Перейти к публикации

Цитология

Полезные сообщения

Здравствуйте! Сегодня пришел результат анализа на АК, после проведенной кольпоскопии, и в нем в заключении написано: Очаговое острое воспаление, железистый и плоский эпителий с реактивными изменениями, лактобациллез, очаговый гиперкератоз мпэ, ак нет. Заключение по терминологической системе Бетесда:NILM (отсутствие интраэпителиального поражения и малигнизации).Подскажите, пожалуйста, что обозначают эти термины, насколько все серьезно и придется ли откладывать протокол для лечения (я собиралась вступать в программу в следующем цикле)?

Здравствуйте!

Не переживайте, результат анализа свидетельствует об отсутствии атипических клеток и онкологии.

Единственное, что сейчас необходимо будет пролечить, это острое воспаление, но за месяц, до следующего цикла Вы успеете это исправить.

Дело в том,что в протокол я собиралась в начале июля, получается на месяц его надо отложить? Лечение должно быть антибиотиками?

Обычно в таких случаях назначается антибактериальная терапия курсом 5-7 дней и местная терапия.Думаю, Вы вполне успеете провести лечение до начала цикла в июле.

Спасибо вам огромное за ответ! Вы меня очень успокоили!

Всегда рада помочь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...