TashaKa 17 июля 2015 Автор Поделиться 17 июля 2015 dkmaritime, и у меня Матвей и Тимофей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 TashaKa, я мужу тоже предлага имя матвей, но он почему то категорически был против. Согласился на тимофея ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение VERA3103 18 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2015 Всем приветрасскажу и я нашу историю рождения. 29 июня я ходила на осмотр к своему врачу , меня первый раз за всю беременность , не считая постановки на учет, посмотрели на кресле, шейка была рыхлая, со слов врача все готово, ждем . После осмотра начала отходить пробка, бурая, много , это был понедельник, вечером в четверг я уже стала переживать вдруг, что-то не так, решила утром поехать к врачу. Приехала в пт 3 июля, врач посмотрела , сказала пропускаем 2 пальца, шейка всего 0,5, и по-моему она мне отслоила маленько. Приехав домой , я взялась за готовку, проводила сына с родителями в сад, потом решила убраться. Убираясь, поняла, что начались схватки, легкие с интервалом в 15 минут , время было 19.00, с этого момента начала засекать, муж все торопил меня ехать в роддом , а я не сдавалась , в 23.00 сходила в душ и мы поехали , в 24.00 были в роддоме, в приемном покое отошли воды и начались очень болезненные схватки , а тут еще клизма... В 01.00 посмотрели раскрытие, оно было полным, я скакала на фитболе, не скажу, что мне было легче, старалась дышать . Примерно в 01.10 я была уже на кресле, но я перестала чувствовать потуги , тужилась кое как, было оч больно , никак не могла, даже кричала , с огромным трудом наша Ева появилась на свет в 01.25 4 июля, честно, я думала не смогу ее родить, хотя она была весом меньше старшего , 3650 против 3900. Еще у нас было однократное обвитие , личико было синенькое, 8/9 апгар. Сравнивая свои роды,первые роды были стимулированные ( проткнули пузырь) схватки были очень болезненными, но родила сына очень легко за 2 потуги, длились роды 5,10 часов, за 3,5 часа полное раскрытие и 1,5 часа потуг, нельзя было тужиться, головка не опустилась, с дочей же вполне терпимые схватки , последний час только оч болезненные, после отхождения вод, но вот сами роды это что-то )). Сейчас уже боль позабыта, я очень счастлива, второй ребенок воспринимается по другому, обожаю своих малышей , благодарю Бога за них !!! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sk@zka 19 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 июля 2015 Всем привет) ну и я расскажу свою маленькую историю рождения сыночка 6 июля на обходе с утра мне сказали что на 7 июля в 10 часов мне назначено пкс, ну после всех известий я пошла в палату готовить пакеты, не люблю все на потом оставлять) и видимо не напрасно) тренировочный схваток у меня в принципе особо и не было никогда, только матка в тонус иногда входила. В общем к вечеру стал побаливать живот как при месячных, а часов в 8 стала появляться опоясывающая боль но не периодичная сначала. Дальше живот с поясницей стало хватать чаще и чаще, но периодичность была не равномерна. В 10 я легла спать и решила что это треники и все пройдет) уснуть я не смогла и стала замерять интервал, к 12 часам он был уже 4-5 минут. Я пошла на пост и сказала. Меня посадили на ктг, 40 минут я там просидела, а схватки все больнее и больнее. Пришел врач, сказал что все, начала первая фаза и отправил собираться. Ну а потом как обычно клизма, побрили мне пузо((( отвели в операционную и положили на стол. Время было в районе часа. Меня так колотило от страха что я даже уже не чувствовала схваток. Пришел анестезиолог мы выбрали с ним спинальную анестезию, и мне сделали укол. Через 5 минут я не чувствовала тела от груди. Если честно я была в панике из за того что не чувствовала ног. И вот в 2.28 достали моего сыночка. Он закричал сразу. Я как только его увидела сразу в слезы и уже было все равно что там со мной делают) так и ревела пока меня в