Paicada 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Dashule4ka1990, ну ты можешь делать по своём )а ей говорить спасибо за совет)))у меня тоже со свекровью отношения хорошие)))но советы я вообще воспринимаю всегда в штыки(любые и от всех))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 fryna, так и буду делать! Я такая же, только разница в том, что маме я могу сказать, что сама разберусь, а со свекровью еще не на столько близкие отношения, обидится ведь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 (изменено) Разговаривала тут со свекровью и чувствую я, что будет она мне часто говорить что и как я должна делать (что касается воспитания детей)... уже сейчас она мне дает советы, но это даже не советы, а в утвердительной форме, типа: "Я нашью тебе подгузов из марли и БУДЕШЬ ребенка в памперсах только на прогулке и ночью держать, а все остальное время только в мврлевых!" Или: "Ну мало ли что говорят педиаторы, ты БУДЕШЬ с первого дня поить ребенка водичкой". А как у вас этим? Ну и интересуют советы по этим двум утверждениям))) Как правильно и как будете делать вы? готовься к бою )) У меня свекровь супер-адекватная, у нас с ней замечательные отношения. И она была в шоке от того, что ребенок без воды (ну я как могла объясняла, что не сама это придумала, что из животных-млекопитающих никто не допаивает детенышей водой при грудном вскармливании, что в конце-концов это рекомендации ВОЗ). Смирилась, но была в шоке. Уже очень после завершения ГВ рассказывала, как ей знакомая высказывала, что уж она бы заставила сноху давать воду и многое другое, а как сноха родила, так тоже не допаивала И та свекровь смирилась, и моей рассказывала, что теперь-то и не допаивают Я допаивать начала с введением прикорма (в 5 месяцев начали с каш, т.к. вес стал плоховато уже набирать). Только не допаивать можно в том случае, если грудь в постоянном доступе, т.е. кормление по требованию, а не по расписанию. А по поводу марлевых подгузов. Ну если нужен геморрой, пробуй. Это только дополнительная работа для мамы - стирка. Мы были в памперсах, уже целое поколение американцев выросли взрослыми после памперсов - с рождаемостью у них все ОК. Ну нет от них вреда, как бы кому-то не хотелось это доказать Изменено 1 июля 2015 пользователем Mimozka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Mimozka, я мужа буду готовить к бою лучше, будет отражать атаки))) Надо только следить будет, чтобы она самовольно этого не делала! Спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Dashule4ka1990, если она будет это делать сама))нет ничего страшного))что малыш водичку попьет)плюс не факт что он вообще захочет ее пить))и тоже самое про марлевые подгузники))пусть стирает и одевает сама )если ей так нравится)))я своего до 6 месяцев не допаивала)но мы только на гв были)причем может я б воду и довела бы )если б у него желание было ее пить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danisimo 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Dashule4ka1990, все советы это так индивидуально, иногда чего уж там, мамы оказываются правы, или были близки к истине только не так нам это преподнесли, но а мы будучи в новом статусе или тем более не в новом статусе все знаем сами))) Моя мама до сих пор отчитывается чем она накормила моего сына, которому в ноябре 10 лет будет. Я прошу ее каждый раз успокоится и я ей доверяю. При этом спрашиваю ее, где та женщина-мама, которая нас с сестрой воспитала в очень строгих правилах, мы были шелковые от одного лишь взгляда ее. (и я ей благодарна за такое воспитание), а вот с внуком она добрая ласковая, перед тем как что то сделать спрашивает у меня разрешение. так вот на мой вопрос получила ответ: Вы были МОИМИ детьми и с вами я могла делать что надо, за то мне за вас сейчас не стыдно!!!! Моя первая свекровь все делала как она считает нужным, вплоть до того что МОЙ сын будет жить с ними и ходить в школу в их районе, т.