Перейти к публикации

ХГЧ и результаты УЗИ

Полезные сообщения

Добрый день,Александра Вадимовна.

Здравствуйте,Александра Вадимовна.

Ранее Вам писала по динамике ХГЧ:

27 дпо = 1699 ме/л

34 дпо = 6240 ме/л(время удвоения 3 дня 18 часов(90 часов),скорость удвоения нормальный.

Была 23 июня 2015г на УЗИ.

последние мес 04.05.2015г,Тело матки :длина 56мм,пзр 45 мм,ширина 50мм.

В полости матки плодное яйцо ,СВД- 7мм,эмбрион и желточный мешок не лоцируются.ЖТ= N. Заключение :Беременность 4 недели(по СВД),при ХГЧ 6240 ме/л(нормы лаборатории 3-4 нед 160-7200; 4-5 нед 1000-31800; 5-6 нед 3600-160000 ме/л).

Контроль в динамике через 10-14 дней.

ПА были 17,05 =19,05=21,05,2015г . Врач сказал что все соответствует сроку и норма.

Можно Ваше мнение по этому поводу.

Заранее благодарна.

Извините,и еще врач увеличила поддержку Дюфастоном до 3 таблеток в день,остальные витамины те же дозировки.

Здравствуйте, Ольга!

Если считать акушерский срок беременности от 4 мая, то сейчас срок 7 недель. На этом сроке в плодном яйце обычно визуализируется эмбрион и сердцебиение.

Но если овуляция в этом цикле была поздняя ( не на 14 д.ц.), то возможно УЗИ-картина соответствует истинному сроку беременности 4 недели.

Я согласна с Вашим врачом , что нужно оценивать ситуацию в динамике. Я считаю, что стоит повторить УЗИ через 1 неделю.

Удачи Вам!

Спасибо.

Добрый вечер,Александра Вадимовна.

Вчера меня поставили на учет в ЖК,врач при осмотре сказала что размер матки соответствует 6-7 неделям.

Назначение: 1т*3р/д Дюфастона(для поддержки)

компливит 1 триместрум 1т*1р/д

витамин Е 100мг по 1капс*2 р/д

фолька по 1 мг 1т*3р/д.

Сегодня для профилактики я легла на дневной стационар:

назначение 1т*3 р/д Дюфастон

компливит (отменить), тк в нем соодержится уже вит Е (7мг) и фолька (0,4 мг)

витамин Е 100 мг по 1 капс*2 р/д

фолька по 1 мг 1т*3р/д.

Врач в ЖК не совсем согласна с отменой компливита 1 триместрум,поскольку он еще включает микроэлементы(в т ч йод) и втамины группы В.

И считает его лучше пить вместе с дополнительными включениями витамина Е(200мг в день) и еще фолькой (3 мг в день).

Как Вы считаете,возможна ли передозировка в данном случае витаминов?

Извините за назойливость,сегодня врач в дневном стационаре смотрела меня на кресле. Сказала,что матка по размеру соответствует сроку 6-7 недель,как и врач в ЖК тоже при осмотре сказала что 6-7 недель по размеру матки.

Очень прошу проконсультировать по составу витаминов.Отменять ли компливит 1 триместрум или оставлять вместе с дополнительными дозами витамина Е и фольки,как сказала врач в ЖК?(предыдущее мое сообщение)

Заранее спасибо за ответ.

Заранее спасибо.

Здравтсвуйте!

Не вижу смысла отменять Компливит, если Вы его хорошо переносите. В нем содержится достаточное количество витаминов , необходимых женщине в первом триместре беременности. Поэтому дополнительный прием фолиевой кислоты и витамина Е необоснован.

Я бы оставила Дюфастон и Компливит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...