реанимацию не перевели) в 9 утра меня уже поставили на ноги, в 12 перевели в палату. Ко мне пришли свекровь и муж и в час принесли моего Кирюшу вот так мой сырок сам выбрал и решил когда ему родится а еще у нас именины в этот же день 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Вот и я написала рассказ о родах - выложила в графике. Мы рожали дома, так что если у кого-то тема домашних родов вызывает негатив - те могут просто не читать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Aнюта, хоть я и противница родов дома, но рада, что все прошло благополучно, без осложнений и родился здоровый малыш!!! Конечно, это более физиологично, когда все проходит так как прошло у вас)) но рисковать готов не каждый)) здоровья малышу и маме sk@zka, Поздравляю))) хорошо у вас совпало и дата ПКС, и именины))) и главное, что малыша "родили" не раньше положенного ему срока))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Aнюта, я почитала. Здорово! А почему решили дома рожать? Старших же в рд? sk@zka, классно с именинами получилось. Наша не дотерпела 1 денек до именин своих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 sk@zka, а зачем живот сбрили перед кесарево? Удивлена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Бусянька, у меня пушком покрылся за беременность и мне все что ниже пупка сбрили((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 А почему решили дома рожать? Старших же в рд? Вот потому и дома)) Потому что знала, что ждет в рд... Это были бы не роды, а война с врачами. Пришлось бы отбиваться от прокола пузыря, от КГТ, от эпизио, от окситоцина, от раннего пересечения пуповины, от мази в глаза, от прививок... Плюс я не хотела рожать лежа, так намного больнее - а в рд по другому низзя, потуги только на кресле... Были мысли найти хорошего врача, договориться чтобы не было вмешательств. Но сколько историй читала - по факту получается так, что договариваются, врач соглашается на все, а в родах все равно все по протоколу, по полной программе... Не хотела такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Aнюта, а что делать, если прокол пузыря, например, необходим? У меня вот оказался плоский плодный пузырь, на схватку не наливался... Пришлось амниотомию сделать... Я тоже против лишних вмешательств, но это же только в родах узнаешь такие вещи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Sylvari, ну это отдельные истории. Aнюта, я в 15 рд москвы рожала. Из тобой перечисленного было ктг и прокололи пузырь в 8-9 см открытия. И знаешь, я уже несколько дней (анализирую до сих пор) как думаю что зря. Ибо сразу как прокололи начались потуги, а ребенок еще не спустился. Не знаю как там люди по 2 часа терпят потуги, я не понимаю как в них было надо не тужится. Эти минут 30 были самые ужасные. Схватки можно терпеть. В 15 рожают и вертикально, но я не хотела, для меня на кресле было не больно, там же надо уже тужится. Для меня ужас не тужится когда тужит. А о кресле у меня прекрасные воспоминания. И в 15 в отличии от 10 где я рожала сына, дочку положили на живот ко мне надолго, видимо ждали когда пуповина отпульсирует. Окситоцина и прочего не было. Ну и катетор мне после родов не понравился, я б и сама сходила. В твоей истории неочень поняла как ты родила плаценту, а пуповина еще не перерезалась. Так можно и нужно? Или я не поняла что то? А так в целом мне понравилось там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 У меня вот оказался плоский плодный пузырь, на схватку не наливался... Пришлось амниотомию сделать... так если бы они только плоские кололи)) Нет же, колят всем, еще и могут обмануть что он якобы плоский - лишь бы им меньше возни было, побыстрее все... Окситоцина и прочего не было. Я имею в виду укол окситоцина сразу после родов, который делают для профилактики кровотечения. У нас они невменяемые просто на эту тему. Подруга родила недавно - писали отказ от всего, и муж следил, но этот укол ей все