к они живут в центре Москвы!!! Я сначала говорила спокойно свое мнение, а потом просто ОРАЛА!!!, а потом развилась с этой семьей)) Ну а если вернуться к марлевым подгузникам ничего страшного в них нет, я иногда ими пользовалась. Допаивать водичкой давала, не много, со скольки честно не помню, в этот раз буду смотреть по обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 1 июля 2015 Автор Поделиться 1 июля 2015 Разговаривала тут со свекровью и чувствую я, что будет она мне часто говорить что и как я должна делать (что касается воспитания детей)... уже сейчас она мне дает советы, но это даже не советы, а в утвердительной форме, типа: "Я нашью тебе подгузов из марли и БУДЕШЬ ребенка в памперсах только на прогулке и ночью держать, а все остальное время только в мврлевых!" Или: "Ну мало ли что говорят педиаторы, ты БУДЕШЬ с первого дня поить ребенка водичкой". А как у вас этим? Ну и интересуют советы по этим двум утверждениям))) Как правильно и как будете делать вы? ругани предстоит не мало у всех нас со старшим поколением))) у них были свои методы))) у меня будет в подгузниках, но и голопопить будет иногда с целью проветривания)))) водичкой поить не надо я читала, т.к. это мешает грудному вскармливанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 fryna, Danisimo, я эти указания свекрови больше в пример привела))) Ничего страшного тоже в конкретно этих ситуациях не вижу, но ведь будет и куча других советов и действий с ее стороны, которые уже возможно не так безобидны будут, вот тут уже глаз да глаз нужен будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Девчонки, а объясните почему новорожденному на ГВ нельзя воду давать? я просто не понимаю в чем вред) неопытная, интересно...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 (изменено) Девчонки, а объясните почему новорожденному на ГВ нельзя воду давать? я просто не понимаю в чем вред) неопытная, интересно...) да можно, но не обязательно это просто. А если и давать - то с ложечки. Бутылочка путает малыша, с неё легко течет и захват другой. Поэтому если с ГВ проблемы, то бутылочка ГВ помешает 100%. Если проблем нет (допустим молока прям завались и оно самотеком течет, малышу и стараться не надо), то многие и с бутылочкой хорошо ведут ГВ. А вообще советую почитать рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию Ссылки скрыты. Изменено 1 июля 2015 пользователем Mimozka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Mimozka, спасибо! сейчас почитаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 1 июля 2015 Автор Поделиться 1 июля 2015 да можно, но не обязательно это просто. А если и давать - то с ложечки. Бутылочка путает малыша, с неё легко течет и захват другой. Поэтому если с ГВ проблемы, то бутылочка ГВ помешает 100%. Если проблем нет (допустим молока прям завались и оно самотеком течет, малышу и стараться не надо), то многие и с бутылочкой хорошо ведут ГВ. А вообще советую почитать рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию Ссылки скрыты. спасибочки) тоже почитаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 спасибочки) тоже почитаю да девочки, обязательно! Я вот перед родами все читала про роды. А про ГВ как-то даже в голову не пришло, казалось, что все это прям настолько легко, что чего читать. А побороться за налаживание ГВ в итоге мне пришлось. Но у меня было и кесарево, и раздельное пребывание с ребенком, и докармливали их смесями в роддоме (нам-то носили только на кормление), все это негативно отразилось при налаживании ГВ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Я поила водой с месяца.Гв было по требованию.Особенно на улице выручала бутылка, проснулась-дала воду, домой вернулись без криков и поели сразу.Так сказать обманули желудок. Молоко само не лилось у меня, даже лифчик не был сырым никогда.В роддоме приносили каждые 3 часа кормить, раздельно были, ночью докармливали смесью, видимо чтоб дети не кричали, спать сами хотели.Да и молоко появилось через три дня только.Это я к тому, что как повезет.Я не была борцом за гв, но до года кормила спокойно.Соски на бутылку идут по возрасту же, кто не знает.И у силиконовых сосок с 0 мес.дырка микроскопическая, высасывать придется как из груди, а в латексных дырка больше, так как она сама мягче.Не знаю ни одного случая, когда бутылка навредила гв.Только если давали по ошибке малышу соску с большой дыркой, например от 6 мес. Один пример есть.Мой брат до 4 мес, ел маму, молока завались просто.Но однажды одна родственница сварила кашу-размазню рисовую сильно сладкую, налила в бутылку с соской и прорезью крестиком для взрослых детей.После такого конечно грудь не нужна)(Где была тогда мама не знаю.) Это был 81 год и в записях сохранилось "Прикорм начали в 2 мес.