Перейти к публикации

Миома

Полезные сообщения

Здравствуйте. У меня миома межмышечно- субсерозная, по одному узи 3,5на4см, по другому 4на4,5. Делали разные врачи, на разном оборудовании, с разницей в 2 месяца. Через неделю делаю гсг. Врач говорит, что миома больше 4 см теоретически может влиять на зачатие и течение беременности, так что лучше ее удалить при помощи лапороскопии. Я не против операции, хотя боюсь. Смущает, что год после нее лучше не беременеть. Мне 29 лет. Действительно ли это уже большой размер миомы и лучше сделать операцию, а потом беременеть?

Нет, рубец на матке после лапароскопической миомэктомии - намного более серьезная проблема, чем ваш узел. Если есть подозрение на то, что он деформирует полость матки и препятствует беременности - нужно сделать гистероскопию, можно даже офисную. Существует множество методов воздействия на узлы миомы без операции, поэтому тщательно взвесьте все плюсы и минусы, прежде чем решаться на операцию.

Нет, рубец на матке после лапароскопической миомэктомии - намного более серьезная проблема, чем ваш узел. Если есть подозрение на то, что он деформирует полость матки и препятствует беременности - нужно сделать гистероскопию, можно даже офисную. Существует множество методов воздействия на узлы миомы без операции, поэтому тщательно взвесьте все плюсы и минусы, прежде чем решаться на операцию.

Спасибо за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...