равно сделали. В твоей истории неочень поняла как ты родила плаценту, а пуповина еще не перерезалась. Так можно и нужно? Или я не поняла что то? да, вышла плацента и часа через 2 перерезали пуповину. Я именно так и хотела. Ты еще про лотосовое рождение почитай))) Там вообще не режут пуповину, ждут пока высохнет и отпадет сама. Все это время ребенок на пуповине с плацентой - несколько дней... Но это уже перебор, даже для меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Aнюта, офигеть ребенка таскать с плацентой. Я просто не в курсе была, значала что лучше чтоб отпульсировала. С первым сразу перерезали. Мне не кололи окситоцин, не знаю хорошо или нет, но с сыном я изначально под окситоцином была и вылеления быстрее стали не такими сильными (в рд еще), и дома мне кажется через 2 недели уже только мазало, а сейчас нет. Ну я к тому что с сыном быстро вылилось все за первый день. Может оно и плохо, но удобно. А может с окситоцином не связано. Тут еще зависит от того кто что хочет от родов: естественность процесса, легкость, быстроту и т.д С первым я понимаю что в принципе ускорили процесс. Да я приехала на плановый осмотр правда со схватками (легкими очень но стабильными), с раскрытием 2см, но окситоцин, прокол пузыря при малюсеньком открытии все ускорили, а 2 дозы эпидуралки (одна на раскрытии большом которое сразу не посмотрели) сделали так что потуг я не чувствовала вообще. Благо почувствовала голову между ног и успела позвать врача. И с одной стороны тужилась на угад, и что такое потуги только сейчас узнала, спустя 5 лет, но зато те роды я вспоминаю как поездку в санаторий, одни положительные эмоции, один кайф. Ну благо со мной и с ребенком все ок, и скакала тогда сразу и живот плоский в рд стал в тот же день (может из за окситоцина). Сейчас я не хотела ускорения процесса искуственного, просто умнее стала, старше. Но и те роды не считаю плохими. Кстати они были по контракту, сейчас бесплатно. Хотя что было б не подгоняя они меня, тоже не известно, может те же 6 часов. Ибо оба родов длились 6 чамов, первые 4 часа раскрытие стоит на месте, за 5й раскрывается почти полностью, за 6й рожаю. Оба родов прошли по такой схеме один в один. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 У меня подруга рожала в 29 роддоме (Москва), так вот там как раз ни пузырь ей не кололи, ни эпизио, ничего) и ждали пока пуповина отпульсирует. Рожала по скорой, не по контракту) Я лично в своей ситуации с узким тазом боялась, что меня прокесарят просто так))) так что мне уже не до пульсации было, хорошо хоть сама родила а окситоцин мне кололи для профилактики послеродового кровотечения (но у меня в анамнезе после замершей кровотечение было, плазму переливали, так что я их понимаю). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Мне капельницу с окситоцином ставили в родовом, покм зашивали. Чтобы кровь по максимуму вышла. Еще и два раза с интервалом в два часа на живот давили для той же цели. Выливалось в этот момент будь здоров сколько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Не знаю как там люди по 2 часа терпят потуги, я не понимаю как в них было надо не тужится. Эти минут 30 были самые ужасные. Схватки можно терпеть. Вот согласна тоже с этим, колют раньше специально, это провоцирует родовой процесс. И да, согласна с Анютой, обманывают думаю тоже часто.. просто так ты быстрее рожаешь, меньше возни с тобой и всё такое. Я тоже не понимаю, как терпеть потуги, когда тужит страшно. У меня правда всегда тужило, и мне разрешали уже тужить.. У меня со вторым ребёнком пузырь лопнул на раскрытие 4 см, когда мне эпидуралку ставили, согнули меня в три погибели и пузырь не выдержил, лопнул на схватке. Но не тужило.. тужить начало, когда 10 см раскрытие было. Если мне память не изменяет у нас тоже не перерезают пуповину сразу, ну где-то минут 5-10 может.. в тот момент конечно не следишь за временем. Потом муж перерезает её, малыш берут помыть, одеть