Популярное сообщение byakasi 29 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 июля 2015 Вот и я добралась до рассказа))) Началось все с того что 11 июля в 8.15 я подпрыгнул с кровати от того что из меня начало лить!!! Мужа накануне я отравила на рыбалку и со мной ночевала моя сестра. Мы как чуяли что не зря!! Я конечно очень сильно испугалась и от этого не знала что и делать, но сестра у меня уже дважды мама поэтому она меня успокоила и сказала что время еще есть и отправила меня в душ. Как вышла вызвали скорую. Девочки фельдшера оказались очень приятными, спросили куда в какой РД я хочу и сделали туда запрос. Моему счастью не был предела когда сказали что РД открыт на ввоз - он вечно перегружен. И мы поехали... В РД после оформления я попрощалась с сестрой и пошла рожать... как я думала что уже скоро это случиться. Определили меня в РО подключили КТГ взяли анализы и ушли. Схватки были не больные. А девочки в палате кряхтели и мучались. Я еще тогда заподозрила что что-то не то ведь я думала что схватки это как больнючие месячные- так почему же девочки так ноют. Спустя 6 часов я поняла что такое схватки... Они стали очень больными. Раскрытие было всего 2 пальца. Но я ныла уже на все отделение. Через каждые 2 часа ставили КТГ, причем 2 последних раза лежать я не могла и подключали стоя. В 18 сказали идти в душ. Сначала теплый душ и мяч мне помогали но спустя час из душевой были слышны только крики и стоны. Положили мня в 20 опять на КТГ осмотрели раскрытие 3 пальца. Я уже молила их об анестезии. В 22 мня положили в родилку и наконец сделали ЭА. Боль ушла. Но вместе с ней прекратилась родовая деятельность. Так и не поспав через три часа после анестезии мне поставили окситоцин и с этого момента начались три часа ада!!!! Родила была на четверых. Между схватками я радовалась за девочек которые рожали в за соседними ширмами и ждала когда же наконец кто нибудь подойдет ко мне и мы начнем рожать. Но никто не подходил. Потом и вовсе все врачи ушли. Было такое ощущение что про меня забыли но я так орала что это было невозможно не заметить. в итоге ко меня подошла девушка, дала мне попить, сменила подкладные, добавила окситоцин... я думала это простая медсестра. Но в итоге она была моим спасителем. Она начала растягивать мне ноги на шпагат тем самым продавливая головку в родовые пути. Раскрытие было полное.и так на каждой схватке она мне помогала. Говорила как дышать,и что при этом делать. Я тужилась и какала, какала и тужилась снова. А она снова и снова помогала мне. И тут я почувствовала что близится встреча с моим сокровищем... и вот еще чуть-чуть и сказали показалась головка. Значит осталось немного.. с 4 потуги как показалась головка родилась моя крошка !!! Полиночку плюхнули ко мне на живот и вся боль сразу ушла. Послед вышел тут же без боли. Без разрывов и надрезов. И вот мое счастье лежит у меня на животе а я смотрю на нее и плачу... слезы градом- время 4.10 я стала мамой Вот правду говорят родишь и боли никакой! А всё потому что встречаешься со своим самым дорогим сокровищем!!! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Вот правду говорят родишь и боли никакой! А всё потому что встречаешься со своим самым дорогим сокровищем!!! ������������������ О это точно))))) Написала про свои роды в графике)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Челси 31 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 31 июля 2015 Вот и мой рассказ. 30.07 нас выписали и понеслось. То некогда посидеть на форуме, то сил нет. Вот поспала вечером пару часов, свое сокровище искупала, покормила, уложила. Можно и расслабиться и снова вспомнить все. На 40 неделе я ходила как ни в чем не бывало. Никаких предвестников, никаких вообще признаков приближающихся родов. Врач выписала направление в ОПБ одной клиники, в которой я и планировала рожать. Попасть туда, скажем так, проблематично. А учитывая, что 27.07 они закрывались на мойку, шансы стремительно приближались к нулю. Мне предстояло родить до этого числа, в противном случае, меня бы перевели в другой РД. Приехала я туда 20.07 записываться на госпитализацию. В приемном меня чуть не завернули с фразой: "Мы закончили прием плановых, идите отсюда". Но, видя мое направление и сроки беременности, врач все же записал меня на 22.07 ложиться в ОПБ. 22.07 я приехала уже с вещами снова к ним. Меня сначала долго оформляли, возникли проблемы с данными. Потом я попала ко врачу, который меня посмотрел. Сказал, что шейка хорошая, но плодный пузырь плотный. Как я поняла, что оболочка сама не порвется. После осмотра врач пообещал мне на след. день роды. Скажем так, Ванга из него хреновая...))))) Я оформилась в ОПБ, в палате было 7 человек. Почти все были на плановое КС и только два человека с непонятками: я со своим перехаживанием и девочка с таким же сроком, но по узи у нее почему-то другие данные. Врач в паре с зав.отделением смотрели меня вместе. Сказали, что дают мне три дня родить самой, и если не получается, то сделают прокол пузыря и вызовут роды. По узи уже конкретная переношенная беременность с кальцинатами в плаценте. Но ждать, так ждать. Опять же никаких признаков, только чуть-чуть тянуло низ живота и поясницу. Накануне 27.07 мне велено было собирать вещи и готовиться с утра в родильное отделение. Предстояла амниотомия. В день закрытия роддома я и еще две девочки поднялись в род.