Перейти к публикации

Кистозное жёлтое тело во вторую фазу?

Полезные сообщения

Здравствуйте, бланка узи нет, но можно я опишу сама. Мой цикл 28-30 дней, бывает 31. На прошлом узи которое я сделала на 22 день цикла, узист обнаружила - кистозное жёлтое тело размером почти 3 см ( 28 ), а эндометрий был на тот момент 9 м. Жидкость в позадиамическом пространстве была 5мл...но узистка сказала, что скорее всего яйцеклетка не вышла...я так и не поняла почему она так решила...она посоветовала срочно начать пить дюфастон ( вдруг всё такие вышла ). Я пила по одной таблетки в день, но месячные всё равно пришли на 30 день...скажите я так и не поняла почему у меня было кистозное жёлтое тело такого размера??? И почему узистка решила, что яйцеклетка не вышла...

так же прикрепляю вам уже базальную температуру этого цикла, узи в этот раз не делала. месячных ещё нет, пью дюфастон по 2 таб. в день с 14 дня цикла до сих пор ( врач так прописала )...что можете по ней сказать? Большое вам спасибо за помощь

post-251887-0-84067800-1435497605_thumb.jpg

Здравствуйте!

По всем описанным Вами признакам овуляция в прошлом цикле была( наличие свободной жидкости, толщина эндометрия, наличие желтого тела в яичнике), поэтому Вам лучше спросить у Вашего врача ультразвуковой диагностики, почему она считает, что овуляция не произошла.

В этом цикле овуляция у Вас была, судя по графику, на 16 д.ц.(это абсолютно нормально при 30-31-дневном цикле).

И начинать прием Дюфастона с 14 дня (до овуляции) абсолютно неверно. Поэтому в Вашем случае нужно разобраться, необходим ли в принципе прием Дюфастона на 2 фазу, и если уж его добавлять, то не раньше чем с 16-17 дня цикла.

Александра Нефедова, спасибо Вам большое за ответ! если позволите я у вас для уточнения ещё поинтересуюсь. Узистка сказала, что-то у меня мол лютеинизация произошла, вроде как не полностью ДФ надорвался и поэтому мол такое большое кистозное ЖТ. Вопрос, по какой причине у меня было такое большое ЖТ если беременности не было, какая ещё есть причина...волнует очень это( Второй вопрос - а эти странные скачки вниз после овуляции, что могут обозначать? Мне кажется, что-то низковата температура для второй фазы...

Насчёт дюфастона, сама не знаю почему так врач назначила... у меня ближе к концу второй фазы обычно начинает сильно болеть грудь, я думаю из-за неправильного его приёма может...судя по этому графику базальной, мне надо с 16 дня всегда пить дюфастон?

Я извиняюсь, что столько вопросов.)) просто моему врачу сильно их не позадаёшь, она обычно говорит делать, как она сказала и всё...

Здравствуйте!

Что я могу Вам сказать - фантазия врача ультразвуковой диагностики не знает границ... Утверждать такие вещи нельзя, т.к. она же не наблюдает за всем процессом овуляции, а проводит УЗИ однократно в какой-то период времени.

Что касется измерения базальной температуры, то этот метод давно ушел в прошлое. Я своим пациентам никогда не рекомендую этим заниматься по утрам - лучше половой жизнью пожить с целью зачатия.

Достаточно измерить уровень прогестерона крови в середину второй фазы, тогда будет ясно, нужно ли Вам принимать Дюфастон или нет. И если принимать, то только после случившейся овуляции.

Если во 2 фазу болит грудь, то необходимо в 1 фазу на 5-8 день цикла провести УЗИ молочных желез, т.к. причиной может быть мастопатия, и проконсультироваться у маммолога.

Удачи Вам!

Александра Нефедова, спасибо большое!!!))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...