и всё такое. Плаценту оба раза я рожала, на живот никогда и никто мне не давил, это не разрешено. Лежала потом в родовом блоке 2ч с малышом. Я лично в своей ситуации с узким тазом боялась, что меня прокесарят просто так))) так что мне уже не до пульсации было, хорошо хоть сама родила ты знаешь, мою маму всю Б пугали узким тазом, вот не родишь застрянет, ну и всё в таком духе, но родила сама, я была где-то 2,8 кг. Как правило такие вещи предусмотрены, ты же тоже родила крошку маловесной )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Strawberries, мне прокололи на раскрытии 9см. Не скажу что я им доставляла какие то проблемы до того как начались потуги и мне запретили тужится. Тут я их доставала. А на схватках лежала никого не трогала почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Стич, а родовых мест много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Что я могу сказать про прокол пузыря... Ну наверно многим делают, в итоге потом рассказы такие про врачей "прокололи пузырь, уроды, зачем?", а если не прокалывают, то "я бедная-несчастная рожала 30 часов, врачи меня столько мурыжили". Затяжные роды тоже плохо, матка сокращается, естественно и маточно-плацентарный кровоток в это время меняется, ребенок это все переживает в течение длительного времени 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Strawberries, да много. Я поступила в 23 где то, с придуманными пока еще схватками. В той части коридора где я была было 2 больших родовых, каждая на 6-7 мест, кстити очень приличные. Кровати все трансформирующиеся, ктг возле каждой, при чем аппарат серьезнее чем все что я видела раньше. Так вот я поступила в 23, и сразу человека 2 родило, я их не видела, только поач детей. И с 12 ночи я родила первая, в 7:05. В этих двух родильных было 5 в одной человек и 3 вместе со мной в моей. Все поступили с 23 до 3 примерно. Одна только раньше, но она не рожала, пытались остановить ей схватки, у нее 34-35 недель было. (Родила потом на 1,5 суток позже меня, с мальчишкой все хорошо, 2100 он). Вот после меня уже с 9 начался аншлаг, одна за другой роджали Sylvari, мне прокололи пузырь при открытии 8-9 см, схватки на тот момент были 5 часов только, т.е если б не прокололи 30 часов я б все равно не рожала. Ну что делать, буду умнее, в соедующий раз колоть не разрешу Так рано по крайней мере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Panter-ka 22 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 июля 2015 (изменено) Девочки, милые, поздравляю всех с рождением ваших сладких ребятишек! Желаю всем крепкого здоровья и много-много счастья! Поздравить каждую персонально теперь не могу, извиняйте Мое сладкое счастье забирает все мое время. Хочется перечитать вас, да все некогда. 13 дней назад я родила свое счастье. Многое уже стерлось из памяти, но я знаю, что со временем сотрется и то, что пока еще свежо. Шла 41-ая неделя, вот уже несколько недель я ходила со сглаженной шейкой и с раскрытием в два пальца. Гиня на каждом осмотре пророчила скорые роды, но никаких предвестников я не ощущала. Я чувствовала себя отлично, у меня ничего не болело, как и на протяжении всей беременности, я наслаждалась своим состоянием. Конечно, в последние дни стало тяжело подниматься на четвертый этаж, лазить по грядкам за клубникой, а от жары отекли лодыжки, но это все ерунда. На очередном приеме на сроке 40+4 гиня заявила мне, что не очень довольна показателями КТГ (было два небольших западения сердечного ритма ребенка) и она далее рисковать не может, допуская перенашивание. В тот же день она отправила меня в больницу на родовспоможение. Заехав с мужем за дёнерами (типа шаурмы) и далее домой за сумками, мы неспеша собрались и отправились в роддом, который находится от нашего дома в пяти минутах ходьбы. В роддоме мне еще раз сделали КТГ, не обнаружив ничего неудовлетворительного, и посмотрели еще раз раскрытие, весьма удивившись результату для