отделение: побритые, после клизмы и в страшнючих сорочках аля жертвы концлагеря :D выглядело это очень даже мрачно)) На этаже было 9 индивидуальных родзалов и меня поселили в один из них. Там была обычная кровать, мяч, кровать на которой принимают роды, весы для ребенка и какая-то специальная аппаратура типа кювеза с подогревом для ребенка. В смотровом кабинете - это напротив моего зала - меня посмотрели на кресле и сделали прокол крючком, напоминающим вязальный Отошли воды, нормальные. Я пошла в род.зал ждать схватки. И тут понеслось... Сначала все было более-менее терпимо. Схватки становились регулярными, я ходила по залу, старалась дышать, думала всякую ерунду, отвечала на смски мужу: -"Ты рожаешь?", -"Еще нет, но собираюсь" писала маме, что мне больно, но я терплю. Иногда накатывало посильнее и тогда я держалась руками за спинку кровати и качала бедрами. И молчала)) Попробовала посидеть на мяче, но он меня не приколол, как-то неудобно и вообще. Потом стало накатывать сильнее. В зал никто не заходил, и мне казалось, что меня бросили все. Врачи в коридоре переговаривались, кого-то поздравляли, короче, создавалось впечатление, что про меня забыли. Ходить стало тяжело, и я легла на кровать. Поджала ноги к животу и приготовилась мучиться еще полдня. Схватка накатывала волной по нарастающей, я от боли вытягивала ноги и постанывала. В голове уже билась одна мысль: "Больно!" Зашла акушерка, посмотрела на меня и выдала: "Дыши и не думай о том, что тебе больно". Легко сказать! Но я собралась и стала дышать. Потом меня стало "подкакивать". Зашла врач, спросила что у меня со схватками. Я ответила, что они уже с интервалом меньше минуты и длительностью "не считала сколько, но дооооолго". "Какать хочешь?" - спросила врач. "Да!!!!!" Она отправила меня в туалет (!) и на кресло смотреть открытие. Я в шоке: "А я как дойду, меня ж колбасит". Они так спокойно: "Как-как, молча. Вон девочки ходят и ниче". Я на полусогнутых от схваток ползу в туалет, где у меня даже пописать не получается. Возвращаюсь. Кое-как залезаю на кресло. Врач в шоке: "Раскрытие полное, рожаем". Зовет всех посмотреть, все ахают и спрашивают, действительно ли я первый раз рожаю. Типа я с 7.30 до 11.00 нагуляла такое раскрытие. Ладно, слезаю с кресла ползу в род.зал. Там уже готовят все, мне разрешают слегка потужиться. Пока жду приготовления терплю схватки и тужусь слегка. Мне предлагают залезть на эту кровать. Сначала на табуретку, потом на четвереньки, потом перевернуться и положить ноги на подножки. Как будто я не рожать улеглась, а так просто. Табуретка меня, конечно, добила))))) Врач встала у меня сбоку и руками прощупывала через живот схватки. Акушерка объясняла, что нужно делать. На схватке я начала тужиться. Все вроде пошло хорошо. Через пару потуг я сорвалась и начала тужиться в лицо. На меня прикрикнули и я начала снова. Все подбадривали и всячески хвалили. Родили макушку. Я собралась с силами и за 4-5 потуг наконец-то родила свое сокровище. И опять таки молча! )))) Сынуля закричал сразу, мне его положили на живот, и я была такая счастливая от того, что все закончилось. Помню громко тогда сказала: "Наконец-то!! АААа, ты мое счастье". Сына на радостях опИсал все вокруг. Перерезали пуповину и его взяли взвесить и проверить рефлексы, которые у нас вышли 7\8 по Апгар. Потом родила плаценту, которая уже была с признаками старения и прочей бякой. Сказали, что нам повезло. Сына был весь сморщенный от долгого пребывания в воде, но в целом все в порядке было. Разрывов не было, наложили пару маленьких швов внутри, там, по словам акушерки, пара царапин. Потом я сама (!) слезла с этой кровати, опять через табуретку и пошла лечь на обычную кровать))) мне постелили пеленку и между ног сунули тоже, накрыли одеялом и принесли сына. Так мы и пролежали там пару часов, наслаждаясь друг другом и рассылая всем смски. Вобщем, мне понравилось рожать быстро. Там еще толпа врачей все удивлялась, что я так быстро родила. Еще и не орала как остальные)))) Прям чувствовала себя героем дня)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 у нас тоже запрещено пить. ..потомучто боятся, что тошнить будет! а на курсах на мой вопрос про воду сказали "да мы даже чай сделаем если надо"...ага) меня вырвало в первые 2 ччаса схваток раза 4. но пить никто не запрещал и пила я постоянно и больше не смотря на это не рвало! так что это бред! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 меня вырвало в первые 2 ччаса схваток раза 4. но пить никто не запрещал и пила я постоянно и больше не смотря на это не рвало! так что это бред! ну вот...а мне очень хотелось пить и не давали...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 И мне пить не давали , но у меня щитовидка - прокисарили могли в любой момент, вот и не давали пить из за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 И мне пить не давали , но у меня щитовидка - прокисарили могли в любой момент, вот и не давали пить из за этого. Но у меня то в итоге кесарево, на него ведь все равно катетер ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения