ктг. Ктг показало схватки каждые 5-10 минут. В 22:45 меня спустили в родблок. Опять подключили ктг. Я просилась ходить. Мне сказали,- все позже, сейчас ктг, потом мячик, душ, походить . Клизму делать не стали, в прошлый раз я прям в клизменной начала рожать. В 23часа я взмолилась, отпустите меня ходить! Но было уже поздно, схватки аж зашкаливали, врач дал распоряжение вколоть генипрал, чтоб уменьшить интенсивность. Стало чуть легче. Принесли все для малыша, включили подогрев столика для новорожденного. Врач попросил трансформировать кресло. В 0:35 родился Тимоша, потуг было три, родился легко и быстро. Если б так рождались все дети, то можно и каждый год рожать врачи назвали мои роды образцово показательными! Я их тоже такими считаю! Всем родившим спокойных ночек и вкусного молочка ( молочко в норме приходит на 3-5 сутки) у нас тоже образцово показательно пришло на второй день с утра пусть у всех так и будет! Тем кто еще не родил, очень желаю родить легко !!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 dkmaritime, ух ты, как у вас всё образцово-показательно прошло, и очень быстро! Здорово! Спасибо за позитив! Растите здоровенькими на радость всей семье) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 *Иринёша*, да, не могу сказать того же самого про первые и вторые. Но то что с каждым разом легче, это неоспоримый факт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 dkmaritime, значит надо еще раз сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Молодцы девочки, поздравляю всех с рождением деток! dkmaritime, ну, всё... рожать научились, теперь грех не рожать ПС. мне не запрещали пить. После родов такая жажда была, говорить было сложно... И я пила. Мне муж стакан воды принёс, никто ничего не сказал и я не вырвала. А в туалет тоже сразу после родов сама ходила.. (ещё в родблоке) а вот в палате уже просили не ходить самой, чтоб звала их для подстраховки. (чтоб не упала из-за очень низкого давления, хотя я всё равно никого не звала...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Sylvari, у меня шейка за 40 мин раскрылась. Я была после плотного обеда. Но меня совсем не тошнило. Я думаю, это все индивидуально. Воды оооочень хотелось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Я пила на этих родах, все нормально было, в прошлый раз не разрешали. Но у меня шейка не быстро открывается, просто не очень больно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Бусянька, везет но видимо с водой/едой ограничивают из-за таких как я))) мне сказали, я далеко не одна такая. А пить и есть мне почему-то и не хотелось)) еще совсем не поняла, почему многие советуют гигиеническим помаду на роды с собой брать, ну не сохли губы у меня совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vasjka84 17 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 июля 2015 08,07 я легла на дородовое, меня посмотрела врач, шейка была 2,5 см и открытие 2 пальца(((я уже думала, что лежать мне там вечно(душно, жарко, кровать ужаснаясделали ктг,там все хорошо))… вечером началась гроза, хоть стало по свежее и я легла спать, проснулась в час ночи от того, что живот прихватывал по считала схватки были каждые 6-8 минут, сходила на пост, мне сделали ктг и позвали врача, дальше прелести в виде клизмы и медсестры подгоняющей из туалета)))… спустили в р о, врач посмотрел на кресле было уже 6 см открытие, спустил воды (были зеленые ) и поставил окситоцин)))через 40 минут я уже галопом бежала на родильное кресло т.к. с первой потуги полезла головка, а со 2 я уже родила)), малышка своим напором порвала мне половые губы, пришлось наложить несколько шовчиков(рассасывающих)… врач и акушерка были замечательные в этот раз мне повезло,. только окситоцин дал о себе знать после родов,у меня так быстро сокращалась матка,что я 2 дня загибалась((было больнее чем в схватках(( 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lavina20-01 17 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 июля 2015 Прошло 9 дней с момента родов. Я готова поведать свою историю. В 39 недель и 7 дней я пошла на прием к Г. Пожаловалась что ребенок плохо шевелится и попросила посмотреть шейку. Г сказала шейка мягкая но закрытая. Смотрела она не больно, я еще подумала почему все говорят что это больно?)) дали мне направление в роддом. В этот же день я поступила. В приемном врач меня посмотрела и сказала что открытие 2 пальца. Это было уже больно! При Поступлении мне сделали бмк, проверили сосуды у ребенка сказали все гуд. Лежим. На след день во вторник врач мне назначила процедуру посмотреть цвет вод и если зеленые , то вскрывем пузырь и рожаем. Я вся извелась в ожидании этой процедуры. В итоге меня позвали на нее только в 14-45. Воды были нормальные, но врач говорит чего тянуть? Давай рожать. Ребенок готов и ты тоже. Я расплакалась от неожиданности, но согласилась- прокололи пузырь... Схватки.... Мне сделали клизму... Ничего страшного- чего все ее боятся, мне понравилось ))) и спустили в родовое отделение. Рожаем значит в палате где 8 коек- те одновременно там может быть 8 рожениц. Когда я зашла, то одна лежала с задранной ногой и тужила- тяжело дыша и фырча. Другая девочка кайфовала под эпидуралкой. Я полумала вот пипец! что меня ждет! Схваточки были у меня терпимые и я на мячике их пропрыгмвала. Еще храбрилась и говорила, что зачем мне эпидуралка? Я молодец все терплю) В 18 часов я поняла что я ни капельки не молодец: меня на схватке стало юкорчить, рвать, я ползала на коленях по кафельному полу и молила об анестезии. Мне сделали ее, но перед этим посмотрели раскрытие- это было таак больно, что я орала на всю палату. В итоге , лежу кайфую под эпидуралкой. С 18 до 00 часов. Мне периодически подливали обезбаливающее и смотрели раскрытие. В 00 ночи я перестала чувствовать схватки и открытие было почти полным. Мне стали вливать окситоцин. И вот тут начался треш! Я стала тужить ребенка, а он как оказалось уперся головкой в кости мои и не опускался. Как я там орала, рычала, мычала с задранной ногой. В перерывах му потугаами я или сознание теряла или орала режте меня. При этом параллельно мне поступали второродящие девочки- они все за 2,5 часа вытуживали малыша и на родовой стол. А я все корчилась. Обидно стало когда зашла моя коллега по работе- у нас срок пдр одинаковый был, у нее вторые роды. Она зашла в тот момент когла я голосила разрежте меня)) в итоге я 1,5 часа не могла вытужить ребенка тк он просто застрял. Подошла врач и сказала давай помогу. На потуге она првернула голову малышу и давила мне на живот. Это было самое хорошее и кайфовое в моих потугах. В итоге я ее схватила за руку и сказала что никуда не отпущу! Благодаря ей родился мой малыш!если б не она, то не знаю чем бы все закончилось. .... Конечно я порвалась внутри и снаружи меня разрезали. И пусть я неделю не могла ходить и швы снимали как будто по новой шили на живую- главное это результат! Сопит у мамы под бочком! Самый лучший на свете мальчик) мой сыночек! Зы: а коллега моя родила рядом со мной на столе. Я в 4-05 а она в 4-10:)) вот у нас какая большая организация- даже на родах можно пересечься) Зы: рожать я больше не пойду!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения