Перейти к публикации

СИЯ

Полезные сообщения

Здравствуйте, Наталья Геннадьевна. У меня синдром раннего истощения яичников уже на протяжении пяти лет. Все это время я принимаю цикло-прогинова. Но в этом месяце на 12-м дне цикла, у меня началась менструация (всегда начинались строго когда я прекращала пить ЗТГ на 5-й день). Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано? У гинеколога-эндокринолога наблюдаюсь регулярно каждые 3 месяца. Буквально три дня назад до этого я сделала УЗИ, по результатам все в норме, но фолликулы отсутствуют. Вся эта ситуация меня очень насторожила. Большое спасибо Вам за консультацию.

Здравствуйте. Какой толщины был эндометрий на последнем узи?

Калинина Наталья Геннадьевна, вот данные УЗИ: тело матки длина 4,2 см, ширина 5,0 см, толщина 3,6 см. Контуры ровные. Эхоструктура миометрия однородная, обычной эхогенности. М-эхо 0,78 см, однородное (П/М 14.06.15, принимает цикло-прогинова в течении 5 лет, со слов - в анамнезе - лапароскопия, аднексектомия справа, резекция левого яичника). Полость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки: длина - 2,9 см, толщина - 3,2 см. Контуры ровные. Эхоструктура однородная, обычной эхогенности. Позадиматочное пространство свободно. Правый яичник не визуализируется (удален оперативно) Левый яичник размерами - 1,7*0,77*1,22 см, без фолликулов. Контуры ровные. Эхоструктура однородная. В области придатков с обеих сторон линейные гиперэхогенные структуры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...