первородящей, которая с 3 см не подает никаких признаков родов. Хебама (акушерка) посоветовалась с врачом (который меня в глаза не видел, весь осмотр проводила хебама) и сказала, что врач считает, что я могу еще походить, а она сама не стала бы рисковать и предложила выпить стимулирующий коктейль. Поколебавшись в смятении, поговорив с мужем и посоветовавшись с бебипланом , я все же приняла ее предложение. Было решено отправить нас домой отдохнуть и вновь придти в роддом к девяти вечера на коктейль. Надо сказать, что в этот день, еще с утра, я ощутила впервые, что-то наподобие тренироворочных схваток, но они были не болезненные и не регулярные, поэтому я не придала им особого значения. Возможно, это уже и было началом естественного процесса. В-общем, явились мы с мужем к девяти в больницу со своими многочисленными котомками, оформились, не получили, как планировали, семейную палату, т.к. больница была переполнена (кто бы мог подумать, маленькая больница в маленьком городке, но оказалось, что она весьма востребована и сюда приезжают рожать даже из больших городов, именно в поисках покоя и особого внимания персонала). Мне был выдан и мною выпит в течении 15 минут провоцирующий коктейль (касторовое масло+апельсиновый сок+шампанское), вкус так себе, но пить можно. К этому моменту у меня уже, видимо, начались свои нормальные такие схватки, т.к. сидя с мужем в коридоре, я отходила от него на схватке и дышала в живот – это была терпимая боль, но мне так хотелось делать все правильно, так, как нас учили, вот я и дышала, но почти сразу поняла, что не особо то дыхание и облегчает, разве что отвлекает от боли, заставляя концентрироваться на другом. Время было 11 вечера, и мужу пора было покидать больницу, т.к. время посещений давно закончилось. Хебама пообещала ему вызвать его, когда процесс будет в разгаре. Меня положили в палату с только что родившей девочкой и велели попробовать поспать. Через 1,5-2 часа сказали ожидать интенсивного очищения кишечника, а далее и участившихся схваток. (Коктейль является более естественным стимулятором родов по сравнению с медикаментами. Он действует по такому принципу - раздражает желудок, вызывает понос, а желудок, в свою очередь, раздражает своими колебаниями матку, провоцирую схватки). Спать конечно не получилось, как и двухчасового ожидания. Боли становились ощутимее, на схватке я пыталась дышать, но больше помогало встать и подвигаться, ритмично раскачивая бедрами. Мне было немного досадно за только что родившую соседку, у нее такое счастье, а тут я со своими болями, хоть я и не проронила ни звука, но все равно, зрелище не из приятных. Пошла в туалет чиститься и обнаружила настоящую кровь, испугалась, пошла сказала медсестрам, они сообщили хебаме, а та пригласила меня в родовой зал, еще раз проверила раскрытие, оно было около 4-5 см и сообщила, что рожаем, пошла вызывать мужа. Я лежала на кровати, продыхивая схватки, которые были разной интенсивности – то вполне себе ничего, то болючие, зараза. Не знаю, сколько я так пролежала, но схватки становились все чаще, и раскрытие шло хорошо. Хебама сказала, что, если я желаю перидуральную анестезию, то делать нужно сейчас. Перед родами я подписывала согласие на перидуралку (у нас в клинике рожающая считается невменяемой и без предварительной подписи в родах тебе ее никто не сделает), но будучи беременной, как и Масяня из мультика, я твердила всем направо и налево, мол, нет-нет, я за естественные роды, а подписала уж так, на всякий пожарный….. но и как та-же Масяня, в родах я позабыла все свои намерения и требовала вколоть мне что нибудь немедленно )))) Нет, на самом деле не так трагично, я просто спросила хебаму, есть ли альтернатива перидуралке, та сказала, что может вколоть мне какой то там укольчик, который по действию, конечно, значительно слабее, но немного поможет, и я согласилась. Она пошла готовить этот укольчик, и тут накатила новая схватка, и я сразу передумала, о