с чайной лодки сока ЛИМОНА" ))Так что удивляться не приходится. По поводу марлевых подгузников.Не понимаю их смысла.Преть то там ничего не преет, это же всего лишь треугольник из нескольких слоев марли, но! Он протекает и пачкает то, что одето после поднузника.Я наматывала поднузник, дальше пеленку, ребенок какает и стирашь и то и другое, т, к. все жидкое.Так нафига прибавлять себе стирки, если можно завернуть в одну пеленку, если без памперса.Один фиг её тоже стирать 100%.Тем более стирать руками, т.к. не оставишь же одну испачканую пеленку в тазике со всем содержимым, проще под краном сполоснуть.Да и ради одной пеленки машинку никто включать не будет. Уже доказано, что памперсы НЕ вредят, если их менять вовремя!Надо пользоваться прогрессом )) А нашим мамам и свекровям объяснить, что своим детям мы не причиним зла и просто времена изменились уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 (изменено) Stasechka, а вот я прошла с ГВ все прекрасности (постоянные отказы от груди, постоянные кризы, когда молока становилось мало). Не знаю в чем дело, именно бутылкой мы не пользовались (но уверена, что стоило бы предложить и прощай сися - и так постоянные отказы от груди были), зато у нас была пустышка. Тоже говорят, это плохо. Но вот тут была безвыходная ситуация практически, сын без неё не спал больше 15 минут. Все-таки тяжелые роды не прошли бесследно (15 часов безводный период, гипоксия, кесарево). И когда в 3 года началось у нас настоящее заикание, первое что спросил врач - как прошли роды. Все это, к сожалению, накладывает отпечаток на нервную систему. Слава Б, что заикание вылечили (полгода невропатических препаратов разными курсами) и других последствий не было. Изменено 2 июля 2015 пользователем Mimozka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danisimo 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Mimozka, прочитала и стала анализировать, у меня тоже не все гладко было со сроком (перехаживала), несколько часов без вод, кесарево. Сынок даже сейчас бывает ОЧЕНЬ бурно реагирует на какие то моменты. Даю курсами глицин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Девочки,у кого детки уже есть, чем вы стирали одежду малышни?Ушастым нянем или чем-то другим?Я тут на днях услышала,что мол от него вещи линяют очень...Я лично первый раз такое слышу...кто что скажет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Katrin-87, стирала Ушастым нянем долго, ничего не линяло, отличный порошок. Я первые 2-3 месяца детское отдельно стирала, а потом все вместе, но детским порошком. А вещи линяют не от порошка, а просто потому что некачественные. Ну, и 90 градусов ставить не надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lailuxa 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Считаю после купания ребенок,должен как минимум минут 20-30 голенький по быть. Если сразу намазать кремом,маслом,создается парниковый эфект,и привет опрелости,и потницы....Я не обмазывала дочь с головы до ног. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Katrin-87, я уже год стираю ушастым нянем, ничего не линяет, цвет не тускнеет, а белое остается белым и хорошо отстирывает.. Так что я за ушастого)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 я вот кстати недавно на статью роспотребнадзора наткнулась и подумала может в Амвэе заказывать... почитайте: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Afina Pallada, а ты в машинке стирала с первых дней?Или первое время вручную? leswallow, я сама нянем пользуюсь,вот и удивилась тому,что у кого-то одежда линяет от него...Буду брать и порошок и кондиционер ушастый)) lailuxa, я планирую кремом пользоваться только в зоне для подгуза и усе))если не будет проблем с кожей,конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Katrin-87, в машинке, конечно. Я только за облегчение труда))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Девочки,еще вопрос)))Я не планирую никаких марлевых подгузов,просто иногда писюн будет проветривать время от времени)) Как часто надо это делать и сколько по времени? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Katrin-87, сама смотри. Мы обычно голопопили после ванной, после смены подгуза (но не ночью, конечно). А по времени - чем больше, тем лучше. Детки вообще очень любят быть голенькими))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения