Перейти к публикации

Прошу помочь! Я поцарапала доченьке лицо(((( Будет ли шрам?

Полезные сообщения

Девочки, мамочки! Помогите! Ловила ребёнка, чуть не выпал с коляски, и она ударилась об мой ноготь личиком. Казнью себя, ненавижу, что не подражала ногти, но есть уже что есть. Переживают чтобы шрам не остался. Ранке уже 3-й день. После ранения обработали слегка перекисью и помещали обычным бепантеном. Ранка между переносицей и глазиком. Сама ранка открытая, сдертая кожа, крови много не было, но это точно не верхний слой кожи, это глубже. Текла водичка, потом покрылось желтым. Эта корка подсыхает, потом помажу заживляющим кремом- раскисает, ребёнок эту корку стирает ручкой во сне. Вчера не мазала,и на утро потрескалась. Утром помазала бепантен плюс ( антисептик+заживающий). Доченьке 8мес. Девочки у кого такое было? Как правильно ухаживать и остался ли шрамик после этого? Помогите очень убиваюсь, муж ненавидит, чуть не до развода доходит(((((

Скорее всего все пройдет без следа,в жизни всякое случается,и даже если останется маленький шрамик он будет не заметен,не ругайте себя! Только представьте ,что могло бы случится ,если бы вы доченьку свою не поймали....не дай Бог! А мазями может пока не мазать,пусть лучше подсохнет хорошенько ,под корочкой все само заживет . А муж наверное ,просто испугался,а у многих страх вызывает гнев...Все будет хорошо)))

• Нравится 2

вы там чего? ну ка миритесь быстро! можно подумать трагедия вселенская)) и я царапала, а потом когда сын пошел, вечно то нос то лоб были счесаны, в таких же ранках как у вас. все заживает, не будет следа. даже еслии останется светленький шрамик, растянется с кожей по мере роста вашей дочки.

Изменено пользователем NataliaAndreevna
  • Нравится 1

У маленьких деток всё заживает без следа. Иначе все бы ходили расписаны шрамами)))))

• Нравится 2

Да, ну! Какой шрам?! У вас же не когти волка!

Тем более детская кожа, она быстрее восстановиться без следа. Дочке года в 4 сосед нечаянно в игре оцарапал лицо ободом колеса от велосипеда, уже через год ни следа не осталось на лице, а я не думаю что у вашего ребёнка глубже ранки чем у моей дочери тогда.

Вот с ненавистью мужа - это хуже. Когда сразу кричат, это понятно, выше правильно написали, испуг выместил муж в гнев. А третий день муж ненавидит - это проблемы глубже, он так каждый раз будет повод искать. А себя не казните, всякое в жизни бывает. Я вообще с соседками заболталась и сын из коляски выпал, слава Богу благополучно. Хотя поверьте, я очень бдительная мамаша, но тут прозевала

• Нравится 1

Я постоянно как не услежу за ногтями, так обязательно покорябаю дочку, то коленку, то ручку, то так же вот над глазом по веку прочиркнула ей, все заживает, главное чтобы подсохло и корочкой покрылось, мазями не стоит сейчас мазать они действительно только размачивают ранку. Я банеоцином засыпаю если мокро, а если сухо, то уже ничего не делаю, затянется само. Шрама думаю не останется, все затянется и растянется! Для себя решила - пока доча маленькая никаких ногтей в повседневной жизни, к событию можно и отрастить чуток, а потом - под корень!

• Нравится 1

Успокойтесь, все заживет! Не останется шрама. Моя , когда бегать начала , к батарее приложилась лбом. Треугольник прям остался. Я была уверена , что останется шрам. Все прошло! Хороший, чистый лобик. А батарея это не ваш ноготь.

Все пройдет! Еще столько будет ссадин впереди, но и они пройдут.

Толи еще будет когда она у вас пойдет))))) все углы,косяки ваши.)))

Сыну год и семь,на улице носится как угорелый. Зеленка в доме летит только так,коленки и логти свезены постоянно!

Разводится явно не стоит. Что же будет с мужем,когда он впервые не уследит за ребенком?))))) Винить-то некого будет.

А по теме-все правильно делаете. Заживет и не вспомните!

И не расстраивайтесь так! ))

Точно, всех поддерживаю, никакого шрама и впомине не будет. Но ногти и ребенок - всё-таки несовместимые вещи, имхо. Я под корень отрезаю, красивыми руки могут быть и при коротких ноготочках, для глянца просто прозрачный лак и все))

У нас была похожая ситуация...сыну было 2 года мы только пошли в сад....он побежал споткнулся и упал прям на угол стола....рассёк место чуть ниже брови и чуть выше глаза...рана получилась рваная глубокая...в травмпункте скащали надо зашивать...но я понимала если зашьют то может глаз немного перекосить...перспектива ужаснула....я отказалась...дома обработала перекисью хорошо...по краям ранки обработала зеленкой а ранку посыпала стрептацитом (сейчас есть хороший препарат порошок банеоцин) и потом кака бы срединила края ранки друг с другом и заклеила лейкопластырем.... делала так до оброзования хорошей плотной корочки...потом толтолтолько зеленкой подмазывала...прошло с того случая 9 лет...сейчас сыну 11 у него ровные глазки...нет ассиметрии...и никаких шрамов!!! Так что автор не переживайте. ..обрабатывайте почаще и не давайте корябать...наклеивайте бактерицидный пластырь...и всё будет у вашей доченьки хорошр....p.s дочке 8 мес...месяца два назад нечаяно сильно царапнула ногтем под глазиком....всё зажило и нет от царапки и следа

Извиняюсь за ошибки и описки...с телефона не удобно писать...кнопки мелкие)

У меня племянник два года назад попал в аварию, стекло всю левую сторону лица порезало, зашивали. Жуть была, поверьте, сейчас шрамы не видно, но мы много чего делали. Покупали крема импортые и пластыри, электрофорез. Если интересно, завтра посмотрю название. У деток кожа очень быстро регенирируется. Не переживайте.

у меня нет ногтей и никогда их не отращивала, но когда доче было примерно месяца 3, одевала ее, она сопротивлялась..и я нечаянно каким-то образом царапнула ей по лицу(!). скоро будет 5 лет, а на щеке шрам.. не сильно заметный, но тем не менее - я его вижу всегда..и вспоминаю...

не думаю что шрам будет. на детях заживает все как на собаке( собственный опыт - в детстве обожгла ногу, был шрам долго, сейчас его давно уже нет). а муж просто испугался. у нас в 4 месяца дочь выпала с коляски - так получилось. муж до сих пор корит себя за это - а прошло уже больше 7 лет!!! просто испугался.

вчера вообще ребенок нечаянно по собственной глупости рассек голову об батарею чугунную - ранка небольшая но глубокая. крови было много(по словам мужа - благо я была в магазине, когда пришла он уже и кровь остановил и дочь успокоил и даже почти отстирал от крови одежду).сейчас полголовы в зеленке а дочь как была шилопоп - так и осталась им))) развод из-за царапины - та еще глупость))) у ребенка будут и другие шрамы, раны и тд - без этого не детство. не держать же теперь ее в комнате с мягкими стенами и полом)))

Девченки, мамочки! Всем огромное спасибо! Вы правда меня поддержали! Ранку будем лечить всеми силами, а вот по мужу будем смотреть, может и правда ищет повод для ссоры, но это уже другая тема и другой пост....

у таких маленьких деток все очень хорошо заживает. Не переживайте, не будет ничего.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...