чем и сообщила хебаме, которой пришлось выкинуть заготовленный шприц и вызвать анестезиологов. Хочу сказать, что схватка хоть и была ужасно болючей, но терпеть ее было можно, но просто в тот момент я подумала о том, что дальше будет только хуже, боль возрастет, а промежутков между схватками станет меньше, и испугалась. Схватка сковывала мне живот и ломила тело, а вот в спине не было вообще никаких неприятных ощущений, я еще удивилась, зачем же мы тогда проходили массаж спины с мужем? Пришел муж, а после и анестезиологи и началось долгое, как мне показалось, приготовление к анестезии. Долго чем-то обрабатывали и мазали мне спину, что-то приклеивали к ней, а в это время шли схватки и нельзя было двигаться, а нужно было сидеть, сделав спину колесом. Хебама дала мне свои руки и сказала – сжимай как хочешь сильно, только не двигайся. Я так боялась за свой позвоночник, что от страха не двигалась, а руки ее сжимать мне было жалко, т.к. она такая маленькая, эта девочка-хебама, и ручки у нее такие маленькие, и ушки такие смешные и маленькие – вот о чем я думала в тот момент ))) Муж сидел в стороне на кресле, активных действий от него не требовалось, разве что воды подать, ну и просто ради спокойствия, что он тут рядом. А планировала то я все иначе, я думала, что мы будем ходить с ним по коридорам и продыхивать схватки, он будет массировать мне спину и развлекать меня, пока я буду принимать расслабляющую ванну. Но с эпидуралкой оказалась подстава – с момента как мне ее вкололи, я больше не могла двигаться и до конца родов была вынуждена лежать, т.к. она делает непослушными ноги. Вот это хрень! В итоге, эта эпидуралка меня обездвижила, а боли нифига не убрала! Самое ужасное, что нельзя было встать и подвигаться на схватке, а мне так хотелось покачать бедрами, ведь мне это помогало. А еще пошла коту под хвост моя мечта о вертикальных родах. Как много я об этом читала, как была убеждена, что рожая вертикально, можно укоротить и облегчить весь процесс. У меня че-то вообще из головы вылетело, что эта анестезия обездвиживает, а еще, я была убеждена, что она уберет боли вообще, да и многие говорят, что им даже удается поспать во время ее действия. Уж не знаю, боли как были сильными, так и остались. Уж боюсь подумать, что было бы без нее! А может, она меня не взяла? А может, мне ее не так вкололи? Или дозу маленькую дали? В общем, у меня двоякое впечатление от нее осталось. Так потихонечку мы подошли к полному раскрытию в 10 см. Пишут, что женщина на последней стадии становится невменяемой, может находиться в прострации, может легнуть врача и т.д. Ничего подобного со мной не происходило, я владела собой абсолютно до самого конца. Лежала на левом боку и дышала, дышала в живот, как учили, это меня отвлекало, а еще я твердила себе, что каждая новая схватка приближает меня к завершению. Я такая эгоистка, я не думала в тот момент, что вот еще чуть-чуть, и я увижу свою кроху, я думала, что еще немного, и весь этот кошмар закончится. Хотя по-правде сказать, теперь уже не кажется, что все было прям таким уж кошмаром, просто, наверное, я слишком жалею себя. Даже малюсенькие промежутки между схватками в самом конце помогали мне немного расслабиться иотключиться. Естественно, я ни разу не крикнула за все время, мне это даже в голову не пришло, т.к. я интуитивно чувствовала, что это глупо, это не принесет облегчения, а наоборот прведет к зажатию, а еще и силы отнимет. Немножко постанывала на очень прям болючих схватках (а они, что интересно, так и были различной интенсивности). Хебама постоянно сидела рядом и не отвлекала меня, за что я была ей очень благодарна, но ее присутствие успокаивало меня. На полном раскрытии она позвала доктора и велела мне тужиться. До этого она все спрашивала меня, есть ли у меня ощущение давления, будто хочется какать, но такого ощущения у меня не было вообще, ни разу, «спасибо» эпидуралке. В итоге я тужилась просто на схватку. Я сама говорила «идет» и решала, когда тужиться. В этот момент я должна была упирать ноги в стоящих напротив врача и хебаму. Еще мне было предложено обхватить ляжки руками, подтянуть их к себе и так тужиться, но так мне было вообще неудобно и больно и сил не было держать свои тяжелые ноги. И вообще потугами я осталась недовольна. Мне ужасно нехватало подножников как на гинекологическом кресле. Мне так хотелось закинуть куда-нибудь или на кого-нибудь свои ноги. Я так устала их держать, ноги бесконечно колотило в мандраже. И если хебама уловила мое желание и держала ногу между схватками, то доктор просто сбрасывал мою ногу и уходил посидеть в уголок дотех пор, пока я не позову его опять на очередной схватке. Я не смогла как положено расслабить промежность, вероятно от этого мои многочисленные разрывы, хотя определенно сказать не могу, все-же и ребенок не маленький. Не знаю, сколько длились потуги, но счастливые слова «я выдавила его за три.. четыре… потуги – не про меня». Я тужила как сумасшедшая, совершенно не думая о себе, я понимала в тот момент, что моему малышу хуже, чем мне, и мне надо скорее родить его на свет. Хебама очень меня подбадривала и хвалила, и это давало мне силы. В какой то момент я услышала разговор хебамы и мужа, который во время потуг находился у моей головы и гладил меня по ней, и мне послышалось, что рожу я примерно в пять утра. Глянув на часы и увидев, что время 04:20, на меня напало уныние, я подумала, что столько я не вынесу. Я сказала хебаме, что у меня больше нет сил. Она стала меня переубеждать, что я не права, во мне еще очень много сил, я большая молодец и делаю всю правильно. Это меня приободрило. К счастью, я расслышала не правильно, и хебама назвала мужу время пол-пятого. Так и вышло, в 04:26 утра 9 июля 2015 года на свет появился мой самый любимый, самый родной, самый желанный человечек, мой сыночек Мишенька (Михаэль по документам) – в этом месте я сейчас плачу слезами счастья. Все, что пережито – это ничто, ото абсолютный ноль по сравнению с тем счастьем, которое обретает мать с рождением своего ребеночка. 4050 грамм, 55 см, головка 38 см, 10/10 Апгар. Может быть, мой рассказ получился не очень радужным и оптимистичным, но написала как есть, как вспомнила, пока помню. Но уже не впоминаю ни о чем, сама удивлена, что так досконально смогла вспомнить тот день. Мой сыночка со мной, я самая счастливая!!! П.С.: Я очень благодарна своей маленькой хебаме за ее работу и мужу, который был просто рядом. Конечно, он перерезал пуповину, но помыть и одеть ребенка отказался (мыли, видимо, потому, что он был весь в моей крови от разрывов). Разрывов много у меня, и внутри, и снаружи, до сих пор щиплет и тянет, делаю сидячие горячие ванночки с экстрактом ромашки (очень помогает). Отважилась на днях заглянуть туда, такое ощущение, что одна губа порвана пополам, а пришито вообще не пойми как. Все, красоты там не будет, эх… А еще муж сделал неоценимые кадры тут же, я лежу, такая вся взлохмаченная и уставшая с малышом на груди, но глаза такие счастливые, аж горят. И, кстати, дали нам потом семейную палату все-таки, провели мы в ней 5 дней, т.к. выпало на выходные. Мы остались всем очень довольны, вниманием персонала, уходом. За эти пять дней я научилась менять памперс, одевать своего малыша, не бояться держать его, даже ногти ему сама на второй день подстригла, получила неоценимые советы по кормлению грудью, удачно преодолела лактостаз. Конечно мы отблагодарили персонал тортами, хебаму сертификатом в парфюмерный, врача элитным алкоголем. Тут не принято благодарить, поэтому, конечно, все отказывались и были очень рады. А муж меня спросил, когда я еще лежала на родильном столе и кормила малыша, а доктор меня в это время зашивал, пойду ли я еще рожать, и я ответила, что Да, пойду! Изменено 22 июля 2015 пользователем Panter-ka 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la_sotte 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Panter-ka, убойный коктейль! Поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Мои третьи роды не были особо показательны или из серии чем-то выделяющихся. Обычные такие роды.. Единственное, что я надеялась на 3-4 часа схваток и роды, а получилось немного не так.. 17.07 я была в рд у себя в городе, т.к. болел живот второй день, хотела, чтоб меня посмотрела врач. Она посмотрела, сказала, что шейка сглажена и надо рожать.. "Иди за вещами, родишь сегодня-завтра, я немного отслоила околоплодные оболочки, скоро начнутся схватки"-напутствовала она меня.. Ага, сейчас, я у вас рожать не собираюсь, подумала я и позвонила мужу, чтоб ехал за мной с работы..Время было 4 дня.В 5 муж был дома, оч удивился, что я кормлю детей и сказал собираться в темпе, иначе попадем в пробку. В 6 мы были уже в КОПЦ в областном центре. Раскрытие 3 пальца, схваток не чувствую, но меня оформили, мужа отправили домой. В 8 вечера пришла врач, открытие 4 пальца всего, она вскрыла пузырь, подключили мне КТГ и велели считать схватки. Они были через 7-8 минут. Звоню мужу и он оч удивлен, что я еще не радую его известием, что он папа в 3 раз.. Динамики особой не было, время 9, КТГ сняли и сказали гулять по палате, схватки наращивать, в итоге в 11.30 раскрытие всего 5 пальцев, схватки не чаще чем через 2-3 минуты.. Еще позвонила мужу, напомнила про белье на балконе, он в шоке, что все еще не родила.. Врача мои результаты тоже не радовали.. Я поняла, что она ждала от меня стремительных родов, они ж третьи.. Итак, мне подключили капельницу с окситоцином и дали полежать на кушетке с КТГ, я даже немного подремала. Акушерку не устраивала моя пассивность , КТГ сняли и я опять ходила по палате с капельницей в руке вокруг кресла. Надо сказать, что сам рд новый, аппаратура современная, кровати и проч. просто супер-пупер. И вот я ходила, рассматривала все и поняла, что задышала на схватках уже вслух. Акушерка, которая поначалу то уходила, то приходила уже сидела постоянно рядом и спрашивала про схватки, я терпела-терпела, пока не поняла, что все, мне оч больно и схватки перешли в одну бесконечную. И тут мне предложили эпидуралку. Ха, мне даже тогда стало смешно, но я ответила, что не вижу смысла в ней сейчас, потому как я скоро рожу и попросила позвать врача. Время было 1.30 ночи. Раскрытие 9 пальцев, объявила врач и сказала сходить в туалет и потом пробовать тужиться. Я пошла, туалет при палате был, но шла я до него минут 10,т.к. было невыносимо больно, дышала громко и на каждом выдохе еще помогала себе, делая такой спуск рукой, типа мне легче от этого становилось..Еще я говорила вслух сама себе что-то вроде-Юля, соберись, осталось немного, Юля, не паникуй и Господи, помоги нам-мне и доченьке.. Со стороны наверное смешно было слушать, но на тот момент это помогло мне собраться с силами. Итак, вернувшись на кровать я стала тужиться, головка встала с первой же потуги, акушерка Настя тут же стала меня поднимать, чтоб переложить на кресло, а я не могла встать,т.к. очень хотелось тужиться еще и еще..На кресле я сказала про это, но мне ответили, что без врача нельзя.. Я тогда закрыла глаза-вдруг сработает как в детстве и меня не найдут. Но тут же услышала голос врача и приказ глаза открыть.. Я стала тужиться, но не всегда удачно, т.к. еще не перестроилась с дыхания на схватках. Родилась Полина с 4 или 5 потуги, сейчас не вспомню, но период потуг в общей сложности составил у меня всего 10 минут. Дочу мне плюхнули на живот и я удивленно спросила-уже все? Я не порвалась, ни одной трещинки не было, но я поняла, что ад есть и это роды.. В общем, я лежала в родзале, всех благодарила, Полина причмокивала титю, радости не было предела,т.к. все закончилось! Дети-это счастье, но больше я их не хочу, теперь ток внуки!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Свою историю родов разместила у себя в графике. :Hello: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения